Как сбивать высокие сахара после гип?

Ответить
petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Подскажите кто и как сбивает высокие сахара после гипы. У меня ультра короткий хумулин практически не работает несколько часов после подъёма.Может есть какие то катализаторы понижения?
Спасибо Всем!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я на любую гипу съедаю не больше 2 ХЕ и никаких высоких сахаров после этого не бывает.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Вопрос в другом . Пропущенная ночью гипа . Встаю утром СК 14 . Колю 8ед.ультра короткого . Через 1.5 часа СК13,7
Подкалываю ещё 5 через 1,5 часа 9,7 При этом протофан колю как обычно. Приём пищи в этот промежуток времени отсутствует. Так получается не ем до 18-00 , в это же время СК 7,1.Возможно ли быстро купировать рекошетные сахара?
Спасибо Всем!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Только не говорите, что я опять выпендриваюсь :) Но я правда не понимаю, а какая разница - сахара после гипы или например после неправильно рассчитанной дозы? Я бы на твои 14 сделала 2 единицы хумалога и длинный как обычно и через пару часов имела бы идеальный сахар в районе 6-7. Если бы захотела поесть, добавила бы к этой дозе обычную дозу на еду и поела бы.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Петя, 8 ед. на сбивание сахара это ОЧЕНЬ много, имхо.
У тебя организм включает "предохранитель" против такой дозы, и предотвращает её действие. Что-то вроде этого....+ выброс собственного сахара из печени на самокормежку. К тому же замЕр через полтора часа не показательный и подколка (!) была лишней.

Мне в таких случаях помогает уколоть например 5 ед. ультракороткого, через минут 40 выпить чай с 5-8 граммами сахара и заниматься своими делами. Через три часа сахар около 8-10 ммолей.

Дозы индивидуальные конечно у всех.

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

У тебя 8 с с едой или подкол? Если подкол то многовато, тем более на протафане. К обеду сахар вообще сильно падает. Так что попробуй сделать поменьше подколку и отдельно на еду, можно попозже с перерывом.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Спасибо за советы.8 ед. это был подкол без еды.Что касаемо меня , то 2-3 ед. хумалога вообще пролетают не заметно при резком повышении СК после гипы. Замечу что если СК повышен обычным образом , т.е перебором ХЕ в приёме пищи , то хумалог действует как вы и описываете 3ед. снижают СК с 10 до 5.
Спасибо Всем!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Петя
Пропущенная ночью гипа . Встаю утром СК 14 . Колю 8ед.ультра короткого . Через 1.5 часа СК13,7
А кто тебе сказал, что ночью гипа была? Жена чтоли или самому показалось или ты в этот момент сахар мерял? :) Дубовый термин ваще-то...пропущенная гипа...хммм...этот термин врачи специально придумали, чтоб всё списать на этот самый случай :D ...гипу всегда чувствую и ночью при гипе всегда просыпаюсь, ...видать потому, что я старой закваски, не то ч то нынешнее племя...молодёжь :)
Петя, если не хватает в теле длинного инсулина, то возможна подобная ситуация и коротким инсулином сахер хер опустишь...опс...пардон. И не хватать длинного инсулина может не только потому, что ты его забыл сделать или доза не правильно подобрана, а даже потому что он (инсулин) "застрял" в твоём теле.
Зависит ещё и от того смотря какая гипа и чем, и как ты эту гипу заедал. Можно запить гипу ведром сиропа, можно заесть батоном хлеба, а можно как грамотные спецы тут 2-4 ХЕ. Обычно мне хватает этих 2-4 ХЕ.
Будь здоров без дохторов!

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Tabletka писал(а):Петя, 8 ед. на сбивание сахара это ОЧЕНЬ много, имхо.
У тебя организм включает "предохранитель" против такой дозы, и предотвращает её действие. Что-то вроде этого
Это что-то новенькое... Новая Таблеточная теория? :o

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

На школе диабета говорили, что на снижение делать желательно не более 8 ед. Так что 8 - допустимая доза, вполне

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Alexxx писал(а):На школе диабета говорили, что на снижение делать желательно не более 8 ед. Так что 8 - допустимая доза, вполне
Насчет 8 ед на снижение - да ради бога! У каждого свои дозы, может быть и больше, и меньше.
Я против каких-то "предохранителей", которые якобы включаются на завышенных дозах, и НЕ включаются на нормальных. Нет такого! У инсулина прямое воздействие:чем выше доза, тем сильнее сахароснижающий эффект.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Как узнал про гипу пропущенную, лег спать СК 5,3 длинный как обычно сделал ,проснулся с СК14. Ничего ночью не ел .Я так понимаю, печень так компенсирует недостаток углеводов.
Обычно с утра СК такой же как перед сном+- 2.
Спасибо Всем!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Чтобы узнать есть ли у тебя ночные гипы, надо помониторить пару-тройку ночей сахар. То бишь мерять его в 12, 3 и 6 утра.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Malka писал(а):Это что-то новенькое... Новая Таблеточная теория? :o
Не, эт не моя теория )) Об этом в книжках пишуть ) К сожалению прямо сейчас сослаться не могу.
+ на себе такое наблюдала
+ на форуме бодибилдеров обсуждалось как товарищи ширяют 30 единиц за присест и ничего, а когда после 30 снижают до 15 например, то почему то теряют сознание :roll:

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

У меня 1ед. инсулина снижает 2ммоль, вот и расчитываю так, чтобы не было "обвала"и пью много воды. А гипу "заедаю" по разному, если совсем низкий СК - 1 карамель или 100гр сока, а потом 1 медленную ХЕ (яблоко например), а если СК 4 или около того, то не тороплюсь, просто ем очень сладкий фрукт (киви, банан ).

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

у меня как когда, бывает что и гипу правильно заела на 2 ХЕ, а СК потом всё-равно высокий.. :roll:

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

petya писал(а):Привет Всем! Как узнал про гипу пропущенную, лег спать СК 5,3 длинный как обычно сделал ,проснулся с СК14. Ничего ночью не ел .Я так понимаю, печень так компенсирует недостаток углеводов.
Меня в детстве, когда СК ~ 12-13 считался пределом совершенства, тоже кормили сказками про пропущенные гипы. Я, как и Юр, не наблюдал за многие годы таковых, ночью просыпаешся будь здоров, сна как нибывало, главное в этот момент не повернуться на другой бок и не пытаться обратно заснуть. А чудеса с подъемом за ночь у меня бывают если, положем, перед ужином оказывается СК 2.5-3, я думаю что это не дело и колю актрапида меньше, нежели нужно на предполагаемое количество съетого, перед сном оно выходит нормально, а на утро - повышенный. По поводу застрявшего инсулина - когда делал продленный на ночь, извините, в задницу, то на утро - высоченный сахарище, а ежели в спину - все пучком.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Tabletka писал(а): на форуме бодибилдеров обсуждалось как товарищи ширяют 30 единиц за присест и ничего, а когда после 30 снижают до 15 например, то почему то теряют сознание :roll:
Таблетка! И ты этому поверила?! И сделала для себя какие-то выводы? :?: :?: :?: Я тебя умоляю... :?

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Про длинный инсулин застрявший в организме, я как то не подумал.Возможно это и произошло в моём случае.Как бы то ни было ,спасибо за участие в обсуждении.
Спасибо Всем!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Malka писал(а):И ты этому поверила?! И сделала для себя какие-то выводы? :?: :?: :?: Я тебя умоляю... :?
Да. В совокупности.

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Malka писал(а):Таблетка! И ты этому поверила?! И сделала для себя какие-то выводы? :?: :?: :?: Я тебя умоляю... :?
Не, ну там дядьки тож не в носу ковыряют :)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я тоже раньше не верила, что ночью можно гипу пропустить, оказывается вполне вероятно, особенно на лантусе.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ghostman писал(а): Не, ну там дядьки тож не в носу ковыряют :)
Ну и авторитетами-эндокринологами их тоже не назовешь!
Я, будучи диабетиком(слово какое противное), если вколю себе 30 ед сразу любого инсулина пусть даже при очень высоком СК, упаду замертво. А тут, видишьлите, здоровые люди колят лошадинные дозы да еще и обсуждают:"При 30 ед мне хоть бы что, а при 15 ед сознание теряю".
Я считаю, что нельзя такими фразами на форумах разбрасываться, а то кто-нибудь еще с дозами экспериментировать начнет. Понимать надо, что чем выше доза инсулина, тем сильнее и дольше он действует.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Согласен, полная ерунда

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

может у недиабетиков, тех же культуристов как-то по другому...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

ыыыыы....я не говорила что там конкретно такой единственный случай. привела как пример просто.
и я совсем не утверждала что сделала выводы из этого.
выводы сделала из собственного опыта скорее и того что когда-то читала в литературе.
а случаи с бодибилдерами как возможный пример этого проявления.
Последний раз редактировалось Tabletka 31.03.2008, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я помню еще в 2006, Таблетка скидывала ссылку на сайт культуристов..там они описывали как себя в гипу загоняют..это у них называется ПРИХОД :D :D :D

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

На пригорке за пулеметом стоит Мальчиш-кибальчиш и с криком - "Измена, измена!!!" шмаляет вовсе стороны, за этим же пригорком сидит Мальчиш-плохиш и здоровенной ложкой наминает скущенку из трехлитровой банки. Голос за кадром : После хорошей травы - кто на измене, а кого - по хавчику прибивает.

Так-что что измена, что резкий жор - признаки как гипы, так и , судя по всему, спутники прихода.
Эй, ганжубаса-терапевты, расскажите чей-нить по этому поводу!

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Ghostman :D :D :D :D :D класс!!!

Возвращаясь к пропущенным гипам. Вот я сегодня ночью явно пропустила, хотя (сама дура:() еще вечером сомневалась, может кефир на ночь выпить.. Вечером в 22.00 СК был 6.1, обычная доза Лантуса, обычный ужин в 19. Утром в 8.00 - СК - 16.7 :shock: :shock: :shock: :shock: 100% гипу ночью пропустила..:(

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

у меня большие сомнения по гипе...а какая доза лантуса?

А можешь сегодня сделать все то же самое, но помучить себя, любимую, и встать ночью два раза померять, например в 2-00 и 5-00?

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Alina , подскажи эти твои 16,7 сбивались коротким легко? И сколько ед. короткого на сколько снижали СК в этой ситуации? Поделись пожалуйста , если есть такая информация.
Спасибо Всем!

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

Сахар крови после гипогликеми в любом случае сбивается хуже, чем в обычной ситуации. Это связано с тем, что при гипо, в кровь выбрасывается большое количество гормонов. Глюкагон, адреналин, соматотропин, гормоны надпочечников и.т.д. и.т.п.
Т.е. в течение какого то периода времени этот гормональный фон ослабляет действие инсулина. И СК сбивается хуже.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

У меня высокий СК одинаково сбивается, после гипы или без нее.

Петя, ты сам должен определить экспериментальным путем с глюкометром в руках, на сколько у тебя снижает сахар 1 ед короткого инсулина. Это у всех по-разному. Я, например, до 10 сахар не сбиваю. На 11-12 подкалываю 1 ед Хумалога, от 12 до 16 - 2 ед Хумалога. При этом СК падает до 7-8. Но ниже резко и не надо. До нормы сахар привожу ближайшим приемом пищи. Выше 16 СК у меня редко бывает. Вот примерно так ты тоже должен знать свои дозы инсулина на подколки. Они у каждого разные! Но все равно контролировать свои действия глюкометром надо всегда!

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Benjamen писал(а):у меня большие сомнения по гипе...а какая доза лантуса?

А можешь сегодня сделать все то же самое, но помучить себя, любимую, и встать ночью два раза померять, например в 2-00 и 5-00?
Вот как раз сегодня меряла. Я вообще ночью часто меряю, бывает проснусь и чего-то мне не спокойно...
СК вчера в 23.00 - 6.8
Лантус - 12 ед. (обычная доза)
2.30 - 7.2
7.00 - 7.6

В принципе нормально, если учитывать еще погрешность глюкометра..

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

По поводу количества единиц короткого для сшибания сахара...

Без анализа и точных сахаров Вам никто не скажет как там пёр сахар.

Если было сделано под 14 ммоль 8 ед короткого, а в итоге потребовалась еще подколка - значит там не по-детски пёр вверх по идее...

Если есть подозрения на ночные гиповки, так нужно заставить себя и недельку посмотреть сахар ночью, пару раз - допустим в 2:00, в 4:00. А там и картина видна будет.

Liliya01
Контактная информация:

Как сбивать

Сообщение Liliya01 »

В связи с беременностью проверяла сахара 14-16 раз за сутки, так вот, гипа может быть и в 1,2,3часа ночи, потом высокие после заедания, а могут быть в 1,2,3 и даже 4 нормальные ,а потом синдром утренней зари, который не только в виде гипы проявляется, но и в виде повышения сахаров, поэтому выход в том, чтобы в 4,5 или 6 утра подкалывать 1,2,3 единицы, но все это опять же надо выяснять опытным путем и еще, постоянно все меняется, поволновался, побегал, секс на ночь, да просто время года сменилось и вместо гипы, "попер" высокий ,как кто то сказал

Liliya01
Контактная информация:

Как сбивать

Сообщение Liliya01 »

С утра часто высокие из-за еды, я ела только каши и мясо либо сосиски,либо сыр с кашей, иначе на любую дозу идет от 13-14 через 1,2часа после еды, а во время маскимума действия инсулина (у меня актрапид) гипа, которую очень трудно заесть, так как обвальная она, каждые полчаса по 200 сока и 1-2 ХЕ(бутерброд с чем-нибудь) раза 3-4 и сахара в пределах 4-5, а потом опять высокий

Benjamen
Контактная информация:

Re: Как сбивать

Сообщение Benjamen »

Liliya01 писал(а):С утра часто высокие из-за еды, я ела только каши и мясо либо сосиски,либо сыр с кашей, иначе на любую дозу идет от 13-14 через 1,2часа после еды, а во время маскимума действия инсулина (у меня актрапид) гипа, которую очень трудно заесть, так как обвальная она, каждые полчаса по 200 сока и 1-2 ХЕ(бутерброд с чем-нибудь) раза 3-4 и сахара в пределах 4-5, а потом опять высокий
перечитал несколько раз, и все равно не понял ничего... кроме того, что ты все время живешь на таких качелях :shock:
Или после беременности все устаканилось?

Ответить