Диагностика
Re: Äèàãíîñòèêà
 ñìûñëå, õîðîøî, ÷òî ó íàñ?ëàéìà писал(а):Âðà÷ ãîâîðèò î íåïëîõîé ðàáîòå ñâîåé ÏÆ,...
Re: Диагностика
Ребята, не горячитесь.
При всей ужасности сахаров, своя ПЖ (без длинного) за ночь снесла СК с 15,4 до 10,7 (ну пусть половина ушла с мочой, но частично-то снесла!
А было бы с вечера 7 - спустился бы до 5. А при 5, лайма говорит, у нее кровоизлияния начинаются.
Тут, если уж человек начал разбираться досконально, надо сейчас не дергаться, а разобраться.
А то, что метформин хорошо работал, тоже говорит не в пользу инсулиновой недостаточности.
При всей ужасности сахаров, своя ПЖ (без длинного) за ночь снесла СК с 15,4 до 10,7 (ну пусть половина ушла с мочой, но частично-то снесла!
А было бы с вечера 7 - спустился бы до 5. А при 5, лайма говорит, у нее кровоизлияния начинаются.
Тут, если уж человек начал разбираться досконально, надо сейчас не дергаться, а разобраться.
А то, что метформин хорошо работал, тоже говорит не в пользу инсулиновой недостаточности.
Я не волшебник, и никогда не выучусь ... Но
" каша овсян,сосиска,бутер с сыром,конфета" и на всё это всего 1 ед, явно мало и короткого
"6.1ммоль легкий мондраж + яблоко 16.30 19,1ммоль "- просто ужас
А кровоизлияния и мандраж от того, что организм уже привык к высоким сахарам?
Может менять и инсулин, и врача!?
мои сахара без длинного продержались , наверное, с 1-1.5 месяца, потом опять пришлось вернуться к НПХ
Лайма! А в стационаре лежала в 1-ой или в 10-й?
Ой! какой-то сумбур получился, но очень хочется помочь. Лайма , не уходи с форума, знающие помогут. а на "злых" не обращай внимания!
" каша овсян,сосиска,бутер с сыром,конфета" и на всё это всего 1 ед, явно мало и короткого
"6.1ммоль легкий мондраж + яблоко 16.30 19,1ммоль "- просто ужас
А кровоизлияния и мандраж от того, что организм уже привык к высоким сахарам?
Может менять и инсулин, и врача!?
мои сахара без длинного продержались , наверное, с 1-1.5 месяца, потом опять пришлось вернуться к НПХ
Лайма! А в стационаре лежала в 1-ой или в 10-й?
Ой! какой-то сумбур получился, но очень хочется помочь. Лайма , не уходи с форума, знающие помогут. а на "злых" не обращай внимания!
Круто! за 19 лет диабета 1 типа ПЖ ещё жива осталась...Врач говорит о неплохой работе своей ПЖ
В другой теме вы писали, что спортсменка, так что же будет если спортом заняться? А что за спорт с одним глазом?... извините конечно, но быть откровенной надо до конца, раз начали лукавитьпосле обеда ничего не ела, нагрузка домашняя

На сахаре 13 любой нормальный диабетик стока жрать не будет, но у вас дибет ненормального типа, поэтому вам наверно врач разрешил так делать.15.00 13.0ммоль + 1,2 ед хумалога +суп перловый 2 хлеба, рыба запеч с овощ
+1,2 ед... а ручка кака...я?
"ни чё не понимаю"(с) м/ф колобки
Re: Диагностика
лайма писал(а): Вернусь к своим сахарам: Вчера 23.00-15,4. Утром 7.00-10,7
8.00 1ед хумалога + каша овсян,сосиска,бутер с сыром,конфета.
9.00 9.2ммоль
Столько съесть на 1 ед. при 1 типе не реал! Круто.
Правда после 16.00-6,1 и в 16,30-19,1, гипа или поели хорошо, Лайма?
Надеюсь, лайме попадутся профиэнд и не дадут остаткам ПЖ уйти.
Может и правда новый тип диабета?
Собственно я этого и добивалась - поэтому и про С-пептид спрашивала... Я не понимаю, почему бы это было не сказать сразу.лайма писал(а):ГГ до инсулина(2005)
...От врачей прозвучало MODY....
Тогда еще один вопрос.
А где ты это вычитала, что глазные заболевания являются противопоказанием для лечения метформином?лайма писал(а):....метформин хорошо работал, но много противопоказаний (глаза)....
Я впервые такое слышу.
Хотя вообще не очень вяжется: при диабете, обусловленном инсулинорезистентностью, как правило, КК большие, а у тебя чувствительность к инсулину, как ты рассказываешь, довольно высокая.
С другой стороны, лекарство, повышающее именно чувствительность к инсулину, действует эффективно.
лайма писал(а):Про метформин цитирую профессора: вызывает гипоксию в тканях( а, значит, и рост неоваскулизации в глазах), со временем истощает ПЖ

Метформин не истощает ПЖ - даже наоборот. У него абсолютно другой принцип действия.
Вдобавок, поскольку он применяется именно при СД, если бы он усиливал неоваскуляризацию, это бы ОБЯЗАТЕЛЬНО было написано в аннотации: лекарство старое, давно известное, и ВСЕ его побочные действия, по-моему, изучены досконально.
нет, только в случае инсулиновой недостаточности.для любого типа диабета инсулин - препарат выбора
При высокой инсулинорезистентности, гиперпродукции эндогенного инсулина, особенно в сочетании с избыточным весом, это не лучший выбор, как я понимаю.
Насчет Таурина....
Мертвому хорошая припарка - ИМХО.
Но основному медицинскому требованию - "Не навреди" - соответствует.
Крутая у тя собака! У ней тоже диабет?моя собака не играет в щахматы(а жаль), до манифестации диабета училась в спортивной школе, занималась марафонским бегом,стрельбой из пневматики,балетом(который благополучно променяла на рок и мотоциклы).

Какой помощи вы просите не пойму ни как? Навалили кучу анализов, которые я не только не сдавал, но и не слышао даже и спрашивеат НАС, что ещё бы такого сдать?....анализ на яйца глист может быть?Из просящего помоши я превратилась в оправдывающуюся.
Вы в диабете разбираетесь лучше нас вместе тут взятых. К чему пудрить всем мозги? то первый тип, то второй, терь моди ожидаете. Больной человек требует внимания и Диабет конечно влияет на голову, но чтоб таааааак..ужасть.
Фамилия, имя, адрес, домашний телефон уже дали, чего тогда стесняться, высылайте уже на сайт фотографию собаки и свою и посмотрим.

хммм...а закончили ДИбикором...
Бред сивой кобылы в лунную ночь.... Почему ваша почта не отвечает? Или она не ваша, или вы не вы... ЧЛЕН диаклуба.... кстати почему вас там нет ещё?
В этом безобразии больше не участвую.
Здоровичка и удачи во всём, в т.ч и навешать лапши на уши кому-нить!
"...Лежала в 1 ГКБ (по прописке, и то через минздрав)
Менять врача - Заборовскую и Мохарт, на Данилову и Шутову.А на кого заменить Имшенецкую? "
Да!!! Лайма! Лечилась бы ты в 10 - й, я бы посоветовала 1-ю ( из 10-й меня выпустили после манифестации, даже не сделав никаких анализов и не ознакомив со школой : лети птичка ещё молодая").
А врачи действительно серьёзные! Будет время позвоню, а чем помочь незнаю!?
Менять врача - Заборовскую и Мохарт, на Данилову и Шутову.А на кого заменить Имшенецкую? "
Да!!! Лайма! Лечилась бы ты в 10 - й, я бы посоветовала 1-ю ( из 10-й меня выпустили после манифестации, даже не сделав никаких анализов и не ознакомив со школой : лети птичка ещё молодая").
А врачи действительно серьёзные! Будет время позвоню, а чем помочь незнаю!?
Yur! За то время как пришлось столкнуться с врачами и с больницами вообще, ещё раз убедилась в том , что никому ты не нужен и не интересен . Фамилии врачей , которые называла Лайма очень известны в " наших тесных кругах", я у них тоже консультируюсь и наблюдаюсь, НО не всегда следую их советам (хотя я ещё совсем молодой диабетик). А вообще , когда с врачами общаюсь всегда помню их тост : Пусть бедные не болеют, а богатые не выздоравливают! Да простят меня эти уважаемые люди!( без иронии)
А насчет диагноза? Кажется диабет и диагностирован ?
А насчет диагноза? Кажется диабет и диагностирован ?
-
- Контактная информация:
Йоу! Теперь буду подходя к даме, предварительно проникновенно посмотрев в глаза, шептать на ушко: "знаешь какие у меня БОЛЬШИЕ сахара!"лайма писал(а):YUR! Вас так возбуждают размеры моего сахара. Стыдно даже подумать зачем Вам моё фото.Судя по тому, что Вы язвите диабетику, у Вас наклонности к садо - мазохизму. А я очень разборчива в связях.

Ulrich Helleshaar писал(а): Йоу! Теперь буду подходя к даме, предварительно проникновенно посмотрев в глаза, шептать на ушко: "знаешь какие у меня БОЛЬШИЕ сахара!"Спасибо лайма за новый (не побоюсь этого слова), способ соблазнения женщин. Юр, бери на вооружение

Прошу прощения за офф-топ.
- SportMan83
- Контактная информация:
Не слышал про врачей 1-ой ГКБ.
Лежал в 10-ой. Вот там врачи точно толковые. У Крапивиной был, ну а зав. Короленко не только в Беларуси известна. Еще повезло, что стажировку проходил молодой эндокринолог, который на последних курсах универа СД споймал. Вот с ним и общаться легко было и мне, как неопытному (тогда выявили) много в каких вопросах помог.
+проводил исследования свои. И кстати был один чел, который лежал в одно время со мной, он сразу на дорогие хорошие инсулины подсел и через 2-3 месяца на 6-7 ХЕ ему требовалось 3-4 ед. инсулина, вроде и теперь у него так!
По поводу того, что у нас СД2 повсеместно на инсулин переводят:
Канадцы проводили исследование в 10ГКБ их интересовали больные СД2 с проблемным сердцем.
Вот видимо таких теперь и переводят на инсулин!
Лежал в 10-ой. Вот там врачи точно толковые. У Крапивиной был, ну а зав. Короленко не только в Беларуси известна. Еще повезло, что стажировку проходил молодой эндокринолог, который на последних курсах универа СД споймал. Вот с ним и общаться легко было и мне, как неопытному (тогда выявили) много в каких вопросах помог.
+проводил исследования свои. И кстати был один чел, который лежал в одно время со мной, он сразу на дорогие хорошие инсулины подсел и через 2-3 месяца на 6-7 ХЕ ему требовалось 3-4 ед. инсулина, вроде и теперь у него так!
По поводу того, что у нас СД2 повсеместно на инсулин переводят:
Канадцы проводили исследование в 10ГКБ их интересовали больные СД2 с проблемным сердцем.
Вот видимо таких теперь и переводят на инсулин!
лайма
У меня хоть стаж и относительно небольшой, но диабет аналогичный. Начинался как СД1, и поставили мне СД1 в супер-пуперском центре И.И Дедова . Только вот одно но - поджелудочная же свой инсулин вырабатывает, кое-как сахар понижается без инсулина и таблеток - так какой-же это СД1 спрашивается? Если я прокалываю сулодексид, не пью не курю и сплю как полагается - сахар в норме (до 10 ммоль вкл). Иногда подкалываю лантус (когда есть). Хумалог со временем практически перестал на меня действовать.. Инсулинорезистентность, конечно, гадина.. Надо искать хорошего врача-практика!
У меня хоть стаж и относительно небольшой, но диабет аналогичный. Начинался как СД1, и поставили мне СД1 в супер-пуперском центре И.И Дедова . Только вот одно но - поджелудочная же свой инсулин вырабатывает, кое-как сахар понижается без инсулина и таблеток - так какой-же это СД1 спрашивается? Если я прокалываю сулодексид, не пью не курю и сплю как полагается - сахар в норме (до 10 ммоль вкл). Иногда подкалываю лантус (когда есть). Хумалог со временем практически перестал на меня действовать.. Инсулинорезистентность, конечно, гадина.. Надо искать хорошего врача-практика!
-
- Контактная информация:
У меня сулодексид (вессел дуэ ф) непосредственно сразу после приёма сахар не снижает.. Если бы я с помощью него сахар снижал, уже бы без штанов остался наверноеНаталия 2007 писал(а):Сулодексид относится к сосудистым препаратам. А все эти препараты (трентал, пентоксифилин, алпростан и т.д.) снижают сахар. У меня на алпростане, (впрочем, как и на трентале) сахар падал и не поддавался регулированию.

А вообще, вот теория - http://www.hemostas.ru/lecarstva/14.htm
Malka, без нервов, оне на медицинский форум пошли консультироваться. Всю последующую историю неизвестного типа диабета наверное можно отследить там, и что врачи ответят очень интересно было бы узнать...к сож времени нет . кого заинтересовало черкните пару строк, как там дела.... но думаю, что ни как...как было так есть - диабет приподносит свои загадки, а голова больного пацента будоражит его же мысли(не твои) 

Лайма надо нормально писать сахара и еду ,а то ти пишеш сьела яблоко а сахар 19 .как хочеш так и думай
Последний раз редактировалось ирен 23.11.2007, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
È âñå ýòî ó Âàñ? Äà óæëàéìà писал(а): Äðóãèå òèïû ÑÄ: 1. Ãåíåòè÷åñêèå íàðóøåíèÿ ôóíêöèè â-êëåòîê:
- Ñàõàðíûé äèàáåò ñ ìèòîõîíäðèàëüíûì íàñëåäîâàíèåì
- Ñèíäðîì Âîëüôðàìà
- Þíîøåñêèé èðñóëèííåçàâèñèìûé ÑÄ (MODY - 6 âèäîâ)
2. Ãåíåòè÷åñêèå íàðóøåíèÿ äåéñòâèÿ èíñóëèíà:
-Íàñëåäñòâåííûå ñèíäðîìû èíñóëèíîðåçèñòåíòíîñòè
-Ëåïðå÷àóíèçì
-Ñèíäðîì Ðîáñîíà-Ìåíäåõîëëà
-Ëèïîäèñòðîôèÿ
3. Äðóãèå çàáîëåâàíèÿ ÏÆ:
-ÏÀíêðåàòýêòîìèÿ
-Òÿæåëàÿ òðàâìà
-Îïóõîëè
-Ìóêîâèñöèäîç
-Ãåìîõðîìàòîç
4.Ýíäîêðèííûå áîëåçíè: