Что лучше: инсулин или манинил?
- Oleg999111
- Контактная информация:
Что лучше: инсулин или манинил?
У меня 2 тип. В течение дня примерно единиц 12-15 колю. Хумулин регуляр и хумулин нпх. Попробовал манинил 5 вместо уколов. Хватает на сутки максимум пол-таблетки, а то и меньше. С врачом на эту тему ещё не говорил. Хочу узнать ваше мнение.
Re: Что лучше: инсулин или манинил?
ну за день 15 едениц-дык это вовсе и не диабет.. посему и манинил помогает(хотя отстой кокретный) а от сиофора наверняка гиповать будете.. видимо сахарок у вас более 7 м/моль и не подымается?Oleg999111 писал(а):У меня 2 тип. В течение дня примерно единиц 12-15 колю. Хумулин регуляр и хумулин нпх. Попробовал манинил 5 вместо уколов. Хватает на сутки максимум пол-таблетки, а то и меньше. С врачом на эту тему ещё не говорил. Хочу узнать ваше мнение.
Если так, то всё это можно и диетой , а не таблетками
- Oleg999111
- Контактная информация:
В 1998 году выявлен СД. Сначала колол немного инсулина и манинил использовал. В 2003 году перед операцией на щитовидке перевели на один инсулин. С того времени и колюсь только им. Ну а сейчас вот попробовал только таблетки и был удивлён от эффекта. Ем всё подряд, кроме белого хлеба. Ну и сладкого мало. В общем, отказался от соцпакета (чтобы пенсия была больше) и хочу перейти на одни таблетки. Они недорогие и надолго хватает.Валентина писал(а):Если у Вас СД-2, то почему Вы сразу начали с инсулина? Сколько времени Вы болеете?
[quote]видимо сахарок у вас более 7 м/моль и не подымается?
Если так, то всё это можно и диетой , а не таблетками[/quote]
Я новенькая -((((( Я совершенно не понимаю ничего в диабете. Два дня назад поставили диагноз в приемном покое (у нас здесь это вместо поликлинник такие, как я, лентяи, используют: чтобы сразу все анализы сделать, получить результат и диагноз).
Я не знаю, где можно взять список продуктов, которые нельзя есть и которые наоборот хорошо. Может подскажете?
Если так, то всё это можно и диетой , а не таблетками[/quote]
Я новенькая -((((( Я совершенно не понимаю ничего в диабете. Два дня назад поставили диагноз в приемном покое (у нас здесь это вместо поликлинник такие, как я, лентяи, используют: чтобы сразу все анализы сделать, получить результат и диагноз).
Я не знаю, где можно взять список продуктов, которые нельзя есть и которые наоборот хорошо. Может подскажете?
Да, забыла сказать, что меня срочно посадили на таблетки(помогает) и велели срочно бежать к врачу... 

- Oleg999111
- Контактная информация:
- Oleg999111
- Контактная информация:
Вот врач и скажет, что можно есть, а что нельзя. Не ленись, Королева, в интернете посмотри информацию о продуктах.Королева писал(а):Да, забыла сказать, что меня срочно посадили на таблетки(помогает) и велели срочно бежать к врачу...
- Oleg999111
- Контактная информация:
Может у тебя 1 тип?Camille писал(а):Я когда только заболела, в день колола в общей сложности около 10 ед...сахара были около 7...меня с инсулина не снимали...а постепенно доза начала расти, так как диету перестала соблюдать(((теперь колю в день около 40 ед, ни о каких таблетках думать не приходиться.
Если человек имеет лишний вес то у него СД2, а если вес недостаточен, то не важно, какой у него тип - недостаток инсулина все равно имеет место.Camille писал(а):Всегда хотела знать...как врачи сразу определяют 1 тип диабета или 2..
А манинил - это кака, он стимулирует полудохлую ПЖ и тем самым добивает её В-клетки.
- SportMan83
- Контактная информация:
врачи определяют ОБЫЧНО на глазок. Толстый значит 2ой тип,худой значит первый..Camille писал(а):Всегда хотела знать...как врачи сразу определяют 1 тип диабета или 2...когда я только заболела сахара были не очень высокие и сразу на инсулин..у меня 1 конечно..просто я размечталась))
на самом деле уперого типа переколна 2-3 единицы может привести к гипе, у второго типа этого не будет. Там плюс 10 едениц и ни фига. Обычно для второго типа 1 еденица инсулина на 1кг веса в сутки, то есть у меня 120 кг, вот мне 120 ед инсулина и нужно, хотя колю немножко меньше:
утром 18+18
днём 26 только короткого
и вечером 22+22