Страница 1 из 1

помпа!!!!!!!!!

Добавлено: 18.08.2007, 18:01
доктор
подскажите пожалуста видел рекаламу помпы ,апарат который контролирует ур.сах.в крови,сколько он стоит и кто знает раскажите хоть что нибуть!!!!!!!!! спасибо

Re: ïîìïà!!!!!!!!!

Добавлено: 18.08.2007, 18:41
Rimvydas
äîêòîð писал(а):êîòîðûé êîíòðîëèðóåò óð.ñàõ.â êðîâè
î òàêîì ÿ íå ñëûøàë, õîòÿ ïðîãðåññ åñòü

Изображение

Добавлено: 18.08.2007, 22:39
Yur
сколько он стоит и кто знает раскажите хоть что нибуть!!!!!!!!!
К чему стока восклицательных знаков?....!!!!!!!!!....?....Тысячи две ЕВРО и будет тебе счастье + расходников в месяц на 300 оных, всё что знал, хоть что-нибудь и сказал. Сахар меряешь сам, а не помпа за тебя. За тебя вроде как, вот это устрйство должно обеспечить комфорт:
http://www.dialand.ru/gluc/3rd/smsi.htm
Но, однако!....Первая в мире инсулиновая помпа с постоянным контролем сахара крови - Medtronic Paradigm Real Time - в России!
http://www.insulinpump.ru
На помпе и гипы случаются, и иголки ломаются и прочие радости. А да...., ещё ходи себе и попукивай ежедневно с дыркой в боку с катетером, как ёжик резиновый...пайдон...понесло чёт.
И не зачем так орать, от диабета всё равно не вылечиться.
Помпа конечно хорошо, но оленя(шприц-ручка) лучше...имхо.... больше свободы действий! Тема обсуждалась раз сто пятьдесят два с половиной, включи поиск, "доктор".
Удачи!

Добавлено: 19.08.2007, 0:06
Rimvydas
À âîò ýòî íîâîñòü :lol:

Изображение

http://www.insulinpump.ru

Добавлено: 19.08.2007, 7:59
Ирина
Ерунда какая! Шприц-ручки нам пока бесплатно выдают. Да даже если бы не выдавали. Одна ручка стоит около 2500 рублей. У меня лично ручки работают уже лет под 10. Откуда такая сумма?

Добавлено: 19.08.2007, 8:33
Rimvydas
Íàì òîæå áåñïëàòíî. À ñòîèìîñòü (Lantus+Novorapid) ~$1400 â ãîä.
Изображение

Добавлено: 19.08.2007, 9:05
Ирина
Так и инсулин бевплатно.

Добавлено: 19.08.2007, 9:06
Rimvydas
ß òîæå ïðî èíñóëèí (åñëè áû åãî ïðèõîäèëîñü ïîêóïàòü), à ïîìïû ó íàñ ïëàòíûå.

Добавлено: 22.08.2007, 16:07
Anna*
Но, однако!....Первая в мире инсулиновая помпа с постоянным контролем сахара крови - Medtronic Paradigm Real Time - в России!
Немного почитала про эту помпу и сразу возник вопрос: почему не создана замкнутая система? Т.е., когда помпа получает данные с сенсора и сама дозирует и вводит инсулин. Участие человека сводилось бы в контроле и обслуживании системы. :)

Добавлено: 22.08.2007, 16:11
Rimvydas
Î÷åíü ïðîñòî - êîëè÷åñòâî íåîáõîäèìîãî èíñëóëèíà çàâèñèò íå òîëüêî îò (èçìåðåíííîãî) ÑÊ, íî è îò òåìïåðàòóðû, íàñòðîåíèÿ, âðåìåíè, ïîãîäû è ìíîãîå åùå ÷åãî :cry:

Добавлено: 22.08.2007, 16:47
Anna*
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь температура, настроение, время, погода и т.п. как раз и влияют на уровень сахара. Например, под воздействием какого-либо из перечисленных факторов сахар вырос, помпа получает об этом данные с сенсора и вводит больше инсулина. И наоборот, если сахар почему-либо снизился, помпа уменьшает дозу. Разве поджелудочная работает не таким же образом? :?

Добавлено: 22.08.2007, 16:50
Rimvydas
Anna* писал(а):ââîäèò áîëüøå èíñóëèíà. È íàîáîðîò, åñëè ñàõàð ïî÷åìó-ëèáî ñíèçèëñÿ, ïîìïà óìåíüøàåò äîçó
Âñÿ ïðîáëåìà â òîì ñêîëüêî áîëüøå,- è åñëè ïåðåáîð, òî ÷òî äåëàòü? à ÏÆ ñ ýòèì ïðåêðàñíî ñïðàâëÿåòñÿ.

Добавлено: 22.08.2007, 17:09
Anna*
Rimvydas, я, конечно, понимаю, что если такого прибора пока нет, значит есть препятствия для его создания. Но почему вы считаете, что помпа может ошибиться в дозе? Ведь можно создать точную программу. Ошибка возможна в случае возникновения поломки, но в этом случае она должна оповестить владельца.

Добавлено: 22.08.2007, 17:12
Rimvydas
Åùå ðàç ïîâòîðÿþ (ÿ ïðîãðàììèñò) - ÷òîáû çíàòü, êàêóþ äîçó ñåé÷àñ íàäî âïðûñíóòü ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ çíàòü ÑÊ!

Добавлено: 22.08.2007, 17:13
Rimvydas
:oops:

Добавлено: 22.08.2007, 17:17
Anna*
Пожалуйста, объясните, подробно. :oops:

Добавлено: 22.08.2007, 17:23
Rimvydas
Íó òàê åñëè Âû ñî ñòàæåì, ðàçâå èçìåðèâ ÑÊ Âû âñåãäà âïðûñêèâàåòå ñòîëüêî æå èíñóëèíà? À åñëè Âû áîëüíû? À åñëè Âàì êòî-òî òîëüêî ÷òî íàõàìèë?
ÏÆ íå ðàáîòàåò òîëüêî ñ îäíèì âõîäîì (ÑÊ), â ýòîì ó÷àñòâóåò âåñü ÷åëîâå÷åñêèé îðãàíèçì. Ýòî ðàç.
À äâà - ÷òî äåëàòü, åñëè ïðîãðàììà ïîìïû îøèáëàñü è âïðûñíóëà (÷óòü) áîëüøå èíñóëèíà? Êàê åãî óäàëèòü?

Добавлено: 22.08.2007, 17:28
Ирина
Не поняла. Разумеется на один и тот же повышенный сахар я делаю одну и ту же дозу на повышение. А вот на сколько именно он поднимется от нервов, погоды, женского цикла в определнные дни - это запрограммировать нереально. Потому что это каждый раз по-разному.

Добавлено: 22.08.2007, 17:40
Rimvydas
Íó òàê âñå ê òîìó - åñëè çàïðîãðàììèðîâàòü ïîìïó, ÷òîáû îíà ïî çàìåðàì ÑÊ âïðûñêèâàëà èíñóëèí, òî 100% âðåìÿ îò âðåìåíè ïîëó÷èì ãèïó.
Íàïîìíþ, ÷òî âëèÿíèå èíñóëèíà íå ìãíîâåííî òå ïîìïà âïðûñíóëà à ÷åëîâåê íàäóìàë:
1. ïîëåæàòü
2. ïîáåãàòü
3. make love
4. ïîåñòü âèíîãðàä
5. ïîåñòü øîêîëàä
6. ïîðóãàòñÿ
7....

êàê ïîìïà äîëæíà ïðîðåàãèðîâàòü?

À â îðãàíèçìå âñå âçàèìîñâÿçàíî ÑÊ, àäðåíàëèí, Ñ-ïåïòèä,...

Добавлено: 22.08.2007, 19:50
Шурик
Мне все же кажется, что причина в отсутствии надежного автоматического узла контроля за уровнем СК. Не забывайте, что как для мануального так и для автоматического контроля гликемии используются определенные расходные материалы, срок службы которых не так уж велик. При этом совершенно не гарантируется, что частота замены пенфилла в помпе будет соответствовать частоте замены (назовем ее так) прибамасины для контроля СК. И если кто-то захочет сэкономить на прибамбасине, то в определенный момент система дозирования в помпе получит, мягко говоря, неадекватные данные об уровне СК и помпа выдаст неверную дозу.
В терминах Теории автоматизации управления (есть такая дисциплина) подобная система есть ни что иное как дифференциальное звено с отрицательной обратной связью, т.е. отслеживается состояние объекта (нашего организма) и в зависимости от его поведения момент воздействия (доза инсулина) либо увеличивается либо уменьшается для того, чтобы привести объект (организм) в равновесное состояние. Но наш организм, к сожалению, обладает жуткой инерцией, в связи с чем достоверно отследить результат влияния впрыснутого инсулина за приемлемый отрезок времени не представляется возможным, а следовательно, результат не прогнозируется. А раз так, то такой аппарат никогда не пройдет сертификацию у ответственных органов, а мы никогда не увидим его на прилавках аптек. Может, оно и к лучшему - опыт плюс интуиция дадут заведомо лучшие результаты, чем жесткая программа.
P.S. Сорри за занудство.

Добавлено: 22.08.2007, 19:55
Rimvydas
- Øòóðìàí! Ïðèáîðû!
- 320!
- ×òî 320?
- À, ÷òî ïðèáîðû?

Добавлено: 22.08.2007, 20:00
Шурик
Rimvydas писал(а):
- Штурман! Приборы!
- 320!
- Что 320?
- А, что приборы?
Последняя запятая - лишняя! :D :D :D

Добавлено: 22.08.2007, 21:04
ЮМ
Anna* писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь температура, настроение, время, погода и т.п. как раз и влияют на уровень сахара. Например, под воздействием какого-либо из перечисленных факторов сахар вырос, помпа получает об этом данные с сенсора и вводит больше инсулина. И наоборот, если сахар почему-либо снизился, помпа уменьшает дозу. Разве поджелудочная работает не таким же образом? :?
Очень упрощенно:
Длительность действия самого "шустрого" из существующих в настоящее время инсулинов примерно 3 часа, причем впрыскивается он не в систему воротной вены (как у здоровых), откуда мгновенно попадает куда положено, а подкожно.
Помпа намерила высокий, размахнулась, впрыснула - а он начнет в полную силу действовать примерно через полчаса. А она тем временем все мерит, видит высокий и добавляет.... прикиньте, что получится через часик-другой... :shock:
Кроме того, у здоровых людей правильно действует второе плечо регулирования глюкозы - глюкагон, который повышает СК при его снижении ниже нормы.
При СД глюкагоновое плечо тоже, как правило, действует со сбоями.

Добавлено: 23.08.2007, 8:30
Юлия
Ирина писал(а):Так и инсулин бевплатно.
ИР. я предполгаю здесь считается стоимоть лечения вообще ,
а не для тебя лично
в как она обходится так сказать социуму совокупно))).
Инсулин же и ручки все-равно кто-то оплачивает.
То есть видимо сравнивали стоимость
для ручек - самируски, инсулин, иглы если их менять каждый укол
и тпе же для поимпы. -сама помпа, расходники, инсулин
Хотя , имхо все равно дешевле ручки

Добавлено: 23.08.2007, 8:50
Anna*
Помпа намерила высокий, размахнулась, впрыснула - а он начнет в полную силу действовать примерно через полчаса. А она тем временем все мерит, видит высокий и добавляет.... прикиньте, что получится через часик-другой...
ЮМ, спасибо за доступное объяснение. Значит проблема в инсулине и в пути его проникновения в организм. Я не знала, что ультракороткие препараты действуют не мгновенно. И, наверное, поставить инсулиновую иглу в вену будет проблематично. Но ведь можно было бы запрограммировать помпу так, чтобы она в данном случае добавляла инсулин не постоянно, а, скажем, через полчаса, основываясь на результатах измерений. Все же хочется верить, что такой прибор когда-нибудь появится. Хотя я согласна, что небрежность владельца может ему сильно навредить.

Добавлено: 23.08.2007, 9:37
Ирина
Юлия, ну ты же понимаешь, что нас волнует цена для нас, а не для государства :)

Добавлено: 23.08.2007, 9:54
Юлия
Ирина писал(а):Юлия, ну ты же понимаешь, что нас волнует цена для нас, а не для государства :)
А напрасно))
надо мыслить глобально)) Типа на что можно уговрить государство))А оно у нас денешки очень любит)
Кстати , по моим подсчетам - вроде на расходники может хватить 4 тыщи рупий в месяц. а не 300 евро, как Юра писал

Добавлено: 23.08.2007, 11:14
Nelly
я попробую вставить свои 5 копеек .. :) а почему вы решили,что помпа вспрыснула сразу всю дозу на повышеный сахар?Вовсе нет.. :) Помпа и та "понимает" .что сахар надо сбивать медленно.Коректировочная подколка (корекшен болюс) растягивается на 2-2.5 часа. И если вдруг,через 20 -30 минут,вы проверили сахар,и он высокий,то..помпа вам "откажет" в добавке ещё дозы инсулина,так и сажет.."Остановись,у тебя есть время и действует прошлая подколка" :) и т.д.и всё это она считает,с учетом и обычных подколок,тоесть корекционная подколка это одно,и в учёт идёт и подколки на еду напрмер. И исходя из этого идёт подсчёт..Другое дело.если вам захотелось накапать себе,и вы подкалываете,подкалываете..это уже другое дело.Так сказать не в помпе и не в шприцах и ручках-результат будет один-гипогликемия.
ой,надеюсь вы меня поняли.. :) я всегда много пишу,а понять трудно :?
Я люблю жизнь,надеюсь и она меня!

Добавлено: 23.08.2007, 13:01
ЮМ
Nelly писал(а):я попробую вставить свои 5 копеек .. :) а почему вы решили,что помпа вспрыснула сразу всю дозу на повышеный сахар?
Нелль, я как поняла, Анна говорила о помпе, в которой вообще не надо заморачиваться с подсчетами еды: она будет подкалывать инсулин только по факту измеренной цифры СК.
Ты прикинь: СК чуть повышен, а ты как раз навернула блинов со сладким чаем (израильское национальное блюдо :twisted: ), а такая помпа не разрешает сразу много колоть - и при этом не чаще, чем, как уточнила Анна, раз в полчаса....
Че буит :D :shock: ?

Добавлено: 23.08.2007, 14:16
Nelly
нет,подколка на еду-это отдельная тема.. :) Тоесть каждая подколка,она сама по себе..Но,сумирует помпа всё вместе.Например,подколов на повышеный сахар (корекшн болюс),то это одно.А под еду-это другое..Она ,помпа,не даст добро на подколку для повышеного сахара,но..даст добро на еду..Это разные болюсы,опции. А та помпа,про что вы говорите..это не совсем так.. :) Там идёт помпа+сенсор. Сенсор,всего навсего,скидывает инфу о сахаре в помпу.Ты на табле видешь уровень сахара,шкалу, НО помпа за тебя ничего не делает!!!!!!!!!!!Ни в коем случае. Это удобно тем,что не надо колоть палец. А принцип у всех помп(современых один) Множество опций.Еда,физ.нагрузка,повышеный сахар,гипа(тоесть отключение вспрыскивания)Я например,не ввожу колличество единиц инсулина на еду,а просто ввожу колличество угливодов.А помпа сама считает.сколько это инсулина,НО "она" всегда меня спрашивает..хочу ли я столько уколоть.Последнее слово за мной. Тогда я нажимаю-о.к :)
Вот.. :) и ещё,удобная штука в помпе..Это комбинированый болюс.Тоесть,есть быстрые углеводы,есть мясо,есть сыр,есть..смешаный тип.А есть например вечеринка,когда весь вечер что-то ешь.. :)

Добавлено: 23.08.2007, 19:30
Nelly
и ещё.,вспомнила..По прогнозам этой фирмы Медтроник,то минимум через год,максимум через 2,появится имена "эта" помпа,которая и измеряет и сама вспрыскивает.Как это будет,мне трудно представить.Но то,что эти помпы,которые сейчас, работают с точностью,и без погрешностей-это факт.А всё остальное зависит от человека и его знаний о себе и своём забавном организме. 8) :) Будучи ещё ребёнком.я слышала о том,что люди работают..над различными методами улучшения жизни больных с СД,ребёнком меня это мало интересовало,детство и жизнь-брали своё:) Но сейчас,я верю,что такие люди существуют! :D
Я люблю жизнь,надеюсь и она меня!

Добавлено: 24.08.2007, 9:00
Anna*
Nelly писал(а):По прогнозам этой фирмы Медтроник,то минимум через год,максимум через 2,появится имена "эта" помпа,которая и измеряет и сама вспрыскивает.!
Nelly, спасибо за фото. Уверена, что помпа, которая все делает сама, появится. Наука ведь постоянно развивается. Например, раньше диабетики могли пользоваться только шприцами, потом изобрели ручки, потом помпы. :)

Добавлено: 24.08.2007, 19:26
Malka
Nelly писал(а):По прогнозам этой фирмы Медтроник,то минимум через год,максимум через 2,появится имена "эта" помпа,которая и измеряет и сама вспрыскивает.
Это уже будет называться не помпой, а искусственной ПЖ, выполняющей ее эндокринную функцию. Ой, сдается мне, что не в нашей жизни... :(

Добавлено: 25.08.2007, 15:14
Nelly
А почему удалили фотографию помпы? помпа+сенсор.

Добавлено: 27.08.2007, 17:05
Anitra
Сейчас сенсор громоздкий, говорят, с нового года будет маленький. Вот тогда м.б. свою и поменяю :)

Добавлено: 27.08.2007, 17:15
Anna*
Сенсор работает только с помпой или есть еще какое-то устройство, на которое он может передавать данные? Такое устройство могло бы быть полезно людям, не использующим помпу.

Добавлено: 28.08.2007, 8:37
Storm
Ну вобще говоря запрограммировать можно все. И введение очередной дозы, если через пол часа сахар продолжает повышаться, и величину в зависимости от скорости этого повышения и т.д. и т.п.
Но для этого надо знать уровень глюкозы в каждый момент времени, т.е. либо бесконтактный метод, либо вживляемый сенсор. Но что то пока бытовых приборов для постоянного измерения уровня глюкозы не появляется, это и есть основная проблема. Ну и как уже было сказано ПЖ не получится из-за инерционности системы. Лишь иммитация.

Добавлено: 31.08.2007, 21:18
ANATOLIY
А вообще у меня с помпой сахара ровно пошли.Здорово !!!.

Добавлено: 31.08.2007, 23:09
KRAN
Да , 722 Paradigmа рулит, пока . Еше одна фотка .
ИзображениеИзображение

Добавлено: 01.09.2007, 10:58
Nelly
Рома,надеюсь твои фотографии не удалят.Мои удалили,вот думаю почему? :roll: :) Тоже такую вставила.