Ходьба
Ходьба
Добрый день! Извените за беспокойство, но может у кого есть опыт в данном вопросе... У папы болят ноги, сводит по ночам, что спать не может. Мы его заставляли с мамой больше ходить, а то он в основном на диване базировался. Стал ходить 1 км в день (по чуть-чуть, но в сумме 1 км), стало еще хуже. Я в шоке, мы допустили ошибку? наверное он перетрудил ноги с непривычки, а может вообще нельзя нагружать больные ножки? Теперь стою на распутье- что делать дальше?
-
- Контактная информация:
если есть боли,значит есть проблема. Просто так ноги болеть не будут. Нельзя сразу думать,что ноги болят только потому,что человек мало двигается..В первую очередь при диабете нужно исключить вероятность образования тромбов,а до выявления закупорки сосудов ходить вообще может быть опасно.Если тромб оторвется,то ...уже ничем не поможешь..Отвезите лучше папу на обследование и сделайте дуплексное сканирование нижних конечностей..
И еще ,самое главное,как с сахарами у него?
И еще ,самое главное,как с сахарами у него?
В том то и дело, что вдруг за последние полгода в первый раз сахара стали практически нормальные, птьфу, птьфу, птьфу.
Сканирование делал, пьет тромбоас для разжижения крови, врачь сказал ходить 2 км в день. Я купила ему дорожку, вот он по 100 метров набирает до 1 км, больше не может.
Но ноги стали болеть (ступни стали мерзнуть), каждую ночб ноги сводит. И еще голова стала болеть. Вот(.
Сканирование делал, пьет тромбоас для разжижения крови, врачь сказал ходить 2 км в день. Я купила ему дорожку, вот он по 100 метров набирает до 1 км, больше не может.
Но ноги стали болеть (ступни стали мерзнуть), каждую ночб ноги сводит. И еще голова стала болеть. Вот(.
У меня так проявляется д/полинейропатия н/к,поэтому постоянно принимаю ТИОКТАЦИД БВ по одной капсуле 1 раз в день,утром на тощак и нет больших проблем,еще на ночь 50 мг аспикора или по 100 ч/з день,это что бы кровь не загустилась.LNordal писал(а):ноги стали болеть (ступни стали мерзнуть), каждую ночб ноги сводит.
Что бы ускорить эффект,ТИОКТАЦИД первые две недели,как рекомендует врач,принимать по одной капсуле 3 раза в день,а затем по одной 3-4 месяца,по себе отмечу,что при такой терапии проблемы уходят на третий день.
У меня проблемы с ногами начались более 20 лет назад: сводило (особенно, после быстрой ходьбы), теряли чувствительность и холодели. После комплексного обследования был установлен диагноз "полинейропатия", но по-настоящему лечить стали, лишь когда я потерял полтора пальца в результате сухой гангрены
.Радикальный метод - внутривенные вливания, но их должен назначать врач-подолог в кабинете "Диабетическая стопа"
Ни в коем случае не обращайтесь к хирургу - это может кончиться совсем плохо
"Домашние" средства - это курсы приёма Циннаризина, Пирацетама и уже упомянутый Трмбо-АСС. Ну, ещё витамины для диабетиков. Я лично принимаю месяц - одно средство, месяц - другое. Пытался принимать Циннаризин и Тромбо-АСС одновременно, но случились такие судороги, что я волком выл
.
А ходить надо, и побольше, только в удобной мягкой обуви на нерезиновой подошве. Носки х/б без резинки, тщательно расправлять. После прогулки хорошо сделать контрастную ванночку для ног. Удачи!

А ходить надо, и побольше, только в удобной мягкой обуви на нерезиновой подошве. Носки х/б без резинки, тщательно расправлять. После прогулки хорошо сделать контрастную ванночку для ног. Удачи!
Спасибо огромное за отзывчивость!!!! Думаю, что нам надо поузнавать насчет капельниц, год назад он делал уколы Вессел Дуе Ф, недавно был у подолога, но тот ему почему то не прописал. Липоевую кислоту почему то ему капать нельзя, слышала это уже от двух врачей, вот нужно наконец разобраться по какой причине.
Теперь не знаю как лучше поступить- может больной сам попросить напирмер у терапевта назначить ему курс уколов? Я посомтрела в инструкции к Весселу- показан курс два раза в год.
Теперь не знаю как лучше поступить- может больной сам попросить напирмер у терапевта назначить ему курс уколов? Я посомтрела в инструкции к Весселу- показан курс два раза в год.
Lev Я тоже принимаю тиактоцид уже третий месяц. Так мне посоветовала эндокринолог. Она мне сказала, что по последним исследованиям больным рекомендовано принимать эти препараты постоянно. Помогает не только от нейропатии, а еще и благоприятно влияет на печень. Субъективно так и есть, а вот объектино... сдам анализы- доложусь.