Печеные яблоки
Печеные яблоки
Подскажите. пожалуйста, можно ли диабетику есть печеные яблочки?
На даче урожай яблок, не знаем в каком виде доставить эти витамины папе-диабетику. Я слышала, что не все яблоки можно есть, помоему только зеленые и кислые?
Заранее спасибо!
На даче урожай яблок, не знаем в каком виде доставить эти витамины папе-диабетику. Я слышала, что не все яблоки можно есть, помоему только зеленые и кислые?
Заранее спасибо!
Re: Печеные яблоки
Кислые/некислые, а также зеленые/красные яблоки отличаются друг от друга не столько содержанием сахара, сколько содержанием кислоты.LNordal писал(а):Подскажите. пожалуйста, можно ли диабетику есть печеные яблочки?
От спекания (если не посыпать сахаром) углеводов в яблоке не прибавится и не убавится.
При "таблеточном" СД понемногу есть яблоки можно, но увлекаться не стоит.
Re: Печеные яблоки
А меня энд конкретно предупредила : ТОЛЬКО КИСЛЫЕ ЯБЛОКИЮМ писал(а):Кислые/некислые, а также зеленые/красные яблоки отличаются друг от друга не столько содержанием сахара, сколько содержанием кислоты.LNordal писал(а):Подскажите. пожалуйста, можно ли диабетику есть печеные яблочки?
От спекания (если не посыпать сахаром) углеводов в яблоке не прибавится и не убавится.
При "таблеточном" СД понемногу есть яблоки можно, но увлекаться не стоит.
Я счас дома снижаю СК (У меня СД2 недавно выявленный) и теперь читая всё это даж не знаю...
Пож. уточните
ДЛЯ больных КАКОГО ТИПА СД Ваше СООБЩЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО?
Re: Печеные яблоки
Содержание углеводов в яблоках не зависит от типа диабета.Editor писал(а):[А меня энд конкретно предупредила : ТОЛЬКО КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ
Я счас дома снижаю СК (У меня СД2 недавно выявленный) и теперь читая всё это даж не знаю...
Пож. уточните
ДЛЯ больных КАКОГО ТИПА СД Ваше СООБЩЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО?
Люди с СД 1 типа колят под яблоки инсулин - причем его количество не зависит от цвета и кислоты яблока.
При СД2 без инсулина нужно просто помнить, что яблоки (любые!) тоже повышают сахар и соответственно знать меру.
http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... ostcount=2
Наварил варенья на 1 кг яблок 1,5 кило сахару, употребляю с чаем, вкусно, хранится вечно.На даче урожай яблок, не знаем в каком виде доставить эти витамины папе-диабетику.
Сосед по огороду убеждён, что печёные яблоки снижают сахар крови. Аргументы против этого нонсенса на него не действуют. "Убеждён и сё, мне это ещё моя бабушка говорила ...я сказал и не мешай мне жить! "(с )
Печёные яблоки рекомендуют тем, кому сырые нельзя ...догадайся кто это?
Про углеводы я не задумывалась, к сожалению. Знаю по перечню, который дает энд что можно папе чего нельзя, с яблоками было разночтение именно в качестве цвета, т.е зеленые и кислые доктор даже рекомедовала по 1 или 2 в день. Про выпекание-это мама где то услышала. Если бы не возникли сомнения, не стала бы спрашивать совета хдесь. на форуме. После печеных яблок сахар повысился до 12,6, так что вопрос отпадает сам собой, показатели говорят сами за себя. Еще раз приношу свои извенения, если кого обидела.
Если до печ.яблока СК был 11, то после него может быть и 12,6, а может и 15. Чем хуже компенсация, тем выше и быстрее СК поднимается.LNordal писал(а): После печеных яблок сахар повысился до 12,6, так что вопрос отпадает сам собой, показатели говорят сами за себя. Еще раз приношу свои извенения, если кого обидела.
Ему энд не объяснила даже, что сахар повышают именно углеводы? Ну и белки слегка, если их съесть в очень большом количестве, целую курицу например. Я фигею... Это главное, что должен знать диабетик. При этом вид обработки продукта неважен.LNordal писал(а):Про углеводы я не задумывалась, к сожалению. Знаю по перечню, который дает энд что можно папе чего нельзя,
если яблоко печь, то строга говря, количество углеводов на 100 грамм будет большеYur писал(а):К сведению, в одном яблоке среднего размера 90-100 гр, абсолютно не важно какого оно цвета, содержится одна ХЕ.Про углеводы я не задумывалась, к сожалению. Знаю по перечню, который дает энд что можно папе чего нельзя,
В печёном может быть и меньше...ну, это смотря как и сколько его печь
а вот количество углеводо на одно яблоко станет меньше (просто яблоко малость потеряет в весе)
Уменьшится оно, если углеводы превратятся в угли
Всем привет!
Я например делаю яблоки с фруктозой - пеку их в духовке с небольшим количеством воды, протираю через мелкое сито, перемешиваю с фруктозой, кипячу 10 минут и горячим закатываю в пол-литровые банки. Стоят прекрасно и съедаются быстро - дети смешивают их со сливками и получается что-то вроде "Неженки" - такое детское питание. А я ем их понемногу с творогом или с черным хлебом на завтрак.
Я например делаю яблоки с фруктозой - пеку их в духовке с небольшим количеством воды, протираю через мелкое сито, перемешиваю с фруктозой, кипячу 10 минут и горячим закатываю в пол-литровые банки. Стоят прекрасно и съедаются быстро - дети смешивают их со сливками и получается что-то вроде "Неженки" - такое детское питание. А я ем их понемногу с творогом или с черным хлебом на завтрак.
У меня СД1. Яблоки обожаю и в любых колличествах. Бывает за день больше киллограмма съедаю. Незнаю как другия, а я когда съем яблока три, подколку не делаю. Для меня дико из-за 3ех съеденых яблок колоться (так можно из себя сито сделать).
А вообще любой нормальный эндокринолог скажет что диабетикам нужно есть побольше фруктов (желательно свежих).
Кушайте яблоки и не болейте
А вообще любой нормальный эндокринолог скажет что диабетикам нужно есть побольше фруктов (желательно свежих).
Кушайте яблоки и не болейте
А такая мысль как померить сахар после трех яблок без подколки не приходила в голову никогда?Юрок писал(а):У меня СД1. Яблоки обожаю и в любых колличествах. Бывает за день больше киллограмма съедаю. Незнаю как другия, а я когда съем яблока три, подколку не делаю. Для меня дико из-за 3ех съеденых яблок колоться
Юрок, вообще-то диабетикам более 300 грамм фруктов в день есть нельзя, а это полтора-два яблока и все и то не за раз, а в течение дня. Яблоки, особенно импортные-не домашние, ск здорово поднимают... Если из собственного сада не только антоновка, но и другие сорта намного меньше влияют на повышение сахара.
Наш энд считает, что фрукты лучше есть не каждый день, и даже не более одного-двух раз в неделю.
Наш энд считает, что фрукты лучше есть не каждый день, и даже не более одного-двух раз в неделю.
ну что за бред....Freude писал(а):Юрок, вообще-то диабетикам более 300 грамм фруктов в день есть нельзя,
вашему энду, если он до сих пор не научился углвеводы подсчитывать, и вас этому не научил, лучше в гастроэнтерологи переквалифицироваться..Freude писал(а): Наш энд считает, что фрукты лучше есть не каждый день, и даже не более одного-двух раз в неделю.
Антоновка -не антоновка - углеводов там примерно одинаково.
Яблоки можно есть скольок угодно но в соответсвии с плангом питания. Человек может хоть килограмм этих яблок сьесть но так, чтобы колличество углдевордов не превышала ( и не было меньше ) обычного. То 6есть сьел лишнее яблоко - соотвентсвено меньше положил каши или картошки.
Можно есть даже одни яблоки весь день - очень хорошо худеется
Без учета, без подколок их есть нельзя. Независимо от сорта и цвета
Почитайте хоть книжки какие нормальные............-
А неспелые зелёные тоже ешь?Kasandra писал(а):Я ем разные яблоки И зеленые, и красные, и желтые!!!
Нормальный гастэроэнтеролог предупредит, что яблоки в таких кол-вах 1 кг, могут привести к проблемам с желудком, потому-то яблоки для людей с гастритом, язвой рекомендуют употреблять именно в запечёном виде....Кто сказал? Мне так эндокринолог сказал, все шишки на него валитев гастроэнтерологи переквалифицироваться..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей