Вопрос о будущем...
Вопрос о будущем...
Здравствуйте! У меня сахарный диабет совсем недавно, знаю не всё, очень интересует один вопрос. Вопрос будущих детей... Если у моего ребёнка тоже будет сахарный диабет, в раннем возврасте, нужен глаз да глаз, а как же детский сад, школа? Я имею ввиду уколы...Ребёнок же не будет сам себе колоть...И родители же не будут ходить с ребёнком в школу чтобы следить за его здоровьем... Или дети-диабетики не ходят в детские сады и тд? А с работой что делают? Декретный отпуск на таких же условиях как и у всех? Как поступают в таких случаях? Надеюсь понятно обьяснила что меня интересует 

Ну, во-первых, вероятность, что ребенок будет диабетиком крайне мала. Меньше 5% если отец будет здоров. Во-вторых, совершенно не факт, что ребенок заболеетв раннем возрасте, знаю женщину, у которой сын заболел уже после 20. Ну а если уж такое случится, то конечно никаких дет. садов. Бабшки, няни.... Раньше в Москве был один единственный дет.сад для дибетиков и тот был пятидневкой. Не знаю существует ли он сейчас. Ну а в школе - будет ходить как все, чего не ходить-то? Уже сознательный возраст, классную обыно предпреждают о диабете ребенка. чтобы в случае чего тут же звонила домой или вызывала скорую.
Последний раз редактировалось Ирина 21.10.2008, 7:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вопрос о будущем...
[quote="virgin"] если ты девушка, то вероятность СД1 у твоего ребенка ничтожно мала. Почти у всех участников форума родители СД1 не имели. А делает инъекции инсулина ребенку в детсаде и школе м/сестра.
Не хочу пугать, но у меня мать болела этой дрянью с подросткового возраста (советское время), в 34 года....туда откуда нет возврата, у меня проявилось очень резко почти в 30 лет...Слава богу зная чего и как рванула к врачу так что без комы и гипер обошлось...
Буду искренне рада, если у Вас все получится.
Буду искренне рада, если у Вас все получится.