консультация

Ответить
kuka
Контактная информация:

консультация

Сообщение kuka »

Раз в год лежу в больнице ЦКБ1 на соколе. 3 года назад обнаружили МАО сказали что все обратимо анализы и УЗИ почек в норме. Есть диагноз стенокардия и кардиолок назначил корвитол а ингибиторы не назначил сказал что зтого хватит. После зтого я 2 раза лежал в больнице и про МАО мне ничего не говорили или не делали анализ или там все в порядке. ДА и в первый раз про МАО мне сказали один раз значит и анализ делали один раз.Сейчас сахара нормальные белка нет анализы нормальнын. ДАВЛЕНИЕ 120 -70.Подскажите нужно ли принимать ингибиторы или корвитол тоже помогает.Собираюсь в августе в болницу то терпит ли это до августа если все таки нужно принимать

ЮМ
Контактная информация:

Re: консультация

Сообщение ЮМ »

Нефропротекция - это не только лечение уже имеющейся нефропатии, но и ее предупреждение.
Поэтому ингибиторы АПФ в минимальных дозах не помешают в любом случае. Тем более, что они, если верить аннотации, являются не только нефро-, но и кардиопротекторами.
Ну, а есть ли в самом деле нефропатия, по однократному анализу МАУ сказать сложно.
Отсутствие изменений на УЗИ и в общем анализе ничего об отсутствии нефропатии не говорит.
Корвитол официально не обладает нефропротекторными свойствами, хотя нормализация АД сама по себе устраняет один из главных факторов, отрицательно влияющих на почки.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня проблема. Около трех месяцев я пролежала в травматологии. На протяжении всего времени у меня значительно были повышены креатинин и мочевина. Последние анализы 353 креатин (повышался до 411) 20,6 мочевина. Давление практически постоянно повышается до 190/90. Принимаю утром аккузид 10 мг и небилет 5 мг, вечером лозап 50 мг. Давление снижается днем до 160, к обеду возрастает до 180. Что делать, не знаю. В больнице никто толком не занимался этим, приходили и эндокринолог, и нефролог. Помогите, пожалуйста.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Тебе надо срочно искать грамотного нефролога. Что тут еще можно посоветовать.... Пока соль убери из пищи напрочь. И давление сбивай. 160 - не дело.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Я ничем не могу его снять, в том то и дело.Сейчас внутривенно делают магнезию и пирацетам. Это хоть как=ти сдерживает. В Ялте толком мне никто не может подсказать, поехать в Симферополь или Севастополь не могу, я пока не могу еще ходить, только прыгаю по квартире на ходунках.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я кстати скорее всего в августе буду в Севастополе 2 недели. Может чего привезти из Москвы?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Наташ, мне кажется, при таких цифрах креатинина необходимо следующее:
1. Исключить из пищи соль, как сказала Ирина - совсем (в том числе содержащие соль продукты: селедку, сыр, хлеб...).
2. Ограничить белки по самое не могу - другого способа облегчить работу почкам нет.
3. Ежедневно натощак принимать сорбенты (у нас есть хороший сорбент Полифепан, в Украине, наверное, выпускается что-нибудь подобное). На худой конец - активированный уголь.
4. Удивляюсь, что тебе никто не назначил мочегонные препараты. Сама я такие вещи советовать не имею права - может, этому есть причины, которых я не знаю. Но, мне кажется, есть смысл спросить у твоего врача о целесообразности их применения. Это бы помогло и давление снизить.
5. Неплохо бы спросить о твоей проблеме вот здесь: http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/index.php . Там есть раздел медицинских консультаций, в котором отвечают опытные нефрологи, часто сталкивающиеся с подобными проблемами (диабет+почки).

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Спасибо всем большое за подсказки. Полифепам я пью, правда от случая к случаю. Мочегонные препараты - трифас два раза в неделю, хотя и таблетки, что я принимаю - они с мочегонным эффектом. Сейчас давление про утрам 170, уже чуть полегче. Еще раз спасибо.

Ответить