Можно ли избежать СД, если вовремя обратится к врачу?
Можно ли избежать СД, если вовремя обратится к врачу?
Всем приветик!
Меня зовут Юра, я из Украины. Мне 19 лет, болею СД 3 года.
Было это так...
Гдето в сентябре 2004 года я начал плохо себя чувствовать. Выпивал нереальное колличество воды, часто бегал "налево", слабость (вообщем самые обычные симптомы заболевания СД) но я на тот момент не придал этому некакого значения. Все это продолжалось около месяца, а то и более, пока этого незаметили родители. После того как они меня выслушали папа сразу сказал - у тебя СД! Кстати папа мой тоже диабетик. Я пришел в больницу, сдал анализы - все слова отца подтвердились. Мне поставили диагнос СД тип 1ый.
Я не вспоминаю тех дней когда мне ставили диагноз и когда я лежал в больнице. Мне просто интересно, если бы я раньше обратился в больницу диагноз бы небыл таким жестоким?
Отпишитесь кто, что думает по этому поводу. Может ктото тоже захочит рассказать как заболел СД.
Жду ваших ответов...
Меня зовут Юра, я из Украины. Мне 19 лет, болею СД 3 года.
Было это так...
Гдето в сентябре 2004 года я начал плохо себя чувствовать. Выпивал нереальное колличество воды, часто бегал "налево", слабость (вообщем самые обычные симптомы заболевания СД) но я на тот момент не придал этому некакого значения. Все это продолжалось около месяца, а то и более, пока этого незаметили родители. После того как они меня выслушали папа сразу сказал - у тебя СД! Кстати папа мой тоже диабетик. Я пришел в больницу, сдал анализы - все слова отца подтвердились. Мне поставили диагнос СД тип 1ый.
Я не вспоминаю тех дней когда мне ставили диагноз и когда я лежал в больнице. Мне просто интересно, если бы я раньше обратился в больницу диагноз бы небыл таким жестоким?
Отпишитесь кто, что думает по этому поводу. Может ктото тоже захочит рассказать как заболел СД.
Жду ваших ответов...
Учитывая то что СД1 манифестируется всего за несколько недель и к проявлению всех признаков упомянутых тобой остается не больше 20% клеток вырабатывающих инсулин и организм уже не может регулировать глюкозу в крови, то о какой врачебной помощи идет речь? Чего лечить то если организм сам расправляется с клетками? С начала процесса и до манифеста ничего собственно не ощущается, как определить то незнающему человеку что он заболел и ему надо к энду скорей скакать?
Если сахарный диабет второго типа и не наследственный, то можно... у любого человека весом около 100 кг. ( +- 20 кг. это учитывая особенноти организма) есть очень большой шанс как-то утром обнаружить высокий сахар.... Но если снизить вес, перейти на диету, то велика вероятность этого сахара больше не увидеть, однвко, необходимо следить за собой тщательно всю оставшуюся жизнь. И именно чем раньше обнаружить этот сахар и чем быстрее начнешь принимать меры тем выше шанс.
Если диабет наследственный, то ты должен с самого раннего возраста держать вес, заниматься спортом ( но не перегружаясь) исключить все излишества. Вообщим все черезчур противопоказано...то есть небольшой шанс.....
Если диабет наследственный, то ты должен с самого раннего возраста держать вес, заниматься спортом ( но не перегружаясь) исключить все излишества. Вообщим все черезчур противопоказано...то есть небольшой шанс.....
У папы тоже СД1, но он заболел на года 3-4 позже моего рождения.Yur писал(а):Как родителя-диабетика меня интересует вопрос, а какого типа диабет у твоего папы, как давно, какие сахара?Кстати папа мой тоже диабетик
Возможно у меня и наследственное, но мне кажется, что виноват в своем заболивании я сам. Незадолго до заболевания я вел, так сказать, не совсем здоровый образ жизни. А может это все в сумме дало такой результат.
Кстати, мой первый сахар при поступлении в больницу был 28.
Alina писал(а):какой-бы ни был образ жизни, он не может привести к СД 1 типа. Вот если бы еще второй тип, и папа был не диабетик... а так, явно наследственное. Так что вливайся в ряды и учись держать компенсация, которая является главным лечением. Правда Ирина?
Алина, если рассуждать по вашей логике, то Адам (или Ева) болел сахарным диабетом. Ведь если, как вы говорите,"какой-бы ни был образ жизни, он не может привести к СД 1 типа" то от куда он вообще взялся? Не с луны ж свалился. А к СД 1 типа может привести что угодно, например: неправильное питание, стресс, злоупотребление спиртным и тд.
Кстати вошел в колею после заболевания я быстро, хотя поначалу ненавидел себя (вернее свое тело). Сейчас я с болезнью смирился (а куда деваться с подводной лодки?) и даже забываю что болею. Живу как нормальный человек, чего и всем желаю.
-
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация:
У него был СД1?SportMan83 писал(а):Позволю себе несогласиться с преобладающим большинством!
Мой начальник вовремя заметил нелады со здоровьем. Вовремя за деньги лег в эндокринологическое отделение Минска и выкорабкался. А у нас в городе ему сразу инсулин втюхивали!
Он в конце концов избежал диабета?
Или ты о чем?
Вообще-то, как известно, СД1 развивается раньше, чем проявляется.
И на раннем этапе можно установить наличие характерных антител.
Читал где-то о том, что какого-никакого успеха по предупреждению СД добились с помощью инсулина в небольших дозах.
В течении 3 лет заболелел СД из, кажется, пяти один,
а в контрольной группе, наоборот, один не заболел.
Возможно, это - не случайность.
И на раннем этапе можно установить наличие характерных антител.
Читал где-то о том, что какого-никакого успеха по предупреждению СД добились с помощью инсулина в небольших дозах.
В течении 3 лет заболелел СД из, кажется, пяти один,
а в контрольной группе, наоборот, один не заболел.
Возможно, это - не случайность.
Существует еще и другая версия о том, что мы, прости Господи, произошли от обезъян.Юрок писал(а): Алина, если рассуждать по вашей логике, то Адам (или Ева) болел сахарным диабетом. Ведь если, как вы говорите,"какой-бы ни был образ жизни, он не может привести к СД 1 типа" то от куда он вообще взялся?

Так вот, инсулин имеется даже у амеб.
Не знаю, болеет ли амебы, но вот крысы, например,точно, болеют.
Предупредить диабет, вероятно, нельзя, но
и принять меры, помогающие отсрочить манифестацию диабета. Они включают в себя медикаментозную терапию - например, гормоны для приостановки аутоиммунной реакции, инсулин в малых дозах, а также профилактику возникновения провоцирующих факторов (инфекции, стрессы). Так я прочитала.Мася писал(а):на раннем этапе можно установить наличие характерных антител.
-
- Контактная информация:
Çàáîòÿñü î áóäóùåì ñâîåãî ïîòîìñòâà õî÷ó çàäàòü âîïðîñ, à çà÷åì çàêàïûâàòü â íîñ èíñóëèí? Ìåõàíèçì äåéñòâèÿ íå ïîíÿòåí ñîâñåì.Íàòàëèÿ 2007 писал(а):Öèòàòà "×èòàë ãäå-òî î òîì, ÷òî êàêîãî-íèêàêîãî óñïåõà ïî ïðåäóïðåæäåíèþ ÑÄ äîáèëèñü ñ ïîìîùüþ èíñóëèíà â íåáîëüøèõ äîçàõ. "
Êîãäà ó ìåíÿ ðîäèëàñü ìëàäøàÿ , òî åé â ðîääîìå (èëè äåòñêîé áîëüíèöå - íå ïîìíþ òî÷íî, ãäå) çàêàïûâàëè èíñóëèí â íîñèê. Ñåé÷àñ åé 14 ëåò, ïîêà -òüôó, òüôó, òüôó,,,
Èçâèíèòå ÿ ïðîôàí.