Про вкусности
Про вкусности
Я до диабета отличалась от всех тем, что постоянно что-то ела. ПО мне незаметно На работу постояно таскала кульки с конфетами, фрукты, печенья. По-просту - жевалась.
А после диабета пришлось от этого отказаться. Но я нашла как мне кажется выход и теперь у меня "волей не волей" появились свои вкусности.
Таскаю с собой постоянно жвачку, чтобы занимать рот, соленый арахис (мне его надо много съесть, чтобы он сахар поднял). А еще стала пить много кофе с молоком. А по утрам у меня просто праздник: зажареный тост с тоненьким слоем масла и слоем джема на фруктозе. Очень вкусно! Вот так я заменила прежние "конфеты-печенья-булки".
А вы?
А после диабета пришлось от этого отказаться. Но я нашла как мне кажется выход и теперь у меня "волей не волей" появились свои вкусности.
Таскаю с собой постоянно жвачку, чтобы занимать рот, соленый арахис (мне его надо много съесть, чтобы он сахар поднял). А еще стала пить много кофе с молоком. А по утрам у меня просто праздник: зажареный тост с тоненьким слоем масла и слоем джема на фруктозе. Очень вкусно! Вот так я заменила прежние "конфеты-печенья-булки".
А вы?
Re: Про вкусности
А я как Инет подключила, так про еду забываю. даже кофе меньше пью. Тем более и руки заняты все время. Вспоминаю, что есть надо, только когда домашние в ухо кричать начинают, что им не очень нравится меня откачивать.Евлампия писал(а): Вот так я заменила прежние "конфеты-печенья-булки". А вы?
И экономическая выгода ощутимая: вкусные продукты для нашего брата стОят довольно дорого, а Инет - вполне терпимо.
- Алексей 22
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 12.11.2004, 9:28
- Контактная информация:
Да, я воообще до СД и жарила и парила и пироги и блины и булочки...
А первое время в магазинах мимо прилавков с тортами и конфетами ходить не могла... голова кружилась отжелания че-нить съесть.
А сейчас вот и диабетических сладостей не надо. Привыкла, наверно.
Правильно говорят - тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь
А первое время в магазинах мимо прилавков с тортами и конфетами ходить не могла... голова кружилась отжелания че-нить съесть.
А сейчас вот и диабетических сладостей не надо. Привыкла, наверно.
Правильно говорят - тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь
А чем же ты каждый раз шуршишь, когда в чат входишь?Ирина писал(а):А без сладостей я вполне спокойно обхожусь, вон коробка конфет шоколадных с нового года валяется
Про чай не знаю, я его не люблю, а вот кофе я не понимаю как с чем-то пьют. Я, кстати, когда жила в общежитии, всех соседок приучила кофе без сладкого пить, хоть у них СД не было. И все со мной были согласны, что вкус кофе от сладкого только портится
Мне кажется, что неуемная страсть к сластям - это или признак декомпенсации, или что-то психологическое... Говорят, что такая штука еще возникает при недостатке какого-то микроэлемента. Вот какого точно - не скажу, не помню... По-моему, в качестве заменителя еды лучше всего пойдет жевачка. На всякие печенья-варенья колоться надо, орехов много употреблять вредно. А жевачка и для зубов полезна. Если, конечно, зубы непломбированные. Сама я, правда, предпочитаю просто ничего не есть. Я и до диабета не была фанатом еды. И после...
А я после диабета больше на мясо стала налегать.. и на рыбу. Раньше без хлеба жизни не представляла - сейчас его не употребляю вообще, изредка хлебцы из отрубей. И от каш всяких отказаться пришлось. Хотя я слышала что вроде гречка полезная, но у меня от нее сахар летит вверх почему-то..
А из вкусностей покупаю диабетический джем, иногда диабетич. конфеты или морожко (редко, когда на сладкое тянет), ну и кофе с молоком - святое
А из вкусностей покупаю диабетический джем, иногда диабетич. конфеты или морожко (редко, когда на сладкое тянет), ну и кофе с молоком - святое
Вот "удивительно" и чего это он летит! А ты про ХЕ что-нибудь слышала? В гречке их столько же сколько в рисе или пшенке. Коли инсулин, да ешь гречку. Или ты на таблетках?Alpha писал(а):А я после диабета больше на мясо стала налегать.. и на рыбу. Раньше без хлеба жизни не представляла - сейчас его не употребляю вообще, изредка хлебцы из отрубей. И от каш всяких отказаться пришлось. Хотя я слышала что вроде гречка полезная, но у меня от нее сахар летит вверх почему-то..
Слышала конечно. Только здесь немного по другому считают, не в ХЕ.Ирина писал(а):Вот "удивительно" и чего это он летит! А ты про ХЕ что-нибудь слышала? В гречке их столько же сколько в рисе или пшенке. Коли инсулин, да ешь гречку. Или ты на таблетках?
Я на инсулине, но раньше кололась немного по другой схеме, вот тогда и были скачки. На новую схему перешла недавно, компенсация лучше стала. Попробую как с крупой будет.
Ужис какой... Однако дремучесть полная по поводу питания.. Белковой пищи нельзя тоже переедать..... От неё тоже сахар поднимется только медленнее. А если недоедать углеводов , то вам печень начнет выбрасывать глюкоген, и сахар будет скакать непредсказуемо.Alpha писал(а):А я после диабета больше на мясо стала налегать.. и на рыбу. Раньше без хлеба жизни не представляла - сейчас его не употребляю вообще, изредка хлебцы из отрубей. И от каш всяких отказаться пришлось. Хотя я слышала что вроде гречка полезная, но у меня от нее сахар летит вверх почему-то..
А из вкусностей покупаю диабетический джем, иногда диабетич. конфеты или морожко (редко, когда на сладкое тянет), ну и кофе с молоком - святое
http://www.statya.ru/2775
вот изучите повнимательнее..
Последний раз редактировалось Юлия 06.01.2005, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Юлия! Не знаю, как Альфа, но я изучила с большим интересом. Считаю такой подход эквивалентной замены самым оптимальным для взрослого человека и сама давно пользуюсь им. За ребенком - это да, может, и имеет смысл бегать с весами и все взвешивать, но для взрослого это уж черсчур заморочно. Тем более и готовишь обычно на всю семью, а не на себя одного, да и приходится иногда есть не дома.Юлия писал(а):Ужис какой... Однако дремучесть полная по поводу питания.. http://www.statya.ru/2775
вот изучите повнимательнее..
А так - определил для себя какой-нибудь оптимальный рацион, отработал под него дозу, а потом лишь прикидывай замену продуктов. Через пару месяцев уже и считать в уме не надо будет, все получится автоматически. А компенсацию обеспечивает очень даже неплохую. А если еще не всегда есть возможность мерить СК - так это вообще единственный способ держать себя в рамках.
я так поняла что альфу этой системе обмена обучали.
Она сначала в америке распростарнилась, у нас позже. В этом смысле система учета по ХЕ конечно проще, особенно на начальной стадии обучения, её проще освоить.. То есть расчитать сначала углеводные единицы (это молочные, крахмалы и фрукты) и их блюсти, и есть нормально хлеби крупы, и корректироватьвсе инсулином,а потом уже и белки с жирами освоить, до этого не учитывать их, но конечно ине усердствовать через чур.. А то все сразу может оказаться сложно. Конечно еще надо про гликемический индекс почитать.
Рекомендуют обычно продукты с высоким ГИ на перекусы,а на основне приемы - пониже. И повторяемость - каждый день. То есть если намечен фрукт -тока фрукт, потому что ты уже и инсулин корректируешь под него,а на крахмале сахар медленнее поднимается
Но я честно это уже не блюду..Невмоготу быть такой идеальной )).
Слава богу, есть полоски, дай бог здоровья и долголетия моему немецкому другу с диабетом
Она сначала в америке распростарнилась, у нас позже. В этом смысле система учета по ХЕ конечно проще, особенно на начальной стадии обучения, её проще освоить.. То есть расчитать сначала углеводные единицы (это молочные, крахмалы и фрукты) и их блюсти, и есть нормально хлеби крупы, и корректироватьвсе инсулином,а потом уже и белки с жирами освоить, до этого не учитывать их, но конечно ине усердствовать через чур.. А то все сразу может оказаться сложно. Конечно еще надо про гликемический индекс почитать.
Рекомендуют обычно продукты с высоким ГИ на перекусы,а на основне приемы - пониже. И повторяемость - каждый день. То есть если намечен фрукт -тока фрукт, потому что ты уже и инсулин корректируешь под него,а на крахмале сахар медленнее поднимается
Но я честно это уже не блюду..Невмоготу быть такой идеальной )).
Слава богу, есть полоски, дай бог здоровья и долголетия моему немецкому другу с диабетом
Кстати, вопрос в тему. Принесли мне сейча с полкило конфет. Сказали, что лежат в магазине под табличкой "диабетические товары".
Исследовала фантик. Называются "КОЧЕТЫ". Сделаны в станице Динской Краснодарского края. Никаких свидетельств принадлежности к гордому звания "диабетический товар" не нашла, кроме высокой цены, но выкидывать жалко.
Кто знает, шо це такэ? И на чем?
Исследовала фантик. Называются "КОЧЕТЫ". Сделаны в станице Динской Краснодарского края. Никаких свидетельств принадлежности к гордому звания "диабетический товар" не нашла, кроме высокой цены, но выкидывать жалко.
Кто знает, шо це такэ? И на чем?
вот вот, главное в конфетах что - прально указание количества углеводов.... а так, без инфы че с ними деалть.. В магазине , если конфеты шли в развес-на ящике или внутри должна быть бамажка с инфойЮМ писал(а):Кстати, вопрос в тему. Принесли мне сейча с полкило конфет. Сказали, что лежат в магазине под табличкой "диабетические товары".
Исследовала фантик. Называются "КОЧЕТЫ". Сделаны в станице Динской Краснодарского края. Никаких свидетельств принадлежности к гордому звания "диабетический товар" не нашла, кроме высокой цены, но выкидывать жалко.
Кто знает, шо це такэ? И на чем?
Ну яндекс показал - что на фруктозе
Пока еще не научили. Я тут эндокринолога нашла сравнительно недавно, поэтому у меня еще все впереди. В "школе диабета" говорили, что расскажут про эту систему обмена. Я о ней не имела ни малейшего представления... Прочла статью - с первого раза всё кажется таким сложным .Юлия писал(а):я так поняла что альфу этой системе обмена обучали.
Она сначала в америке распростарнилась, у нас позже.
нада не думать а сразу считать
подсчитайте идеальный вес -потом расход калорий, потом скока нада углеводов, -в каллориях и граммах
этделона полчаса
затем грамы разделите на 15 -это будет количесво углеводных(хлебных) единиц, которые можно и нужно съедать за сутки
Распределите из нат количесвто приемов пищи, это уже можно не строго по науке, а как вы привыкли когда больше есть. Табличку хлебных единиц вывесить на стенку- фся любофф
За три днЯ освоите
инсулин подибрайте уже под это количество пищи,и не усердствуйте с жирами и белками -они дают отсроченое повышение сахара
Остальное можно оставить на второй этап
подсчитайте идеальный вес -потом расход калорий, потом скока нада углеводов, -в каллориях и граммах
этделона полчаса
затем грамы разделите на 15 -это будет количесво углеводных(хлебных) единиц, которые можно и нужно съедать за сутки
Распределите из нат количесвто приемов пищи, это уже можно не строго по науке, а как вы привыкли когда больше есть. Табличку хлебных единиц вывесить на стенку- фся любофф
За три днЯ освоите
инсулин подибрайте уже под это количество пищи,и не усердствуйте с жирами и белками -они дают отсроченое повышение сахара
Остальное можно оставить на второй этап
Я в процессе расчетов . Целая наука..Юлия писал(а):нада не думать а сразу считать
подсчитайте идеальный вес -потом расход калорий, потом скока нада углеводов, -в каллориях и граммах
этделона полчаса
затем грамы разделите на 15 -это будет количесво углеводных(хлебных) единиц, которые можно и нужно съедать за сутки
Распределите из нат количесвто приемов пищи, это уже можно не строго по науке, а как вы привыкли когда больше есть. Табличку хлебных единиц вывесить на стенку- фся любофф
За три днЯ освоите
инсулин подибрайте уже под это количество пищи,и не усердствуйте с жирами и белками -они дают отсроченое повышение сахара
Остальное можно оставить на второй этап
До настоящего времени все мои расчеты ограничивались тем, что на 1 ед. короткого инсулина приходится 12-13 г. углеводов. А белки я не учитывала.. То-то я думаю что идеальной компенсации не получается. Уфф, спасибо за информацию. Принято к изучению.
Эй, форумчане! кто тут на Новологе или аналогичном инсулине! Поделитесь с человеком опытом компенсации!Alpha писал(а):Я колю Лантус 1 р. в сутки + перед каждым приемом пищи Новолог (в расчете 12-13 г угл. на 1 ед).
Мне почему-то кажется, что если питаться почти без углеводов, то Новолог - не самый подходящий инсулин, вернее, безуглеводное питание - не самое подходящее для этого инсулина.
И еще. Альфа! присмотрись к себе повнимательнее: у меня, например, нужное количество инсулина на 12 г углеводов отличается утром, днем и вечером.
Ну тогда по моему опыту действительно без углеводов сахара бешеные на ультракоротком. Я в больнице все поражалась, что ж у меня сахара до 20 постоянно подскакивают. А здесь мне объяснили в чем дело. сторонних углеводов не хватает, печень начинает неконтролируемо выбрасывать глюкозу, сахара под потолок.
Не ела ничего сладкого только первые пару месяцев после того как заболела. А когда разобралась что к чему, особых ограничений не делаю- главное им не объедаться: всё хорошо в меру А то думала раз диабет, то о вкуснятине ваще забыть можно
Спокойно ем на актрапиде, правда не сразу после еды, а через час-полтора, естественно доза всё учитывает: т.е. колю например на 7 ХЕ, 4 из них обедаю, дальше (поскольку доза рассчитана больше чем на 4 ХЕ) сахар поднимается до 6,5-7 ммоль, через полтора часа он опять в районе 4-5 ммоль, вот тогда и ем конфеты. На это время как раз пик действия приходится, и СК после конфет уже существенно не поднимается. (если это 2-3 конфеты, а не 20-30!!!).Меня вполне устраивает
Перед тренировками вообще ем чё хочу без подколок- но в основном мороженное. Потом ещё и гипую иногда- приходится соки дуть.
А кстати сгущёнка на фруктозе ещё вкуснее чем обычная- только в горле после неё першит немного
А вот диабетические продукты под ультракороткие инсулины вообще не подходят- они всасываются медленнее чем действует инсулин! Для коротких инсулинов- это да!
Спокойно ем на актрапиде, правда не сразу после еды, а через час-полтора, естественно доза всё учитывает: т.е. колю например на 7 ХЕ, 4 из них обедаю, дальше (поскольку доза рассчитана больше чем на 4 ХЕ) сахар поднимается до 6,5-7 ммоль, через полтора часа он опять в районе 4-5 ммоль, вот тогда и ем конфеты. На это время как раз пик действия приходится, и СК после конфет уже существенно не поднимается. (если это 2-3 конфеты, а не 20-30!!!).Меня вполне устраивает
Перед тренировками вообще ем чё хочу без подколок- но в основном мороженное. Потом ещё и гипую иногда- приходится соки дуть.
А кстати сгущёнка на фруктозе ещё вкуснее чем обычная- только в горле после неё першит немного
А вот диабетические продукты под ультракороткие инсулины вообще не подходят- они всасываются медленнее чем действует инсулин! Для коротких инсулинов- это да!
У меня вопросик про вкусности, навеяный вчерашним посещением диетолога.
Спросила я про конфетки и шоколадки sugar free, и сказала она мне, что если уж хочется чего-нибудь сладкого, то лучше есть обычные сладости (мороженое, шоколад ), не диабетические. Главное правильно на них инсулин рассчитать. П.ч. содержание углеводов и жиров в диабетических в 1.5 раза больше чем в обычных.
Но углеводы то в них разные!
Только посоветовала она есть сладости с приемом пищи ( я так понимаю чтобы жир замедлял всасывание "быстрых" углеводов). Вот я и в непонятках осталась. Или она некомпетентна, или так правильнее...
Спросила я про конфетки и шоколадки sugar free, и сказала она мне, что если уж хочется чего-нибудь сладкого, то лучше есть обычные сладости (мороженое, шоколад ), не диабетические. Главное правильно на них инсулин рассчитать. П.ч. содержание углеводов и жиров в диабетических в 1.5 раза больше чем в обычных.
Но углеводы то в них разные!
Только посоветовала она есть сладости с приемом пищи ( я так понимаю чтобы жир замедлял всасывание "быстрых" углеводов). Вот я и в непонятках осталась. Или она некомпетентна, или так правильнее...
Альфа!
Это не только про шоколад - это про любую пищу. Хорошей компенсации можно добиться даже при правильном расчете дозы инсулина только в том случае, если суммарный профиль усвоения принятой пищи соответствует временнОму графику вколотого тобой инсулина. Поскольку ты употребляешь ультракороткий инсулин, то, я думаю, диетолог права. Шугафри шоколад усваивается гораздо медленнее, к этому времени пик твоего инсулина уже может отработать на гипогликемию. Но - в любом случае - помни о разумных количествах и о расчете доз.
Это не только про шоколад - это про любую пищу. Хорошей компенсации можно добиться даже при правильном расчете дозы инсулина только в том случае, если суммарный профиль усвоения принятой пищи соответствует временнОму графику вколотого тобой инсулина. Поскольку ты употребляешь ультракороткий инсулин, то, я думаю, диетолог права. Шугафри шоколад усваивается гораздо медленнее, к этому времени пик твоего инсулина уже может отработать на гипогликемию. Но - в любом случае - помни о разумных количествах и о расчете доз.
Если сладости на фруктозе - натуральном сахаре, то конечно лучше есть их, чем на обычном.Alpha писал(а):У меня вопросик про вкусности, навеяный вчерашним посещением диетолога.
Спросила я про конфетки и шоколадки sugar free, и сказала она мне, что если уж хочется чего-нибудь сладкого, то лучше есть обычные сладости (мороженое, шоколад ), не диабетические. Главное правильно на них инсулин рассчитать. П.ч. содержание углеводов и жиров в диабетических в 1.5 раза больше чем в обычных.
Но углеводы то в них разные!
Только посоветовала она есть сладости с приемом пищи ( я так понимаю чтобы жир замедлял всасывание "быстрых" углеводов). Вот я и в непонятках осталась. Или она некомпетентна, или так правильнее...
А если они на искусственных заменителях, типа сорбита, аспартами и еще каки х нибудь, то уж лучше тогда на сахаре.
Потому что последствия сахаразаменителей еще мало изучены, а химия есть химия.
Прочитал тему...сплюнул...и пошёл дальще....
А назвали то: ПРО ВКУСНОСТИ! а закончили как всегда диабетом, инсулином и проч...поэтому, господа и дамы хорошие, тема переехала в тему ПРО ДИАБЕТ.
Я пойду лучше перепёлок на вертеле зажарю ,выпью два десятка ихних сырых яиц, потом попью пива с креветками или раками, а на десерт скушаю мороженое или настоящий торт(без сахарозаменителей). Вот это по моему кой как ещё вкусно
Здоровичка всем!
А назвали то: ПРО ВКУСНОСТИ! а закончили как всегда диабетом, инсулином и проч...поэтому, господа и дамы хорошие, тема переехала в тему ПРО ДИАБЕТ.
Я пойду лучше перепёлок на вертеле зажарю ,выпью два десятка ихних сырых яиц, потом попью пива с креветками или раками, а на десерт скушаю мороженое или настоящий торт(без сахарозаменителей). Вот это по моему кой как ещё вкусно
Здоровичка всем!
Re: Про вкусности
Меня тоже на соленый арахис проперло, вот только говорят - вредно для печениЕвлампия писал(а): Таскаю с собой постоянно жвачку, чтобы занимать рот, соленый арахис (мне его надо много съесть, чтобы он сахар поднял). А еще стала пить много кофе с молоком. А по утрам у меня просто праздник: зажареный тост с тоненьким слоем масла и слоем джема на фруктозе. Очень вкусно! Вот так я заменила прежние "конфеты-печенья-булки".
А вы?
Да и к тому же я не Фармасулине - мой энд. говорит типа это его только пакуют у нас, а производит Elly Lilli, кто-нибуть может скажет че плохого об этом продукте?
Re: Про вкусности
Ярос, в чём?? В арахисе или в Фармасулине?Yaros писал(а):кто-нибуть может скажет че плохого об этом продукте?
В арахисе вроде ничего плохого если его килограммами в день не есть
А в о Фармасулине ничего сказать не могу- если он на тебя действует нормально, это самое главное. Тем более он действительно из американского сырья сделан.
Могу только сказать- если предложат переходить на Хумодар (не путать с Хумулином/Хумалогом!!!)- отечественный Индаровский инсули, ни в коем случае не соглашайся если хочешь пожить по дольше
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя