Максимальное количество ХЕ за один раз
Максимальное количество ХЕ за один раз
Всем привет!!
Народ, поделитесь статистикой, плз ))
Кто сколько ХЕ примерно в среднем за один прием пищи съедает и какое у вас максимальное к-во ХЕ после которого сахар не будет себя аномально вести?
Кто сколько ХЕ примерно в среднем за один прием пищи съедает и какое у вас максимальное к-во ХЕ после которого сахар не будет себя аномально вести?
Боюсь попасть под перекрёстный обстрел мнениями, но мое питание построено по принципу питания здорового человека, адаптированного для себя. Утром углеводы( те самые необходимые ложки каши, молочные прод. и тп). Мозг и организм зарядили, и в обед белки, смешанные углеводы (супы, сложносочинённые салаты, хлеб). Вечером углеводов немного. В основном белки, овосчи(творога, яйца, рыба с гарниром из легкого салата, по надобности хлеб, до нужных ХЕ фрукт опять же).
Не я это изобретала, спортсмены с этим знакомы, в любом спортзале расскажут. А весь принцип и состоит в том, что сьеденные углеводы вечером, ночью оседают на всяких там выпуклых местах. На этом принципе и моя сестра после родов похудела, да и мне на 53кг проще жить, и инсулина немного.
Это только мое мнение. Я не голодаю, и готовлю разнообразные блюда из капуст всех видов, баклажанов, перцев,спаржевой фасоли, спаржи, помидоров и мн. др. овощов, что , согласитесь, не так калорийны и ГИ небольшой. Вообще на еде не заморачиваюсь - привычка многих лет.
Не я это изобретала, спортсмены с этим знакомы, в любом спортзале расскажут. А весь принцип и состоит в том, что сьеденные углеводы вечером, ночью оседают на всяких там выпуклых местах. На этом принципе и моя сестра после родов похудела, да и мне на 53кг проще жить, и инсулина немного.
Это только мое мнение. Я не голодаю, и готовлю разнообразные блюда из капуст всех видов, баклажанов, перцев,спаржевой фасоли, спаржи, помидоров и мн. др. овощов, что , согласитесь, не так калорийны и ГИ небольшой. Вообще на еде не заморачиваюсь - привычка многих лет.
Re: Максимальное количество ХЕ за один раз
Вітаю, Пігулочко!Tabletka писал(а):Всем привет!!

Обедаю и ужинаю по схеме 4 ХЕ + 2 ХЕ через 2 часа. Такая схема позволяет есть все подряд, не взирая на индексы. Прием сразу 6 ХЕ, даже традиционно диабетической еды выводит сахар за пределы того, что может себе позволить уважающий себя диабетик

Должен заметить, что при этом я всегда голоден, и съел бы еще 6 ХЕ.
Прием более 6 ХЕ никакой увеличенной дозой НР пока устаканить не могу, к сожалению...

Ну и для полноты картины завтрак: 1 ХЕ с чаем + перекус 1 ХЕ через 2 часа уже на работе с кофе. До обеда хватает.
Последний раз редактировалось Benjamen 07.12.2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Я что самая обжора из всех девушек на сайте?
На основной приём пищи съедаю 3-3.5 ХЕ, бывает и 4, и более если ОЧЕНЬ голодная или на застолье(на перекус - 1, 1.5) Самое большое было, наверное, 6. Белки и жиры я не учитываю (целую курицу явно не съем) , но ведь небольшое яблочко это уже 1ХЕ, а если хочется и кусочек апельсинки, и бананчик, и ещё чего- нибудь?
В больнице мне сначала "установили" такую схему завтрак -4,перкус -2, обед- 4, перекус - 1, ужин - 3(4), перекус - 1. Почти пол года так и питалась, но поняла что это многовато для меня. Но, честно говоря , 2ХЕ на основной приём пищи ещё ни разу не было.
На основной приём пищи съедаю 3-3.5 ХЕ, бывает и 4, и более если ОЧЕНЬ голодная или на застолье(на перекус - 1, 1.5) Самое большое было, наверное, 6. Белки и жиры я не учитываю (целую курицу явно не съем) , но ведь небольшое яблочко это уже 1ХЕ, а если хочется и кусочек апельсинки, и бананчик, и ещё чего- нибудь?
В больнице мне сначала "установили" такую схему завтрак -4,перкус -2, обед- 4, перекус - 1, ужин - 3(4), перекус - 1. Почти пол года так и питалась, но поняла что это многовато для меня. Но, честно говоря , 2ХЕ на основной приём пищи ещё ни разу не было.
Tati, вот теперь все понятно
Я лично фрукты не ем вообще, не люблю. Ну ооооочень изредка банан или апельсин съем, причем их ем на перекус. Так чтоу меня все ХЕ из гарниров, а риса или гречки я могу съестьне больше чем на 1,5 ХЕ. Если картошка или макароны - конечно больше получается. Ну и сахар в чай, но его пью не каждый прием пищи.

Ирина! Рис, картошку и макароны даже не вспомню когда ела , от них сахар улетает и на порцию очень мало получается, я не наедаюсь. Мои "друзья" гречка, перловка и геркулес : на основной приём пищи 2 ХЕ, а все остальное по-разному( вообщем то я и завела тему "Кто что ел", чтобы знать у кого как по-разному.
Тати, не знаю, может это индивидуально, может схема 4+2 помогает, но для меня не имеет значения, гречка это, или макароны, или картошка. Ммм, особенно с жареным сальцом и лучкомTati писал(а):Ирина! Рис, картошку и макароны даже не вспомню когда ела , от них сахар улетает и на порцию очень мало получается, я не наедаюсь. Мои "друзья" гречка, перловка и геркулес : на основной приём пищи 2 ХЕ, а все остальное по-разному( вообщем то я и завела тему "Кто что ел", чтобы знать у кого как по-разному.

Да я на "особом питании " и не заморачиваюсь, просто всегда в холодильнике есть моя каша ( её заранее сварить не трудно).
Benjamen, видел бы ты как мои гости уплетали перловочку с котлетками в подливе (особенно один знакомый рыбак, который ловит рыбу на перловку! ), а картофельное пюре никто не ел!
Я просто заметила, что мне надо учитывать ГИ, даже в самых неожиданных продуктах. Действительно всё индивидуально!
Benjamen, видел бы ты как мои гости уплетали перловочку с котлетками в подливе (особенно один знакомый рыбак, который ловит рыбу на перловку! ), а картофельное пюре никто не ел!
Я просто заметила, что мне надо учитывать ГИ, даже в самых неожиданных продуктах. Действительно всё индивидуально!
Вечером я обычно ем не по рекомендациям. Сегодня съел с десяток средних картошин, запеченных с курицей. На все это хозяйство - 9-10 ед актрапида. через пару часов все в пределах нормы. 5-6 ммоль. Правда иногда бывают чудеса в виде ночной гипы или улета к утру за 10 ммоль, но это редко. Ничего за ночь нигде не откладывается, все никак не могу перевалить за 60 кило и набрать нормальный вес 

Ирина, Вы меня поражаете (в хорошем смысле), словно на одной кухне со мной, и перекусы одинаковые.
Прием пищи всегда исходит из потребностей человека, несколько лет назад я прекрасно обходилась и несколькими чашками кофе с бутером, особенно если работа увлекает и готовить никому не нужно, там и сигареты были - покуришь в паузе, окинешь взглядом сделанное,мысля свежая придет, и понеслось. Очнешься часа в 3 ночи с кофием. удовлетворённо потирая руки, и засыпаешь сытой творческой эйфорией. Ну, это поэзия, вернёмся к прозе жизни...
Как-то разговаривала со своей эндокр, и вспомнились мне её слова, что некоторые предпочитают не заниматься собой, снижать вес, а кормить инсулином и многочисленные жиры на теле, заедая это астрономическим количеством ХЕ, получая холестерин с гипертонией.Девчушка есть знакомая, лет 28. Была кг 85,занялась собой в поисках личной жизни, не знаю что с жизнью личной, но 20 кг ушло вместе с 20 ед инсулина ( лонга и короткого, СД1 с 5 лет)
Кстати, здесь не вспоминают старый расчет необходимых ккал,где 2100 ккал для нормалбно работающего человека, а 3000 ккал для тяжелого физич. труда. Кто сегодня разгружал вагоны, колол дрова?
Итог, кождый ест в меру своих пристрастий вкусовых: кому-то киль мороженого мало, кому-то три морковки много.
Прием пищи всегда исходит из потребностей человека, несколько лет назад я прекрасно обходилась и несколькими чашками кофе с бутером, особенно если работа увлекает и готовить никому не нужно, там и сигареты были - покуришь в паузе, окинешь взглядом сделанное,мысля свежая придет, и понеслось. Очнешься часа в 3 ночи с кофием. удовлетворённо потирая руки, и засыпаешь сытой творческой эйфорией. Ну, это поэзия, вернёмся к прозе жизни...
Как-то разговаривала со своей эндокр, и вспомнились мне её слова, что некоторые предпочитают не заниматься собой, снижать вес, а кормить инсулином и многочисленные жиры на теле, заедая это астрономическим количеством ХЕ, получая холестерин с гипертонией.Девчушка есть знакомая, лет 28. Была кг 85,занялась собой в поисках личной жизни, не знаю что с жизнью личной, но 20 кг ушло вместе с 20 ед инсулина ( лонга и короткого, СД1 с 5 лет)
Кстати, здесь не вспоминают старый расчет необходимых ккал,где 2100 ккал для нормалбно работающего человека, а 3000 ккал для тяжелого физич. труда. Кто сегодня разгружал вагоны, колол дрова?
Итог, кождый ест в меру своих пристрастий вкусовых: кому-то киль мороженого мало, кому-то три морковки много.
А в обльнице научили при этой диете держать сахар в норме?Юрок писал(а):На сколько я знаю ХЕ = 12 г углеводов. Это что же получается, для вас обед 2 ложки каши, или к пример 2 яблока? Люди вы сознание не теряете от недоедания? Когда я лежал в больнице мне назначили диету:
Завтрак - 6 ХЕ
перекус - 1 ХЕ
Обед - 8 ХЕ
перекус - 1 ХЕ
Ужин - 6 ХЕ
перекус - 1 ХЕ
Тем более не меряя месяцами

Ой, люди, я, наверное, самая обжористая! Завтрак-обед держу по 2-3, макс 4 ХЕ, зато вечером не могу без фруктов: апельсины-мандарины, хурма-бананы, яблоки-груши... Причем бью себя по рукам, не позволяю съесть столько, сколько хотелось бы
Эти самые фрукты иногда и на 7 ХЕ тянут... Мне приятнее тыкву с яблоками скушать, чем котлету или курицу...
При этом СК ведет себя адекватно, всегда предсказуем....
МОЖЕТ, ТАКАЯ СТРАСТЬ К ФРУКТАМ ГУБИТЕЛЬНА

При этом СК ведет себя адекватно, всегда предсказуем....
МОЖЕТ, ТАКАЯ СТРАСТЬ К ФРУКТАМ ГУБИТЕЛЬНА

у меня обычно 2-4 ХЕ на прием пищи. В зависимости от того какое соотношение в блюде углеводов - белков. Вообще заметила, что больше 5 ХЕ на один прием пищи трудно контролировать, да и вообще это очень много, точно на бочках отложится:) Хотя бывает под дурное настроение и съедаю больше, но тогда делаю перекус, потому что хвост от новорапида может дать гипу.
-
- Контактная информация:
Ребят!Вы смеетесь что ли?4 ХЕ это голодовка какая-то я даже когда худею на диете сижу и то на 4 ХЕ мПРОСТО МУЧАЮСЬ!!!Среднее количество ХЕ - это конечно около 6-8!
А Максимумм я ела...за один прем...Не помню..У меян дозы вскгда меняются то 1:0,5ХЕ, то 1:1,1,25 ХЕ, то вообще 1:1,75ХЕ...Самое макс.количество ХЕ - наверное было 16.
А Максимумм я ела...за один прем...Не помню..У меян дозы вскгда меняются то 1:0,5ХЕ, то 1:1,1,25 ХЕ, то вообще 1:1,75ХЕ...Самое макс.количество ХЕ - наверное было 16.
Давненько я не заглядывал на форум однако
. Приятно видеть завсегдатаев - помню когда заболел, благодаря форумчанам смог изменить восприятие своего СД и подстроить свой образ жизни к изменившимся условиям. Но вернемся к теме. Не помню уж где читал - за один прием пищи рекомендуется употреблять не более 8 ХЕ. Есть такая пословица: (по самочуствию) если вы недоели - вы наелись, если вы наелись - вы отравились, если вы переели - вы умерли
. Чем больше ХЕ вы примите, причем с разным ГИ тем сложнее подобрать дозу инсулина. Запросто можно переколоть, гипануть незаметно и на выходе получить заоблачный сахар. Я говорю о ультракоротких инсулинах. Мне сложно представить как картофель или макароны можно нормально скомпенсировать обычным коротким инсулином (актрапид). Пиковое действие у него приходится позже чем пик поступления глюкозы от употребленных вышеуказанных продуктов (если вы их конечно не смажете добротным количеством маслеца, жира, или не разбавите салатами). Не спорю что через пару - тройку часов сахар придет в норму. Но если ТАК покушать вечерком вы рискуете ночью поймать гипу как результат действия "хвоста" короткого инсулина на фоне "разгона" длинного ночного инсулина. Дело сугубо личное, но все ж недаром все мудрецы рекомендовали кушать поменьше (завтрак съеш сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу и т.д.). Углеводная пища очень быстро усваивается организмом и вскоре после приема опять хочется есть - результат такого питания отлично просматривается в США.

во-первых большое количество ХЕ действительно трудно скомпенсировать, а во-вторых, если столько есть, то можно стать просто необьятных размеров. Но судя по фоткам, АннаФея вполне стройная девушка, а это говорит, только об одном. Что при таком количестве еды, оставаться стройной можно только при сильной декомпенсации. И вообще Ань, мы здесь в этой теме говорим не про количество ХЕ, которе можно в себ яза пихнуть в один присест, а про то количество, которое можно нормально скомпенсировать.
У меня иногда тоже бывают приступы обжорства (редко, но все-же), когда депресняк и совсем на всё плевать. Тоже и батончик в ход идет и сладкое, количество ХЕ, конечно же при этом безобразии просто зашкаливает. Но в этом случае, в этот день о хорошей компенсации и говорить нечего
У меня иногда тоже бывают приступы обжорства (редко, но все-же), когда депресняк и совсем на всё плевать. Тоже и батончик в ход идет и сладкое, количество ХЕ, конечно же при этом безобразии просто зашкаливает. Но в этом случае, в этот день о хорошей компенсации и говорить нечего