Ïðîôèëàêòèêà îñëîæíåíèé íà ãëàçà
Ïðîôèëàêòèêà îñëîæíåíèé íà ãëàçà
Çäðàâñòâóéòå Âñåì! ß òóò âïåðâûå è
î÷åíü ïîíðàâèëñÿ âàø ñàéò è îãðîìíîå ñïàñèáî ñîçäàòåëÿì, åñëè îíè åù¸ è äèàáåòèêè, òî âìåñòå íàì ëåã÷å ïðåîäîëåòü âñå òÿãîñòè íàøåãî çàáîëåâíàèÿ.
Íàêîïèëîñü ìíîãî âîïðîñîâ ïî ïîâîäó äèàáåòà è åãî îñîëîæíåíèé, ïðîøó ïîìî÷ü ñîâåòîì.
Ìíå 25, äèàáåò ñ 15 ëåò. Ñàõàð ñòàðàþñü äåðæàòü íå âûøå 10 ìîëü. Ãèïû áûâàþò íå ÷àñòî. Èíñóëèí ïðîòîôàí 10+10 è àêòðàïèä ïîä åäó 1 ê îäíîìó ïðèìåðíî.
 ïîñëåäåíåå âðåìÿ ñòàëî óõóäøàòüñÿ çðåíèå ïî óòðàì ñòîèò
êàêàÿ òî ïåëåíà ìóòíàÿ, ïðîìîðãàåøüñÿ, ïðîòð¸øüñÿ, óìîåøüñÿ è îíà
ïîñòåïåííî èñ÷åçàåò. Ó êîãî âñòðå÷àëîñü òàêîå, ïîäñêàæèòå, ÷òî ýòî ìîæåò áûòü è âîïðîñ â ñëåäóåùåì, âîçìîæíî îí óæå áûë íà ôîðóìå íî, ÷òî êàïàòü äëÿ ïðîôèëàêòèêè îñëîæíåíèé è ïîääåðæàíèÿ ãëàç â ïîðÿäêå, è ÷òî âû êàïàåòå â ãëàçà è ÷òî ðåêîìåíäóþò âàì âðà÷è. Âèòàìèí÷èêè, áàäû èëè ñïåöèàëüíûå ïðåïàðàòû, êàïåëüêè ïîäñêàæèòå, ïîäåëèòåñü ëè÷íûì îïûòîì.
Çàðàíåå ñïàñèáî!
î÷åíü ïîíðàâèëñÿ âàø ñàéò è îãðîìíîå ñïàñèáî ñîçäàòåëÿì, åñëè îíè åù¸ è äèàáåòèêè, òî âìåñòå íàì ëåã÷å ïðåîäîëåòü âñå òÿãîñòè íàøåãî çàáîëåâíàèÿ.
Íàêîïèëîñü ìíîãî âîïðîñîâ ïî ïîâîäó äèàáåòà è åãî îñîëîæíåíèé, ïðîøó ïîìî÷ü ñîâåòîì.
Ìíå 25, äèàáåò ñ 15 ëåò. Ñàõàð ñòàðàþñü äåðæàòü íå âûøå 10 ìîëü. Ãèïû áûâàþò íå ÷àñòî. Èíñóëèí ïðîòîôàí 10+10 è àêòðàïèä ïîä åäó 1 ê îäíîìó ïðèìåðíî.
 ïîñëåäåíåå âðåìÿ ñòàëî óõóäøàòüñÿ çðåíèå ïî óòðàì ñòîèò
êàêàÿ òî ïåëåíà ìóòíàÿ, ïðîìîðãàåøüñÿ, ïðîòð¸øüñÿ, óìîåøüñÿ è îíà
ïîñòåïåííî èñ÷åçàåò. Ó êîãî âñòðå÷àëîñü òàêîå, ïîäñêàæèòå, ÷òî ýòî ìîæåò áûòü è âîïðîñ â ñëåäóåùåì, âîçìîæíî îí óæå áûë íà ôîðóìå íî, ÷òî êàïàòü äëÿ ïðîôèëàêòèêè îñëîæíåíèé è ïîääåðæàíèÿ ãëàç â ïîðÿäêå, è ÷òî âû êàïàåòå â ãëàçà è ÷òî ðåêîìåíäóþò âàì âðà÷è. Âèòàìèí÷èêè, áàäû èëè ñïåöèàëüíûå ïðåïàðàòû, êàïåëüêè ïîäñêàæèòå, ïîäåëèòåñü ëè÷íûì îïûòîì.
Çàðàíåå ñïàñèáî!
Misha!
Тема про глаза есть на форуме,через поиск найдется.
Пелена,всего скорее это начальная катаракта,следует обратиться к окулисту.
Приостанавливают прцесс образования катаракты,глазные капли КВИНАКС,КАТАХРОМ,ТАУФОН и др.,как мне,был в конце июля у областного окулиста,советовала чередовать эти капли.Правда процесс зашел далеко,на одном глазу,записали на операцию по смене хрусталика,но лишь на август будущего года.Вот так.
Тема про глаза есть на форуме,через поиск найдется.
Пелена,всего скорее это начальная катаракта,следует обратиться к окулисту.
Приостанавливают прцесс образования катаракты,глазные капли КВИНАКС,КАТАХРОМ,ТАУФОН и др.,как мне,был в конце июля у областного окулиста,советовала чередовать эти капли.Правда процесс зашел далеко,на одном глазу,записали на операцию по смене хрусталика,но лишь на август будущего года.Вот так.
Это необязательно катаракта, это может быть отек сетчатки еще. У меня такое бывает иногда. Одно время каждый день было, причем на одном глазу, потом прошло... Периодически опять появляется. Говорила моему окулисту, а она у меня просто супер-врач, она никк не отреагировала, так что я так поняла, что это не страшно. Что касается осложнений, то от ретинопатии может быть только одна профилактика - хорошие сахара. Ну и осмотр окулиста раз в год (пока нет осложнений, если появятся - чаще).
скорее всего отёк сетчатки. у меня такая же штука была. зимой ещё энд посоветовала спросить у окулиста, нужно мне сделать лазерную коагуляцию(так вроде называется) пошёл к, якобы, офигенному окулисту, ещё и платному, нет, говорит, всё отлично, не нужно ничего делать. а вот летом чтот совсем зрение забеспокоило, пошёл напрямки в центр лазерной медецины, посмотрели и сказали, что срочно нужно делать, как бы поздно не было, только сахар нужно снизить, как снизишь, сказали, приходи, зделаем без очереди, т.к. тянуть нельзя, пришёл через месяц, уже поздно
врач ещё этот в центре такой угнетающий, ходил всё и приговаривал-ослепнешь, ослепнешь.
вот и фиг занет что делать сейчас, слепнуть не хочу
в понедельник ложусь в глазную больничку. а теперь думаю, может не всё так плохо, может всё-таки можно что-то будет зделать... 

- SportMan83
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация: