Страница 1 из 2

МЁД при СД

Добавлено: 21.08.2008, 9:18
Олег
Интересная тема. Я услышал такое, что мед меду разница.
Мед майский и цветочный два разных продукта особенно при СД.
Майский это -глюкоза.
Цветочный и все остальное -Фруктоза

Кто что об этом думает и знает?

Добавлено: 21.08.2008, 9:32
Rimvydas

Добавлено: 04.09.2008, 21:58
Анатолий50
один хрен, все равно сахар.

Добавлено: 04.09.2008, 23:08
Олег
Я понимаю НО-Фруктоза и Глюкоза - разница есть,
Особенно кто любит сладкое.

Добавлено: 05.09.2008, 15:06
Yur
Анатолий50 писал(а):один хрен, все равно сахар.
Хрен редьки не слаще, эт точно... Наверное тот случай, когда тоже самое можно сказать и про мёд...мёд мёда не слаще. Вряд ли кто будет учитывать граммы сахарозы или фруктозы в разных сортах мёда. Считают просто - МЁД. 1 столовая ложка = 1 хе, но однако в моей табличке указано мёд 1 ХЕ = 12-15 грамм, стало быть составители учли разные сорта :)
Почему-то не люблю мёд...ну вот не могу и не хочу его совсем! Кто-нибудь испытывает ещё такое чувство?
Что можно сказать ещё про мёд...ммммм....выводит ацетон - раз, гликемический индекс высокий хорошо заедать гипу - два.....мёд дают пчёлы из заднего отверстия, прутём упорного ежедневного труда и многокилометровых полётов - три, больно кусаются, собаки! - четыре...совсем недавно одна укусила в веко....жуть!, у некоторых на укусы может возникнуть сильная аллергия, вплоть до летального исхода - пять....мёд лечит многие болезни, акроме диабета - шесть..
На этом мои познания в пчеловедстве закончились, спасибо за внимание я закончил, бурные аплодисменты ! :)

Добавлено: 05.09.2008, 15:08
ДиСи
Олег писал(а):Я понимаю НО-Фруктоза и Глюкоза - разница есть,
Особенно кто любит сладкое.
Верю! Однако, испытал на собственной шкуре, что мёд - сильнейший аллерген. И разговаривал со многими диабетиками, которые признавались, что "мёд - здорово, но если переесть, то будет хреново" :)

Добавлено: 05.09.2008, 20:01
лайма
Не имею аллергии, пчел люблю, но мед б-р-р.... Если гипу заесть, то перекосит внешне и внутренне так, как-будто лимон в рот засунули, впрочем, и к вареньям , и к сгущенке аналогичное отвращение.

Добавлено: 06.09.2008, 0:50
ANATOLIY
лайма писал(а):Не имею аллергии, пчел люблю, но мед б-р-р.... Если гипу заесть, то перекосит внешне и внутренне так, как-будто лимон в рот засунули, впрочем, и к вареньям , и к сгущенке аналогичное отвращение.
Я тоже мед не люблю,ну а сгущенку еще при диабете ел чуть ли не каждый день,а сейчас и подавно каждый день.Из вареньев люблю : малиновое,клубничное,инжирное.Ням,ням :D

?

Добавлено: 06.09.2008, 3:05
Ulrich Helleshaar
Блин, я тоже мёд не люблю, оно конечно с грецкими орехами терпимо, но только как лекарство;), а сгущОнка это весчь :)

Добавлено: 06.09.2008, 8:59
Lev
Мед: инструкция по применению
Какие же виды меда наиболее полезны, и чем именно? Почти всем известно, что липовый мед – прекрасное средство от простудных заболеваний и гриппа. Вообще, чем светлее мед, тем более сильными противовирусными свойствами он обладает. А вот меда темных сортов – гречишные, каштановые – отлично помогают при излишней нервной возбудимости, бессоннице и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Мед очень хорошо применять для заживления ран. Ведь в нем содержатся эфирные масла и прополис, а также ферменты, которые при контакте с кожей способны превращаться в перекись водорода. Таким образом, мед является естественным антисептическим средством. С его помощью успешно лечат даже язву желудка, вызываемую бактерией хеликобактер пилори.

Мед является уникальным источником железа, магния, марганца и фолиевой кислоты.
Его применяют в лечении анемии уже более тысячи лет. Кроме того, он способен повышать остроту зрения (для этих целей мед лучше употреблять с морковью или черникой), и быстро снимать чувство усталости после физических и эмоциональных нагрузок.

Каштановый мед помогает при заболеваниях суставов. Мед акации регулирует обмен веществ, полезен при гинекологических заболеваниях, простудах и бронхитах. Гречишный мед повышает иммунитет, полезен для сердечно-сосудистой системы и крови. В нем много железа и марганца. Липовый мед незаменим при простудах и гриппе. Ну а горный — лучшее средство для укрепления иммунитета, он помогает при кожных заболеваниях, вызванных нарушением обмена веществ.

Однако есть несколько вещей, которые необходимо помнить при лечении медом. Прежде всего, мед является сильным аллергеном. Не рекомендуется давать мед детям до года. Да и взрослые должны соблюдать следующие правила: предельная суточная доза меда для взрослого – 100 граммов, а любое лечение медом нужно чередовать с периодами «отдыха». Принимать мед постоянно в течение более чем трех месяцев не рекомендуется.

Из-за высокого содержания ферментов, витаминов и микроэлементов мед очень чувствителен к нагреванию и воздействию света. Поэтому баночку с медом нужно хранить в темном и желательно прохладном шкафчике. Так он сохранит все свои полезные свойства
.

Добавлено: 06.09.2008, 9:42
Yur
Я уже было подумал, что я один такой нелюбитель мёда. Ан нет! ОТсюда можно сделать вывод, что диабетики мёд не любят!

Добавлено: 06.09.2008, 9:43
Ирина
И я не люблю. прям вот совсем! :evil:

Добавлено: 06.09.2008, 13:35
ирен
А я вот обожаю мед.Особенно если свежий с пасеки

Добавлено: 06.09.2008, 16:20
SANhist
И я обожаю...

Добавлено: 06.09.2008, 20:15
Vika
Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?

Добавлено: 06.09.2008, 20:30
Илан
Vika писал(а):Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?
Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое

Добавлено: 06.09.2008, 20:48
Vika
Илан
Так вот и я думаю-сахар то в крови повышен, загноится все может наоборот, может если кто из хорошо компенсированных с СД пробовал?

Добавлено: 06.09.2008, 21:14
Илан
Во первых загноится, а во вторых - мед биологически активен и не очень чист, можно заразу занести

Добавлено: 06.09.2008, 21:16
Илан
Правда есть такой эффект - мед не так быстро впитывается как сахар и имеет свойство растворять ацетон

Добавлено: 06.09.2008, 21:35
Lev
Изображение

Добавлено: 06.09.2008, 22:39
ANATOLIY
Vika писал(а):Мед очень хорошо применять для заживлен ... водорода.
-это пишут для здоровых людей без СД,как я понимаю, а пробовал кто-нибудь из диабетиков на рану мед накладывать для заживления?
Даже из здоровых людей врят ли кто пробовал мед на рану накладывать. :shock: А перекись и есть перекись.

Добавлено: 06.09.2008, 22:41
ANATOLIY
Lev
У тебя такой мед есть ??? Угостишь ?

Добавлено: 07.09.2008, 8:48
Lev
ANATOLIY писал(а):Lev
У тебя такой мед есть ??? Угостишь ?
ANATOLIY!
Навряд ли, на рынке берем, а там уж как повезет!
Мед хорошо при гипе или при простуде взамен пищи под соответствующую дозу инсулина.

Добавлено: 07.09.2008, 15:15
ANATOLIY
Lev писал(а):
ANATOLIY писал(а):Lev
У тебя такой мед есть ??? Угостишь ?
ANATOLIY!
Навряд ли, на рынке берем, а там уж как повезет!
Мед хорошо при гипе или при простуде взамен пищи под соответствующую дозу инсулина.
Лев, инсулином я теперя не увлекаюсь :D ,поэтому и гипп нет. :D

Добавлено: 07.09.2008, 15:22
Lev
ANATOLIY писал(а):Лев, инсулином я теперя не увлекаюсь :D ,поэтому и гипп нет. :D
ANATOLIY!
Я знаю, это для осторожных москвичей.
Продукт оч. полезный и потреблять его следует.

Добавлено: 11.09.2008, 20:01
Фантик
Yur писал(а):...мёд дают пчёлы из заднего отверстия, прутём упорного ежедневного труда и многокилометровых полётов...
Yur, Вы что-то совсем не то едите... Может, поэтому и не нравится :) Мёд совсем не из заднего отверстия.
http://www.apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/B_01/B02.htm

Добавлено: 12.09.2008, 9:16
Олег
Сеолько людей, столько мнений.
Лично я ем мед каждый день. две чайные ложки минимум-бывает и больше.
МЁД ЭТО ЛЕКАРСТВО.

Добавлено: 12.09.2008, 9:28
Олег
Всё что продаётся, в диабетическом уголке, от конфет до печенья всё на фруктозе.
Мёд это антисептик. Не знаю в чём вы его храните если он у Вас грязный. Разве что руки не моете и ложки!!!

Добавлено: 12.09.2008, 9:38
SANhist
Олег писал(а):Всё что продаётся, в диабетическом уголке, от конфет до печенья всё на фруктозе.
Мёд это антисептик. Не знаю в чём вы его храните если он у Вас грязный. Разве что руки не моете и ложки!!!


НАСТОЯЩИЙ мед, который с пасеки, когда пчел не кормят сахаром...
Поверь, тот, что продают в магазинах - в большинстве своем и не мед вовсе...
А вдоль дорог - так вообще сплошной переработанный пчелами сахар

Добавлено: 12.09.2008, 10:28
Олег
SANhist
С тобой согласен
Надо брать не нерынке и не в магазине.
Я беру у друга. У настоящщего.
[/b]

Добавлено: 12.09.2008, 10:35
Олег
SANhist
Если употреблять сахарозаменители,-то лучше меньше - но мёд.

Добавлено: 12.09.2008, 11:39
SANhist
я сахарозаменители не употребляю )))
А мед тоже только у проверенных людей...

Re: ?

Добавлено: 05.10.2008, 12:08
Олег
Ulrich Helleshaar писал(а):Блин, я тоже мёд не люблю, оно конечно с грецкими орехами терпимо, но только как лекарство;), а сгущОнка это весчь :)
Сравнивать мёд с сгущёнкой- ЭТО -даже ненайду слов.
Мёд натуральный продукт по крайней мере сгущёнка фруктоза и порошок. Из цельного молока её никто не делаетю

Добавлено: 06.10.2008, 19:09
Гена Го
Если на мозоль наложить кусочек капустного листа с медком, то на утро мозоль станет мягче и чуть попарив в водичке соскрести её пемзой. Особенно важен сей способ, когда мозоль с трещинкой и нельзя пользовать химическими противомозолевыми пластырями.

А медок я очень уважаю. :D

Добавлено: 07.10.2008, 11:48
Tati
Мёд люблю. Раньше бывало как "рубанешь" мёдику с молочком и с батончиком. А сейчас мёдом гипу заедаю ( максимум 1 ч. ложка), если нахожусь дома.

Добавлено: 08.10.2008, 9:57
Мася
Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое

Поговорим о вкусном.

Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.

В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то :D сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.

Добавлено: 08.10.2008, 17:16
ANATOLIY
Мася писал(а):
Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое

Поговорим о вкусном.

Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.

В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то :D сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.
Даааааа.Сейчас все приступили к поиску апарышей.А их можно найти оооочень много в дохлых кошках и собаках(в России).В Германии бродячих вообще нет.Ненайду :roll:

Добавлено: 08.10.2008, 18:59
slapp
ANATOLIY писал(а):
Мася писал(а):
Илан писал(а): Я лично не рискну наносить на рану что-то сладкое

Поговорим о вкусном.

Почему разрезанное яблоко, лежа на столе, сгнеет через несколько дней, а такое же яблоко в сахарном сиропе будет недоступно для бактерий долгие годы?
Вся вода в яблоке захватывается сахаром, и бактерии просто нечего пить, она загибается.
Поэтому сахар - отличное средство для заживления гнойных ран.
Промыл, подсушил, засыпал сахаром. Мед, на мой взгляд, хуже.
Сахар в ране, взаимодействуя с водой, начинает превращаться в сироп, а сироп вытекает. У меда этот процесс будет проходить быстрее.

В этом году я залечивал гнойную рану. Там была такая глубокая пазуха.
Кроме сахара( не одновременно) использовал опарыша.
Опарыш - это такой белый червячок. Кладете кусочек, желательно, тухлого мяса на улице. Ну и они как-то :D сами на это мясо приползают. Сажаем их на гнойную рану, и они заползают внутрь.
Во-первых, они пожирают все гнилое, а во-вторых, они, ползая туда-сюда, аэрируют рану. Стафилококк развивается исключительно в отсутствии кислорода.
Поэтому во время войны у первых раненых доставленных с поля боя развивалась гангрена. А вот тех, кого вовремя не вытащили, как следует не обработали, посещали эти гадкие червяки. И сжирали все сгнившее. Гангрене ничего не оставалось. Это мне впервые рассказал мой командир взвода - хирург.
А потом я слышал историю про зажившую трофическую язву:
допустили антисанитарию, пока делали перевязку .
Не так давно об этом узнало и ВВС, и показало фильм. Так что пользуйтесь.
Даааааа.Сейчас все приступили к поиску апарышей.А их можно найти оооочень много в дохлых кошках и собаках(в России).В Германии бродячих вообще нет.Ненайду :roll:
...вот еще одна из причин проигрыша в войне 1941-1945 годов Германии Рлссии...

Добавлено: 08.10.2008, 19:41
Гена Го
....Афганистан,1980... Толь, пиши. Пройдено.

Добавлено: 09.10.2008, 9:09
Мася
Полез в Гугл посмотреть, что же там пишут про сахар и стафилококк.

Ничего не нашел.

Но это, однако, не моя фантазия, а знание довольно древнее, еще из тех времен, когда компьютеры(ЭВМ) были очень большими, а такие знания помещались в журналах, типа "химия и жизнь". Помню, что применили первые, как всегда, американцы, и, если не изменяет память, то во Вьетнаме.