МЁД при СД

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 18:07
Контактная информация:

МЁД при СД

Сообщение Олег »

Интересная тема. Я услышал такое, что мед меду разница.
Мед майский и цветочный два разных продукта особенно при СД.
Майский это -глюкоза.
Цветочный и все остальное -Фруктоза

Кто что об этом думает и знает?


Анатолий50
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.12.2006, 18:58
Контактная информация:

Сообщение Анатолий50 »

один хрен, все равно сахар.

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 18:07
Контактная информация:

Сообщение Олег »

Я понимаю НО-Фруктоза и Глюкоза - разница есть,
Особенно кто любит сладкое.

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Анатолий50 писал(а):один хрен, все равно сахар.
Хрен редьки не слаще, эт точно... Наверное тот случай, когда тоже самое можно сказать и про мёд...мёд мёда не слаще. Вряд ли кто будет учитывать граммы сахарозы или фруктозы в разных сортах мёда. Считают просто - МЁД. 1 столовая ложка = 1 хе, но однако в моей табличке указано мёд 1 ХЕ = 12-15 грамм, стало быть составители учли разные сорта :)
Почему-то не люблю мёд...ну вот не могу и не хочу его совсем! Кто-нибудь испытывает ещё такое чувство?
Что можно сказать ещё про мёд...ммммм....выводит ацетон - раз, гликемический индекс высокий хорошо заедать гипу - два.....мёд дают пчёлы из заднего отверстия, прутём упорного ежедневного труда и многокилометровых полётов - три, больно кусаются, собаки! - четыре...совсем недавно одна укусила в веко....жуть!, у некоторых на укусы может возникнуть сильная аллергия, вплоть до летального исхода - пять....мёд лечит многие болезни, акроме диабета - шесть..
На этом мои познания в пчеловедстве закончились, спасибо за внимание я закончил, бурные аплодисменты ! :)

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Олег писал(а):Я понимаю НО-Фруктоза и Глюкоза - разница есть,
Особенно кто любит сладкое.
Верю! Однако, испытал на собственной шкуре, что мёд - сильнейший аллерген. И разговаривал со многими диабетиками, которые признавались, что "мёд - здорово, но если переесть, то будет хреново" :)

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Не имею аллергии, пчел люблю, но мед б-р-р.... Если гипу заесть, то перекосит внешне и внутренне так, как-будто лимон в рот засунули, впрочем, и к вареньям , и к сгущенке аналогичное отвращение.

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

лайма писал(а):Не имею аллергии, пчел люблю, но мед б-р-р.... Если гипу заесть, то перекосит внешне и внутренне так, как-будто лимон в рот засунули, впрочем, и к вареньям , и к сгущенке аналогичное отвращение.
Я тоже мед не люблю,ну а сгущенку еще при диабете ел чуть ли не каждый день,а сейчас и подавно каждый день.Из вареньев люблю : малиновое,клубничное,инжирное.Ням,ням :D

Ulrich Helleshaar
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
Контактная информация:

?

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Блин, я тоже мёд не люблю, оно конечно с грецкими орехами терпимо, но только как лекарство;), а сгущОнка это весчь :)

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Мед: инструкция по применению
Какие же виды меда наиболее полезны, и чем именно? Почти всем известно, что липовый мед – прекрасное средство от простудных заболеваний и гриппа. Вообще, чем светлее мед, тем более сильными противовирусными свойствами он обладает. А вот меда темных сортов – гречишные, каштановые – отлично помогают при излишней нервной возбудимости, бессоннице и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Мед очень хорошо применять для заживления ран. Ведь в нем содержатся эфирные масла и прополис, а также ферменты, которые при контакте с кожей способны превращаться в перекись водорода. Таким образом, мед является естественным антисептическим средством. С его помощью успешно лечат даже язву желудка, вызываемую бактерией хеликобактер пилори.

Мед является уникальным источником железа, магния, марганца и фолиевой кислоты.
Его применяют в лечении анемии уже более тысячи лет. Кроме того, он способен повышать остроту зрения (для этих целей мед лучше употреблять с морковью или черникой), и быстро снимать чувство усталости после физических и эмоциональных нагрузок.

Каштановый мед помогает при заболеваниях суставов. Мед акации регулирует обмен веществ, полезен при гинекологических заболеваниях, простудах и бронхитах. Гречишный мед повышает иммунитет, полезен для сердечно-сосудистой системы и крови. В нем много железа и марганца. Липовый мед незаменим при простудах и гриппе. Ну а горный — лучшее средство для укрепления иммунитета, он помогает при кожных заболеваниях, вызванных нарушением обмена веществ.

Однако есть несколько вещей, которые необходимо помнить при лечении медом. Прежде всего, мед является сильным аллергеном. Не рекомендуется давать мед детям до года. Да и взрослые должны соблюдать следующие правила: предельная суточная доза меда для взрослого – 100 граммов, а любое лечение медом нужно чередовать с периодами «отдыха». Принимать мед постоянно в течение более чем трех месяцев не рекомендуется.

Из-за высокого содержания ферментов, витаминов и микроэлементов мед очень чувствителен к нагреванию и воздействию света. Поэтому баночку с медом нужно хранить в темном и желательно прохладном шкафчике. Так он сохранит все свои полезные свойства
.

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Я уже было подумал, что я один такой нелюбитель мёда. Ан нет! ОТсюда можно сделать вывод, что диабетики мёд не любят!

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

И я не люблю. прям вот совсем! :evil:

Аватара пользователя
ирен
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 29.08.2006, 19:57
Контактная информация:

Сообщение ирен »

А я вот обожаю мед.Особенно если свежий с пасеки

Аватара пользователя
SANhist
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 19.02.2004, 0:47
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

И я обожаю...

Vika
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 24.08.2008, 21:50
Контактная информация:

Сообщение Vika »

Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?

Аватара пользователя
Илан
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 11.04.2007, 22:06
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Vika писал(а):Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?
Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое

Vika
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 24.08.2008, 21:50
Контактная информация:

Сообщение Vika »

Илан
Так вот и я думаю-сахар то в крови повышен, загноится все может наоборот, может если кто из хорошо компенсированных с СД пробовал?

Аватара пользователя
Илан
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 11.04.2007, 22:06
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Во первых загноится, а во вторых - мед биологически активен и не очень чист, можно заразу занести

Аватара пользователя
Илан
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 11.04.2007, 22:06
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Правда есть такой эффект - мед не так быстро впитывается как сахар и имеет свойство растворять ацетон

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Изображение

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Vika писал(а):Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?
Даже из здоровых людей врят ли кто пробовал мед на рану накладывать. :shock: А перекись и есть перекись.

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Lev
У тебя такой мед есть ??? Угостишь ?

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ANATOLIY писал(а):Lev
У тебя такой мед есть ??? Угостишь ?
ANATOLIY!
Навряд ли, на рынке берем, а там уж как повезет!
Мед хорошо при гипе или при простуде взамен пищи под соответствующую дозу инсулина.

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Lev писал(а):
ANATOLIY писал(а):Lev
У тебя такой мед есть ??? Угостишь ?
ANATOLIY!
Навряд ли, на рынке берем, а там уж как повезет!
Мед хорошо при гипе или при простуде взамен пищи под соответствующую дозу инсулина.
Лев, инсулином я теперя не увлекаюсь :D ,поэтому и гипп нет. :D

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ANATOLIY писал(а):Лев, инсулином я теперя не увлекаюсь :D ,поэтому и гипп нет. :D
ANATOLIY!
Я знаю, это для осторожных москвичей.
Продукт оч. полезный и потреблять его следует.

Аватара пользователя
Фантик
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.09.2006, 8:00
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Yur писал(а):...мёд дают пчёлы из заднего отверстия, прутём упорного ежедневного труда и многокилометровых полётов...
Yur, Вы что-то совсем не то едите... Может, поэтому и не нравится :) Мёд совсем не из заднего отверстия.
http://www.apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/B_01/B02.htm

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 18:07
Контактная информация:

Сообщение Олег »

Сеолько людей, столько мнений.
Лично я ем мед каждый день. две чайные ложки минимум-бывает и больше.
МЁД ЭТО ЛЕКАРСТВО.

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 18:07
Контактная информация:

Сообщение Олег »

Всё что продаётся, в диабетическом уголке, от конфет до печенья всё на фруктозе.
Мёд это антисептик. Не знаю в чём вы его храните если он у Вас грязный. Разве что руки не моете и ложки!!!

Аватара пользователя
SANhist
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 19.02.2004, 0:47
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Олег писал(а):Всё что продаётся, в диабетическом уголке, от конфет до печенья всё на фруктозе.
Мёд это антисептик. Не знаю в чём вы его храните если он у Вас грязный. Разве что руки не моете и ложки!!!


НАСТОЯЩИЙ мед, который с пасеки, когда пчел не кормят сахаром...
Поверь, тот, что продают в магазинах - в большинстве своем и не мед вовсе...
А вдоль дорог - так вообще сплошной переработанный пчелами сахар

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 18:07
Контактная информация:

Сообщение Олег »

SANhist
С тобой согласен
Надо брать не нерынке и не в магазине.
Я беру у друга. У настоящщего.
[/b]

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 18:07
Контактная информация:

Сообщение Олег »

SANhist
Если употреблять сахарозаменители,-то лучше меньше - но мёд.

Аватара пользователя
SANhist
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 19.02.2004, 0:47
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

я сахарозаменители не употребляю )))
А мед тоже только у проверенных людей...

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 18:07
Контактная информация:

Re: ?

Сообщение Олег »

Ulrich Helleshaar писал(а):Блин, я тоже мёд не люблю, оно конечно с грецкими орехами терпимо, но только как лекарство;), а сгущОнка это весчь :)
Сравнивать мёд с сгущёнкой- ЭТО -даже ненайду слов.
Мёд натуральный продукт по крайней мере сгущёнка фруктоза и порошок. Из цельного молока её никто не делаетю

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Если на мозоль наложить кусочек капустного листа с медком, то на утро мозоль станет мягче и чуть попарив в водичке соскрести её пемзой. Особенно важен сей способ, когда мозоль с трещинкой и нельзя пользовать химическими противомозолевыми пластырями.

А медок я очень уважаю. :D

Tati
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 26.09.2007, 14:43
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Мёд люблю. Раньше бывало как "рубанешь" мёдику с молочком и с батончиком. А сейчас мёдом гипу заедаю ( максимум 1 ч. ложка), если нахожусь дома.

Мася
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22.02.2006, 4:24
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое

Поговорим о вкусном.

Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.

В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то :D сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Мася писал(а):
Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое

Поговорим о вкусном.

Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.

В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то :D сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.
Даааааа.Сейчас все приступили к поиску апарышей.А их можно найти оооочень много в дохлых кошках и собаках(в России).В Германии бродячих вообще нет.Ненайду :roll:

slapp
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16.09.2006, 22:04
Контактная информация:

Сообщение slapp »

ANATOLIY писал(а):
Мася писал(а):
Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое

Поговорим о вкусном.

Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.

В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то :D сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.
Даааааа.Сейчас все приступили к поиску апарышей.А их можно найти оооочень много в дохлых кошках и собаках(в России).В Германии бродячих вообще нет.Ненайду :roll:
...вот еще одна из причин проигрыша в войне 1941-1945 годов Германии Рлссии...

Аватара пользователя
Гена Го
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11.11.2007, 0:06
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

....Афганистан,1980... Толь, пиши. Пройдено.

Мася
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22.02.2006, 4:24
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Полез в Гугл посмотреть, что же там пишут про сахар и стафилококк.

Ничего не нашел.

Но это, однако, не моя фантазия, а знание довольно древнее, еще из тех времен, когда компьютеры(ЭВМ) были очень большими, а такие знания помещались в журналах, типа "химия и жизнь". Помню, что применили первые, как всегда, американцы, и, если не изменяет память, то во Вьетнаме.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя