Диабет + Автомобиль

Ответить
Sergs
Контактная информация:

Диабет + Автомобиль

Сообщение Sergs »

Расскажите как к этому относятся в разных странах. В Украине в частности. Разрешается ли водить машину если у тебя СД1.
Вот я как до болезни за рулем так и после, в германии можно получить права если у тебя СД1.
Может у когото есть практический опыт?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Могу поделится опытом сдачи на права в РФ.
Сдавал имея стаж 1 год. Не посчитал должным кого-то об этом известить. Справки там требовались лишь из нарко- и психдиспансера, от хирурга и окулиста. Полную историю болезни не требуют :) Причем даже у окулиста я был в линзах и закосил неумышленно под 100% зрение, и в правах штамп не поставили "годен в очках". Первое время на вождение ходил обожравшись конфет т.к. это был такой напряг, майка к спине прилипала :) ну и сахар соответственно падал ниже некуда :roll: Ну ничего справился и сдал все нормально :wink: Первый год гдето во время езды еще падал сахар сейчас уже вождение стало обыденным и практически никак не сказывается на уровне сахара да и чувствую себя за рулем уже более увреренно. Стаж, как никак 2 года :D
Думаю подход к получению прав во всех странах одинаков примерно, а уж в России и на Украине тем более.
Ограничений никаких на вождение авто с СД нету, это уже было бы ущемление прав :) Вон в журнале прочитал, даже летчик есть на пассажирских авиалиниях с диабетом 8) Где наша не пропадала :P

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Германия

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Насчет Германии не знаю. Хотя самому интересно. Но сдесь от греха права купил (как и справку). Так что законным образом - незнаю... А жаль :twisted:
Последний раз редактировалось Ulrich Helleshaar 15.09.2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

SAV
Контактная информация:

Сообщение SAV »

Transer писал(а): Ограничений никаких на вождение авто с СД нету, это уже было бы ущемление прав :) Вон в журнале прочитал, даже летчик есть на пассажирских авиалиниях с диабетом 8) Где наша не пропадала :P
Что-то уж больно мне сомнительно, насчет летчика-то!!! На вождение личного автотранспорта ограничений для диабетиков нет, но общественный и служебный(скорее всего) авто-акво-аэро-и пр.-транспорт для нас ЗАКРЫТ!

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А мне вот при прохождении мед.комиссии бумажку подсунули с названиями болезней... Список из штук 20... Диабет там был, но я от него отказалась...
Комиссия может потребовать справку от эндокринолога, что у вас хорошая компенсация, без скачков СК.. А это лишняя трата времени...

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А вот вопрос у меня возник.. Как с эту же комиссию проходить, с инвалидностью? Когда первый раз проходила инвалидности у меня не было. А теперь II группа... Опять партизаном становиться и о ней молчать?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Alhimichka писал(а):А вот вопрос у меня возник.. Как с эту же комиссию проходить, с инвалидностью? Когда первый раз проходила инвалидности у меня не было. А теперь II группа... Опять партизаном становиться и о ней молчать?
У меня бумажки не было, как я уже говорил. Ну а ты молчи, зачем лишние сложности и непонятки :wink:

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Я в Германии живу. Так тут только слепым и у кого головы на плечах нету, тем запрещенно водить машину. А остальным всем можно.

Ответить