Кончается инсулин.
Кончается инсулин.
Этот главный праздник, никак к нему не привыкну.
Аптека закрылась в среду в 17,00.
Свой левемир я смогу получить только в понедельник.
А инсулин кончается сегодня.
Может быть, кто-нибудь в СПб одолжит до понедельника?
Свой левемир я смогу получить только в понедельник.
А инсулин кончается сегодня.
Может быть, кто-нибудь в СПб одолжит до понедельника?
Re: Кончается инсулин.
Мася, теперь этот праздник ты запомнишь навсегда!Мася писал(а):Этот главный праздник, никак к нему не привыкну.

Хех, диабетом вроде не первый год болеешь, а запаса инсулина не имеешь. Разгильдяйство не по-диабетически, понимаешь. Каждый диабетик должен иметь мало-мальски НЗ инсулина...на случай ядерного взрыва или подобных продолжительных российских праздников, которые явно не способствуют здоровью...(дыша перегаром сторону).
Попробуй посмотреть здесь: http://www.dialand.ru/comm/gb00010/index.php
Петербужцы,.... ленинградцы, товарищи, не дайте товарищу загнуться!
Мася, делюсь опытом, приди к врачу, слезно сасскажи что болела гриппом несколько дней очччень высокая температура....доза левемира подрасла и никак не падает...рассчитай так что бы не зарываться, но доза должна перейти на еще один пенфил, пусть немного...но чтобы на один было больше и тебе обеспечен запас потихоньку наберешь, за два года я набрала полугодовую дозу... и выписывать рецепт лучше идти на пару дней раньше, чем на пару позже....ну и с получением не затягивать, вот вроде бы и все "секркты"
Будем считать, что я для такого случая и создаю НЗМася писал(а): Но зато те, кто создает длинные запасы будут знать, что их запасы могут понадобиться не только им самим, но и всяким разным разгильдяям вроде меня.

Ни разу не пробовал и не попадал в такую ситуацию, чтобы провести хоть один один день без инсулина. А как в этом случае быть, быть или не быть? Не есть или не пить вовсе? Или пить всё, но не есть?...какие ещё варианты? Кто бывал в такой ситуации, обзовитесь

В крайнем случае можно и купить, но пока не доводилось.
P.S. Понимаю, что этим постом нарушаю правила ресурса, но что уж сделать.
P.P.S. Вспомнилось... Можно и в больницу подойти, если тебя там хорошо знают, особенно с высокими сахарами.
P.S. Понимаю, что этим постом нарушаю правила ресурса, но что уж сделать.
P.P.S. Вспомнилось... Можно и в больницу подойти, если тебя там хорошо знают, особенно с высокими сахарами.
Привет Всем! Ирина, зачем выбрасывать инсулин ? У меня тоже запас есть , и если не успеваю по срокам использовать ,я за месяц до окончания срока энду отдаю , она находит нуждающихся и инсулин не пропадает. Кстати, не в тему, в среду меняю свой One Touch II на Ультра , т.к. полоски снимают с производства.У кого такие же приборы поторопитесь , в Москве меняют бесплатно.
Спасибо Всем!
Спасибо Всем!
Yur
Да просто- купить.Самое интересное купить можно и в выходной и в праздничный день. Сама пользовалась (покупкой) только один раз, когда еще сама не насобирала запасов, оказалось, что мне готовы были помочь очень многие коллеги,да только я не догадалась попросить о помощи))))
Я вот слышала, что ново-нордиск не подписал договор с питерской копанией, обеспечивающей Питер лекарствами.... вот думаю на какой короткий лучше переходить.
Да просто- купить.Самое интересное купить можно и в выходной и в праздничный день. Сама пользовалась (покупкой) только один раз, когда еще сама не насобирала запасов, оказалось, что мне готовы были помочь очень многие коллеги,да только я не догадалась попросить о помощи))))
Я вот слышала, что ново-нордиск не подписал договор с питерской копанией, обеспечивающей Питер лекарствами.... вот думаю на какой короткий лучше переходить.
Так получается, что ровно на месяц, хотя должно быть на больший период. Потому что, видимо, я неэкономно ем) но энд привыкла к моей неэкономичности и дает в итоге ровно на месяц.Ghostman писал(а):Ну не знаю как можно тютелька-втютельку давать, у меня доза короткого может в два раза меняться в зависимости от нагрузки, и прочих факторов. Или у вас еще и использованные пенфилы нужно сдавать ?
Дело в том, что если я уезжаю с работы в 6 - в кино, например, то перед сеансом скорее всего ем, а потом дома поздно тоже есть хоется, поэтому у меня часто бывает не три основных приема пищи, а четыре. Вот и больше расход)
Ну, я так, мягко написала - опасалась, что сейчас накинутся на меня сограждане)) Моя подруга говорит, что есть углеводов надо как можно меньше (в разумных пределах, конечно), чтобы инсулина колоть меньше.. потому что поднятие дозы может сильно аукнуться... а у меня другой подход - вижу пирожное на своей тарелке (или внеочередную порцию вкусной картошки), меряю сахар и колю скока надо на еду. Поэтому приемов пищи тоже не считаю, честно говоря. На работе такие нервы иногда, что спасает только чай со сникерсом (и, кстати помле сникерса иногда до гипы доходит, если слишком "перестрахуюсь"!)Ирина писал(а):Чего? какие три приема?))) У меня например их горахдо больше, я даже не считаю. Вообще не представляю как это может быть кадый день одинаковое количество примов пищи
))