Выбор оральных контрацептивов при СД 1 типа

Ответить
Tais
Контактная информация:

Выбор оральных контрацептивов при СД 1 типа

Сообщение Tais »

Девушки, пользовалась логестом более 1,5 лет. СД 1 типа 16 лет, сосудистых осложнений нет. Из осложнений - только микроальбуминурия, которая не влияет на выбор ОК. Кто какие марки ОК использует? Замыслила попробовать Ярину. Логест не устроил, т.к. вызвал значительный набор веса. Сейчас собираю информацию. Гинекологи советуют по принципу - кого какой производитель ...профинансировал. Поделитесь опытом, пжалуйста

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Года 2 пила марвелон. Никто ничего не подбирал, просто купила методом тыка. На вес не влиял.

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Ирин, спасибки! Интересуют ещё колёса шеринга - нет тут употреблявших? И ещё новость - сегодня подключила измеритель СК минимед, хожу и кайфую - удобно, не чувствуется в коже. 256 измерений в день. Морально готовлюсь к помпе. Вопрос - как с установленной помпой:
1. Мыться в душе / ванной
2. Плавать в реке / бассейне
3. Спать - не открепится?
4. ммм... Заниматься сексом - думаю, муж будет обзываться "шахидкой"
5. Ходить на аэробику / аквааэробику / шейпинг / в баню. Пот, вода и спорт ведь влияют на точость измерений. Сильно?
Буду благодарна опробовавшим за советы / ответы.
P.S. девушкам - первый вопрос остаётся в силе!

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Начсет таблеток не советчик, давно пользуюсь ВМС.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

И правильно делаешь :!:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Морально готовлюсь к помпе.
Уважаемые дамы, я бы всё-таки попросил вас придерживаться хоть какого мало-мальского регламента и не мешать всё в кучу. Оральные контрацептивы отдельно и помпы отдельно... потому как, эти препараты(приборы) отличаются также, как и мухи от котлет :)
Извиняюсь, что влез в женский кабинет без спросу, но раз уж влез, то выскажусь. Все эти таблеточки влияют на ваше же, дорогие товарищи женщины, женское здоровье! Поэтому используйте лучше презерватив, либо считайте дни когда можно, а когда нет :)

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Yur! Про томатный сок еще забыл упомянуть :wink:

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Да ну вас, дорогие мужчины. обстебали всё, что можно. Кто не рзделяет 2 разные тематики в одной теме, даже введённые через Enter - не читайте просто вторую часть!

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Ну почему же, уважаемая Таис, все советы по делу!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Почему тема про оральные контрацептивы при диабете 1 типа в "Прочих темах"? :)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Yur писал(а):Почему тема про оральные контрацептивы при диабете 1 типа в "Прочих темах"? :)
во, я тож удивилась что тему в этом разделе открыли :))
она же самое прямое отношение имеет к "сд и все о нем"

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Видимо, уж слишком интимна тема сия! :D

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Поэтому используйте лучше презерватив, либо считайте дни когда можно, а когда нет
Ой...наивный ты, Юр, ... считайте дни...
Я, тоже такая вся умная, считала раньше, что считать дни = 100% гарантия успеха.
:D :D :D в итоге, вон у меня эта гарантия в кроватке посапывает... :wink: :roll:

Сережа
Контактная информация:

!)

Сообщение Сережа »

...в итоге, вон у меня эта гарантия в кроватке посапывает...

И что, не нравится?
А таблетки пить, дамы, распоследнее дело: вот урод родится, или вообще НИКТО не родится СОВСЕМ! Вот тогда завоете! И не от того, что муж перед уходом (тоже навсегда) попрощается с вами чугунной сковородой по глупой вашей бабской башке, а от НЕИСПРАВИМОЙ БЕЗЫСХОДНОСТИ! Господь, Он долго терпит, а потом... Он не зря обязательность получения удовольствия при ЭТОМ предоставил ТОЛЬКО мужикам, потому, как ваши удовольствия Его не очень волнуют, вам рожать надо, это ваша ГЛАВНАЯ задача по жизни! Не сделаете ее - можете ничего другого на показ не выставлять, обществу эти ваши достижения не очень-то и нужны, так, - для вашей же собственной развлекаловки... Но ребеночка здорового - что бы выдала на гора! Иначе вы, как это раньше называли, выродки (основная функция, потому что, выродилась!)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Сережа, что за бред? Весь цивилизованный мир уже несколько десятков лет пользуется оарльными контрацептивами и не жалуется. Естественно такую дрянь как Постинор никто пить не предлагает, а современные средства - самое милое дело.
А уж прочую ахинею про отсутствие удовольствия и так называемую "основную задачу" я вообще комментировать не буду.

Оля85
Контактная информация:

Сообщение Оля85 »

Самый распространенные контрациптивы точнее оральные таблетки это марвелон и деабетикам он не вреден. Только пить таблетки надо с умом на негодами без перерыва. Мой доктор гинеколог мне посоветовала три месяца попила месяц перерыв. И еще девочки перед тем как соберетесь покупать противозачаточные таблетки сходите на консультацию к гинекологу.

Сережа
Контактная информация:

И все же ...

Сообщение Сережа »

...Сережа, что за бред? Весь цивилизованный мир уже несколько десятков лет пользуется оарльными контрацептивами и не жалуется. Естественно такую дрянь как Постинор никто пить не предлагает, а современные средства - самое милое дело.
А уж прочую ахинею про отсутствие удовольствия и так называемую "основную задачу" я вообще комментировать не буду....

Ой, не буди... не буди лиха, пока оно тихо! Забыли про индивидуальные реакции? Про те самые исключения, которые подчеркивают правила? На этом же форуме есть тема про нравственные аспекты диабета - это как раз туда! Зря вы так с Господом пренебрежительно! Зря! Он есть, я это на себе неоднократно испытывал, и в бизнесе, и в спасении, и в здоровии! Как и то, что ОЧЕНЬ бывает плохо, когда Он отходит от нас... На его место заступает... ЗНАЕШШЬ КТО?

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

И всетаки к началу темы :)
Я пью жанин уже больше двух лет, мне нравится, потому как с циклом все в порядке, с весом проблем никаких, все в норме. Мне 23 года, стаж диабета почти 12 лет.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Вот и хорошо! :D

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Я тоже остановилась на Janine, прелесть таблтки. На СК не влияют, кожа отличная, настроение супер, даже вес снижается немножко. Всем очень рекомендую, кому актуально. Вторым в списке предпочтений следует логест, третьим - триквилар.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Tais, респект за тему :wink:
можно оффтопик: что за измеритель СК минимед? он так и называется? что он из себя представляет, как делает измерения, если можно по 256 раз в день? Сколько такая вещь стоила, если не секрет?

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Dia Betty, да пожалуйста!
А о приборе вот информация: http://www.minimedpump.ru/insulinopompa/glucometer/

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

На днях была у гинеколога, получилось так, что попала к врачу, у которого раньше никогда не была. Она когда узнала, что я пью жанин без перерыва, прям чуть со стула не грохнулась и стала рассказывать мне, что нельзя пить ни одни оральные контрацептивы без перерыва, типа надо 3 - 4 месяца пить, а потом делать перерыва на два месяца, а потом опять 3 - 4 месяца пить и опять 2 месяца не пить и т.д... И причем с такими наездами на меня, что я такая темная, ни фига не понимаю, не знаю и совершенно не интересуюсь препаратом, который принимаю, а он очень-очень серьезный и назначается только в случае каких-то неслабых отклонений (вот этой фразы я вообще не поняла), и не забочусь о своем здоровье. Еще сказала, что если я ей не верю, могу хоть в интернете посмотреть - о возможности принимать оральные контрацептивы только с перерывами написано якобы везде!!!
Я вообще-то инструкцию к своим колесикам изучала неоднократно, также неединожды читала про разные оральные контрацептивы в интернете на разных сайтах и нигде, ну абсолютно нигде не нашла упоминания о том, что нужно делать перерыв раз в три месяца в их приеме. Единственное, на каком-то сайте увидела всетаки, что раз в пять лет желательно делать перерыв в 1 - 2 месяца. А так даже наоборот везде пишут, что жанин - препарат последнего поколения, мало побочных эфектов дает и принимать его можно сколь угодно долго, единственное, что как минимум раз в год нужно показываться гинекологу и если все в норме, то никаких проблем. Ну и те гинекологи, с которыми раньше приходилось общаться никогда не говорили о таком графике приема моих колесиков, хотя все были в курсе, что и сколько лет я принимаю.
Ну и собственно, вопрос - кто-нибудь в курсе по поводу графика приема оральных контрацептивов вообще и жанина в частности? Действительно ли нужно делать перерывы? И если да, то как часто и насколько долго? Потому как вот этот вариант, предложенный последней посещенной мною врачихой - это, по-моему, вообще жесть какая-то для организма - сплошной стресс!!! :roll:

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Я пью Ярину, на сахар не влияет. Хотя пугали тем, что будет влиять.

Ответить