Все было хорошо..Гладко..И вдруг около ЧАСУ НОЧИ 22-23мм/л

Ответить
AnnaFeya
Контактная информация:

Все было хорошо..Гладко..И вдруг около ЧАСУ НОЧИ 22-23мм/л

Сообщение AnnaFeya »

Мне 20 лет. Стаж 8 лет. Протафан, новорапид. Протафана колола где-то10/8 а новорапида ну раьшн было 1ед/1ХЕ, в обед 1ед/1,5 хе, в ужин 1ед/1,25 хе...
Дозы постоянно меняются...при том несколько раз в месяц...Боллее того очень резко...
Это ладно если стало даже 2:1, но тут вообще странное дело, я уже убавила протафан с 12(!) ночного до 7 ммоль, и это неважно, в час ночи сахар >20мм/л.... :cry:
Протафан ставлю в 8(9) утра и в 11 ночи.
Теперь ставлю новорапид 12 ед., с утра 2ед/1хе, причем около часу дня 1/0,75, после 4 часов 1:1(либо 1:1,5 каждый день по-разному), а после 7 часов 1:1,25 наверное....
Корче это невозможно, всегда все по-разному..Я не могу уловит ритм, то заря есть. то сахара нормальные, могуллечь с сахаром 7,1 или 5,1. а встаю ровно 19,0.....
Я не знаю что делать, увеличивала ночной протафан, не помогает...
более того один раз в месяц вот такая фигня и идет, дозы протафана под действием выскоих сахаров растут до 16ед. и потом спадают ежедневно снова до8 ед и назад...
:shock: Я в шоке..Как быть?

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Я в похожей ситуации, будучи на Лантусе, переходила с однократной на двукратную подколку. если часа в 3 ночи встаёшь попить - есть смысл уколоть протофана пару единичек и посмотреть утренние сахара. Если не поможет - мерить через 2 часа после вечернего укола 9может быть под утро гипер после гипо) и есл всё равно высокий - продолжать увеличивать дозу вечернего протофана. Если и это не сработает - коли ночью 3 ед короткого и...это самый рискованный вариант. тут надо будет снимать ночные сахара каждые 2 часа. Удачи! если что не так - коллеги-собратья меня поправят.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ань, а как с твоим обжорством дела обстоят в целом???
Я например когда много ем днем (т.е. банальный жор), то на утро хороших сахаров ждать бесполезно...

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Да когда как...Вообще пирожным так и злоупотребляю..... :cry:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А не связано с циклом если раз в месяц?

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

на протафане вообще нужно стараться последний прием пищи осуществить не позднее 7 вечера..у меня так ушли высокие сахара. Получается так,что на ночь ты наедаешься,делаешь новорапид,а еда содержит же не только быстрые углеводы,но и медленные..а если на ночь были медленные,то новорапид начинает работать до того,как в желудке начинает контактировать еда с желудочным соком. Т.е на ультракоротком получается провал-снижается сахар,а углеводы поступают с запозданием..а ночью,когда мы спим,сахар начинает расти постепенно..да плюс еще заря утренняя..вот и результат 19-20 ммоль...мне такая система очень помогла. Последний прием пищи у меня в 18-00,а СК к протафану (00-00) 5,1-6..Утром встаю с 4,8-5,3 максимум. Еще протафан такая вещь,что тебе может показаться,что его мало,а на самом деле надо убавить дозу..Удачи

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Спасибо))))Я попробую...
Чсетно говоря когда я ела в 6 послед.раз, у меня сахара были на самом деле нормальные)(давно это было..... :cry: )
А насчет месячных....Я тоже об этом думала...Но ведь как так можно жить...Никаких полосок не хватит.....

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да нормально можно жить если какое-то время понаблюдать за своим организмом.
2Мика: я, кстати, опять стала есть глубоко на ночь и сахара при этом нормальные :-) Просто во время отпуска переиграла дозы длинного.

Ответить