Страница 1 из 1
Как поддерживать себя в хорошей физической форме?
Добавлено: 07.04.2008, 16:11
Oryol
Добавлено: 07.04.2008, 16:19
Ирина
Веду совершенно нездоровый образ жизни

)) Никакой физкультуры, сидячее времяпрепровождение, обожаю жареную и острую пищу, иногда покуриваю. Диабету 36 лет, кто меня видел, от здоровой вряд ли отличит

Ну и самочувствие абсолютно нормальное.
Добавлено: 07.04.2008, 16:47
Benjamen
Ирина писал(а): , иногда покуриваю. .
Ой, а это плохо

... Нехороший пример молодым диабетикам...Надо бы бросить...
А во всем остальном я как Ирина. Главный ответ на главный вопрос: сахар под контролем? -Да!
Вот и весь рецепт...
Добавлено: 07.04.2008, 22:12
zhanna94
Привет всем! Мне лично помогает бег ну или другие физические нагрузки!

Добавлено: 08.04.2008, 4:22
slapp
По молодости-штанга, сейчас-подтягивания-отжимания-растяжки...ну и контрастный душ

...а поедание жареной картохи вприкуску с сигарой нонче вроде как не в моде...

Добавлено: 08.04.2008, 16:28
Oryol
Ирина,такая позиция распространена среди нашего брата,однако не уверена в ее эффективнисти,как бы мы не храбрились,рано или поздно наш организм даст сбой,если его не поддержать.Я пока тоже на сомочувствие не жалуюсь и от здорового ничем не отличаюсь и такое состояние хотелось бы сохранить подольше

Добавлено: 08.04.2008, 16:48
Oryol
Benjamen,не сказалабы что я молодой диабетик,"отпраздновала" пятилетний юбилей,так что опыт какой-никакой имееться.Согласна,что нормальный сахар-это главное,а чтобы достичь нормальной компенсации надо постараться помочь своей поджелудочной,а не напрягать ее неподходящим питанием,помоему так?

Добавлено: 08.04.2008, 16:57
Oryol
zhanna94
Бег-это конечно здорово,но на него не хватает времени,а иногда и сил,хотелось бы найти альтернативу

Добавлено: 08.04.2008, 17:05
Oryol
slapp
Вполне согласна, и даже мода тут ни при чем,но ответа на свой вопрос я,к сожалению,пока не получила

Добавлено: 08.04.2008, 17:55
Ирина
Oryol писал(а):Benjamen,не сказалабы что я молодой диабетик,"отпраздновала" пятилетний юбилей,так что опыт какой-никакой имееться.Согласна,что нормальный сахар-это главное,а чтобы достичь нормальной компенсации надо постараться помочь своей поджелудочной,а не напрягать ее неподходящим питанием,помоему так?

А что ты называешь неподходящим питанием? Если это "неподходящее" компенсируется инсулином, оно никак на поджелудочную не влияет. Да и вообще сахар влияет на сосуды, а не на ПЖ.
Добавлено: 08.04.2008, 22:04
zhanna94
Oryol
Ну тогда если нет времени на бег, поменьше стрессов,здоровое питание и только спокиствие!

Добавлено: 09.04.2008, 9:51
Натулек
Когда нет времени, то альтернативу найти сложно!
Думаю, если хочешь быть здоров, то время просто необходимо найти для этого. Питание сделать более здоровым, как говорится "Ты-есть то, что ты ешь", спортом хоть каким-то, но надо заниматься, если не бегом, то хотя бы утренней зарядкой или упражнениями дома в свободное время. 15-20 минут в день очень даже помогает не запускать себя и быть в хорошем настроении. Это, конечно, все общие правила, но как ни банально это звучит, но это помогает!

Добавлено: 09.04.2008, 15:14
Oryol
Ирина,вообще высокий сахар негативно влияеет на все,и даже если он не влияет на ПЖ,то ПЖ очень даже влияет на уровень гликимии,я думаю всем известно,что это один из главных органов,которые управляют углеводным обменом.У меня,например,осталось небольшое кол-во рабочих бета-клеток,я не хочу их потерять употребляя те продукты,которые плохо влияют на их работу.
Добавлено: 09.04.2008, 17:43
Ирина
И каки образом определилось, что бета клетки еще живы? Это после 5 лет заболевания? Не верю (с). К тому же с полностью сдохшей ПЖ диабетику жить гораздо легче. По крайней мере ты полностью уверен в количестве уколотого инсулина, а не надо гадать когда, где, почему и в каком количестве их выбросит твоя ПЖ и ты получишь гипу.
Добавлено: 09.04.2008, 18:03
Alexxx
Полностью согласен с высказываниями Ирины. Поддерживаю.

Добавлено: 16.04.2008, 15:41
Oryol
Ирина,что клетки живы опредилилось лабораторным образом,хотя конечно несколько лет тому назад,может их уже конечно нет,потомучто дозы тоже увеличились немножко,хотя гипы непонятные тоже бывают,но я их научилась распознавать на ранних стадиях при гипе пол банана или пару кусочков шоколада и никакой гипергликимии.Но все равно интуиция подсказывает,что родное быть должно,а вдруг,ведь все может быть,правда!

Добавлено: 16.04.2008, 16:31
Rimvydas
Oryol писал(а):íî ÿ èõ íàó÷èëàñü ðàñïîçíàâàòü íà ðàííèõ ñòàäèÿõ ïðè ãèïå ïîë áàíàíà èëè ïàðó êóñî÷êîâ øîêîëàäà è íèêàêîé ãèïåðãëèêèìèè.
Åñëè èäòè îò îáðàòíîãî, òî èìåííî ýòî ïîäâåðæäàåò íàëè÷èå íåêîòîðîé ÷àñòè áåòà êëåòîê (ìîé ñëó÷àé)

Добавлено: 16.04.2008, 16:32
Ирина
Что именно подтверждает?
Добавлено: 16.04.2008, 16:34
Rimvydas
Èðèíà писал(а):×òî èìåííî ïîäòâåðæäàåò?
îòñóòñòâèå ãèïåðãëèêåìèé ïîñëå ëåãêî ðàñïîçíàâàåìûåõ ãèï çàåäàåìûõ øîêîëàäîì

Добавлено: 16.04.2008, 16:36
Ирина
Пфи... у меня тоже нет гипергликемий после гип. Главное знать, чем эту гипу заедать и в каком количестве

Добавлено: 16.04.2008, 16:39
Rimvydas
òåì íå ìåíåå, ÿ ïîäàâëÿþ ëåãêóþ ãèïó (~3) òîëüêî (ñóïåðäëèííûì) øîêîëàäîì, à áîëåå ñåðüåçíóþ (<2,75) - 100 ãð ñîêà + øîêîëàä.
Добавлено: 16.04.2008, 16:40
Ирина
Так все равно при чем тут бета-клетки? Они вообще-то глюкозу не вырабатывают, а совсем даже наоборот.
Добавлено: 16.04.2008, 16:44
Rimvydas
1. ó ìåíÿ áåòà êëåòêè åñòü
2. ãèïåðãëèêåìèè ïðàêòè÷åñêè íåáûâàåò
3. â îòëè÷èè îò ìíîãèõ, ïîäàâëÿþ ãèïó øîêîëàäîì, à íå áûñòðûìè
òàê âîò, åñëè ðàññóæäàòü îò ïðîòèâíîãî 3 -> 2 -> 1

Добавлено: 16.04.2008, 18:28
Malka
Rimvydas писал(а):1. у меня бета клетки есть
2. гипергликемии практически небывает
3. в отличии от многих, подавляю гипу шоколадом, а не быстрыми
так вот, если рассуждать от противного 3 -> 2 -> 1

Rimvydas
У тебя такие огромные дозы инсулина, а ты говоришь о своих В-клетках!
И еще. По тому, кто как купирует гипу уж никак не судят о работе своей ПЖ.
Добавлено: 16.04.2008, 19:13
Rimvydas
Malka писал(а):Rimvydas
Ó òåáÿ òàêèå îãðîìíûå äîçû èíñóëèíà, à òû ãîâîðèøü î ñâîèõ Â-êëåòêàõ!
c-ïåïòèä = 0,86.
Íîðìû Ñ-ïåïòèäà ó çäîðîâûõ ëþäåé òàêîâû.
Íàòîùàê (ìåòîä ÈÔÀ; ïî Êíÿçåâó Þ.À. è ñîàâò., 1998): 0,53 — 2,9 íã/ìë.
Ïî Lavin N., ed. (1999) (óñðåäíåííûå ïî ìåòîäàì ÐÈÀ, ÈÔÀ): 0,3 — 3,7 íã/ìë.
Ñðåäíèå çíà÷åíèÿ ó áîëüíûõ ÑÄ ñ ñîõðàíåííîé ôóíêöèåé ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû (èììóííî-ôåðìåíòíûé ìåòîä, ÂÎÐÎÍÅÆÑÊÈÉ ÎÁËÀÑÒÍÎÉ ÊËÈÍÈ×ÅÑÊÈÉ ËÅ×ÅÁÍÎ-ÄÈÀÃÍÎÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÖÅÍÒÐ): 0,4 - 0,8 íã/ìë.
à äîçû íåìàëûå ïîòîìó, ÷òî ÿ ñëàäêîåæêà (êàê AnnaFeya)

Добавлено: 20.04.2008, 18:53
Oryol
Rimvydas,у меня уровень с-пептида составлял вего 0.29 при норме(указанной на бумажке с результатом анализа) 0,9-2,9,не понимаю,почему имея такой шикарный показатель вы на исулине?Или просто любовь к сладкому не преодолима

,а может собственный инсулин не активен?Я бы конечно попыталась исключить сладенькое полностью и посмотреть на результат.А между подавлением гипы шоколадом и работой бета-клеток не вижу связи,я просто отвечала Ирине,может я конечно чего-то не знаю,объясните,если не трудно

Добавлено: 20.04.2008, 19:12
Rimvydas
Oryol писал(а):íå ïîíèìàþ,ïî÷åìó èìåÿ òàêîé øèêàðíûé ïîêàçàòåëü âû íà èñóëèíå?
äà, íî ó ìåíÿ îñòàëüñÿ òîëüêî ìàëþñåíêèé êóñî÷åê ñîáñòâåííîé ÏÆ
Ìîé ýíäîêðèíîëîã ñêàçàë - çà÷åì åå (ÏÆ) áåäíóþ ìó÷àòü! - ìîé Ñ-ïåïòèä êàê ðàç íà ãðàíèöå ïðèìåíåíèÿ òàáëåòîê+äèåòû / èíñóëèíà.


Добавлено: 22.04.2008, 12:37
Alina