Помогите, плз, разобраться! Я в панике!

Ответить
Tati
Контактная информация:

Помогите, плз, разобраться! Я в панике!

Сообщение Tati »

Всем привет! Я думала, что сахара наладились, а тут такое! Я просто в панике!
На обычной дозе и еде вчера перед сном сахар 20!!! У меня было самое большое - 14, и то после переедания!
Сегодня:
натощак - 9,2, съела 2,5 ХЕ уколола 4ед корот, 4 длин (обычно колю 3 корот на такое количество еды)
Через 2 часа сахар 10.8! Ничего не ела , добавила 1ед короткого( обычно понижает на 2 ед.) Через 2 часа сахар - 4.0!
Я на Хумулинах.
Тема похожая была у Алины, но чем всё закончилось не понятно!?Ничего не понимаю, помогите пожалуйста! :roll: :roll: :roll:

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Ïîìîãèòå, ïëç, ðàçîáðàòüñÿ! ß â ïàíèêå!

Сообщение Rimvydas »

Tati писал(а): è òî ïîñëå ïåðååäàíèÿ!
ó ìåíÿ ñëó÷àåòñÿ ïîñëå îñòðîé (ÿïîíñêàÿ) èëè òÿæåëîé (èíäèéñêàÿ) êóõíÿ. Îäíàêî ó ìåíÿ ÑÄ 1/4!

ЮМ
Контактная информация:

Re: Помогите, плз, разобраться! Я в панике!

Сообщение ЮМ »

Tati писал(а):натощак - 9,2, съела 2,5 ХЕ уколола 4ед корот, 4 длин (обычно колю 3 корот на такое количество еды)
Через 2 часа сахар 10.8!
Я не поняла, чему ты удивляешься :shock: ...
На Хумулине Р через 2 часа сахар от еды поднялся по сравнению с исходным на 1,6. Это - много???
Tati писал(а):Ничего не ела , добавила 1ед короткого( обычно понижает на 2 ед.) Через 2 часа сахар - 4.0!
Все эти 2 часа кроме подколки еще действовала (причем был самый максимум действия) "завтраковая" доза инсулина. Ты не перекусывала - естественно, она снесла СК.

Про вечерние цифры на основании утренних анализов ничего сказать нельзя - с ними надо мерить и разбираться отдельно.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Rimvydas! Я острую пищу не употребляю, а высокий сахар бывает за счёт длительного приёма пищи (застолья). Обычно стараюсь сразу поесть , а потом огурчик и т.п. Но , иногда " срываюсь"
ЮМ, я почему удивляюсь, что обычно перед перекусом сахар наоборот на 1-2 единицы, поэтому и перекусываю.
Например: 8.00 - 7.5, 10.00 - 6.2, 13.00 - 7.7 или 7.8--4.1--7.4
Может, как в теме у Алины - скрытые гипы, но тогда почему такие цифры бешенные?

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

а еще высокий бывает, когда бракованный или некачественный инсулин.
У меня на протофан и Актрапид часто так попадали. Как и Хумулины.
Перешел на Лантус - все было норм. Но вот получил упаковку, а он вообще не действует. Надо дозу раза в два больше делать, похоже. Отложил на всякий случай пока.
Так что, дело может быть банально в инсулине.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Я бы тоже так сразу подумала, но пенфил не меняла. А ещё вчера на сахар 20 ( кстати из другого пальца было 18.6) муж "пытал", что я укол сделать забыла, но я его точно делала!
Честно говоря, последнее время стала СК измерять не часто, но перед сном и 1 раз в течении дня стабильно. Может быть опять надо дозы менять, и я что-то упустила.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А еще бывает, что изменилась потребность в инсулине, тогда надо просто "тупо" поднять фоновый, а еще сахар зависит от цикла, в первую половину он ниже, а еще иногда менятеся потребность в зависимости от времени года. Да мало ли.....

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

у мну недавно нечто похожее было. Общую дозу длинного(протафан 3 раза делаю) не поменял, а лишь перераспределил. Делал до начала скачков(думаю связано со сменой сезона) 13-13-14 протафан, а сейчас колю 14-11-15 и все встало сразу на свои места.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

NailMan писал(а):у мну недавно нечто похожее было. Общую дозу длинного(протафан 3 раза делаю) не поменял, а лишь перераспределил. Делал до начала скачков(думаю связано со сменой сезона) 13-13-14 протафан, а сейчас колю 14-11-15 и все встало сразу на свои места.
Да, я читала эту тему.Вот и у меня чё- та резко всё поломалось.Ещё сутки понаблюдаю, то есть почаще замеры буду делать.
:roll: Диабет не перестаёт меня удивлять, я то надеялась что он будет зимой и летом одним цветом.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Мне каждую осень-весну приходится делать коррекцию. Причем, тенденции и закономерности уловить очень трудно. каждый раз по разному

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Понаблюдала я несколько дней. Вот мониторинг СК :
5.7 ---4,0---5,6---5,0
Дозы не меняла, питание тоже.
Вывод такой : либо я действительно перед ужином забыла сделать укол, либо это так "взбрыкнул" диабет.
Что интересно, при СК 20 никакого дискомфорта не чувствовала, организм даже сигнала не подал, что что-то не так! :(

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Тема похожая была у Алины, но чем всё закончилось не понятно!
Я убрала лантус с 14 ед до 12. и СК стали ровные. Больше высокие (ТТТ) не выскакивают. Наверное действительно были скрытые гипы..
Хотя с тем, как твою ситуацию комментировала ЮМ, я полностью согласна.
А вот то что СК вечером был 20... может действительно забыла уколоть инсулин, больше всего на это похоже. Так бывает, когда ТОЧНО помнишь, что колола, оказывается что все-таки забыла..
А как сейчас с сахарами?

ilosichka
Контактная информация:

Может и мне кто объяснит???

Сообщение ilosichka »

Извините конечно, но может и мне кто поможет? Моему диабету 4 с небольшим года, думала вроде бы научилась немного им управлять, увы нет. Сахар мерю только когда сомневаюсь в нем, а вчера решила конкретно этим позаниматься. И вот что получилось:
Врем: СК:
17.50-11.0 (перед ужином,уколола 6 ед.Хумалога)ужин щи+2кус.хеба
19.20-14.4 (это через 1,5 часа!)
20.50-10.0 (это через 3 часа)
21.50- 7.4 (это через 4 часа)
Лантус 26 ед.
22.50- 6.9 (это через 5 часов)
00.50- 4.0 (это через 7 часов) Съела 2 сардольки+сосиску
02.31- 5.1 (на всякий случай съела 1 шоколадную. конфетку)
07.30- 8.0 (утро, не завтракаю)
10.40- 13.4 (ничего не ела!!!)
12.40- 10.4 (ничего не ем и не колю!!!)

Почему он сам по себе гуляет, а после ужина, после 6 ед. (подколола намеренно чуть больше чем съела, чтоб немного снизить) он падал, падал и падал. А утром почему подскачил и снова падать начал. Сижу жду, что будет дальше, через пару часов опять замерю....

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Alina писал(а):
Тема похожая была у Алины, но чем всё закончилось не понятно!
Я убрала лантус с 14 ед до 12. и СК стали ровные. Больше высокие (ТТТ) не выскакивают. Наверное действительно были скрытые гипы..
Хотя с тем, как твою ситуацию комментировала ЮМ, я полностью согласна.
А вот то что СК вечером был 20... может действительно забыла уколоть инсулин, больше всего на это похоже. Так бывает, когда ТОЧНО помнишь, что колола, оказывается что все-таки забыла..
А как сейчас с сахарами?
Очень приятно, что мои проблемы не остались без участия.Спасибо, Алина, и всем кто отозвался.
Кроме того "срыва", всё нормально.Вчера 5.5--6.2--7.5--8.0. Стараюсь почаще проверять, хотя вечером гиповала, совсем было плохо. Немного расстроена тем, что стараешься, стараешься, а они "скачут", сахара эти чёртовы. И когда они стабилизируются? Моему СД только 1 год, может со временем легче будет.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

может со временем легче будет.
моему диабету 13,5 лет..не легче :( . Ведут себя как дети, то послушные, то капризничают, и не всегда угадаешь, чего ж им надо.. :roll:

Liliya01
Контактная информация:

Помогите

Сообщение Liliya01 »

Расстрою тебе\вас, у меня СД 26 лет и все хуже и хуже, при постановке СД часто продолжает вырабатываться свой инсулин и тогда очень трудно разобраться, так как свой инсулин может выработаться, может нет, в разной дозе вырабатывается, чаще меряйте сахара, когда поволнуетесь, позанимаетесь чем-нибудь, особенно сексом, при смене времен года, обращайте внимание на глаза, хуже стали видеть -вполне вероятно сахар поднялся, как пьяная -сахар поднялся, хотя все очень индивидуально, но диабетики со стажем могут по своему состоянию определить примерные сахара, так как это теперь глюкометры и скорые, а раньше 1 раз в месяц профиль из 4 измерений, удачи

Malka
Контактная информация:

Re: Помогите

Сообщение Malka »

Liliya01 писал(а):Расстрою тебе\вас, у меня СД 26 лет и все хуже и хуже, при постановке СД часто продолжает вырабатываться свой инсулин и тогда очень трудно разобраться, так как свой инсулин может выработаться, может нет, в разной дозе вырабатывается
Если диабет 1 типа, то инсулин свой больше не вырабатывается по крайней мере лет 25. Вы в курсе?

Ответить