Маме=54 года в т.ч. 28 лет на инсулине (в начале стажа - разовые свинные советские инсулины; теперь - на Лантусе + Новорапид.
держать под контролем СК не удается, на смотря на строгую диету и осторожный образ жизни. Частые прыжки СК сопровождаются ацетоном (не менее раза в неделю). После вымивания клизмами и Боржоми ацетон появляется снова; когда принимает "сорбентные" средства для кишечника (например - пшеничную или комбиниованную клетчатку) - ацетон появляется реже, аллергия проходит немного легче, а потом обратно всё усугубляется. Есть и другие проблемы - нейропатия ступней ног, изменения в кистях рук, общая слабость.
Но самая актуальная сейчас проблема - это сосуды; несмотря на ежеквартальные курсы актовегина, а также прием предуктала, тиогаммы (а ранее - берлитиона) - последнее время имеют место частые скачки давления (по несколько раз в день до 140, потом ниже 100, потом обратно), по вечерам и ночам - сильное сердцебиение, одышка (как-будто не хватает воздуха), сильный стук пульса в ушах в ночное время. кардиограмма и холтер не показывают отклонений со стороны сердца, кроме небольшого кислородного голодания. Врачи говорят - проблема в сосудах. но как их подлечить\восстановить - непонятно. может надо провести еще какие-нибудь исследования\анализы? подскажите, пожалуйста.
Нескомпенсированный СД и сосудистые проблемы
Re: Нескомпенсированный СД и сосудистые проблемы
likbez, вопросы по сосудистым проблемам, которые ты задал, нет смысла задавать на любительских форумах: если дипломированные доктора, держа перед собой результаты обследований, не смогли поставить точный диагноз при личном контакте, навряд ли это сможем сделать мы заочно.
Я бы не связала те симптомы, что ты описываешь, с характерными для СД сосудистыми проблемами. Многие из них, как мне кажется, более характерны для климакса.
По-любому советую тебе скопировать свой вопрос сюда: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=150 Тамошние специалисты (а на том форуме есть не только эндокринологи, но и кардиологи, неврологи и другие профессионалы), возможно, скорее определят причину.
Единственное, что я могу сказать точно: маме надо учиться компенсировать свой СД. Потому что то, что ты описываешь (частые скачки сахара, эпизоды ацетона, требующие серьезного вмешательства), ни в какие ворота не лезет. В наше время, имея глюкометр и хорошие инсулины, так жить нельзя. Постарайся устроить маму в хорошую школу диабета или сам разберись (здесь часто давали ссылки) и научи ее. Это на сегодняшний день самое главное.
И надо найти причины ацетона. Возможно, они именно в строгой диете? Сколько углеводов мама съедает за день?
Я бы не связала те симптомы, что ты описываешь, с характерными для СД сосудистыми проблемами. Многие из них, как мне кажется, более характерны для климакса.
По-любому советую тебе скопировать свой вопрос сюда: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=150 Тамошние специалисты (а на том форуме есть не только эндокринологи, но и кардиологи, неврологи и другие профессионалы), возможно, скорее определят причину.
Единственное, что я могу сказать точно: маме надо учиться компенсировать свой СД. Потому что то, что ты описываешь (частые скачки сахара, эпизоды ацетона, требующие серьезного вмешательства), ни в какие ворота не лезет. В наше время, имея глюкометр и хорошие инсулины, так жить нельзя. Постарайся устроить маму в хорошую школу диабета или сам разберись (здесь часто давали ссылки) и научи ее. Это на сегодняшний день самое главное.
И надо найти причины ацетона. Возможно, они именно в строгой диете? Сколько углеводов мама съедает за день?
Re: Нескомпенсированный СД и сосудистые проблемы
Нашла твои вопросы четырехлетней давности: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... =4392#4392
У мамы и тогда был ацетон, и мы хотели разобраться с его причинами и спросили тебя про динамику сахаров в течение ночи, но ты куда-то исчез...
Тут ситуацию такая: или надо плотно заниматься вопросом, разбираться в причинах, терпеливо мерить и делать выводы, или нет смысла раз в 4 года задавать тот же самый вопрос, так и не дав нам нужной информации.
У мамы и тогда был ацетон, и мы хотели разобраться с его причинами и спросили тебя про динамику сахаров в течение ночи, но ты куда-то исчез...
Тут ситуацию такая: или надо плотно заниматься вопросом, разбираться в причинах, терпеливо мерить и делать выводы, или нет смысла раз в 4 года задавать тот же самый вопрос, так и не дав нам нужной информации.
-
- Контактная информация:
У меня возникли две большие проблемы. Срочно надо капать алпростан, так как левая стопа начала синеть (чернеть). А сегодня произошло кровоизлияние на сетчатку правого глаза. Практически этим глазом ничего не вижу. В больницу в Симферополь пока не могу добраться, плохо хожу. У меня такие вопросы: можно ли капать алпростан сразу после лазерной коагуляции. Можно ли параллельно капать алпростан и лечить глаза (эмоксипин колоть и ь.п. препараты)?