Максимальное количество ХЕ за один раз

Tabletka
Контактная информация:

Максимальное количество ХЕ за один раз

Сообщение Tabletka »

Всем привет!!
Народ, поделитесь статистикой, плз ))
Кто сколько ХЕ примерно в среднем за один прием пищи съедает и какое у вас максимальное к-во ХЕ после которого сахар не будет себя аномально вести?

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Привет... а сколько ни съедаю - главное дозу правильно посчитать... МНОГО ХЕ НЕ БЫВАЕТ - БЫВАЕТ МАЛО ИНСУЛИНА!!! :roll:

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

За сутки - 8, за приём - 2-3, не считая праздников.

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

лайма писал(а):За сутки - 8, за приём - 2-3, не считая праздников.
Ты это что серъезно? Помоему 8 ХЕ = это только завтрак...

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Недавно пришел с работы злой и раздраженный. Купил пол кило мороженного и большую пачку чипсов с пивом. Все конечно съел. Какой сахар был незнаю. Я СК уже 2 месяца не мерял. :oops:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

У меня тоже 2-3 ХЕ на прием пищи. Ну маааааксимум 4! Причем я себя не ограничиваю. На 8 ХЕ - это лопнуть же можно!

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Боюсь попасть под перекрёстный обстрел мнениями, но мое питание построено по принципу питания здорового человека, адаптированного для себя. Утром углеводы( те самые необходимые ложки каши, молочные прод. и тп). Мозг и организм зарядили, и в обед белки, смешанные углеводы (супы, сложносочинённые салаты, хлеб). Вечером углеводов немного. В основном белки, овосчи(творога, яйца, рыба с гарниром из легкого салата, по надобности хлеб, до нужных ХЕ фрукт опять же).
Не я это изобретала, спортсмены с этим знакомы, в любом спортзале расскажут. А весь принцип и состоит в том, что сьеденные углеводы вечером, ночью оседают на всяких там выпуклых местах. На этом принципе и моя сестра после родов похудела, да и мне на 53кг проще жить, и инсулина немного.
Это только мое мнение. Я не голодаю, и готовлю разнообразные блюда из капуст всех видов, баклажанов, перцев,спаржевой фасоли, спаржи, помидоров и мн. др. овощов, что , согласитесь, не так калорийны и ГИ небольшой. Вообще на еде не заморачиваюсь - привычка многих лет.

Benjamen
Контактная информация:

Re: Максимальное количество ХЕ за один раз

Сообщение Benjamen »

Tabletka писал(а):Всем привет!!
Народ, поделитесь статистикой, плз ))
Кто сколько ХЕ примерно в среднем за один прием пищи съедает и какое у вас максимальное к-во ХЕ после которого сахар не будет себя аномально вести?
Вітаю, Пігулочко! :wink:

Обедаю и ужинаю по схеме 4 ХЕ + 2 ХЕ через 2 часа. Такая схема позволяет есть все подряд, не взирая на индексы. Прием сразу 6 ХЕ, даже традиционно диабетической еды выводит сахар за пределы того, что может себе позволить уважающий себя диабетик :) .
Должен заметить, что при этом я всегда голоден, и съел бы еще 6 ХЕ.
Прием более 6 ХЕ никакой увеличенной дозой НР пока устаканить не могу, к сожалению... :(

Ну и для полноты картины завтрак: 1 ХЕ с чаем + перекус 1 ХЕ через 2 часа уже на работе с кофе. До обеда хватает.
Последний раз редактировалось Benjamen 07.12.2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Я что самая обжора из всех девушек на сайте?
На основной приём пищи съедаю 3-3.5 ХЕ, бывает и 4, и более если ОЧЕНЬ голодная или на застолье(на перекус - 1, 1.5) Самое большое было, наверное, 6. Белки и жиры я не учитываю (целую курицу явно не съем) , но ведь небольшое яблочко это уже 1ХЕ, а если хочется и кусочек апельсинки, и бананчик, и ещё чего- нибудь?
В больнице мне сначала "установили" такую схему завтрак -4,перкус -2, обед- 4, перекус - 1, ужин - 3(4), перекус - 1. Почти пол года так и питалась, но поняла что это многовато для меня. Но, честно говоря , 2ХЕ на основной приём пищи ещё ни разу не было.

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

Юрок писал(а):Недавно пришел с работы злой и раздраженный. Купил пол кило мороженного и большую пачку чипсов с пивом. Все конечно съел. Какой сахар был незнаю. Я СК уже 2 месяца не мерял. :oops:
:shock: :shock: :shock:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Tati, вот теперь все понятно :) Я лично фрукты не ем вообще, не люблю. Ну ооооочень изредка банан или апельсин съем, причем их ем на перекус. Так чтоу меня все ХЕ из гарниров, а риса или гречки я могу съестьне больше чем на 1,5 ХЕ. Если картошка или макароны - конечно больше получается. Ну и сахар в чай, но его пью не каждый прием пищи.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Ирина! Рис, картошку и макароны даже не вспомню когда ела , от них сахар улетает и на порцию очень мало получается, я не наедаюсь. Мои "друзья" гречка, перловка и геркулес : на основной приём пищи 2 ХЕ, а все остальное по-разному( вообщем то я и завела тему "Кто что ел", чтобы знать у кого как по-разному.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Tati писал(а):Ирина! Рис, картошку и макароны даже не вспомню когда ела , от них сахар улетает и на порцию очень мало получается, я не наедаюсь. Мои "друзья" гречка, перловка и геркулес : на основной приём пищи 2 ХЕ, а все остальное по-разному( вообщем то я и завела тему "Кто что ел", чтобы знать у кого как по-разному.
Тати, не знаю, может это индивидуально, может схема 4+2 помогает, но для меня не имеет значения, гречка это, или макароны, или картошка. Ммм, особенно с жареным сальцом и лучком :roll: . Трескаю все подряд. Ну и жене облегчение, меньше эксклюзива для члена с особым образом жизни :) . Сахар не больше 8-9, контроль от воздействия вкусовой эйфории не ослабевает ни на йоту 8)

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Да я на "особом питании " и не заморачиваюсь, просто всегда в холодильнике есть моя каша ( её заранее сварить не трудно).
Benjamen, видел бы ты как мои гости уплетали перловочку с котлетками в подливе (особенно один знакомый рыбак, который ловит рыбу на перловку! ), а картофельное пюре никто не ел!
Я просто заметила, что мне надо учитывать ГИ, даже в самых неожиданных продуктах. Действительно всё индивидуально!

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Вечером я обычно ем не по рекомендациям. Сегодня съел с десяток средних картошин, запеченных с курицей. На все это хозяйство - 9-10 ед актрапида. через пару часов все в пределах нормы. 5-6 ммоль. Правда иногда бывают чудеса в виде ночной гипы или улета к утру за 10 ммоль, но это редко. Ничего за ночь нигде не откладывается, все никак не могу перевалить за 60 кило и набрать нормальный вес :)

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Тати, а вот я макароны ОЧЕНЬ люблю. Причем в БОЛЬШИХ количествах. :D

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Обожаю макароны!
Что интересно сахар у меня от них не улетает. А вот картошка - это для меня погибель. Из фруктов - виноград и бананы очень поднимают сахар.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Бананьчики - хорошо! :D

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

На сколько я знаю ХЕ = 12 г углеводов. Это что же получается, для вас обед 2 ложки каши, или к пример 2 яблока? Люди вы сознание не теряете от недоедания? Когда я лежал в больнице мне назначили диету:
Завтрак - 6 ХЕ
перекус - 1 ХЕ
Обед - 8 ХЕ
перекус - 1 ХЕ
Ужин - 6 ХЕ
перекус - 1 ХЕ

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Какое недоедание, ты что???? 1 ХЕ - 2,5 столовые ложки риса или гречки, 1,5 столовые ложки макарон или средняя картофелина. Вот 1 ХЕ крупы - среднестатистической женщине более чем достатончо. К ней салатик какой-нибудь и например сосиску, отбивную или кусок курицы. Ну и где тут недоедание?

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Ирина, Вы меня поражаете (в хорошем смысле), словно на одной кухне со мной, и перекусы одинаковые.
Прием пищи всегда исходит из потребностей человека, несколько лет назад я прекрасно обходилась и несколькими чашками кофе с бутером, особенно если работа увлекает и готовить никому не нужно, там и сигареты были - покуришь в паузе, окинешь взглядом сделанное,мысля свежая придет, и понеслось. Очнешься часа в 3 ночи с кофием. удовлетворённо потирая руки, и засыпаешь сытой творческой эйфорией. Ну, это поэзия, вернёмся к прозе жизни...
Как-то разговаривала со своей эндокр, и вспомнились мне её слова, что некоторые предпочитают не заниматься собой, снижать вес, а кормить инсулином и многочисленные жиры на теле, заедая это астрономическим количеством ХЕ, получая холестерин с гипертонией.Девчушка есть знакомая, лет 28. Была кг 85,занялась собой в поисках личной жизни, не знаю что с жизнью личной, но 20 кг ушло вместе с 20 ед инсулина ( лонга и короткого, СД1 с 5 лет)
Кстати, здесь не вспоминают старый расчет необходимых ккал,где 2100 ккал для нормалбно работающего человека, а 3000 ккал для тяжелого физич. труда. Кто сегодня разгружал вагоны, колол дрова?
Итог, кождый ест в меру своих пристрастий вкусовых: кому-то киль мороженого мало, кому-то три морковки много.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

В среднем 2-4 ХЕ за один прием пищи. Максимум что позволяю себе это 6ХЕ (ну это когда суши ем), больше 6-ти я себе не разрешаю :oops:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лайма, мы с Вами на одной кухне разве что по количеству съедаемого :) А так я категорически не люблю "правильную пищу". А люблю как раз жареное и острое, а молочное как раз вообще не ем :-)

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Юрок писал(а):На сколько я знаю ХЕ = 12 г углеводов. Это что же получается, для вас обед 2 ложки каши, или к пример 2 яблока? Люди вы сознание не теряете от недоедания? Когда я лежал в больнице мне назначили диету:
Завтрак - 6 ХЕ
перекус - 1 ХЕ
Обед - 8 ХЕ
перекус - 1 ХЕ
Ужин - 6 ХЕ
перекус - 1 ХЕ
А в обльнице научили при этой диете держать сахар в норме?
Тем более не меряя месяцами :)

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

Ой, люди, я, наверное, самая обжористая! Завтрак-обед держу по 2-3, макс 4 ХЕ, зато вечером не могу без фруктов: апельсины-мандарины, хурма-бананы, яблоки-груши... Причем бью себя по рукам, не позволяю съесть столько, сколько хотелось бы ;) Эти самые фрукты иногда и на 7 ХЕ тянут... Мне приятнее тыкву с яблоками скушать, чем котлету или курицу...
При этом СК ведет себя адекватно, всегда предсказуем....
МОЖЕТ, ТАКАЯ СТРАСТЬ К ФРУКТАМ ГУБИТЕЛЬНА :?: :D :D

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

у меня обычно 2-4 ХЕ на прием пищи. В зависимости от того какое соотношение в блюде углеводов - белков. Вообще заметила, что больше 5 ХЕ на один прием пищи трудно контролировать, да и вообще это очень много, точно на бочках отложится:) Хотя бывает под дурное настроение и съедаю больше, но тогда делаю перекус, потому что хвост от новорапида может дать гипу.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Стараюсь съедать не больше 4 ХЕ за один прием пищи. Если больше, то сложнее скомпенсировать почему-то. Может, не докалываю.

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Обычно 2-3 ХЕ съедаю. А сладкое стараюсь отдельным приемом (это же еще как минимум 2 хе), проще посчитать и проверить когда надо. А вот пиво например, с ужином, то много получается, 5-6 ХЕ. Лучше отдельно потреблять:)

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

за один раз 1,5-2 ХЕ. Если их еды.А если сок пью,то 200-250 мл..там уже ХЕ побольше . НО редко за один раз кушаю и пью сок. Обычно кофе пью после еды.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

да..стакан сока, это уже 2 ХЕ, половина обеда

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Ребят!Вы смеетесь что ли?4 ХЕ это голодовка какая-то я даже когда худею на диете сижу и то на 4 ХЕ мПРОСТО МУЧАЮСЬ!!!Среднее количество ХЕ - это конечно около 6-8!
А Максимумм я ела...за один прем...Не помню..У меян дозы вскгда меняются то 1:0,5ХЕ, то 1:1,1,25 ХЕ, то вообще 1:1,75ХЕ...Самое макс.количество ХЕ - наверное было 16.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Согласен... 4 ХЕ - нереально

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

ага!!!Вот сейчас ем 12-ю Хлебную)))

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не забываем добавлять "нереально для меня" :) Для меня - так более чем реально.

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Ребята...то ли гипую...то ли... Поставила 10 едениц и ему же 15-ю хлебную.... :shock:

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Короче уже чъела 2/3 от нарезного батона(17-я хлебная)

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Я тоже съела бы с удовольствием пол батона ( в охотку), но при обычных дозах 3-4 ед. инсулина , если колю 5-6 и так сердце колотиться , даже боюсь думать про 7-8.
И согласна с Евлампией: большее количество труднее скомпенсировать.

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Давненько я не заглядывал на форум однако :) . Приятно видеть завсегдатаев - помню когда заболел, благодаря форумчанам смог изменить восприятие своего СД и подстроить свой образ жизни к изменившимся условиям. Но вернемся к теме. Не помню уж где читал - за один прием пищи рекомендуется употреблять не более 8 ХЕ. Есть такая пословица: (по самочуствию) если вы недоели - вы наелись, если вы наелись - вы отравились, если вы переели - вы умерли :) . Чем больше ХЕ вы примите, причем с разным ГИ тем сложнее подобрать дозу инсулина. Запросто можно переколоть, гипануть незаметно и на выходе получить заоблачный сахар. Я говорю о ультракоротких инсулинах. Мне сложно представить как картофель или макароны можно нормально скомпенсировать обычным коротким инсулином (актрапид). Пиковое действие у него приходится позже чем пик поступления глюкозы от употребленных вышеуказанных продуктов (если вы их конечно не смажете добротным количеством маслеца, жира, или не разбавите салатами). Не спорю что через пару - тройку часов сахар придет в норму. Но если ТАК покушать вечерком вы рискуете ночью поймать гипу как результат действия "хвоста" короткого инсулина на фоне "разгона" длинного ночного инсулина. Дело сугубо личное, но все ж недаром все мудрецы рекомендовали кушать поменьше (завтрак съеш сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу и т.д.). Углеводная пища очень быстро усваивается организмом и вскоре после приема опять хочется есть - результат такого питания отлично просматривается в США.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

во-первых большое количество ХЕ действительно трудно скомпенсировать, а во-вторых, если столько есть, то можно стать просто необьятных размеров. Но судя по фоткам, АннаФея вполне стройная девушка, а это говорит, только об одном. Что при таком количестве еды, оставаться стройной можно только при сильной декомпенсации. И вообще Ань, мы здесь в этой теме говорим не про количество ХЕ, которе можно в себ яза пихнуть в один присест, а про то количество, которое можно нормально скомпенсировать.
У меня иногда тоже бывают приступы обжорства (редко, но все-же), когда депресняк и совсем на всё плевать. Тоже и батончик в ход идет и сладкое, количество ХЕ, конечно же при этом безобразии просто зашкаливает. Но в этом случае, в этот день о хорошей компенсации и говорить нечего :(

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

кстати маленькое количество ХЕ при большой количестве белковой пищи тоже трудно скомпесировать

Ответить