Хомячёк Баскервилей писал(а):У меня просьба, кто знает где качнуть холявный софт на акучеки?
А то платить за кота в мешке 30 бакинских комиссаров не хочется.
Хочу сказать, я попользовал и вернул - совсем никчемный софт
Ну, а если серьёзно - когда используется внешний IR, подключенный к любому из COM портов, то можно скачивать результаты замеров с глюкометра на PC. В моём случае - на ноутбуке был встроеный IR порт, соответственно приходилось результаты замеров вбивать ручками Это меня бы совершенно не смутило, НО оказалось, что этот софт только и умеет размещать точки замеров сахара по шкале времени и показывать результат в различных вариантах (за месяц, за неделю, за сутки, в среднем по рабочим дням, в среднем по выходным и т.д.) что я гораздо лучше и показательнее могу посмотреть и сам в каком-нибудь Excel. Вот собственно и всё...
Я такой вопрос и задал не зря, как чувствовал, что медики софта толкового написать не смогут.
А протокол обмена известен?
Если смогу скачать, то сам напишу под свою душу.
Если можно, то мыльните пожалуйста.
Последний раз редактировалось Хомячёк Баскервилей 20.11.2004, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Меня, когда я работал в диа.магазине, пригласили в Рош,в отдел,который занимается Акку-чеками.Сказали,что софт рассчитан,на то что бы Гражданин кап страны мог отослать свои данные врачу через интернет.В общем "Большой Брат" для диабетика.Если по каким-то параметрам врачи поймут,что Вы плохо компенсируетесь,осолбенно ричем из-за собственной рассхлябанности-могут урезать в обеспечении даже инсулинами.Считается,что инсулинотерапия без адекватного самоконтроля бесполезна. Для меня социалистично в плане обеспечения инсулином гражданина неприятна новость,что денег налогоплательщиков на хреново компенсированных диабетиков тратить не надо/или меньше.С другой стороны лучше на сэкономленные деньги дать помпу детишкам.
В общем,как бы найти золотую середину.Извините за отклонение от темы
Софт можно найти в пиринговых сетях, работает с COM инфракрасником (например Tecram Imate-210, стоит приблизительно рублей 200). Помимо пиринга лежит здесь:
__http://rapidshare.com/files/16557641/Accu_Chek_Compass_DiabetesControl__by_doctorB_.part__1.rar
__http://rapidshare.com/files/16570651/Accu_Chek_Compass_DiabetesControl__by_doctorB_.part__2.rar
А как ввобще можно обработать эти данные? Верно, забить можно и ручками. Алгоритм, или хотя бы идеи? Хотя бы цели, что хотим получит?
Что получить? Рассчитать дозу заранее? Подсчитать качество компенсации? Может не конкретную дозу, а карту для каких то стандартных условий. Наверняка многие определили для себя некоторые принципы по которым определяют дозу? Наверно это уже не раз обсуждалось? Может дадите ссылки? Поделитесь опытом.
Можно составить как бы справочник, пособие для начинающих, где в электронном виде собрать ответы на волнующие вопросы. Да наверно он уже есть?
Для этого наверно одного значения сахара крови мало, надо и еду закладывать, и профиль работы лекарства, фон своего организма, вес, рост, возраст, стаж болезни и наверно еще что то.
Может вместе попробуем составить требования, примерный алгоритм?
Думаю не я один здесь программист, еще найдутся.
Представляете, заложил туда данные, а она тебе «ты дурак»