С чего начать?

Ответить
Anastassia
Контактная информация:

С чего начать?

Сообщение Anastassia »

Я хочу компенсации!!!Наверное, для нее надо созреть, и, кажется я созрела :) . Понимаю сколько всего натворила, как подорвала свое здоровье. Я хотела бы обратиться за советом, с чего начать, чтобы после длительной декомпенсации не навредить организму?

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Ñ ÷åãî íà÷àòü?

Сообщение Rimvydas »

Anastassia писал(а):ß õî÷ó êîìïåíñàöèè!!!Íàâåðíîå, äëÿ íåå íàäî ñîçðåòü, è, êàæåòñÿ ÿ ñîçðåëà :) . Ïîíèìàþ ñêîëüêî âñåãî íàòâîðèëà, êàê ïîäîðâàëà ñâîå çäîðîâüå. ß õîòåëà áû îáðàòèòüñÿ çà ñîâåòîì, ñ ÷åãî íà÷àòü, ÷òîáû ïîñëå äëèòåëüíîé äåêîìïåíñàöèè íå íàâðåäèòü îðãàíèçìó?
1. Ïîìåðÿòü ÑÊ

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

Сахар высокий...Но, наверное, я больше жду каких-то подбадривающих слов что ли, а не конкретное руководство к действию... :oops: Я знаю что надо снижать сахар и т.д.Но я слышала, что его слишком резко снижать нельзя, так ли это?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Anastassia писал(а):Ñàõàð âûñîêèé...
2. Ñíèçèòü åãî ïîäêîëêîé áûñòðîãî èíñóëèíà
Anastassia писал(а):ÿ áîëüøå æäó êàêèõ-òî ïîäáàäðèâàþùèõ ñëîâ ÷òî ëè
Изображение

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Anastassia
Начать можно, например, с того, что для полной компенсации требуется в одну вену капать инсулин, а в другую - сладкий физраствор. И ни в коем случае не шевелиться, даже не моргать, - иначе гипанёте :) :lol: :wink:

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

ДиСи, сасибо конечно... :D Был у нас случай в больнице...Одной женщине с СД перепутали флакончик и глюкозу прокапали, сахар потом 38 был...еле ее откачали... :? Да и нет у меня времени на капельницы.

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

Rimvydas,, примерно так я диету и нарушала...

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Anastassia, ïðè (I-îì òèïå) äèåòû íå ñóùåñòâóåò. Âîò ìîÿ, íàïðèìåð,

ИзображениеИзображение

à ñóùåñòâóåò íåðóøèìîå ïðàâèëî - ñêîëüêî ñúåë (ÕÅ) ñòîëüêî è âêîëîëñÿ.
Последний раз редактировалось Rimvydas 02.07.2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

Rimvydas
Я не могу так, я из крайности в крайность впадаю...Я не хочу много колоть инсулина, потому что от него поправляются...А сладенькое я ооочеень люблю...эх

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Anastassia писал(а):ß íå õî÷ó ìíîãî êîëîòü èíñóëèíà, ïîòîìó ÷òî îò íåãî ïîïðàâëÿþòñÿ...
Îò èíñóëèíà åùå íèêòî íå ïîïðàâèëüñÿ - ïîïðàâëÿþòñÿ îò ñúåäåííîãî

Изображение

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Anastassia писал(а):Rimvydas
Я не могу так, я из крайности в крайность впадаю...Я не хочу много колоть инсулина, потому что от него поправляются...
Кто тебе сказал такую глупость? Инсулина не бывает слишком много или слишком мало, его бывает столько сколько нужно. Для начала начинай регулярно мерять сахар. До еды, через 2 часа после и на ночь. А также считай ХЕ и все записывай в денвник. Потом приложи чуточку мозги и проанализируй, где ты правильно колешься, а где неправильно и как надо исправить ситуацию. А по-хорошему надо пройти Школу диабета. Ну и если у тебя была длительная декомпенсация, неплохо было бы проверить глаза и почки.

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

Глаза я проверяла на прошлой неделе, все в порядке. А вот с почками не знаю...я иногда сильно отекаю.Пожалуйста, дайте ссылки на таблицы хлебных единиц, углеводов. :roll:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

http://www.google.com/search?hl=lt&clie ... 5%A1ka&lr=
Ñîâåòû òèáåòñêèõ öåëèòåëåé

Ïî ìíåíèþ òèáåòñêèõ çíàõàðåé, ñóùåñòâóåò òðè òèïà ëþäåé - æåë÷ü, ñëèçü è âåòåð. Ëþäè -âåòðû ýíåðãè÷íûå, àêòèâíûå, ñêëîííûå ê àðòèñòèçìó. Ãîëîäíûìè îíè ïî÷òè íå áûâàþò, ïîòîìó ÷òî ÷óâñòâî ãîëîäà äëÿ íèõ ìó÷èòåëüíî. Âíåøíå «âåòðû» ýòî î÷åíü õóäûå ëþäè ñ ñóõîé êîæåé.

Ñëèçü-òèï ÷åëîâåêà ñïîêîéíîãî, äîáðîãî, ïóõëåíüêîãî, êîòîðûé ýíåðãè÷íîìó îáðàçó æèçíè ïðåäïî÷òåò ëåíèâîå ïðîñåäàíèå çà ðàáî÷èì ñòîëîì. «Áåëîêîæèé äîáðÿê» î÷åíü ëþáèò ïîêóøàòü, îñîáåííî ÷óâñòâî íåíàñûòíîñòè îáîñòðÿåòñÿ ê âå÷åðó.

×åëîâåê-æåë÷ü îáëàäàåò ïîâûøåííîé ýìîöèîíàëüíîñòüþ. Îí ÷àñòî áûâàåò, ðàçäðàæèòåëåí è â ïëîõîì íàñòðîåíèè. Ýòî ÷åëîâåê ïëîòíîãî òåëîñëîæåíèÿ, ñ êîæåé æåëòóøíîãî öâåòà. Æàæäà äëÿ íåãî ñìåðòè ïîäîáíà.

Âåòåð

×òîáû óáåæàòü îò ñàõàðíîãî äèàáåòà ýòèì ëþäÿì íå ñòîèò ñèëüíî íàïðÿãàòüñÿ. Ïîòîìó ÷òî áîëüøèíñòâî èç íèõ íå áîëååò ýòîé áîëåçíüþ. Íî åñëè âñå-òàêè ñëó÷èëàñü òàêàÿ íåïðèÿòíîñòü, òî ñòîèò â åäå íàëåãàòü íà ïèùó ñ îñòðûìè, ñîëåíûìè è êèñëûìè ïðèïðàâàìè. Ïðè ýòîì ïèùà äîëæíà áûòü ÷óòü òåïëîé. Åäó ìîæíî ïðèïðàâëÿòü ñîëüþ, ïåðöåì, óêñóñîì èëè ìåäîì.

Ñëèçü

Ïèùà îáÿçàòåëüíî äëÿ òàêîãî òèïà äîëæíà áûòü â ìåðó ñîëåíîé è áîëåå îñòðîé, ÷åì äëÿ äðóãèõ òèïîâ. Ðàçëè÷íûìè ñïåöèÿìè ïîëåçíî ïðèïðàâëÿòü ìÿñî, ðûáó, îðåõè è êàøè. Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû òîæå ïîëåçíû, âñå êðîìå ìîëîêà. Æèðíîå ñòðàäàþùåìó ñàõàðíûì äèàáåòîì óïîòðåáëÿòü çàïðåùåíî, òàê æå êàê ñëàäêîå è ìó÷íîå. Åäó íåîáõîäèìî ãîòîâèòü òîëüêî íà ïàðó.

Æåë÷ü

Òàêîìó òèïó ïîìîãóò ïðîäóêòû âÿæóùåãî äåéñòâèÿ. Íàïðèìåð, àéâà èëè õóðìà. Ïîëåçíû ÿãîäû: áðóñíèêà, ðÿáèíà, êëþêâà. Íå èñêëþ÷àþòñÿ èç ðàöèîíà ìÿñî, ðûáà, âñåâîçìîæíûå êàøè. Ëó÷øèå ïðèïðàâû äëÿ áëþä ýòî õðåí è ãîð÷èöà.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Anastassia писал(а):Пожалуйста, дайте ссылки на таблицы хлебных единиц, углеводов. :roll:
А посмотреть на этом же самом сайте не судьба? или надо все разжевать и в рот положить?

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

Почему так сложно?Все из рук валится!!!Вроде бы стараюсь, а сахара скачут... :( К тому же я руку сломала, теперь вообще никакого настроения нет...

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

А еще такое ощущение, что у меня депрессия, мне в последнее время жить не хочется...Я плохо себя чувствую, я учусь, сейчас на практике, так еле-еле домой добираюсь, такое ощущение что упаду. И постоянно плохое настроение, ни с кем видется не могу, сижу дома и тихо умираю...

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Anastassia успокойся.Всё нормально !!! Не волнуйся,все уладится. :wink: :)

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Anastassia
Я болею с 2, 5 лет и не знаю, что такое "быть здоровым" :( Но мой 42-летний опыт жизни с СД говорит, что нельзя зацикливаться на преодолении трудностей и соблюдать абсолютно все правила и нормы. Устройте себе праздник! Съешьте то, что хочется (а не то, что положено), позагорайте и искупайтесь, потусуйтесь с друзьями! И, уж поверьте, учёба в любом виде вызывает депрессию даже у здоровых людей... Делайте в ней технические перерывы, и всё наладится - ей-Богу!

Ответить