Пути познания своего ИНСД.

Semen
Контактная информация:

Сообщение Semen »

У меня, ИНСД наследственного характера. И вплотную занялся своей болезнью, когда начали неметь пальцы моих конечностей. За счёт использования рекомендаций лечащего врача, диетой и активностью, я нормализовал свой вес и избежал дальнейшего развития неприятных последствий.
Далее я приступил к теоретическому познанию своей болезни.
Усвоив, что одна из главных причин неблагоприятных последствий ИНСД , является время пребывания организма в условиях, когда уровень глюкозы в крови- (Г.К.) находится выше почечного порога, я начал думать о том, как самостоятельно определить это время.
За основу была взята графоаналитическая схема, которую применили авторы, разработавшие таблицы гликемических индексов.
Смотри рис 1,также в разделе III http://zlotin-semen.narod.ru :

Изображение

Я дополнил эти схемы жирной горизонтальной линией на уровне почечного порога.
В схемах, левые стороны треугольников, характеризуют скорости повышения Г,К.- W1, а правые стороны - скорости снижения – W2. Основания треугольников характеризуют время цикла – Тz. Часть жирной линия , расположенной внутри левого заштрихованного треугольника, характеризует время пребывания организма в условиях повышенного сахара в крови – Топ. Площади заштрихованных частей треугольников характеризуют работу - F , затраченную организмом на изменение Г.К. В целом эти пять основных параметров и другие определяют динамику глюкозы в крови. или иначе - (Д.Г.К).
Графическая схема была математически обработана, и на основании полученных формул, разработана электронная программа. При помощи этой программы, после ввода в неё исходных данных, она мгновенно выдаёт результаты по 13 показателям Д.Г.К.,
Потратив много лет анализу между временем Тz и временем между приёмами пищи - Тд , я обнаружил, что снижение Г.К. от предыдущего приёма пищи, может быть использовано для уменьшении скачка Г.К. при последующем приёме пищи. Обычный приём пищи характеризуется отношением Тz < Tд. В данном случае, каждый приём пищи, чисто с динамической стороны, не зависит друг от друга.

При неинерционном приёме пищи Тz > Tд . При этих условиях, очередные трапезы , после приёма 1ой порции пищи, протекают по неинерционной схеме. Особенность в том, что очередные порции пищи принимаются, ориентировочно, через 60 минут, т.е. в момент окончания скачка Г.К.от начального приёма, когда в крови содержится максимальное количество глюкозы.
В силу изложенного, с одной стороны, практически отсутствует инерция по выделению инсулина при очередном приёме пищи, а с другой стороны, одновременно протекают процессы повышения Г.К. от очередного приёма и снижение Г.К. от начального приёма пищи. Благодаря этому, в зависимости от конкретных условии организации питания, эффективность очень высокая.
Смотри рис 2 также ,в разделе XII http://zlotin-semen.narod.ru

Изображение

Пояснения:
Пища опытов №30, №31,№33, состояла из 100г, 200г ,300г варёного картофеля, соответственно и принималась она по инерционному режиму
Пища опыта № 36 состояла также из варёного картофеля и принималась тремя последовательными трапезами. 1ая трапеза, состоящая из 100г картошки носила инерционный характер, а 2ая и 3ья трапезы, состоящие из 200г и 300 г, принимались по неинерционной схеме.

Основные результаты, полученные при помощи программы:

ΔQ- это скачок глюкозы в крови после приёма пищи.

Опыт №30
ΔQ=50мг/дл; W1=0,83; W2=0,33:Tz=210; F=5250; Top = - 8 .

Опыт №31
ΔQ= 71мг/дл; W1=1,21; W2=0,48;Tz = 211; F=7702; Top = 60.

Опыт №32
ΔQ=118мг/дл; W1=1,97; W2=1,13; Tz =164; F= 9682 Top = 100

Σ ΔQ = 50 + 71 + 118 = 239 мг/дл (13,27 ммоль/л)
Σ Тор= -8 + 60 + 100 = 152 минуты
Σ F = 5250 +7702 + 9682 = 22455 мг.мин/дл. (1247,5 ммоль/л)
ΣTz= 210 + 211 + 164 = 585 минут

Опыт № 36
Σ ΔQ= 50 + 4 + 8 = 62мг/дл (3,44 ммоль/л)
W1 = 0,38; W2=0,68; Tz =188 ; F= 4327 ; Top = -25;

Эффективность №36 относительно №№ 30-33 по Σ ΔQ

Э Σ ΔQ = 100% - [(62 x 100)/241] = 74,28%
[/b]

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

...

Сообщение Ulrich Helleshaar »

И..? Семен, знаете кого напоминает человек, пришедший в незнакомое сообщество (в гости например) и начинающий ни с того, ни с сего, громко и убежденно, рисуя на неподходящих поверхностях схемы и графики, хватая окружающих за пуговицы, разглагольствовать о "коэффиценте диффузии дипуэнно-электрического момента крионно обменной хромотографии…"? Ввиду очевидной бесполезности данного поста (по причине чрезмерной сложности вычислений, неприменимости данных схем в повседневной жизни (опять же по причине чрезмерной сложности), а также совершенно невнятных целях подобного "углубления" в диабет, напрашиваеться ряд выводов. Как то:
1. Вы Семен Злотин — робот спамер.
2. Вы Семен Злотин — гениальный ученый нашедший лекарство от диабета.
3. Вы Семен Злотин — одинокий человек, незнающий куда применить свой интеллектуальный потенциал и которому "надо поговорить" (А.П. Чехов).
Раскажите анекдот Семен Злотин. Можно неприличный :?

P.S. — Данная сентенция является сугубо личным мнением ее автора, которое скорее всего отличается от большинства других мнений, именно по причине своей личностности, сугубости и сентенциональности. Короче — ИМХО :)
Может я тоже сумашедший???

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ульрих, ты до конца дочитал? Снимаю шляпу :-))) Лично я "не шмогла" (с).

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Ирина писал(а):Ульрих, ты до конца дочитал? Снимаю шляпу :-))) Лично я "не шмогла" (с).
Перед чем шляпу то снимать? Ты вот "не шмогла", я вот "не шмог", так в чем полезность? Это называеться "практически неприменимый метод", иначе именуемый в народе: "удалять гланды через ж… (прошу прощения у присутствующих здесь дам) :wink:
Поэтому я и предложил Семену расказать анекдот неприличный. Так веселее :)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Òàê êàê èç ãðàôèêà óäàëåíû äàííûå îïûòîâ Íî. 33, 34 è 35, òî ýòî ÿâíî ñìàõèâàåò íà ïîäòàñîâêó ôàêòîâ :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ребята, ну что вы на человека накинулись?
Семен опытным путем (можно сказать, рискуя жизнью :roll: ) доказал то, о чем эндокринологи толкуют всем только заболевшим СД2: что есть лучше часто, но понемногу.
Ничего другого здесь (вроде бы) не написано.
Всё правильно.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ÞÌ писал(а):Âñ¸ ïðàâèëüíî.
à äàííûå îïûòîâ Íî. 33, 34 è 35?

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

ЮМ — Ребята, ну что вы на человека накинулись?
Кто накинулся то? Я не накинулся :roll: , я говорю только: анекдотов надо побольше неприличных :? А так, чего накидываться то? :wink:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Rimvydas — а данные опытов Но. 33, 34 и 35?
Мне видится, в этих данных сокрыты секреты излечения диабета :shock: И скорее всего они (секреты) будут изложены в книге автора (наверняка готовящейся к выходу в свет, естественно за деньги автора). Так что скоро господа, очень скоро нам всем будет настойчиво предложено ее купить :wink: Или я чего то не понял?
А какой слог, какой слог! "Трапеза из 100г. картошки" — я в полном восхищении, господа, в полном… :lol:
Аффтар! Пиши исчо!

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Я нифига не понял...

Semen
Контактная информация:

Ulrichu от semena

Сообщение Semen »

Молодой человек,вы плохо воспитаны. Прежде чем обвинять меня в подтасовке фактов, касающихся опытов №33 - №35, следовало бы ознакомиться с моим сайтом, адрес которого приведён в моём сообщении. Там, в главе XII, объясняется, для чего и почему были посвящены вышеупомянутые опыты.
Что касается остальных ваших излияний,то у меня нет желаний на них отвечать.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:)

Прежде чем делать выводы о моем воспитании следует ознакомиться с понятием "чувство юмора", но скорее всего это для вас сложно :wink:
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее, и проблем с излияниями (это к словарю Ожегова) не будет.
Улыбайтесь господа… к/ф "Тот самый Мюнхгаузен".
P.S. — оставляю свое предложение о неприличных анекдотах в силе :)

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Ulrichu îò semena

Сообщение Rimvydas »

Semen писал(а):Ìîëîäîé ÷åëîâåê,âû ïëîõî âîñïèòàíû. Ïðåæäå ÷åì îáâèíÿòü ìåíÿ â ïîäòàñîâêå ôàêòîâ, êàñàþùèõñÿ îïûòîâ ¹33 - ¹35,
Äà íåò ìîëîäîé ÷åëîâåê Semen - ýòî ÿ, êàê áûâøèé ó÷åíûé, ïðåêðàñíî çíàþ ïî÷åìó äàííûå îäíèõ îïûòîâ íàíîñÿòüñÿ íà ãðàôèê, à äðóãèå - óìàë÷èâàþòñÿ :wink:
Ïîýòîìó îãëàñèòå, ïîæàëóéñòà, âåñü ñïèñîê :oops:

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Боян!
Многа букаф. Ниасилил.
КГ/АМ )))

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:)))

Rimvydas — перестаньте наконец, систематически претендовать на мои лавры невоспитанного молодого человека!
По прежнему настаиваю на обмене неприличными анекдотами! Категорически!

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Может и интересно... чисто в теоретическом плане. Но это лучше на сайт любителей математики.

Rimvydas
Контактная информация:

Re: :)))

Сообщение Rimvydas »

Ulrich Helleshaar писал(а):Ïî ïðåæíåìó íàñòàèâàþ íà îáìåíå íåïðèëè÷íûìè àíåêäîòàìè! Êàòåãîðè÷åñêè!
- Âû äîëæíû íåìåäëåííî ñáðîñèòü âåñ, ñåñòü íà ñòðîæàéøóþ äèåòó: òîëüêî ïîñòíîå ìÿñî, îòêàçàòüñÿ îò ñëàäêîãî, õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé, íèêàêîãî àëêîãîëÿ, ñèãàðåò, êîôå, ñîêðàòèòü äî ìèíèìóìà ñåêñóàëüíûå êîíòàêòû...
Äà, è ñàìîå ãëàâíîå, - áîëüøå ðàäóéòåñü æèçíè, äîðîãîé ìîé!!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:))

Rimvydas — вы безнадежно отстали от жизни. Любой современный школьник асполтычка докажет вам что два килограмма постного мяса и два кубика героина (возможны варианты) по вене — заставят вас радоваться жизни будь здоров, как. Так что анекдот вашь — баянчег :)
Но все таки хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха", сиречь Семена Злотина. Попросим господа, похлопаем, похлопаем!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Îêàçûâàåòñÿ, ñåêðåòíûå îïûòû 33, 34 è 35 - ýòî îïûòû ñ ÿáëîêàìè

Изображение

à íå âêëþ÷åíû â ãðàôèê, íàâåðíîå èç-çà ñóùåñòâåííîãî îòëè÷èÿ 147 ìã/äë îò 241 ìã/äë :wink:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:)

Rimvydas — Тем не менее, два раза эпсилон КУ с яблоками ничего не проясняют коллега, и остается также невыясненным вопрос: 100г. карт — это одна колода или две? Серьезная проблема господа :roll: Да…
И кстати, причем здесь малиновые штаны? :shock:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ulrich Helleshaar ээээ, а разве тебе сказали, что ты (пардон) плохо воспитан? это вроде как не ты про пропущенные результаты писал? :lol: И ваще, что, действительно, маладец Семен! вон как ... ответсвенно относится к приемам писчи! эх, мне бы такую силу воли!
а то..сила- есть... воля - есть...., а силы воли нету!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Lena писал(а):Ulrich Helleshaarээээ, а разве тебе сказали, что ты (пардон) плохо воспитан? это вроде как не ты про пропущенные результаты писал? :lol:
Ну во первых я действительно плохо воспитан. О чем не перестаю денно и нощно возносить благодарности своим матушке и батюшке. Ибо мне, ввиду отсутствия воспитания, доступна привычка отличать сколь нибудь полезную информацию от явного клинического бреда. Чего и вам желаю )
А по поводу приема писчи... Действительно поражает воображение титанический размах и, можно сказать, нанотехнологический подход в весьма героическом деле подсчета каллорий в скушанном (во время трапезы) бутерброде. Сказать нечего, умолкаю, склонив долу свою бошку необученную :( Горе мне :cry:
Последний раз редактировалось Ulrich Helleshaar 28.01.2008, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Semen
Контактная информация:

Ответ Юм semena

Сообщение Semen »

Большое спасибо за пoддержку!

Я инженер и мне более понятны явления, которые можно охарактеризовать конкретными данными. Поэтому, ознакомившись с основами диабета, у меня, появилось желание расширить свои возможности по части самоконтроля сахара в крови.
Для этой цели я применил обычную школьную математику. В итоге были разработаны электронные программы, с помощью которых, после введения в них исходных данных, можно получить сведения по многим параметрам, связанным с изменением сахара в крови после приёма пищи.
Я разработал, для себя, методику, используя которую я могу сравнивать какая пища, сколько пищи, и каким образом её следует мне применять.
Мой «грех» только в том, что я осмелился, изложить мои опыти на сайте, где в начале каждого раздела стоит штамп: «Опыт авторов».
Проверку и распространение методики и разработанных на её основе методов приёма пищи, желательно, чтобы это осуществили специалисты по диабету.
В заключение хочу добавить, что за 9 месяцев, благодаря неинерционному приёму пищи, при увеличении суточной калорийности сбалансированной пищи на 350 - 400 ккал, мне удалось снизить: НВА1 с 7,8% до 6,1%, холестерин с 219мг/дл - (12 ммоль/л) до 167мг/дл - (9,2моль/л); триглецириды - со 188мг/дл (10,4ммоль/л( до 87мг/дл –(4,8 ммль/л); LDL- холестерин со 171 мг/дл – (9,5 ммоль/л) до 120мг/дл – (6,5 ммоль/л).
Готов оказать помощь – заранее благодарю за критику.
С уважением Semen

ЮМ
Контактная информация:

Re: Ответ Юм semena

Сообщение ЮМ »

Semen писал(а): В заключение хочу добавить, что за 9 месяцев, благодаря неинерционному приёму пищи, при увеличении суточной калорийности сбалансированной пищи на 350 - 400 ккал, мне удалось снизить: холестерин с 219мг/дл - (12 ммоль/л) до 167мг/дл - (9,2моль/л); триглецириды - со 188мг/дл (10,4ммоль/л( до 87мг/дл –(4,8 ммль/л); LDL- холестерин со 171 мг/дл – (9,5 ммоль/л) до 120мг/дл – (6,5 ммоль/л).
Семен, Вы уверены, что снижение холестерина и его "плохих" фракций произошло именно за счет неинерционного приема пищи?
Может быть, причина в том, что Вы, увлекшись занимательными опытами с картофелем, на время забыли о таких замечательных продуктах, как ножка индейки и сырокопченая колбаса :roll: ?

Как Вы можете сами это объяснить?
Вы не соблюдаете никакую антиатерогенную диету, не принимаете статины либо другие препараты, влияющие на липидный спектр крови?

P.S. А на людей не обижайтесь. Народ у нас воспитанный, но в глубине души хороший :twisted: .
Просто у большинства здесь присутствующих инсулинозависимый диабет, и поэтому мы если и читаем сказки про то, как у людей свой инсулин вырабатывается, то скорее по инерции....

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:(

Ну вот, пришла тетя Юля и всех отругала :cry: Пойду плакать :cry:
А анекдоты точно расказывать не будем?

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Îòâåò Þì semena

Сообщение Rimvydas »

Semen писал(а):ìíå óäàëîñü ñíèçèòü: ÍÂÀ1 ñ 7,8% äî 6,1%
à ìíå - äî 5,7 :o

Изображение

è ýòî èñêëþ÷èòåëüíî èç-çà èíåðöèîííîãî ïðèåìà ïèùè:

Изображение

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Rimvydas писал(а):и это исключительно из-за инерционного приема пищи
А Коку легкую едят... (C) :D

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

ЮМ писал(а):
Rimvydas писал(а):и это исключительно из-за инерционного приема пищи
А Коку легкую едят... (C) :D
Хорошо хоть не тяжелую. Коку… :shock:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ÞÌ писал(а):À Êîêó ëåãêóþ åäÿò... (C) :D
íó, îïûòû Íî. 33, 34 è 35 ÿ òîæå èñêëþ÷èë èç ðàñìîòðåíèÿ :oops:

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Особый восторг и умиление вызывает разработка "электронных программ"!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íàòàëèÿ 2007 писал(а):"ýëåêòðîííûõ ïðîãðàìì"!
- ýòî äëÿ ÝÂÌ (à â 1964, êîãäà íàø êîëëåãà çàùèùàëñÿ, è òîãî íå áûëî) :cry:

Изображение
Последний раз редактировалось Rimvydas 28.01.2008, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Я вроде работала на ЭВМ - ЕС-1020, мини ЭВМ. Не припомню таких терминов, или склероз уже ?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íàòàëèÿ 2007 писал(а):ß âðîäå ðàáîòàëà íà ÝÂÌ - ÅÑ-1020
à ïîìíèòå, êàê íà ïåðôîëåíòå äûðî÷êè ïåðåòûêàëè?

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Помню, как в ночные смены на перфокарты и перфоленту выводили объектный модуль (после трансляции). Грохот стоял.

Semen
Контактная информация:

Ответ Юм от semena

Сообщение Semen »

Уважаемая(ый) Юм
Я, по мере своих возможностей, с удовольствием отвечу на Ваши замечания:
1. Из медикаментозных средств, в период упомянутых 9 месяцев, применял только: Glimepirid STADA 4mg - ежедневно.
2. Дневной рацион, состоял, в указанное время, из 1900 – 2000 ккал сбалансированной по элементам пищи. Я для этой цели использую свою программой по составлению диет. Поэтому, если я иногда применял в рационе картошку, то в другом дневном приёме пищи этого дня, я уменьшал содержание углеводов. Пример с картофелем, я привёл с той целью, поскольку в этом продукте, согласно данным из немецкой литературы, 88, 5% углеводoв и 11,5% белка при полном отсутствии жира.
Т.к. при неинерционном приёме, я кушаю через 60 минут, то в этот период, в большем % отношении происходит утилизация глюкозы от разложении углеводов, чем от разложения жира или белка. Только из боязни неблагоприятных последствий, я принимаю сбалансированную по элементам пищу.
Именно такой подход позволил мне привести в норму липидные показатели крови в норму. Что касается антиатерогенной диеты, то честно сознаюсь, я не знаком с нею.
За Ваше напоминание относительно «воспитанности» - большое спасибо, принимаю к сведению.
C удовольствием жду Ваших вопросов.
С уважением Semen

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ó ñïåöèàëèñòîâ ïî ëèòüþ (êàê è Semen) ýòî îáùåïðèíÿòî:
Èññëåäîâàíèå è îïòèìèçàöèÿ òåõíîëîãèè äîìåííîé ïëàâêè

Ðàçðàáîòàíà ýëåêòðîííàÿ ïðîãðàììà â ðåäàêòîðå Access c èñïîëüçîâàíèåì ñòàòèñòè÷åñêîé îáðàáîòêè ïðîèçâîäñòâåííûõ äàííûõ äëÿ ðàñ÷åòà îïòèìàëüíûõ çíà÷åíèé îñíîâíûõ ïàðàìåòðîâ äîìåííîé ïëàâêè...
http://www.mlu.com.ua/magazines.html?ye ... 2&stat=all

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Îòâåò Þì îò semena

Сообщение Rimvydas »

Semen писал(а):Ïðèìåð ñ êàðòîôåëåì, ÿ ïðèâ¸ë ñ òîé öåëüþ, ïîñêîëüêó â ýòîì ïðîäóêòå, ñîãëàñíî äàííûì èç íåìåöêîé ëèòåðàòóðû, 88, 5% óãëåâîäoâ è 11,5% áåëêà ïðè ïîëíîì îòñóòñòâèè æèðà
À âîò èíòåðåñíî, ñêîëüêî òàì âñåãî â ðîññèéñêîé êàðòîøêå? èëè îïûòû ïðîâîäèëèñü èñêëþ÷èòåëüíî ñ íåìåöêîé êàðòîøêîé?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Наталия 2007
Это лозунг тех времен- "да здравствуют советские микро ЭВМ, самые большие микро ЭВМ в мире!"
УРРРРАААА!
Последний раз редактировалось Lena 28.01.2008, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Semen
У меня вопрос сугубо личного плана- Скажите, плс, Вы сейчас работаете?
:roll:

ЮМ
Контактная информация:

Re: Ответ Юм от semena

Сообщение ЮМ »

Rimvydas писал(а):[А вот интересно, сколько там всего в российской картошке? или опыты проводились исключительно с немецкой картошкой?
Я как-то приводила ссылку: в различных сортах выращиваемого в России картофеля содержание крахмала колеблется от 10 до 20 с чем-то %. Поэтому если кто-то будет убеждать Вас, что у него всегда точно получается компенсировать картофель - передайте, что не надо свистеть. Или у него своего инсулина выше крыши.
Semen писал(а):Дневной рацион, состоял, в указанное время, из 1900 – 2000 ккал сбалансированной по элементам пищи. Я для этой цели использую свою программой по составлению диет. Поэтому, если я иногда применял в рационе картошку, то в другом дневном приёме пищи этого дня, я уменьшал содержание углеводов. Пример с картофелем, я привёл с той целью, поскольку в этом продукте, согласно данным из немецкой литературы, 88, 5% углеводoв и 11,5% белка при полном отсутствии жира.
Т.к. при неинерционном приёме, я кушаю через 60 минут, то в этот период, в большем % отношении происходит утилизация глюкозы от разложении углеводов, чем от разложения жира или белка. Только из боязни неблагоприятных последствий, я принимаю сбалансированную по элементам пищу.
Именно такой подход позволил мне привести в норму липидные показатели крови в норму.
С доказательностью пользы неинерционного приема в отношении СК все ясно, логично и не противоречит рекомендациям классической медицины.
А вот доказательств того, что интервалы между приемами пищи влияют на липидные показатели, я из Ваших опытов не увидела.
Думаю, что простое ограничение калорийности рациона (в том числе и "тугоплавких" жиров) привело бы к таким же результатам в этом плане.

Ответить