Как купить помпу?
Как купить помпу?
Каков процесс покупки помпы? Что для этого нужно сделать? Существует ли какой-нибудь фонд помощи при покупки помпы?
Re: Как купить помпу?
Для этого нужно накопить совсем "немножко" денег, потом позвонить в один из магазинов, коих в инете сейчас пруд пруди, всё остальное за вас сделают менеджеры и научат как и куда нести в дальнейшем деньги ежемесячно. Фондов помощи не знаю. Кредит можно взять в любом банке, плюс процент за ваше участие с вас же. А-ааа, да всё уже обсуждалосб в соседней теме.natasha_ писал(а):Каков процесс покупки помпы? Что для этого нужно сделать? Существует ли какой-нибудь фонд помощи при покупки помпы?
Резюме: Нет проблем. Пришёл, увидел и купил!(но диабет не победил)..
ibori$, не знаю, как у евреев, но у них сегодня Новый год...всё не так, как у нас и ваще не понять...зачем Новый год 30 сентября

Re: Как купить помпу?
Yur писал(а):Для этого нужно накопить совсем "немножко" денег, потом позвонить в один из магазинов, коих в инете сейчас пруд пруди, всё остальное за вас сделают менеджеры и научат как и куда нести в дальнейшем деньги ежемесячно. Фондов помощи не знаю. Кредит можно взять в любом банке, плюс процент за ваше участие с вас же. А-ааа, да всё уже обсуждалосб в соседней теме.natasha_ писал(а):Каков процесс покупки помпы? Что для этого нужно сделать? Существует ли какой-нибудь фонд помощи при покупки помпы?
Резюме: Нет проблем. Пришёл, увидел и купил!(но диабет не победил)..
ibori$, не знаю, как у евреев, но у них сегодня Новый год...всё не так, как у нас и ваще не понять...зачем Новый год 30 сентябрянаверное им сегодня не до помп...

- Голубая агава
- Контактная информация:
Помпа
Дорогие друзья подскажите какую все таки поставить помпу? Мне с моим образом жизни нужна самая маленькая из всех существующих ( к сожалению размер имеет значение)..
И чтобы она показывала в режиме он-лайн сахара и подкалывала. К сожалению очень мало что знаю про это чудо техники...а читать целые горы литературы нет сил))
Буду очень признательна...
И чтобы она показывала в режиме он-лайн сахара и подкалывала. К сожалению очень мало что знаю про это чудо техники...а читать целые горы литературы нет сил))
Re: Помпа
Ну и что же наши доблесные помповики, которых тут, видишь лите незаслуженно обиделиГолубая агава писал(а):И чтобы она показывала в режиме он-лайн сахара и подкалывала. К сожалению очень мало что знаю про это чудо техники...

Голубая агава!
Помпа - это всего лишь способ ввода инсулина. а не искусственная ПЖ. Контролирующая и регулирующая функция СК остается все равно за ее носителем. Считать ХЕ, измерять СК, включать разные режимы - все это, а так же думать и анализировать за тебя помпа не будет.
Помпа-это да,искусственная поджелудочная.Всё думает,подсчитывает,сумирует,"говорит" сколько остаточного инсулина действует,что надо и не надо.НО,В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ,ПРОСИТ ОТ ТЕБЯ ДАТЬ ДОБРО,НА ТО ИЛИ ИНОЕ ДЕЙСТВИЕ,ПОСЛЕ ВСЕХ ЕЁ ПОДСЧЁТОВ.
Хлебные единицы считаю я,а она точно с расчётом на 0.05 ед.инсулина,считает,сколько на эти ХЕ,мне надо уколоть."Подкалывает",тоесть коррекционную дозу,(на завышенный сахар)тоже считает помпа.Беря в учёт весь "действующий "инсулин.Тоесть базал,или болюс на еду.
В ней может быть очень много разных режимов..очень много.."Выходные" ,когда встаешь позже,"застолья"когда трапеза продолжается 3-5 часов,например на этот случай,стоит опция"весь базал поднять на 150% ) или 200% кто сколько кушает..
и щё много и много опций.Просто болезнь,когда организм нуждается в "добавочном" инсулине.Всё выставляется и регулируется.
А что касается слова "доблесТные" помповики.,то лично я никогда им не была.
Медаль за отвагу получили мои дедушки,дошедшие до Берлина в 45-ом году.И бабушки "за доблестный труд" в тылу трудившиеся..
Лично я,очень благодарно тем,кто прсото занят проблемой СД.И творят,и ищут разные пути и обновления ,улучшения и облегчения нашей жизни.
Я помповик-и фронтовик..
хожу с помпой уже 6 лет.Не откажусь,ни за что.Если уж до неё дожила,значит доживу ещё до чего-го интересного и нового.Хотя,когда -то и обычный стекляный шприц,но в железном контейнере.который не надо было кипятить каждый день-казался чем-то ...ну,классным.
Всё познается в сравнении!
ну,ещё можно много и долго говорить об этом.Но основным и ключевым словом будут МОГУ/ИЛИ НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ,Это решающий фактор.Даже живя в Израиле,я не думаю,что смогла бы позволить себе помпу,если бы не мед.страховка,которая покрывает расходы.Когда я, получаю счёт в аптке,и смотрю на ПОЛНУЮ цену всего,что я покупаю-мне дурно,но плачу НЕ ПОЛНУЮ ЦЕНУ,т.к всё остальное покрывает страховка.И дурно мне,от полной цены,тоесть тому человеку,который работает,и хорошо устроен по социальным меркам нашей страны.И муж работает.
А вобще.я так люблю разговоры,ох,мартини,сигаретка..и у меня рот бы не закрывался.Ну,так всегда и происходит в местах массового гуляния..
Могу говорить..без остановки,но простите,сегодня суббота,один единственный выходной.
Надо и полезным чем-то занятся.а не только помпу расхваливать,и говорить какая она умная,и красивая..кстати..Цвет тоже можно выбрать,какой тебе нравится..По настроению. 
Хлебные единицы считаю я,а она точно с расчётом на 0.05 ед.инсулина,считает,сколько на эти ХЕ,мне надо уколоть."Подкалывает",тоесть коррекционную дозу,(на завышенный сахар)тоже считает помпа.Беря в учёт весь "действующий "инсулин.Тоесть базал,или болюс на еду.
В ней может быть очень много разных режимов..очень много.."Выходные" ,когда встаешь позже,"застолья"когда трапеза продолжается 3-5 часов,например на этот случай,стоит опция"весь базал поднять на 150% ) или 200% кто сколько кушает..

А что касается слова "доблесТные" помповики.,то лично я никогда им не была.

Лично я,очень благодарно тем,кто прсото занят проблемой СД.И творят,и ищут разные пути и обновления ,улучшения и облегчения нашей жизни.
Я помповик-и фронтовик..

Всё познается в сравнении!
ну,ещё можно много и долго говорить об этом.Но основным и ключевым словом будут МОГУ/ИЛИ НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ,Это решающий фактор.Даже живя в Израиле,я не думаю,что смогла бы позволить себе помпу,если бы не мед.страховка,которая покрывает расходы.Когда я, получаю счёт в аптке,и смотрю на ПОЛНУЮ цену всего,что я покупаю-мне дурно,но плачу НЕ ПОЛНУЮ ЦЕНУ,т.к всё остальное покрывает страховка.И дурно мне,от полной цены,тоесть тому человеку,который работает,и хорошо устроен по социальным меркам нашей страны.И муж работает.

А вобще.я так люблю разговоры,ох,мартини,сигаретка..и у меня рот бы не закрывался.Ну,так всегда и происходит в местах массового гуляния..

- Голубая агава
- Контактная информация:
Агава Голубая, самая маленькая помпа для тех у кого доза инсулина небольшая, дети и дохляки вощем, насколько помню это 522.
Мне тут вчера рекламу прислали, делюсь ссылкой, так что выбирай любую и телефоны для консультации там есть:
http://test-poloska.ru/catalog/insulinpump/
Мне тут вчера рекламу прислали, делюсь ссылкой, так что выбирай любую и телефоны для консультации там есть:
http://test-poloska.ru/catalog/insulinpump/
Re: Помпа
Про размер ответила здесь,Голубая агава писал(а): Дорогие друзья подскажите какую все таки поставить помпу? Мне с моим образом жизни нужна самая маленькая из всех существующих ( к сожалению размер имеет значение)..
про
- нет такого чуда пока. Показывют некоторые помпы СК в риэл-тайм, но эти сахара из межтканевой жидкости, а не из крови, т.о. запаздываение значений на 30 минут. К тому же для этого нужен ещё трансмиттер и дополнительная дырка в теле для замера сахара, и ещё немало денег на доп. расходники. А проИ чтобы она показывала в режиме он-лайн сахара и подкалывала
вообще забудь - все функции подколок в помпе выполняются в ручную и по желанию. И то, что Nellyи подкалывала
написала - это всё получается только тогда, когда она сама нажмёт кнопочки, введёт данные, чтобы помпа посчитала и выдала предлагаемый ею вариант, а уж решать "подтвердить" ( ещё дополнительное нажатие кнопочки) или принять решение на основании собственного рассчёта и набрать рассчитанную самостоятельно дозу - это всё работа самого помповладельца. Короче - это не прибор для ленивых и сам компенсацию и правильные дозы тебе на голову из воздуха он не свалит. Да и для подбора фона врач должен исходить из твоего нынешнего фона и СК на нём, причём требуется для этого, как минимум, две недели ведения постоянного (8-разового в сутки) учёта СК. Короче - проще сначала откомпенсироваться на том, что у тебя есть под рукой сейчас, а к тому времени, как ты это сделаешь (судя по твоим достижениям на сегодняшний день) как раз и изобретут то, о чём ты мечтаешь,
- т.е. искусственную ПЖ, которая сама за тебя всё делать будет, а ты - только есть и спать...И чтобы она показывала в режиме он-лайн сахара и подкалывала
Yur!Yur писал(а):...самая маленькая помпа для тех у кого доза инсулина небольшая, дети и дохляки вощем, насколько помню это 522.
Я вот не деть, и не дохляк, а у меня 522.
Сокол писала:
Это недобросовестная реклама или что?
А как же:- нет такого чуда пока. Показывют некоторые помпы СК в риэл-тайм, но эти сахара из межтканевой жидкости, а не из крови, т.о. запаздываение значений на 30 минут.
.Помпа позволяет следить за уровнем сахара в крови в реальном времени при помощи специльного беспроводного сенсора. Эти данные могут быть использованы при подборе дозы при помощи фирменной системы BolusWizard.
Основным отличием данной помпы является — наличие REAL-Time Continuous Glucose Monitoring (модуля постоянного мониторинга сахара крови в реальном времени)(Медтроник Парадигм 722) .
MARIANNA!MARIANNA писал(а):Сокол писала:А как же:- нет такого чуда пока. Показывют некоторые помпы СК в риэл-тайм, но эти сахара из межтканевой жидкости, а не из крови, т.о. запаздываение значений на 30 минут..Помпа позволяет следить за уровнем сахара в крови в реальном времени при помощи специльного беспроводного сенсора. Эти данные могут быть использованы при подборе дозы при помощи.фирменной системы BolusWizard
Основным отличием данной помпы является — наличие REAL-Time Continuous Glucose Monitoring (модуля постоянного мониторинга сахара крови в реальном времени)(Медтроник Парадигм 722).
Простите, но я не вижу абсолютно никакого противоречия между цитатами, Вами приведёнными. Я сказала о том, что - да, 522/722 Медтроник Минимед действительно меряют сахар в риэл-тайм, но эти значения сахара запаздывают по сравнению с СК в крови, т.к. они берутся из межтканевой жидкости. Но из межтканевой жидкости-то они меряют действительно в риэл-тайм и постоянно 24 часа в сутки!!!
Теперь по поводу
- ещё раз - там всё нужно вводить вручную - и количество съедаемых углеводов (которые нужно высчитывать/вымерять/вывешивать самостоятельно), и чувствительность к инсулину, и потребность в инсулине не 1 ХЕ (или 10 г углеводов), а уж Визард просто всё это помножит/поделит и выдаст результат - это многие компенсированные диабетики успешно делают и в столбик на бумажке, и в уме, и пользуясь другими подручными программами рассчёта, например, Визард не даёт рекомендаций по разделению дозы на "быструю" и "медленную" и вообще не учитывает ГИ продуктов, а многие программы это-таки да, делают, и весьма успешно.фирменной системы BolusWizard
Сокол, спасибо за пояснение!
Я как-то привыкла,что если написано"сахар крови",то имеется в виду именно "сахар крови",а не чего-нибудь другого.
Но раз Вы,с Вашим опытом,пишете
Я как-то привыкла,что если написано"сахар крови",то имеется в виду именно "сахар крови",а не чего-нибудь другого.
Но раз Вы,с Вашим опытом,пишете
Значит,так оно и есть.Ещё раз спасибо.значения сахара запаздывают по сравнению с СК в крови, т.к. они берутся из межтканевой жидкости.
- Голубая агава
- Контактная информация:
2MARIANNA:
Читаем внимательно:MARIANNA писал(а):Сокол, спасибо за пояснение!
Но раз Вы,с Вашим опытом,пишетеЗначит,так оно и есть.Ещё раз спасибо.значения сахара запаздывают по сравнению с СК в крови, т.к. они берутся из межтканевой жидкости.

2Голубая агава:
Да вот на эти:Голубая агава писал(а):Дорогой сокол это вы на какие мои достижения намекаете?
Голубая агава писал(а): ... У меня последние два года с весом -полный жопсель.. Стала пухнуть. Понимаю что колю неправильно, а что , где и как..хз...
...Очень прошу помочь. Задолбалась я друзья с этими сахарами..
Сокол, как же хорошо, что ты не удержалась начала высказываться в теме о помпах! Я почерпнула столько для себя познавательных и полезных сведений, даже с наглядными иллюстрациями! Еще несколько дней назад я имела смутные представления, что такое помпа!!! Меня вот что еще смущает, меню там только на англ., а я разбираюсь только в "наших" буковках
Отсюда вопрос: на сколько сложно или легко ориентироваться в меню или я что-то не допоняла и меню русифицировано?

Miss_Buba!Miss_Buba писал(а): ...Меня вот что еще смущает, меню там только на англ., а я разбираюсь только в "наших" буковкахОтсюда вопрос: на сколько сложно или легко ориентироваться в меню или я что-то не допоняла и меню русифицировано?
Смотри, вот что я накопала - сообщение от Вт Сен 23, 2008 7:31 pm :
Но даже если и не русскоязычный интерфейс - нет с этим проблем, там не слишком большое меню (6 пунктов), в котором через неделю-другую начинаешь ориентироваться на ощупь и с широко закрытыми глазами, и практически любая функция выполняется при помощи последовательности из трёх-четырёх нажатий одних и тех же пяти кнопок, короче - объяснить словами сложнее, чем пару раз показать, а потом уже - полный автомат, сможещь других новичков обучать. Короче - интерфейс у неё очень прост в обращении для пользователя любого уровня образования и интеллекта.
Последний раз редактировалось сокол 05.10.2008, 20:19, всего редактировалось 1 раз.