Вопрос про льготы

Ответить
Sokol
Контактная информация:

Вопрос про льготы

Сообщение Sokol »

сразу прошу прощения - если ответы уже были....не нашел...

СД 1 типа, 4 года, в данный момент работаю. Москва
ВТЭК - лучше сообщать что работаешь или нет? проверяют ли они эту информацию?
Лужковская надбавка (сейчас получаю) - при выходе на работу следует от нее отказаться. Стоит или нет? Как быстро приходит информация к ним - что человек устроился на работу?
Алексей
Спасибо.

nina2
Контактная информация:

Сообщение nina2 »

А разве на ВТЭКе не требуют трудовую книжку? В перечне документов обязательных для предоставления : паспорт, направление, розовая справка и трудовая книжка. А в ней сразу видно работаешь или нет. Если до очередного переосвидетельствования еще далеко, так и не сообщай ничего.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

nina2 писал(а):А разве на ВТЭКе не требуют трудовую книжку? В перечне документов обязательных для предоставления : паспорт, направление, розовая справка и трудовая книжка. А в ней сразу видно работаешь или нет.
Конечно, требуют! Но, с другой стороны, не так чтобы уж настойчиво. К примеру, у меня, в своё время, была ситуация с многочисленным официальным трудоустройством (тогда за трудоустройство инвалидов предприятия, осуществляющие таковое имели льготы по налогам). Итогом стало то, что у меня после того, как произошли изменения в законодательстве, сведшие на нет всю финвыгоду от присутствия в штате сотрудников-инвалидов, скопилась дома куча трудовых книжек. И так как я и до этого, чтобы избежать лишних заморочек говорил на ВТЭКе, что я не работаю (причём всегда добавлял, для того, чтоб предупредить излишние подозрения и вопросы, что не работаю официально, а так-то, сижу «диспетчером на телефоне» :lol: , т.е. «без оформления»), то и до последнего времени пользовался подобной методой, чтоб не забивать себе голову и без того хлопотным (с т.з. документов, ясен перец!) оформлением ВТЭКа.

Ответить