Новые пенфилы с Новорапидом (Новорапид Флекспен)

Ответить
Sandro
Контактная информация:

Новые пенфилы с Новорапидом (Новорапид Флекспен)

Сообщение Sandro »

Седня ходил к энду и та дала инсулина (Новорапида). С удивлением для себя обнаружил, что в этой партии каждая ампула - стационарная, одноразовая шпирц-ручка. Идея классная, но как эти ручки-то сами? Нет ли погрешности при вводе или каких-либо глюков в применении?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Погрешности есть, поэтому я его разбираю и вставляю в ручку

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

У меня Левемир во флекспенах - по нему погрешности оценивать надежнее, потому что с едой не связано.
Никаких дополнительных погрешностей по сравнению со шприц-ручкой не замечала.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ñàìîå ñòðàøíîå âî ôëåêñïåíàõ - îíè ìîãóò ïðîêðó÷èâàòüñÿ îñòàâëÿÿ â íåèçâåñòíîñòè ñêîëüêî æå òî÷òî åä. âïðûñíóòî. Ýòî áûâàåò, êîãäà ôëåñêïåí ñîäåðæèòÿ â ïåðåìåííûõ òåìïåðàòóðíûõ óñëîâèÿõ (íàïðèìåð, íîñèòñÿ ñ ñîáîé).

UTK
Контактная информация:

Re: Новые пенфилы с Новорапидом (Новорапид Флекспен)

Сообщение UTK »

Sandro писал(а):…Идея классная, но как эти ручки-то сами? Нет ли погрешности при вводе или каких-либо глюков в применении?
П*раша та ещё эти ФлексПены. Именно по причине погрешности (тогда я это только предполагал, сейчас, почитав, высказывания на профильных форумах—абсолютно уверен!) я так ими и не пользовался НИ РАЗУ! Получаю, разбираю (сейчас уже, с приобретением опыта, «расковыриваю» их буквально «на раз»!), переставляю ампулку, в них находящуюся, предварительно надев на неё заранее отложенный пластмассовый переходник¹ от б/у пенфиллов. И… счастливо себе пользуюсь. ИМХО, как по мне, все эти ФлексПены, по крайней мере, в наших условиях, это лишь способ отмыть деньги: стоят они явно дороже, чем просто пенфиллы, удобство пользования ими—вещь крайне сомнительная.
——————————————
¹ Пластмассовый переходник— деталька, на которую в новонордиской шприц-ручке накручивается иголка. У Актрапида жёлтого, Новорапида—оранжевого, а у Протафана—зелёного цвета.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Сандро
С удивлением для себя обнаружил,
Тема старая, собственно как и тема про Чубайса, сто раз обсуждалась на нашем форуме. Виноват сам потребитель, коль не умеешь электросчётчик отключать.Одноразовые пенфилы используются у нас уже давно...ммммм...лет эдак пять, не знаю как уж там у вас в Молдове. По существу вопроса...., использую новорапид, нареканий не имею, только рекомендую всегда выпускать воздух перед уколом.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

а мне ужасно не нравятся флекспены, но я не знала что из них можно переставлять ампулу в обычную ручку. Сегодня же попробую.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

А у меня из нее постоянно инсулин вытекает. Поэтому перед каждым уколом приходится делать "контрольный спуск", однажды 12 единиц утекло.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Rimvydas писал(а):Самое страшное во флекспенах - они могут прокручиваться оставляя в неизвестности сколько же точто ед. впрыснуто. Это бывает, когда флескпен содержитя в переменных температурных условиях (например, носится с собой).
Такое у меня происходило и с обычными ручками зимой. А потому пришлось приобрести вторую. Одна была все время на работе, вторая дома.
А теперь с флекспенами и того проще. Разложил по штучке по всем холодильникам в домах, где потенциально меня могут накормить. И не заморачиваешься. Накрывает хозяюшка на стол, и флекспенчик рядом с вилочкой кладет. Очень удобно! 8)
Недостатков у них пока не обнаружил.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ê ïðîêðó÷èâàíèþ ïðèâûê è ÿ - òåïåðü óæå íà ñëóõ îïðåäåëÿþ ñêîëüêî ïóñòûõ õëîïêîâ 8)

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Benjamen писал(а): …А теперь с флекспенами и того проще. Разложил по штучке по всем холодильникам в домах, где потенциально меня могут накормить. И не заморачиваешься. Накрывает хозяюшка на стол, и флекспенчик рядом с вилочкой кладет. Очень удобно! 8)
Главное, чтоб дома не просекли! :wink:

P.S. Шутка, конечно же.
Последний раз редактировалось UTK 01.03.2008, 7:08, всего редактировалось 1 раз.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Ой, а нуачите меня, плиз, пенфилл выковыривать, а то от этих Флекс пенов иногда такие сахарища:shock: Как раз, наверное, когда прокручивается. Я пробовала отвинтить, так там намертво припаяно, как его оттуда выскрести, чтоб не разбить, а?

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Соня, а что его жалеть? Я его ножичком ломаю, выковыриваю от туда пенфил. Только, чтобы он подошел к Новопен еще необходим пластмассовый "переходник", который я скручиваю с пенфилов от протафана :roll: Короче, устраиваю себе вот такой геморой!! А флексам я давно не доверяю, слишком часто они меня подводили своими прокрутками!! Да и ручку купила себе новую Новопен Деми, там можно по 0,5 ЕД вводить. А больше мне и не надо, слоны много не едят :shock:

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Не знаю, что там прокручивается, но единичку приходится всегда выпускать перед иньекцией, а то как то не охото воздухом колоться)

По поводу вытекания инсулина. Если ручку носить колпачком вниз в кармане, то да вытекает давольно много. Единиц по 4-6 от простой получасовой прогулки. Решается это очень просто: носить колпачком вверх. В сумке думаю тоже можно как нибудь добиться, чтобы иголка смотрела все время вверх)

Пользуюсь и тем и тем. У всего есть свои "+" и "-". Новопены более удобны в эксплуатации т.к. весят меньше, не так боишся сломать, как обычную ручку.
Пенфилы лучше тем, что используются в более надежных ручках, детали этих ручек изготавливаются из более качественной пластмассы и следовательно точность в некоторых случаях будет выше.

А разбираются они просто, кусачками перекусывается прозрачный корпус ручки (вокруг пенфила, он при этом не особо и царапается). И все, два движения и пенфил у вас в руках :)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я все-таки решила раскручивать флекспены. Все-таки так надежнее.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

UTK писал(а):
Benjamen писал(а): …А теперь с флекспенами и того проще. Разложил по штучке по всем холодильникам в домах, где потенциально меня могут накормить. И не заморачиваешься. Накрывает хозяюшка на стол, и флекспенчик рядом с вилочкой кладет. Очень удобно! 8)
Главное, чтоб дома не просекли! :wink:

P.S. Шутка, конечно же.
я оценил шутку. Нет, домА имелись в виду родственников, таких у меня 4: дочь, две сестры, родители. А в других домах, конечно, таких следов нельзя оставлять :D Диабетик должен быть аккуратным не только в дозах инсулина и ХЕ :wink:

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Соня, это делается очень просто, обычным ножом, желательно острым, срезаешь пластмассовые перегородки у пенфила и свободно его оттуда вынимаешь. Потом одеваешь на него оранжевый колпачек и вставляешь в шприц-ручку.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Блин, до сего дня все эти флекспены у меня жили нормально, а сегодня на работе у флекспена поршень пластиковый свалился со штока и теперь шток упитается напрямую в резинку. мляяяяя. и дозу нормально вколоть не могу, тухляк какой-то выдавливается.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

UKR я без проблем и без ножа обхожусь...так расковыриваю:)

Lanch
Контактная информация:

Сообщение Lanch »

ДА, НОРМАЛЬНО Я ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖ НАВЕРНОЕ ПОЛ ГОДА.......... БЫВАЕТ "ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ", НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПОЧЕМУ-ТО ИНСУЛИН ВЫТЕКАЕТ ИЗ АМПУЛЫ......... ТАКАЯ ЖЕ ЛАЖА У МЕНЯ БЫВАЛА И С ОБЫЧНОЙ РУЧКОЙ..... МНЕ УДАЕТСЯ ЗАМЕТИТЬ СКОЛЬКО БЫЛО "ХОЛОСТЫХ" ЕДИНИЦ........... Я ИХ ПРОСТО ПОДКАЛЫВАЮ.....
А КАКИХ-ЛИБО ПОГРЕШНОСТЕЙ НЕ ЗАМЕЧАЛ - МНЕ ФЛЕКСПЕНЫ НРАВЯТСЯ :)

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Lanch писал(а):ДА, НОРМАЛЬНО Я ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖ НАВЕРНОЕ ПОЛ ГОДА.......... БЫВАЕТ "ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ", НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПОЧЕМУ-ТО ИНСУЛИН ВЫТЕКАЕТ ИЗ АМПУЛЫ......... ТАКАЯ ЖЕ ЛАЖА У МЕНЯ БЫВАЛА И С ОБЫЧНОЙ РУЧКОЙ..... МНЕ УДАЕТСЯ ЗАМЕТИТЬ СКОЛЬКО БЫЛО "ХОЛОСТЫХ" ЕДИНИЦ........... Я ИХ ПРОСТО ПОДКАЛЫВАЮ.....
А КАКИХ-ЛИБО ПОГРЕШНОСТЕЙ НЕ ЗАМЕЧАЛ - МНЕ ФЛЕКСПЕНЫ НРАВЯТСЯ :)
И вытекание, и "холостой" выстрел - результат нахождения ручки (флекспена) при переменной температуре, при ее повышении. С первым понятно, жидкости при нагревании расширяются. И не обязательно зимой. Даже летом при 30 кладешь в карман, а температура твоего тела 36. Для объема картриджа вполне достаточно, чтобы начать расширяться. А вот со вторым мне пока непонятно с точки зрения физики. Надо будет на досуге разобрать , поковыряться с теми шестеренками-червяками-поршнями при всевозможных температурных скачках. У меня еще закралось подозрение, что это происходит в сочетании перемены температуры и транспортировки (тряски), в результате которых инсулин в узких местах (в иголке) становится плотнее, типа кристаллизируется. А механика ручки наверное устроена так, что при определенном пороге сопротивления делает "холостой" спуск. Это все же лучше, чем вообще никакой реакции поршня.
Но это пока моя версия. :)

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

наверное устроена так, что при определенном пороге сопротивления делает "холостой" спуск. Это все же лучше, чем вообще никакой реакции поршня.
не делает. Если в иголку не льется инсулин, то дави хоть задавись, сначала резинка выгибается от давления (ручка счелкает как обычно, но с большим усилем), а потом дави хоть задавись. Только сломать получится.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Benjamen так все-таки лучше расковыривать флекспены и переставлять картриджы в обычные ручки или пользоваться флекспенами?

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Alina писал(а):Benjamen так все-таки лучше расковыривать флекспены и переставлять картриджы в обычные ручки или пользоваться флекспенами?
Гм... Хуже от того ,что ты переставишь, думаю, не будет. Но я пока не вижу оснований выполнять эту лишнюю работу :) . Недостатков в стационарном режиме (я их не вожу, и не ношу в кармане, перепада температур нет) не обнаружил, а потому пользуюсь флекспенами.
Если найду проколы , недостатки - не исключаю, что тоже подключу очумелые ручки :wink:

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

а я теперь стал все флекспены потрошить и в нормальные ручки пенфиллы ставить. пластиковый флекспен очень чувствителен к температуре(ношу во внутреннем кармане куртки) - вытекает сильней чем на металлической ручке обычной. Да и вываливающийся поршень который уже на место не вернешь достал.

Бокорезами прорезаю 2 части флекспена и вынимаю пенфилл, и пипку с резьбой с другого нормального пенфилла переставляю. Благо старых пернфилов много было(больше 2 сотен) - поснимал с них десяток колпачков.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Alina писал(а):Benjamen так все-таки лучше расковыривать флекспены и переставлять картриджы в обычные ручки или пользоваться флекспенами?
Среди плюсов от расковыривания Флексов есть и такой как экономия. Я уже не раз упоминал о «тактике „подложенной таблетки“».
…Получая ФлексПен я его разбираю, вынимаю из него «пенфилл» надеваю на оный заранее припасённый пластмассовый переходник (от старых новонордиских пенфиллов, побывавших в употреблении) и переставляю всё это в НовоПен3. При использовании такого метода в сочетании с тактикой «подложенной таблетки» (когда пенфилл подходит к концу, на самом деле это—да-алеко не конец: в ’ём ещё около 15 ед. инсулина остаётся!—я открываю шприц-ручку, откручиваю,— совсем чуть-чуть!— её поршень назад, подкладываю таблетку, например, от Энапа—главное, чтоб диаметр подходил. Собираю всю конструкцию заново, набираю единиц 8-10 на дозаторе и смотрю:когда у меня на кончике иглы появится первая капля инса. И… продолжаю «выдаивать» пенфилл до самого его конца!
Данная цитата из моего поста В ЭТОЙ ТЕМЕ (данные сообщения: 13/11/2007 15:50 мск.)

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Еще раз повторяю, если вытекает, носите иголкой вверх. Не будет. Проверено.

А таблетки для меня подкладывать сильно сложно, мало ли чего перекосится, тупо шприцом набираю оставшееся и колю.

Sokol
Контактная информация:

у меня все ок

Сообщение Sokol »

не погрешностей
что одноразовая - что многоразовая.......все четко (не реклама)

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

И у меня четко!!!
И ничего не вытекает!!!
Может быть, я просто ее не швыряю... И в аптеке, где получаю, не бросают!!
И не сумкой, где ее ношу, никого по голове не бью )))

Или мне просто везет?!

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

У меня ломался поршень этот пластмассовый - или шляпка его скашивалась.. из-за этого "простреливают впустую".
Когда в первый раз случилось, я страшно испугалась. С тех пор ношу с собой шприц на крайняк. А разбирать лень, они такие симпатичные..

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

и у меня поршень ломался.. вообщем я в целях безопасности всё-таки переставляю в обычную ручку. Но вот идея "разложить флекспены по холодильникам близких" мне понравилась :D

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

у меня тоже поршень скашивался и впустую прокручивался..зато один у меня в сумке всегда лежит, второй дома)) меня все устраивает,только когда иглу надеваю, его не закрыть..

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

в принципе, жидкость из емкости, подобной пенфиллу, может вытекать тока если проблемы с резинкой, есть микротрещины, то есть, герметичностью. Вспомните, не роняли ли вы ручку? не была ли она на морозе?

А пенфилл там число те же самые, что идут на продаже отдельно, только без переходника.
С обычной же ручкой у вас такое не происходит?
Значит, их могли ронять в аптеках, скажем...

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Но с случае повреждения резинки-поршня... он будет вытекать постоянно

Ответить