Неинвазивный прибор для контроля СК

Ответить
Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Неинвазивный прибор для контроля СК

Сообщение Yur »

Встречайте, вот оно ...чудО! Может кто уже встречал подобное в Инете или в своём почтовом ящике.
Какие мысли имеются по данному девайсу? Мне кажется, что это реклама и только. Давление с помощью манжеты измерить можно, но вот сахар...увольте, отнюдь...хотя...если в качестве информативного признака используются параметры пульсовой волны, то всё могет быть :D

ПОРТАТИВНЫЙ ПРИБОР
ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ И
УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ "ОМЕЛОН А-1"

Портативный прибор "ОМЕЛОН А-1" предназначен для автоматического измерения параметров артериального давления (АД), пульса и содержания глюкозы в крови неинвазивным компрессионным методом без использования тест-полосок. Абсолютно безболезненно так как не требует забора крови. В качестве информативного признака для измерения максимального (систолического) АД, минимального (диастолического) АД и концентрации глюкозы в крови используются параметры пульсовой волны. Результаты измерения представляются в цифровом виде на индикаторе прибора. Прибор работает от внутреннего источника питания напряжением 4…6 В. – 4 батареи или аккумуляторы типоразмера ААА (пальчиковые, LR6) напряжением 1,2…1,5 В каждая.
В конструкции прибора предусмотрена индикация ошибок в процессе измерения АД. Для предотвращения избыточного давления в манжете предусмотрена программная остановка нагнетания при достижении требуемого давления и автоматический сброс давления при отключении питания. Время получения результатов измерения – не более 5 минут. При выполнении режимов и условий эксплуатации прибор обеспечивает: надежность, транспортабельность, устойчивость к внешним воздействиям в упакованном состоянии. Средний срок службы (без учета пневмокамеры) в течение 5 лет. Средний срок службы пневмокамеры - 3 года.
. Показатели назначения

1. Диапазон измерений:
- артериального давления от 20 до 275 мм рт.ст.;
- уровня глюкозы в крови от 2 до 18 ммоль/л (от 36,4 до 327 мг/дл).

2. Цена деления шкалы индикатора при измерении:
- артериального давления – 1мм рт. ст.;
- пульса 1 уд/мин;
- концентрации глюкозы 0,001 ммоль/л (0,1мг/дл).

3. Индикация ошибок в процессе измерения АД - предусмотрена.

4. Масса: 0,5 кг без источников электропитания.

5. Габаритные размеры: 155*100*45 мм. без манжеты.


Torim
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.06.2007, 21:09
Контактная информация:

Сообщение Torim »

Да, похоже на нае***. С другого сайта:
Автоматический тонометр и неинвазивный глюкометр без полосок тестовых

предназначен для автоматического измерения параметров артериального давления, частоты пульса и определения содержания глюкозы в крови (у здоровых или пациентов с диабетом только II типа, инсулиннезависимым <выделено мной - Torim>) без взятия крови на анализ.

В качестве информативного признака для измерения уровня глюкозы, максимального и минимального АД используются параметры пульсовой волны. Результаты измерения представляются в цифровом виде на индикаторе прибора.
Чем СК диабетиков I типа отличается от СК других... :shock: В голову приходит только одно: диабетик на инсулине может себе вколоть лишнего, что приведет к гипе, с последующей комой и к судебным искам? Кстати, сертифицирован этот прибор только как "Автоматический измеритель кровяного давления "Омелон А-1"".

Аватара пользователя
Rimvydas
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 19.04.2006, 8:36
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

«Ïðèáîð ñîäåðæèò ýëåêòðîííîå àâòîìàòè÷åñêîå óñòðîéñòâî — òîíîìåòð — äëÿ îïðåäåëåíèÿ àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ êîìïðåññèîííûì ìåòîäîì. Ñîîòíîøåíèÿ çíà÷åíèé ñèñòîëè÷åñêîãî (ìàêñèìàëüíîãî) è äèàñòîëè÷åñêîãî (ìèíèìàëüíîãî) àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ — ýòî èñõîäíûå äàííûå äëÿ àëãîðèòìà âû÷èñëåíèÿ êîíöåíòðàöèè ãëþêîçû â êðîâè â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðîãðàììîé "Äèàãíîñòèêà ãëèêåìèè"», — ðàññêàçûâàåò îäèí èç àâòîðîâ èññëåäîâàíèÿ Àðòóð Äæàãàôàðîâè÷ Ýëüáàåâ.
ïàòåíò ÐÔ (¹2198586 «Ñïîñîá îïðåäåëåíèÿ êîíöåíòðàöèè ãëþêîçû â êðîâè»).
Ïðèáîð ïèòàåòñÿ îò áàòàðåéêè íàïðÿæåíèåì â 4,8 â.
Óæå èçãîòîâëåí îïûòíûé îáðàçåö ïðèáîðà.
ïðîäîëæàþ ïîèñê :P

Аватара пользователя
Rimvydas
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 19.04.2006, 8:36
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À âîò è âñÿ ñåìåéêà :wink:
ÝËÜÁÀÅÂÀ Àëèíà Äæàãàôàðîâíà


ÂÇÀÈÌÎÑÂßÇÜ ÂÀÐÈÀÁÅËÜÍÎÑÒÈ ÀÐÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ ÄÀÂËÅÍÈß È ÓÐÎÂÍß ÃËÞÊÎÇÛ ÊÐÎÂÈ ÏÐÈ ÀÐÒÅÐÈÀËÜÍÎÉ ÃÈÏÅÐÒÅÍÇÈÈ È ÑÀÕÀÐÍÎÌ ÄÈÀÁÅÒÅ 2 ÒÈÏÀ
http://www.google.com/url?sa=t&ct=res&c ... SKHj5C3jAg


Изображение

Torim
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.06.2007, 21:09
Контактная информация:

Сообщение Torim »

А разве у диабетиков 2 типа обязательно должна быть артериальная гипертензия? Но все понятно после:
ВЫВОДЫ
1. Циклические колебания АД при артериальной гипертензии 1-2 степени и при сахарном диабете 2 типа характеризуются недостаточным снижением систолического и диастолического АД в ночные часы: от 6,8 до 7,8% против 10-20% для здоровых людей, что определяет отклонение двухфазного ритма АД по сравнению с нормой «dipper» у 48% больных артериальной гипертензией и 70% больных сахарным диабетом 2 типа.
2. Вариабельность АД в исследуемых группах больных достоверно выше в дневные часы, чем в ночные, и составляет за сутки не более 11, 5 ±1,22 мм рт.ст. (р<0,05), что не превышает нормальных значений.
3. Наблюдаются периодические колебания содержания глюкозы в крови, связанные с приемом пищи: в группе больных сахарным диабетом 2 типа повышение уровня глюкозы составляет в среднем 5,2±1,74 ммоль/л, в группе больных артериальной гипертензией и в группе здоровых людей – в среднем 4,5±1,35 ммоль/л (р<0,05).
4. Выявлена достоверная корреляционная связь уровня глюкозы крови с параметрами АД при измерениях натощак и после приема пищи в исследуемых группах: коэффициенты корреляции с систолическим АД составляют от 0,824 до 0,705, с диастолическим АД - от 0,436 до 0,318. Наиболее качественная корреляция соответствует связи уровня глюкозы крови с коэффициентом АД: натощак r=0,838–0,842, после приема пищи r=0,736–0,754 (р<0,05).
5. Корреляционная связь между уровнем гликемии в динамике и параметрами АД может быть адекватно описана при помощи математических моделей, отражающих взаимосвязь уровня глюкозы крови и коэффициента АД при измерениях натощак и после приема пищи (в среднем ±16% по сравнению с биохимическим анализом).
6. Функциональные эмпирические уравнения, отражающие взаимосвязь концентрации глюкозы в крови и коэффициента АД натощак и после приема пищи, могут использоваться при разработке новых прогностических методов неинвазивной диагностики уровня гликемии.
То есть можно прогнозировать СК у диабетиков 2 типа с АГ. Но вот давать точные значения...
1. Методика мониторирования АД с построением контрольных статистических диаграмм (карт Шеварта) может быть рекомендована при обследовании больных для прогнозирования развития АГ и сахарного диабета 2 типа.

Аватара пользователя
Rimvydas
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 19.04.2006, 8:36
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äëÿ íåèìåâøèõ ñ÷àñòüÿ âûñëóøàòü êóðñ ìàòåìàòè÷åñêîé ñòàòèñòèêè ìîãó ïîÿñíèòü, ÷òî ñîãëàñíî îñíîâîïîëàãàþùåé ðàáîòå Ýëüáàåâîé Àëèíû Äæàãàôàðîâíû â 1-0,84x0,84 = 29% cëó÷àåâ íåóñòàíîâëåíà çàâèñèìîñòü ìåæäó èçìåíåíèåì ïóëüñîâîãî äàâëåíèÿ è óðîâíÿ ãëþêîçû êðîâè!

Ïðè òàêèõ èñõîäíûõ êîëîòü èíñóëèí ïîñëå èçìåðåíèÿ (è ýòî ñ öåíîé äåëåíèÿ øêàëû èíäèêàòîðà 0,001 ììîëü/ë) áûëî áû èãðîé â (êàáàðäèíî-áàëêàðèéñêóþ) ðóëåòêó 1/3 8)


Изображение

Аватара пользователя
Lena
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 14.07.2004, 12:03
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Видела этот прибор, ну может муляж его в 2006 году на выставке в Ленэкспо. Люди, представляющие прибор давление им измеряли с удовольствием, но на мой вопрос об измерении СК ответили, что к ним еще не поступили реактивы. На мой вопрос- А куда же здесь они загружаются? ( на самом деле там не предусмотрено никаких емкостей) Я вразумительного ответа не услышала, хотя я на выставке была на протяжении всей ее работы, и не раз подходила к такому "классному" приборчику.
Мое мнение о зависимости давление уровень СК - У меня давление как у космонавта, хоть и прыгает, но в основном в пределах 110\70 - 130\80, и что? какой СК у меня при 110\70? суперзамечательный?
в общем - НЕ ВЕРЮ! (с)

Аватара пользователя
Илан
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 11.04.2007, 22:06
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Любой человек мало-мальски изучавший человеко-машинное взаимодействие знает, что параметры пульсовой волны изменятся при нервном напряжении. Система используется на полиграфах

Аватара пользователя
Эльга
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 02.07.2004, 19:37
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Малый диапазон. У меня бывает 1,8, глюкометр показывает. И 20)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей