Физкультура в школе с диабетом...

Ответить
Ежик_Мягкие_Иголки
Контактная информация:

Физкультура в школе с диабетом...

Сообщение Ежик_Мягкие_Иголки »

Я хочу ходить на физкультуру в школе, мама кричит и закатывает скандал, что мол там за мной не уследят, нагрузки слишком большие и т.п. :( говорит, что мне нужно ходить на ЛФК...
проблема в том, что в прошлом году я три раза только пыталась попасть в этот кабинет в поликлинике когда он работает ( или я невезучая, или что-то другое...), а когда узнала расписание, поняла, что чисто физически не могла посещать его. :roll:
В этом году решила пойти на физкультуру, поговорила с учителем, он сказал, что надо просто принести справку от врача-эндокринолога.
И вот так... :oops:
Причем это не первый раз, когда мама что-то запрещает, ссылаясь на диабет.
Ситуация более чем неприятная.
А я все-таки не такая уж и маленькая, вполне в состоянии уследить уже за собой. Тем более у нас весь класс осведомлен о моей болезни и знают как мне помочь.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Верю - сам прошёл через всё это...
К сожалению, эндокринолог, скорее всего, никакую справку давать не станет. А учитель физкультуры найдёт ещё 33 причины отказать Вам. Да и я его хорошо понимаю: существуют определённые нормативы, при выполнении которых требуется "выложиться" по-максимуму, и как раз в этот момент диабетик очень сильно рискует. Даже если Вам просто "сплохеет", для учителя это ЧП с серьёзными последствиями, вплоть до уголовной ответственности. В своё время я пытался писать расписки о том, что всю ответственность беру на себя, но мне популярно объяснили, что брать на себя ответственность я смогу только, став взрослым.
Выход один - заниматься самостоятельно, без фанатизма и рекордов, строго контролируя своё состояние. Удачи!

Крутой
Контактная информация:

Сообщение Крутой »

Я когда учился в школе, занимался физ-рой ,ездил на соревнования и т.д. , естественно почти никто не знал что я болен .
Мама вроде по началу тож была против , но со временем привыкла :twisted:

В твоей ситуации мне кажется риск минимален , поэтому мне кажется надо из мамы выбить расписку или что там нужно для этого и ходить на физкультуру , причем если вдруг плохо станешь ся чувствовать при упражнении каком то ,просто забивай на все и уходи

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Объясни маме, что тебе необходимы физические нагрузки. Без них просто ты будешь хуже себя чувствовать, будет ухудшаться состояние сосудов и сердца, и ухудшение самочувствия, за счет недостатка физической нагрузки приведет к гораздо худшим последствиям, чем риск возниконовения гипо в процессе занятий.

Если делать все по науке, то надо бы измерить глюкозу крови перед занятием (6-8 должна быть) и съесть бутерброд (1-2 ХЕ) после. Тогда риск вобще на 99% отсутствует.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Я в школе не только на физкультуру ходила, но и занималась в секции спортивной гимнастики, имела 1 взрослый разряд, тренировки - 3 раза в неделю по 3 часа. Сейчас у нас в школах по физкультуре есть спецгруппы. Т.е. ребенок занимается со всем классом, но нормативы в этих группах занижены. Всегда на занятия брала сахар.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

В школе от физкультуры был отвод, и слава Б-гу. Никогда не любил быть частью в массе. А в институте сдавал нормативы по программе которую мне физрук сделал. Примерно из расчета 1/3. Завтра-послезавтра "биатлон" как раз бегать буду

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Согласна с ДиСи. Маму нужно понять, учителя тож... Что мешает заниматься физ-рой отдельно(можно с мамой :wink: ). Мои наблюдения из занятий спортом сформировали мнение, что не каждый час подходит для спорта. Где-то инс только разворачивает свое действие, где-то заканчивает, часы питания и перекуса имеют значение. В школе, с расписанием уроков не очень удобно все просчитать.

Lida
Контактная информация:

Re: Физкультура в школе с диабетом...

Сообщение Lida »

Ежик_Мягкие_Иголки писал(а):Я хочу ходить на физкультуру в школе...
Удивительное желание:shock: .

Физра в образовательных учреждениях – это, по-моему, чистое издевательство над людьми. Нагрузок нормальных, т.е. от которых была бы хоть какая-нибудь польза, там нет. Построится, на первый-второй рассчитаться, пробежать 60 метров, покорячиться на матах и не свалиться с бревна, вот и вся физра, а самое главное (!) придти в трусах правильного цвета и покроя…

Когда я заболела, я училась в спортивной школе, тренировки возобновила где-то через пару месяцев после выхода из больницы, а вот от общеобразовательной физры у меня было освобождение, чему я была несказанно рада. Насчёт занятий спортом, энда в детской поликлинике по моей просьбе написала мне справку, что не только можно, но и даже очень рекомендуется.
В универе (поликлиника № 202 при МГУ, по-моему, для того и существует, что бы не дать студентам откосить от физры), энда спросила, хочу я ходить на физру или нет, потому как наличие диабета не является основанием для освобождения(!), я, разумеется, не хотела, - мне таки сделали поблажку – освободили.

Согласна с Лаймой, что лучше и гораздо приятнее заниматься самостоятельно в удобное время и самой регулировать нагрузки.

Анатолий50
Контактная информация:

Сообщение Анатолий50 »

Я думаю Крутой прав больше.
Конечно все зависит от самочувствия, стажа заболевания.
Съел бутерброд и иди на физкультуру.

У меня физкультура, раз в неделю, на садовом участке. За 4 часа интенсивной работы, сахар нормализуется. Ну перекус надо конечно.

А физкультура, считаю тебе необходима больше других.

Ответить