Мне 60 и диабет 2-го типа с 1990г.
Для снижения СК использовал АМАРИЛ, СИОФОР и (в последнее время) НОВОНОРМ. Если вечером СК был близок к норме, то с утренним СК хорошего было мало, несмотря на увеличенные дозы.
Полтора года назад перешел на так называемую "подколку" инсулина (хумулин НПХ) на ночь. При 20 ед. утренний СК удавалось снизить до 8 - 9.
Три месяца назад, начитавшись хорошей информации о Лантусе и убедившись в его наличии в поликлинике (бесплатно!) попросил своего эндокринолога перевести меня на Лантус.
Результаты через месяц использования оказались следующие: утренний СК стал = 7-8 (если ужинать не позднее 21 и не очень сильно "обжираться" ). Вечерний СК = 5 - 6. При этом таблетки
( новоНорм по 2мг.) принимаю только 2 раза -утром и вечером. Раньше , для достижения такого же уровня СК вечером приходилось
принимать 3 раза.
Есть ли у "коллег" опыт параллельного использования таблеток и инсулина ?
Таблетки и Лантус
- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
Re: Таблетки и Лантус
Я пока только в этой части поста: НовоНорм же принимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под едуiosif писал(а):...при этом таблетки (НовоНорм по 2мг.) принимаю только 2 раза -утром и вечером. Раньше , для достижения такого же уровня СК вечером приходилось принимать 3 раза...

- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
MARIA
Сергей, принимала с лантусом сиафор, и мне рекомендовали принимать последнюю таблетку перед самым сном, часа в 23, сахар утром стал нормальным около 6. Самое смешное, что если его (сиафор) засеть виноградом, немного, результат был вообще блестящий.
Потом сиафор отменили - печень, сейчас колю только лантус и сахар поутрам опять подрос до 7-8, днем же 5-6.
Потом сиафор отменили - печень, сейчас колю только лантус и сахар поутрам опять подрос до 7-8, днем же 5-6.