Новые пенфилы с Новорапидом (Новорапид Флекспен)
Новые пенфилы с Новорапидом (Новорапид Флекспен)
Седня ходил к энду и та дала инсулина (Новорапида). С удивлением для себя обнаружил, что в этой партии каждая ампула - стационарная, одноразовая шпирц-ручка. Идея классная, но как эти ручки-то сами? Нет ли погрешности при вводе или каких-либо глюков в применении?
Re: Новые пенфилы с Новорапидом (Новорапид Флекспен)
П*раша та ещё эти ФлексПены. Именно по причине погрешности (тогда я это только предполагал, сейчас, почитав, высказывания на профильных форумах—абсолютно уверен!) я так ими и не пользовался НИ РАЗУ! Получаю, разбираю (сейчас уже, с приобретением опыта, «расковыриваю» их буквально «на раз»!), переставляю ампулку, в них находящуюся, предварительно надев на неё заранее отложенный пластмассовый переходник¹ от б/у пенфиллов. И… счастливо себе пользуюсь. ИМХО, как по мне, все эти ФлексПены, по крайней мере, в наших условиях, это лишь способ отмыть деньги: стоят они явно дороже, чем просто пенфиллы, удобство пользования ими—вещь крайне сомнительная.Sandro писал(а):…Идея классная, но как эти ручки-то сами? Нет ли погрешности при вводе или каких-либо глюков в применении?
——————————————
¹ Пластмассовый переходник— деталька, на которую в новонордиской шприц-ручке накручивается иголка. У Актрапида жёлтого, Новорапида—оранжевого, а у Протафана—зелёного цвета.
Сандро
Тема старая, собственно как и тема про Чубайса, сто раз обсуждалась на нашем форуме. Виноват сам потребитель, коль не умеешь электросчётчик отключать.Одноразовые пенфилы используются у нас уже давно...ммммм...лет эдак пять, не знаю как уж там у вас в Молдове. По существу вопроса...., использую новорапид, нареканий не имею, только рекомендую всегда выпускать воздух перед уколом.С удивлением для себя обнаружил,
Такое у меня происходило и с обычными ручками зимой. А потому пришлось приобрести вторую. Одна была все время на работе, вторая дома.Rimvydas писал(а):Самое страшное во флекспенах - они могут прокручиваться оставляя в неизвестности сколько же точто ед. впрыснуто. Это бывает, когда флескпен содержитя в переменных температурных условиях (например, носится с собой).
А теперь с флекспенами и того проще. Разложил по штучке по всем холодильникам в домах, где потенциально меня могут накормить. И не заморачиваешься. Накрывает хозяюшка на стол, и флекспенчик рядом с вилочкой кладет. Очень удобно!

Недостатков у них пока не обнаружил.
Главное, чтоб дома не просекли!Benjamen писал(а): …А теперь с флекспенами и того проще. Разложил по штучке по всем холодильникам в домах, где потенциально меня могут накормить. И не заморачиваешься. Накрывает хозяюшка на стол, и флекспенчик рядом с вилочкой кладет. Очень удобно!![]()

P.S. Шутка, конечно же.
Последний раз редактировалось UTK 01.03.2008, 7:08, всего редактировалось 1 раз.
Соня, а что его жалеть? Я его ножичком ломаю, выковыриваю от туда пенфил. Только, чтобы он подошел к Новопен еще необходим пластмассовый "переходник", который я скручиваю с пенфилов от протафана
Короче, устраиваю себе вот такой геморой!! А флексам я давно не доверяю, слишком часто они меня подводили своими прокрутками!! Да и ручку купила себе новую Новопен Деми, там можно по 0,5 ЕД вводить. А больше мне и не надо, слоны много не едят 

Не знаю, что там прокручивается, но единичку приходится всегда выпускать перед иньекцией, а то как то не охото воздухом колоться)
По поводу вытекания инсулина. Если ручку носить колпачком вниз в кармане, то да вытекает давольно много. Единиц по 4-6 от простой получасовой прогулки. Решается это очень просто: носить колпачком вверх. В сумке думаю тоже можно как нибудь добиться, чтобы иголка смотрела все время вверх)
Пользуюсь и тем и тем. У всего есть свои "+" и "-". Новопены более удобны в эксплуатации т.к. весят меньше, не так боишся сломать, как обычную ручку.
Пенфилы лучше тем, что используются в более надежных ручках, детали этих ручек изготавливаются из более качественной пластмассы и следовательно точность в некоторых случаях будет выше.
А разбираются они просто, кусачками перекусывается прозрачный корпус ручки (вокруг пенфила, он при этом не особо и царапается). И все, два движения и пенфил у вас в руках
По поводу вытекания инсулина. Если ручку носить колпачком вниз в кармане, то да вытекает давольно много. Единиц по 4-6 от простой получасовой прогулки. Решается это очень просто: носить колпачком вверх. В сумке думаю тоже можно как нибудь добиться, чтобы иголка смотрела все время вверх)
Пользуюсь и тем и тем. У всего есть свои "+" и "-". Новопены более удобны в эксплуатации т.к. весят меньше, не так боишся сломать, как обычную ручку.
Пенфилы лучше тем, что используются в более надежных ручках, детали этих ручек изготавливаются из более качественной пластмассы и следовательно точность в некоторых случаях будет выше.
А разбираются они просто, кусачками перекусывается прозрачный корпус ручки (вокруг пенфила, он при этом не особо и царапается). И все, два движения и пенфил у вас в руках

я оценил шутку. Нет, домА имелись в виду родственников, таких у меня 4: дочь, две сестры, родители. А в других домах, конечно, таких следов нельзя оставлятьUTK писал(а):Главное, чтоб дома не просекли!Benjamen писал(а): …А теперь с флекспенами и того проще. Разложил по штучке по всем холодильникам в домах, где потенциально меня могут накормить. И не заморачиваешься. Накрывает хозяюшка на стол, и флекспенчик рядом с вилочкой кладет. Очень удобно!![]()
![]()
P.S. Шутка, конечно же.

ДА, НОРМАЛЬНО Я ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖ НАВЕРНОЕ ПОЛ ГОДА.......... БЫВАЕТ "ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ", НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПОЧЕМУ-ТО ИНСУЛИН ВЫТЕКАЕТ ИЗ АМПУЛЫ......... ТАКАЯ ЖЕ ЛАЖА У МЕНЯ БЫВАЛА И С ОБЫЧНОЙ РУЧКОЙ..... МНЕ УДАЕТСЯ ЗАМЕТИТЬ СКОЛЬКО БЫЛО "ХОЛОСТЫХ" ЕДИНИЦ........... Я ИХ ПРОСТО ПОДКАЛЫВАЮ.....
А КАКИХ-ЛИБО ПОГРЕШНОСТЕЙ НЕ ЗАМЕЧАЛ - МНЕ ФЛЕКСПЕНЫ НРАВЯТСЯ

И вытекание, и "холостой" выстрел - результат нахождения ручки (флекспена) при переменной температуре, при ее повышении. С первым понятно, жидкости при нагревании расширяются. И не обязательно зимой. Даже летом при 30 кладешь в карман, а температура твоего тела 36. Для объема картриджа вполне достаточно, чтобы начать расширяться. А вот со вторым мне пока непонятно с точки зрения физики. Надо будет на досуге разобрать , поковыряться с теми шестеренками-червяками-поршнями при всевозможных температурных скачках. У меня еще закралось подозрение, что это происходит в сочетании перемены температуры и транспортировки (тряски), в результате которых инсулин в узких местах (в иголке) становится плотнее, типа кристаллизируется. А механика ручки наверное устроена так, что при определенном пороге сопротивления делает "холостой" спуск. Это все же лучше, чем вообще никакой реакции поршня.Lanch писал(а):ДА, НОРМАЛЬНО Я ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖ НАВЕРНОЕ ПОЛ ГОДА.......... БЫВАЕТ "ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ", НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПОЧЕМУ-ТО ИНСУЛИН ВЫТЕКАЕТ ИЗ АМПУЛЫ......... ТАКАЯ ЖЕ ЛАЖА У МЕНЯ БЫВАЛА И С ОБЫЧНОЙ РУЧКОЙ..... МНЕ УДАЕТСЯ ЗАМЕТИТЬ СКОЛЬКО БЫЛО "ХОЛОСТЫХ" ЕДИНИЦ........... Я ИХ ПРОСТО ПОДКАЛЫВАЮ.....
Но это пока моя версия.

не делает. Если в иголку не льется инсулин, то дави хоть задавись, сначала резинка выгибается от давления (ручка счелкает как обычно, но с большим усилем), а потом дави хоть задавись. Только сломать получится.наверное устроена так, что при определенном пороге сопротивления делает "холостой" спуск. Это все же лучше, чем вообще никакой реакции поршня.
Гм... Хуже от того ,что ты переставишь, думаю, не будет. Но я пока не вижу оснований выполнять эту лишнюю работуAlina писал(а):Benjamen так все-таки лучше расковыривать флекспены и переставлять картриджы в обычные ручки или пользоваться флекспенами?

Если найду проколы , недостатки - не исключаю, что тоже подключу очумелые ручки

а я теперь стал все флекспены потрошить и в нормальные ручки пенфиллы ставить. пластиковый флекспен очень чувствителен к температуре(ношу во внутреннем кармане куртки) - вытекает сильней чем на металлической ручке обычной. Да и вываливающийся поршень который уже на место не вернешь достал.
Бокорезами прорезаю 2 части флекспена и вынимаю пенфилл, и пипку с резьбой с другого нормального пенфилла переставляю. Благо старых пернфилов много было(больше 2 сотен) - поснимал с них десяток колпачков.
Бокорезами прорезаю 2 части флекспена и вынимаю пенфилл, и пипку с резьбой с другого нормального пенфилла переставляю. Благо старых пернфилов много было(больше 2 сотен) - поснимал с них десяток колпачков.
Среди плюсов от расковыривания Флексов есть и такой как экономия. Я уже не раз упоминал о «тактике „подложенной таблетки“».Alina писал(а):Benjamen так все-таки лучше расковыривать флекспены и переставлять картриджы в обычные ручки или пользоваться флекспенами?
Данная цитата из моего поста В ЭТОЙ ТЕМЕ (данные сообщения: 13/11/2007 15:50 мск.)…Получая ФлексПен я его разбираю, вынимаю из него «пенфилл» надеваю на оный заранее припасённый пластмассовый переходник (от старых новонордиских пенфиллов, побывавших в употреблении) и переставляю всё это в НовоПен3. При использовании такого метода в сочетании с тактикой «подложенной таблетки» (когда пенфилл подходит к концу, на самом деле это—да-алеко не конец: в ’ём ещё около 15 ед. инсулина остаётся!—я открываю шприц-ручку, откручиваю,— совсем чуть-чуть!— её поршень назад, подкладываю таблетку, например, от Энапа—главное, чтоб диаметр подходил. Собираю всю конструкцию заново, набираю единиц 8-10 на дозаторе и смотрю:когда у меня на кончике иглы появится первая капля инса. И… продолжаю «выдаивать» пенфилл до самого его конца!
у меня все ок
не погрешностей
что одноразовая - что многоразовая.......все четко (не реклама)
что одноразовая - что многоразовая.......все четко (не реклама)
в принципе, жидкость из емкости, подобной пенфиллу, может вытекать тока если проблемы с резинкой, есть микротрещины, то есть, герметичностью. Вспомните, не роняли ли вы ручку? не была ли она на морозе?
А пенфилл там число те же самые, что идут на продаже отдельно, только без переходника.
С обычной же ручкой у вас такое не происходит?
Значит, их могли ронять в аптеках, скажем...
А пенфилл там число те же самые, что идут на продаже отдельно, только без переходника.
С обычной же ручкой у вас такое не происходит?
Значит, их могли ронять в аптеках, скажем...