Можно ли избежать СД, если вовремя обратится к врачу?

Ответить
Юрок
Контактная информация:

Можно ли избежать СД, если вовремя обратится к врачу?

Сообщение Юрок »

Всем приветик!
Меня зовут Юра, я из Украины. Мне 19 лет, болею СД 3 года.
Было это так...
Гдето в сентябре 2004 года я начал плохо себя чувствовать. Выпивал нереальное колличество воды, часто бегал "налево", слабость (вообщем самые обычные симптомы заболевания СД) но я на тот момент не придал этому некакого значения. Все это продолжалось около месяца, а то и более, пока этого незаметили родители. После того как они меня выслушали папа сразу сказал - у тебя СД! Кстати папа мой тоже диабетик. Я пришел в больницу, сдал анализы - все слова отца подтвердились. Мне поставили диагнос СД тип 1ый.
Я не вспоминаю тех дней когда мне ставили диагноз и когда я лежал в больнице. Мне просто интересно, если бы я раньше обратился в больницу диагноз бы небыл таким жестоким?
Отпишитесь кто, что думает по этому поводу. Может ктото тоже захочит рассказать как заболел СД.
Жду ваших ответов...

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Учитывая то что СД1 манифестируется всего за несколько недель и к проявлению всех признаков упомянутых тобой остается не больше 20% клеток вырабатывающих инсулин и организм уже не может регулировать глюкозу в крови, то о какой врачебной помощи идет речь? Чего лечить то если организм сам расправляется с клетками? С начала процесса и до манифеста ничего собственно не ощущается, как определить то незнающему человеку что он заболел и ему надо к энду скорей скакать?

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Т.е. если даже сразу определитьганизмом чтото нетак, эндокринолог всеравно будет безсилен?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Þðîê писал(а):Ò.å. åñëè äàæå ñðàçó îïðåäåëèòüãàíèçìîì ÷òîòî íåòàê, ýíäîêðèíîëîã âñåðàâíî áóäåò áåçñèëåí?
Ïîêà ÑÄ íåèçëå÷èì íè íà êàêîé ñòàäèè :cry:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

тем более если папа диабетик, это явно наследственное. Родители могли и раньше заметить

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Отвечаю на вопрос, вынесенный в заголовок: нет, нельзя.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Если сахарный диабет второго типа и не наследственный, то можно... у любого человека весом около 100 кг. ( +- 20 кг. это учитывая особенноти организма) есть очень большой шанс как-то утром обнаружить высокий сахар.... Но если снизить вес, перейти на диету, то велика вероятность этого сахара больше не увидеть, однвко, необходимо следить за собой тщательно всю оставшуюся жизнь. И именно чем раньше обнаружить этот сахар и чем быстрее начнешь принимать меры тем выше шанс.
Если диабет наследственный, то ты должен с самого раннего возраста держать вес, заниматься спортом ( но не перегружаясь) исключить все излишества. Вообщим все черезчур противопоказано...то есть небольшой шанс.....

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Кстати папа мой тоже диабетик
Как родителя-диабетика меня интересует вопрос, а какого типа диабет у твоего папы, как давно, какие сахара?

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Yur писал(а):
Кстати папа мой тоже диабетик
Как родителя-диабетика меня интересует вопрос, а какого типа диабет у твоего папы, как давно, какие сахара?
У папы тоже СД1, но он заболел на года 3-4 позже моего рождения.
Возможно у меня и наследственное, но мне кажется, что виноват в своем заболивании я сам. Незадолго до заболевания я вел, так сказать, не совсем здоровый образ жизни. А может это все в сумме дало такой результат.
Кстати, мой первый сахар при поступлении в больницу был 28.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

какой-бы ни был образ жизни, он не может привести к СД 1 типа. Вот если бы еще второй тип, и папа был не диабетик... а так, явно наследственное. Так что вливайся в ряды и учись держать компенсация, которая является главным лечением. Правда Ирина?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Alina писал(а):êàêîé-áû íè áûë îáðàç æèçíè, îí íå ìîæåò ïðèâåñòè ê ÑÄ 1 òèïà.
Íå ñîâñåì ïðàâäà - óãðîáèòü ñâîþ ÏÆ ìîæíî :cry: .

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Rimvydas писал(а): Не совсем правда - угробить свою ПЖ можно :cry: .
Ну это уже совсем экстрим. Это все-таки редко встречается.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):Íó ýòî óæå ñîâñåì ýêñòðèì. Ýòî âñå-òàêè ðåäêî âñòðå÷àåòñÿ.
Òåì íå ìåíåå, â ñåìüå íå áåç óðîäà (ýòî ÿ ïðî ñåáÿ)...

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Alina писал(а):какой-бы ни был образ жизни, он не может привести к СД 1 типа. Вот если бы еще второй тип, и папа был не диабетик... а так, явно наследственное. Так что вливайся в ряды и учись держать компенсация, которая является главным лечением. Правда Ирина?

Алина, если рассуждать по вашей логике, то Адам (или Ева) болел сахарным диабетом. Ведь если, как вы говорите,"какой-бы ни был образ жизни, он не может привести к СД 1 типа" то от куда он вообще взялся? Не с луны ж свалился. А к СД 1 типа может привести что угодно, например: неправильное питание, стресс, злоупотребление спиртным и тд.
Кстати вошел в колею после заболевания я быстро, хотя поначалу ненавидел себя (вернее свое тело). Сейчас я с болезнью смирился (а куда деваться с подводной лодки?) и даже забываю что болею. Живу как нормальный человек, чего и всем желаю.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

А остальные ненормальные, что - ли?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юрок писал(а): если рассуждать по вашей логике, то Адам (или Ева) болел сахарным диабетом. Ведь если, как вы говорите,"какой-бы ни был образ жизни, он не может привести к СД 1 типа" то от куда он вообще взялся?
Обалденная логика, Юрий Адамович :D !

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Позволю себе несогласиться с преобладающим большинством!

Мой начальник вовремя заметил нелады со здоровьем. Вовремя за деньги лег в эндокринологическое отделение Минска и выкорабкался. А у нас в городе ему сразу инсулин втюхивали!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

SportMan83 писал(а):Позволю себе несогласиться с преобладающим большинством!

Мой начальник вовремя заметил нелады со здоровьем. Вовремя за деньги лег в эндокринологическое отделение Минска и выкорабкался. А у нас в городе ему сразу инсулин втюхивали!
У него был СД1?
Он в конце концов избежал диабета?
Или ты о чем?

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Вообще-то, как известно, СД1 развивается раньше, чем проявляется.
И на раннем этапе можно установить наличие характерных антител.
Читал где-то о том, что какого-никакого успеха по предупреждению СД добились с помощью инсулина в небольших дозах.
В течении 3 лет заболелел СД из, кажется, пяти один,
а в контрольной группе, наоборот, один не заболел.
Возможно, это - не случайность.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Юрок писал(а): Алина, если рассуждать по вашей логике, то Адам (или Ева) болел сахарным диабетом. Ведь если, как вы говорите,"какой-бы ни был образ жизни, он не может привести к СД 1 типа" то от куда он вообще взялся?
Существует еще и другая версия о том, что мы, прости Господи, произошли от обезъян. :wink:
Так вот, инсулин имеется даже у амеб.
Не знаю, болеет ли амебы, но вот крысы, например,точно, болеют.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я себе не представляю, как можно предупредить СД первого типа, еще второго, согласна, от образа жизни его появление очень даже зависит.
А вот первый?? как его можно предупредить???

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Предупредить диабет, вероятно, нельзя, но
Мася писал(а):на раннем этапе можно установить наличие характерных антител.
и принять меры, помогающие отсрочить манифестацию диабета. Они включают в себя медикаментозную терапию - например, гормоны для приостановки аутоиммунной реакции, инсулин в малых дозах, а также профилактику возникновения провоцирующих факторов (инфекции, стрессы). Так я прочитала.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Цитата "Читал где-то о том, что какого-никакого успеха по предупреждению СД добились с помощью инсулина в небольших дозах. "
Когда у меня родилась младшая , то ей в роддоме (или детской больнице - не помню точно, где) закапывали инсулин в носик. Сейчас ей 14 лет, пока -тьфу, тьфу, тьфу,,,

Misha
Контактная информация:

Сообщение Misha »

Íàòàëèÿ 2007 писал(а):Öèòàòà "×èòàë ãäå-òî î òîì, ÷òî êàêîãî-íèêàêîãî óñïåõà ïî ïðåäóïðåæäåíèþ ÑÄ äîáèëèñü ñ ïîìîùüþ èíñóëèíà â íåáîëüøèõ äîçàõ. "
Êîãäà ó ìåíÿ ðîäèëàñü ìëàäøàÿ , òî åé â ðîääîìå (èëè äåòñêîé áîëüíèöå - íå ïîìíþ òî÷íî, ãäå) çàêàïûâàëè èíñóëèí â íîñèê. Ñåé÷àñ åé 14 ëåò, ïîêà -òüôó, òüôó, òüôó,,,
Çàáîòÿñü î áóäóùåì ñâîåãî ïîòîìñòâà õî÷ó çàäàòü âîïðîñ, à çà÷åì çàêàïûâàòü â íîñ èíñóëèí? Ìåõàíèçì äåéñòâèÿ íå ïîíÿòåí ñîâñåì.
Èçâèíèòå ÿ ïðîôàí. :)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Наверное, те Светилы медицины решили таким образом сделать прививку от диабета. : :roll:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

да... для меня тоже непонятен процесс закапывания инсулина в нос...

Ответить