ХОЧУ ЕСТЬ СЛАДКОЕ
ХОЧУ ЕСТЬ СЛАДКОЕ
Люблю глазированные сырки. И Ferrero Roscher...И много ещё чего. И эти вещи, когда их выпускают (если вообще выпускают) с фруктозой\сорбитом\ещё какой-то хренью оказываются невкусными.
Как настроить дозу и когда надо делать укол, чтобы можно было нормально чайку с подругами попить? Я так понимаю, что надо сначала посчитать, сколько единиц в торте, потом вколоть пропорциональную дозу инсулина, потом подождать гипы и наслаждаться жизнью, поедая торт. Так? Если есть что-то дополнительное или какой-то секрет, подскажите.
Как настроить дозу и когда надо делать укол, чтобы можно было нормально чайку с подругами попить? Я так понимаю, что надо сначала посчитать, сколько единиц в торте, потом вколоть пропорциональную дозу инсулина, потом подождать гипы и наслаждаться жизнью, поедая торт. Так? Если есть что-то дополнительное или какой-то секрет, подскажите.
Сладкое значится с сахаром или по вкусу?
Я вот раза 2 в день к чаю съедаю по паре печнок или еще какой лажи для диабетикофф типа на сахарозаменителях. Причем честно скажу пару видов печенья на фруктозе мне нравятся очень и очень, и хвлва прикольная ест ьтоже на фруктозе. И нравится не только мне но и родственникам моим Могу иногда ченить кардинально противопоказанное съесть причем в больших объемах А торты не ем обычно, но если вдруг то обычно это какоенить застолье, а на них у меня рецепт простой. 14ед до еды и 14 часа через 2 с начала приема пищи и в итоге потом сахар в пределах 5-6. Вот так я покушать Суда входят и закуски и горячее и торты и тд и тп.
Я вот раза 2 в день к чаю съедаю по паре печнок или еще какой лажи для диабетикофф типа на сахарозаменителях. Причем честно скажу пару видов печенья на фруктозе мне нравятся очень и очень, и хвлва прикольная ест ьтоже на фруктозе. И нравится не только мне но и родственникам моим Могу иногда ченить кардинально противопоказанное съесть причем в больших объемах А торты не ем обычно, но если вдруг то обычно это какоенить застолье, а на них у меня рецепт простой. 14ед до еды и 14 часа через 2 с начала приема пищи и в итоге потом сахар в пределах 5-6. Вот так я покушать Суда входят и закуски и горячее и торты и тд и тп.
Re: ХОЧУ ЕСТЬ СЛАДКОЕ
Я гипы не жду, если торт жирный - со сливочным кремом -то он медленно сахар поднимает. Также как сырки глазированные -они всегда жирные.Honeycomb писал(а):Я так понимаю, что надо сначала посчитать, сколько единиц в торте, потом вколоть пропорциональную дозу инсулина, потом подождать гипы и наслаждаться жизнью, поедая торт. Так? Если есть что-то дополнительное или какой-то секрет, подскажите.
И инсулин у меня хумалог -он быстро действует
Но сахар обычно проверяю перед тем как сладкого налопаться )
Полная раздраенность.....
Прежде чем жрать, колоться и задавать подобные вопросы, будет полезнее прочитать хотя бы начальную литературу по диабету! Она естиь и на нашем сайте.
Учиться, учиться и учиться....
Кто как ест и как колется почитать и послушать полезно, но каждый организм индивидуален. Думайте, прежде чем перинимать опыть других и пробовать его на себе.
Чем больше читаю форум, тем больше удивляюсь............
Кого и чего вы пытаетесь лечить, народ?
Хочешь есть ,ешь на здоровье, но с умом!
Здоровичка!
Прежде чем жрать, колоться и задавать подобные вопросы, будет полезнее прочитать хотя бы начальную литературу по диабету! Она естиь и на нашем сайте.
Учиться, учиться и учиться....
Кто как ест и как колется почитать и послушать полезно, но каждый организм индивидуален. Думайте, прежде чем перинимать опыть других и пробовать его на себе.
Чем больше читаю форум, тем больше удивляюсь............
Кого и чего вы пытаетесь лечить, народ?
Хочешь есть ,ешь на здоровье, но с умом!
Здоровичка!
Я например так делаю. сиди жрем торт, на глаз кусок - 8 единиц. иду курить, заодно делаю укол 8-10 единиц (пара единиц на печенье/конфеты/что-нибудь). но тортом только никогда все не ограничивается дальше через час если продолжаем питаться то можно вколоть еще ~ 4 единицы и сьесть конфет там еще чего нить
В общем - делаю частые маленькие подколки и смотрю за своими ощущениями.
В общем - делаю частые маленькие подколки и смотрю за своими ощущениями.
- Константин
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 23.09.2004, 0:55
- Контактная информация:
Re: ХОЧУ ЕСТЬ СЛАДКОЕ
[quote="Honeycomb"]...И много ещё чего. И эти вещи, когда их выпускают (если вообще выпускают) с фруктозой\сорбитом\ещё какой-то хренью оказываются невкусными.
[quote]
а я вот рекомендую попробовать бельгийскую кондитерку Фляронис - мои любимые вафли с карамелью - 13,4гр углеводов на 100 гр! ,еще есть из этой серии Гофры Льежские,3 вида - там вообще 4-5 гр на сотню! Фишка в том ,что сделано все из сои, но отличить от обычной кондитерки трудно. Ну и чтоб не подумали,что скрытая реклама - два минуса:
1. цена немаленькая, упаковка 250 гр даже в Метро около 50 руб. ,в обычных магазинах около 70.
2. как куплю себе, мои домашние налетают и смалывают все моментом, вкусно говорят
[quote]
а я вот рекомендую попробовать бельгийскую кондитерку Фляронис - мои любимые вафли с карамелью - 13,4гр углеводов на 100 гр! ,еще есть из этой серии Гофры Льежские,3 вида - там вообще 4-5 гр на сотню! Фишка в том ,что сделано все из сои, но отличить от обычной кондитерки трудно. Ну и чтоб не подумали,что скрытая реклама - два минуса:
1. цена немаленькая, упаковка 250 гр даже в Метро около 50 руб. ,в обычных магазинах около 70.
2. как куплю себе, мои домашние налетают и смалывают все моментом, вкусно говорят
- Рудаков Сергей
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 10.06.2004, 13:48
- Контактная информация:
А мне вообще повезло, я сладкого не люблю. А теперь ем только если что нибудь оригинальное. Сладостей у нас дома традиционно много, т.к. жена врач.
Вот люблю гранатовый сок, он сладкий умеренно - получается 100 г. на 1ХЕ.
Эксперементально установил, что шоколад повышает сахар медленнее чем леденцы или карамель потому на случай небольших гип таскаю с собой леденцы.
Заметил уже довольно давно, что после сладкого во рту со временем появляется неприятный кислый привкус. Возможно это с непривычки, от того что сладкое почти перестал есть.
А продукты на сахарозаменителях вообще не пробовал.
Вот люблю гранатовый сок, он сладкий умеренно - получается 100 г. на 1ХЕ.
Эксперементально установил, что шоколад повышает сахар медленнее чем леденцы или карамель потому на случай небольших гип таскаю с собой леденцы.
Заметил уже довольно давно, что после сладкого во рту со временем появляется неприятный кислый привкус. Возможно это с непривычки, от того что сладкое почти перестал есть.
А продукты на сахарозаменителях вообще не пробовал.
оригинально...MadFox писал(а):Я например так делаю. сиди жрем торт, на глаз кусок - 8 единиц. иду курить, заодно делаю укол 8-10 единиц (пара единиц на печенье/конфеты/что-нибудь). но тортом только никогда все не ограничивается дальше через час если продолжаем питаться то можно вколоть еще ~ 4 единицы и сьесть конфет там еще чего нить
В общем - делаю частые маленькие подколки и смотрю за своими ощущениями.
А вы сахар меряете вообще то? Или так...всё по ощущениям?
От таких доз тортов и инсулинов лично я бы уже скончался от гипы.
ноу коментс...
хотя бы написали какого инсулина для полной ясности...
Это что же получается, Лилия?! Что торт есть, что хлеб - система одна и та же?! Просто посчитать и вколоть? Что-то тут не чисто...
ХЕ считать умею, это не вопрос.
Халву не люблю. А вот печенье действительно вкусное, но моя слабось - шоколааааааааааааааааааааад...Это во-первых. А во-вторых, не всегда удобно идти в диамагаз или куда ещё, чтоб купить что-то на заменителе. Например, в инсте и в его округе не найдёшь ничего диабетического, а брать с собой из дома - дохлый номер, потому что по дороге всё съем, а это хуже, чем купить 1-2 сырка. В первый раз слышу, кстати, что в метро Фляронис и Гофры Льежские продают - поищем, попробуем, спасибо.
И особое спасибо Yur. Поищу на сайте.
З.ы. Смотрю свой опрос. Я думала одна я такая:))) Посмотрим, что будет дальше.
ХЕ считать умею, это не вопрос.
Халву не люблю. А вот печенье действительно вкусное, но моя слабось - шоколааааааааааааааааааааад...Это во-первых. А во-вторых, не всегда удобно идти в диамагаз или куда ещё, чтоб купить что-то на заменителе. Например, в инсте и в его округе не найдёшь ничего диабетического, а брать с собой из дома - дохлый номер, потому что по дороге всё съем, а это хуже, чем купить 1-2 сырка. В первый раз слышу, кстати, что в метро Фляронис и Гофры Льежские продают - поищем, попробуем, спасибо.
И особое спасибо Yur. Поищу на сайте.
З.ы. Смотрю свой опрос. Я думала одна я такая:))) Посмотрим, что будет дальше.
Лилия - это ко мне?? Ну пусть буду Лилия... Короче, ты съешь свою шоколадку и через час замерь СК, потом еще через час... Выясни опытным путем - что и насколько тебе СК поднимает. Этого за тебя никто не сделает. Наверняка ты представляешь - сколько чего уколоть, чтобы СК в норму привести. Это - тоже опытным путем, организмы разные. Шоколад поднимает СК довольно медленно, так что при гипе его лучше не есть. Т.е. если ты уколешься и будешь ждать гипу, то шоколада тебе в итоге придется съесть очень много, и СК взлетит до небес. А когда ты узнаешь - что и как и за какое время тебе СК поднимает, и сколько надо уколоть на эту пищу, то и будешь себя регулировать. А что в хлебе, что в торте - система одна: углеводы.
"И особое спасибо Yur. Поищу на сайте."
Honeycomb Ищите на здоровье! Читайте, изучайте http://www.dialand.ru/library/all.shtml
И вчитайтесь внимательно в свой вопрос, который вы задали и подумайте, какой должен был быть ответ со стороны здравомыслящего?.....
"Как настроить дозу и когда надо делать укол, чтобы можно было нормально чайку с подругами попить? Я так понимаю, что надо сначала посчитать, сколько единиц в торте, потом вколоть пропорциональную дозу инсулина, потом подождать гипы и наслаждаться жизнью, поедая торт. Так? Если есть что-то дополнительное или какой-то секрет, подскажите"
Honeycomb Ищите на здоровье! Читайте, изучайте http://www.dialand.ru/library/all.shtml
И вчитайтесь внимательно в свой вопрос, который вы задали и подумайте, какой должен был быть ответ со стороны здравомыслящего?.....
"Как настроить дозу и когда надо делать укол, чтобы можно было нормально чайку с подругами попить? Я так понимаю, что надо сначала посчитать, сколько единиц в торте, потом вколоть пропорциональную дозу инсулина, потом подождать гипы и наслаждаться жизнью, поедая торт. Так? Если есть что-то дополнительное или какой-то секрет, подскажите"
Ну последние 2 мес. жил без замеров (жизненые обстоятельства) в моче сахара не было, сосотояне нормальное. когда начал мерить сахар оказался чуть повышен - 6-8. при такой жизни (много ем) все вроде нормально. да гипы бывают но не часто (раз в месяц наверное). Знаю что их не должно быть, ща стараюсь с ними вообще покончить. сахар меряю - в пределах нормы.Yur писал(а):MadFox писал(а):оригинально...
А вы сахар меряете вообще то? Или так...всё по ощущениям?
От таких доз тортов и инсулинов лично я бы уже скончался от гипы.
ноу коментс...
хотя бы написали какого инсулина для полной ясности...
А инсулин - новорапид.
А я не люблю есть торты. Я люблю их печь! У меня отлично получается. Правда, когда печешь, а сама не пробуешь, случаются казусы. Один раз вместо муки насыпала сухого молока - получился жидкий торт. Гости все равно съели... Другой раз вместо сахара насыпала соли - получился соленый торт. Тоже съели. А когда у меня почему-то получился необычайно жесткий торт, все решили, что я насыпала гипс... Но гипса я на кухне не держу! Поэтому гости разобрали торт на коржи (он вообще ножом не резался) и облизали крем. Коржи выкинули, а крем всем понравился... А чай я пью с разными леденцами на сорбите, ксилите или изомальте. Очень вкусно. И на сахаре они у меня не сказываются...
oks писал(а):А я не люблю есть торты. Я люблю их печь! У меня отлично получается. Правда, когда печешь, а сама не пробуешь, случаются казусы. Один раз вместо муки насыпала сухого молока - получился жидкий торт. Гости все равно съели... Другой раз вместо сахара насыпала соли - получился соленый торт. Тоже съели. А когда у меня почему-то получился необычайно жесткий торт, все решили, что я насыпала гипс... Но гипса я на кухне не держу! Поэтому гости разобрали торт на коржи (он вообще ножом не резался) и облизали крем. Коржи выкинули, а крем всем понравился...
Супер. мне очень понравилось
Приветствую всех:D Про себя хочу сказать следующее: Я помоиму самый-самый сладкоежка из всех вас тут вместе взятых! Поскольку я ем сладкое каждый день и в таких количествах Что у меня на работе даже здоровые люди удивляются и говорят что ини! столько не едят. А мой дневной рацион такой: Утром 10ед. короткого= пол литра кофе с булкой или кусок торта весом ~ 200-300г. Обед 10 ед. короткого Литр супа! с белым хлебом, после чай с печеньями, мармелада штуки 4, 2 пирожных, и ещё стооооо!!лько На ужин я колю 20ед. и ем тарелку макарон или риса или картошки с котлетой или курицей( в общем то что и все люди едят) и на десерт Слааааааадкое, Опять торт, 3-4 мармеладки, + каких нибудь пирожных и обязательно шоколадных конфет штук 5-7 Особенно я люблю торт МАЛИКА, очень вкусный!
Ну как? шокировал я вас? и это не шутка. Я по началу тоже покупал диабетические продукты, но потом прикинув что диашоколад стоит 80руб, а простой 12руб, а сахара такие-же, я плюнул и перестал покупать диа-продукты. Ведь какая разница что печенье диа, что простое?, ведь состав что там что там одинаковый за исключением сахара, но ведь фруктоза; это фруктовый сахар который имеет одну молекулу вместо сахара который имеет более сложную структуру и несёт в себе 2 молекулы, но сахар в кровы и тот и тот пднимают одинаково только с разной скоростью. Но всё это понимая и зная, я не могу устоять перед сладким как наркоман перед наркотиком. Кто-то выше писал что он ест торты по празникам, так вот у меня празник каждый день да к тому-же в гораздо больших количествах чем у него.
Ну как? шокировал я вас? и это не шутка. Я по началу тоже покупал диабетические продукты, но потом прикинув что диашоколад стоит 80руб, а простой 12руб, а сахара такие-же, я плюнул и перестал покупать диа-продукты. Ведь какая разница что печенье диа, что простое?, ведь состав что там что там одинаковый за исключением сахара, но ведь фруктоза; это фруктовый сахар который имеет одну молекулу вместо сахара который имеет более сложную структуру и несёт в себе 2 молекулы, но сахар в кровы и тот и тот пднимают одинаково только с разной скоростью. Но всё это понимая и зная, я не могу устоять перед сладким как наркоман перед наркотиком. Кто-то выше писал что он ест торты по празникам, так вот у меня празник каждый день да к тому-же в гораздо больших количествах чем у него.
Re: ХОЧУ ЕСТЬ СЛАДКОЕ
[quote="Константин"я вот рекомендую попробовать бельгийскую кондитерку Фляронис - мои любимые вафли с карамелью - 13,4гр углеводов на 100 гр! ,еще есть из этой серии Гофры Льежские,3 вида - там вообще 4-5 гр на сотню! Фишка в том ,что сделано все из сои, но отличить от обычной кондитерки трудно. Ну и чтоб не подумали,что скрытая реклама - два минуса:
[/quote]
Что-то как-то странно получается... Купила вчера эти гофры льежские. Действительно прочитала, что углеводов там 5 гр. на 100. Это при том, что в составе есть и сахар, и глюкоза! Думаю, ну ладно. Поверим на слово. Слопала без подколки как перекус одну гофру )). Результат - сахар 15,8. Так что фигня все это, мне кажется. Тем более что сахар там на зубах хрустит, опечатка какая-то.
[/quote]
Что-то как-то странно получается... Купила вчера эти гофры льежские. Действительно прочитала, что углеводов там 5 гр. на 100. Это при том, что в составе есть и сахар, и глюкоза! Думаю, ну ладно. Поверим на слово. Слопала без подколки как перекус одну гофру )). Результат - сахар 15,8. Так что фигня все это, мне кажется. Тем более что сахар там на зубах хрустит, опечатка какая-то.
У меня всё есть , я меряю сахар 4-5 раз в день. По поводу полноты хотел-бы поправиться, да не предрасположен я к полноте и худой как тросник. Вес мой 62Кг. при росте 1.82 А вот со сладолюбием ничего поделать не могу Кстати в течении дня сахара у меня не превышают 9, хотя этот показатель кому-то кажется уже слишком высокий, для меня колебания сахара в течении дня от 4 до 9 это норма, вот один недостаток в том, что по утрам сахар 15-18 при нормальном вечернем Сейчас буду проводить исследования в области лантусаЮМ писал(а):...и километр - талию мерить?Елена писал(а): Stas11, а такой аппарат - глюкометр называется - у тебя есть?
Суть в том что от диапродуктов поднимается сахар медленнее и соответственно гасится инсулином и получается более меннее нормальная ситуация с сахарами. А сахаросодержащие усваиваются намного быстрее и получается огромный сахар, он конечно тоже гасится инсулином НО большой он уже был и это ударило по сосудам и приблизило тебя на 1 день к ампутированной ноге. Вот и думай.Stas11 писал(а): Ведь какая разница что печенье диа, что простое?, ведь состав что там что там одинаковый за исключением сахара, но ведь фруктоза; это фруктовый сахар который имеет одну молекулу вместо сахара который имеет более сложную структуру и несёт в себе 2 молекулы, но сахар в кровы и тот и тот пднимают одинаково только с разной скоростью.
Я с тобой полностью согласен, но только в том случае если пользоваться коротким инсулином, а если колоться ультра коротким, то от этого инсулина сахар в крови летит вниз, с такой-же скоростью с какой он поднимается от сладкого Поэтому и придумали ультракороткий инсулин чтобы не ждать после укола пока он подействует, а сразу приступать к еде после укола, а в некоторых ситуациях даже надо колоть его после еды!!! Например при сахаре ниже 5. Я когда имел сахар 5.2, и имел неосторожность уколоть новорапид(ультракороткий) перед едой, и пошол накладывать еду, но через 4-6мин я почувствовал гипу!!! ( у меня вдобавок ко всему ещё и высокая латентность к инсулину) поэтому вместо ужина пришлось интенсивно потреблять варенье с водой . И всё равно не успел, печень уже сработала в итоге сахар 18. Но это было по началу как только я перешол с актропида на новоропид. На актропиде я при сахаре 5.5 колол, затем только минут через 20-30 начинал есть .Так-что уважаемый, не надо думать о грусном, надо просто жить и следить за сахарами Я кстати уже проверял что после укола ультракоротким и съеданием сладкого сахар стоит на месте, то-есть получается что инсулин снижает сахар пропорционально его подьёму от сладкого, чего конечно не скажешь о актропиде. На актропиде при сахаре 5.5 я сьедал сладкое через 20 мин, и через 1 час имел сахар 9, через 1.5часа 11, а через 3 часа 5. Отсюда выводыTranser писал(а): Суть в том что от диапродуктов поднимается сахар медленнее и соответственно гасится инсулином и получается более меннее нормальная ситуация с сахарами. А сахаросодержащие усваиваются намного быстрее и получается огромный сахар.
Я конечно новичек, (всего месяц на инсулине), но читаю этот топик и жутко становится. Мне, когда пол года назад поставили диагноз, да порасказали об осложнения, да посмотрел я интернет, да почитал литературку, то простые углеводы отрубил сразу и насовсем. А тут, просто волосы дыбом. Ну вы блин даете (из охоты, по моему). Подобные эксперементы, это конечно хорошо, но вот, что об этом думают диабетики с солидным стажем, очень интересно было бы послушать. Я далеко не противник сладкого, но когда на весах конфеты или здоровье.... Хотелось бы услышать ответ с пояснениями, если не трудно.
С уважением
Alex
С уважением
Alex
Один из них думает вот что.Alex.S. писал(а): что об этом думают диабетики с солидным стажем, очень интересно было бы послушать. Я далеко не противник сладкого, но когда на весах конфеты или здоровье
1. Всё хорошо в меру.
2. На то и инсулин колешь, чтобы углеводы кушать. Но при этом надо четко прикидывать, сколько в данный момент при твоём СК на твою трапезу надо инсулина.
3. Если ультракороткого инсулина не достать, то чистыми углеводами (по-моему, образованные люди их тут называли продуктами с высоким ГИ) увлекаться не стоит, а то замучишься считать дозу и время, а путём всё равно всё не погасишь.
Стаж в 33 года подойдет? )) Я сладкое ем, ела и есть буду. Главное уметь правильно считать ХЕ и правильно рассчитывать дозу инсулина.Alex.S. писал(а):Подобные эксперементы, это конечно хорошо, но вот, что об этом думают диабетики с солидным стажем, очень интересно было бы послушать. Я далеко не противник сладкого, но когда на весах конфеты или здоровье.... Хотелось бы услышать ответ с пояснениями, если не трудно.
Alex
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей