И снова про стационар!

Ответить
Аватара пользователя
Alhimichka
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01.09.2004, 23:02
Контактная информация:

И снова про стационар!

Сообщение Alhimichka »

Не знаю сколько раз уже эту тему тут обсуждали, думаю много, просто накипело!
Первое накипевшее: было неделю назад, когда меня только положили в стационар, но уж буду все рассказывать.
И так, пришла, я к 10, оформили меня, сообщили, что обедом кормить не будут (ну и ладно) однако СК решили мне все же мерять в 16 и в 21. Какие они были, я не помню, но врач на следющий день, через медсестр передала мне новые дозы инсулина. Прибавила мне Лантус на 4 единицы (на ЧЕТЫРЕ). Моему негодованию не было предела, мало того так лантус по единице прибавляют, да еще и не спросила меня, почему у меня такие СК были, что такое и как.Задели самолюбие, понимаешь ли.
Ладно, пережила я это, просто не стала дозы менять и все.
Накипевшее два.СК в 16 или 21 часов меряют по определенному направлению врача. Я это направление выпросила, что бы показаний СК было побольше в выписке. Время к 16 приближается, ощущаю, что гипа крадется из-за угла)) Сдала кровь, выпила сочку. Через полчаса узнаю, что намеряли мне - 9,9. Нормально, уже не удивляюсь особо, сразу меряю СК визуалками, они показывают меньше 7, где то 6. Да и гипу я четко чувствовала. Это еще ничего. Потом мне врач сказала, что такое очень может быть, после обеда обычно показания их лаборатории врут! Возникает вопрос накой я дырявила лишний раз палец???? И какой толк от этого паказания?
Третье накипание. Потом все более-менее прошло, до сегоднешнего дня, Когда зашла медсестра и заявила, что мне надо сделать подколку - 2 кубика инсулина. Ну а почему бы и нет? два кубика, на нормальные показания сахара. Ладно она мне это сказала, А вот бабулькам медсетры сами инсулин делают, взяла б она шприц обычный и забабахала бабульке два кубика.... Я ей объяснила разницу между единицами и кубиками. Она новенькая и была искренне удивленна такому различию...
Заключительное .Но полностью меня вывел невропатолог. Уж сколько раз я слышала, от разных врачей нифига не имеющий отношения к диабету, о том как его компенсировать, но тут даже я не выдержала. Может она как раз таким макаром и проверяла мои нервы на крепкость))
Сказала, что главное не употреблять алкоголь, смачно при этом щелкнув по шее. Потом была проповедь про белый хлеб и булочки, про то, когда надо колоть инсулин. Блин, так хотелось ответить, скажи что-нибудь по своей специальности, и не лезь в другие.
Кстати про другие специальности. Сегодня эдокринолога не было. Она одна на все отделение. Так подколки на высокие СК назначала гастроэнтеролог (два отделения на одном этаже находятся). А почему бы и нет. Гатсроэнтеролог инсулин назначает, Эндокринолог язвы лечит. Все как надо.
Может это не так существенно, просто я не привыкла к такому, или точнее отвыкла. Три года в стационаре не лежала. Все на дневном, там врач просто супер!!
Хороших вам врачей!!!! А лучше просто здоровья!

Аватара пользователя
Лидия
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 30.01.2004, 17:15
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Во какой обмен опытом!! :lol: Ты бы написала поподробнее в рубрику Личный опыт, там уже мое произведение лежит. :wink: У меня в выписке не стоит ни одного значения СК вообще! :shock:

Аватара пользователя
Alpha
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31.12.2004, 6:11
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

Даа, я думала такое только у нас в больницах случается...
У меня тоже пару воспоминаний связано со стационаром, от которых волосы дыбом... Как только обнаружился диабет, лежала я в стационаре, в Минске. Инсулин начали колоть без особых объяснений: что это, для чего это, как он действует и как организм на это поначалу реагирует, - ничего! (А мои представления о диабете и об инсулине на тот момент были мягко скажем ограниченные). Вопрос об обязательном приеме пищи после инсулина даже не затрагивался (наверное с расчетом на то, что завтрак-обед-ужин по больничному расписанию соответствует времени укола, а отсутствие аппетита или нежелание есть столовскую еду в расчет не бралось). А я схожу на укол, а потом на прогулку - и чуть до обмороков не доходит! Благо потом бабушки-соседки по палате надоумили, что оказывается инсулин то надо заедать!
Как то вечером стало совсем дурно, иду к дежурному врачу, в глазах темно. Говорю - плохо мне. А он мне - ну поди сходи в корпус, где лаборатория (идти через весь больничный городок), пусть возьмут кровь на сахар. Ну я и пошла, на полпути до этого корпуса я забыла где я и куда иду, но благо всё обошлось, до лаборатории доползла. Тревога была ложной, сахар был около 9, но сам факт. Упала бы посреди улицы - никому дела не было б.
Через пару дней был случай, который вообще убил. Как обычно, делали профиль, и последний анализ крови брали около 20:00. Каким то образом, я на этот забор крови опоздала и пропустила его. Но через пару часов приносят бумажки с результатами, и вручают мне мой профиль, с моей фамилией, СК в 20:00 - 24! (у меня таких сахаров-то не было никогда, тьфу-тьфу). Т.е. мне принесли "результат" анализа, который я не сдавала.. Это хорошо что я знала, что тут ошибка. А если б действительно напутали так, а утром врач соответственно вечернему СК назначил бы дозу инсулина. Волосы дыбом просто от такой безалаберности...

Аватара пользователя
Евлампия
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 26.01.2004, 9:32
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Именно поэтому, я когда в больнице лежу, всегда дублирую проверку анализов крови на сахар своими тест-полосками: либо визуальными, либо глюкометром. У нас в больнице в Барнауле лабаратория та-а-а-к-а-а-а-я древняя, что врачи сами ей не верят.

oks
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 12.07.2004, 14:06
Контактная информация:

Сообщение oks »

Сейчас это совершенно обычное дело. У меня в последней выписке из больницы все результаты СК переписаны врачом из моего дневника, с моего глюкометра. Потому, что все то, что выдавала их лаборатория писать было просто неприлично...

Alex.S.
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 15.12.2004, 13:08
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

По поводу госпитализации. Я вот прочитал, повествование Лидии на главной странице. Наржался так, что болит живот. Вам бы, Лидия, для Петросяна писать, у вас такой талант пропадает. :D :D :D Ну а если серьезно, то все это очень страшно. И ведь это Санкт-Петербург - столица !!! А что делается на переферии. Я могу только сказать, что снимаю шляпу перед всеми вами, за то, что в таком бардаке и стремлении государства избавиться побыстрее от своих инвалидов путем ускоренного переселения на кладбище, вы умудряетесь не только выживать , но и сохранять нормальный образ жизни и к тому же не только самим быть очень жизнерадостными людьми, но и умудряться передавать часть этой веры и жизнерадости тому, кто в данный момент в ней особенно нуждается. Особенно это относится к присутствующим здесь людям с 20ти - 30ти летним стажем.
Могу сказать по себе, что после двух очень тяжелых ударов (два диагноза один хуже другого), именно этот сайт и Dia-club , помогли мне прийти в себя.

Еще раз, СПАСИБО всем и здоровья вам и вашим семьям.
С уважением
Alex

Аватара пользователя
Алексей Денисов
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13.01.2005, 11:49
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

Когда зашла медсестра и заявила, что мне надо сделать подколку - 2 кубика инсулина.
Сам однажды нашел пациента в коме - сестра сделала внутривнно 0,5 мл инсулина вместо 0,5 мл гепарина. Больного, слава Богу, быстро привели в чувство глюкозой, а сестру выгнали к чертовой матери....

Terciya

Сообщение Terciya »

В эндокринологии еще можно бороться как то, то самим сахар померять, то еще что - то..
А вот когда мест на диализ нет, и люди умерали у меня на глазах в нефрологических отделениях, потому что враче вместо диализа могли предложить только Лазикс, вот это да..
А то что у нас не все врачи компетентны - это однозначно.
Мне вот поставили прошлой весной туберкулез, даже не сделав анализы, так, от балды.
Потом хорошо нашелся путний врач, послал на аналлизы, на бронхоскопию - и ничего не нашли, естественно.
Жаль только что таблетки пока пила от мниного туберкулеза, посадила печень.
А еще меня чуть не угробили в той же нефрологии.
Эндокринолог прописала капельницу глюкозы с инсулином, чтобы высокий сахар снять, Хумулин Регуляр, а мне там посатвили с Хумулни НПХ
Я чувствую - улетаю куда то. Говорю соседям, сходите, спросите, че мне поставили. Приносят флакон с НПх, я чуть тут же и не померла.
У нас говорит больше нет никакого.
Потом назначения сделала дежурный врач, в капельницу добавить 60! единиц инсулина короткого. Она берет мой пенфил с хумалогом и фигачит туда 60 ед, только обычным шприцом, и получается 150!
Об этом я узнала позже, когда сахар стал падать со скоростью света, так как все это в вену - спасибо мужу, откачал...
И еще могу кучу привести фактов - но не знаю, на склько они виноваты, врачи эти, если с них не спрашивают, чего думать тогда?
Но опять же повторюсь, с эндокринолагами легче, можно найти опытного, думающего, если очень поискать
А вот с нефрологами... мне , например, в Боткинской заявили, когда я отказалась лечиться как они настаивали (и Слава Богу, сейчас бы не известно где была), так вот, они заявили, что меня больше никто не возьмет лечиться, потому что они всех нефрологов знают,и расскажут про меня, а отношуюсь я к их району.
И по большому счету они оказались правы, меня так никуда и не взяли на гемодиализ...
Но факт остался фактом...

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Alex.S. писал(а): И ведь это Санкт-Петербург - столица !!! А что делается на переферии
Могу сказать, что на периферии не намного хуже, а во многих отношениях - даже и лучше. По крайней мере я, прочитав повествование Лидии, даже где-то обрадовалась, что живу в Новгородской области.
Минусы:
1. На всю область одно взрослое отделение эндокринологии на 40 коек. Из райцентров направления в него не дадут ни под каким предлогом. Меня и других "заслуженных диабетиков" из райцентров врачи пока берут под свою отчетственность.
2. "Навороченных" инсулинов практически нет, причем не только в больницах, но и в аптеках не продают.
3. Школ диабета тоже нет, о том, что есть такая штука, как глюкометр, подозревают единицы. По крайней мере, когда я перед каждым уколом проверяла СК (а в дни профилей это примерно совпадало со временем сдачи СК в лаборатории), соседки меня спрашивали: "ты что, лабораторию проверяешь?" (хотя анализы за день можно было узнать только после 22-00 - и кому они тогда нужны?) и никак не верили, что это мне для компенсации надо. Врач на следующий день после профилей сравнивала мой профиль с лабораторным, и на основании этого сравнения вносила поправку в свою оценку показаний других больных, то есть "завысила" или "занизила" накануне лаборатория.
4. Врачей очень мало. Когда я лежала в последний раз, на все отделение была одна доктор - эндокринолог, уже пенсионного возраста, она же - зав. отделением, она же вела 4 дня в неделю прием в обл. поликлинике, ее же вызывали в реанимацию и приемный покой в экстренных случаях, она же занималась распределением инсулинов. Вторая (тоже пенсионерка) была в отпуске. Правда, были еще 2 терапевта - интерна, но назвать их помощницами у меня бы язык не повернулся, скорее наоборот.
Но все это окупается преимуществом: те последние эндокринологи, что у нас еще остались - поистине золотые, они стараются как могут в этих условиях помочь больным, и объяснить, и как можно лучше обследовать, зная, что в районах для этого нет условий, и как можно интенсивнее пролечить... А в качестве благодарности принимают только цветы. Такого, наверное, ни в Москве, ни в СПб уже нет. Так что в жизни в провинции все же есть свои плюсы.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Terciya писал(а):Мне вот поставили прошлой весной туберкулез, даже не сделав анализы, так, от балды.
У меня было лет 7 назад: вдруг температура поднялась - поставили ОРЗ. Потом температура прошла, зато кости все болеть стали, и голова болеть и кружиться, и тошнило здорово (вообще-то я чем ни заболею - меня всегда тошнит). И на энцефалограмме очаг паталогической активности появился.
Так вот как меня лечили:
1. 3 раза за год приносила терапевтам справку, что я не беременная (все-таки надеялась, что после этого им в голову другой диагноз придет). Интересно: чтобы знать, что при беременности тошнит, обязательно надо мединститут кончать?
2. Прошла полный курс от глистов (без анализов, но назначили).
Что характерно: ни одной из терапевтов не пришла в голову мысль, что при СД тошнить может от ацетона.
3. В конце концов сказали, что это у меня все от диабета.
Что интересно: когда я почувствовала близкий конец и поехала в областную больницу (сама), тамошний невропатолог буквально за 2 минуты без всяких анализов определила, что это меня клещ укусил, назначила курс антибиотиков, и вскорости все прошло.
Вот такой уровень медицины в небольших райцентрах.

Аватара пользователя
Alhimichka
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01.09.2004, 23:02
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Лидия, я читала твое в личном опыте, это меня и сподвигла все куда-то выложить, но в личном опыте я не нашла куда там нажать (или точнее не особо искала), поэтому выложила суда
Всем остальным хочу сказать, что хочешь, что бы сделано было хорошо, сделай сам. Ну у нас немного другой случай, поэтому надо как можно больше узнавать нового про себя и свое здоровье и контролировать врачей.
У нас в правинции, мне кажется так же, как в столице. Повезет - попадешь к хорошему специалисту, нет - ищи другого, ищи пути общаться с хорошими людьми, и вообще ищи позитив, тогда и жить будет лучше!

Аватара пользователя
Лидия
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 30.01.2004, 17:15
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Alhimichka, а я написала свой труд в основном для обмена личным опытом! Надо тебе свой опыт послать на адрес сайта, чтобы модераторы его присовокупили к моему опыту. Я вот с интересом прочла про твое накипевшее. :P Надеюсь - и другие присоединятся, т.е. тоже будут делиться своими впечатлениями! Так и будем знать о подводных камнях: откуда можно ждать подвоха и к чему заранее и как можно приготовиться. :wink: Думаю, и про поликлиничное обслуживание стОит писать, про борьбу "за..." - тоже.

Аватара пользователя
Alhimichka
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01.09.2004, 23:02
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Лидия, а стоит ли помылать в личный опыт, если уже здесь я все написала?
Сегодня узнала новшество у нас в поликлинике, теперь надо талончики брать к эндокринологу, их в 7:30 раздают, а прием с 10 начинается. Толпа бабушек думаю уже с вечера очередь займет. А мне срочно к эндокринологу надо, меня в списках потеряли, когда инсулины перерегестрировали, в связи с распределением на федеральных и нефедеральных. Списки дополнительные надо до 25 подать...
Зато у нас диабетобщество есть, там полоски продают и за наши права борятся :!: . Так я им между делом сказала, что вот так меня забыли, она если что помогут)) Всех достанут, может поэтому у нас и диабет школа есть и кабинеты диабет стопы открываю новые, и врачи постоянно совершенсвоваться ездеют.

Аватара пользователя
Лидия
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 30.01.2004, 17:15
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Я за рецептом поеду в понедельник, потом отчитаюсь. А вот зато кровь у нас в поликлинике нынче бесплатно берут толко по талончикам! Их в 8.00 выносят сколько-то штук и достаются они тем, кто раньше встал (того и тапки! :lol: ). Остальным если срочно надо - то за оплату. Хорошо, моя энда не требует лабораторных анализов...
Да, а Личный опыт нужен, чтобы все могли его найти. Потому что любая тема форума через месяц затеряется под спудом новых тем.

Елена

Сообщение Елена »

Про жалобы... В смысле больных - врачу.

Знакомая легла в эндокринологию. Основная жалоба - боль в ногах - регулярно озвучивалась лечащему врачу. Лечения никакого... Через 2 недели идёт, а вернее, плетётся, она по коридору... Обгоняет её врач на всех парах, потом притормаживает, оборачивается и спрашивает с круглыми глазами: "А почему это вы ТАК ходите?" Знакомая отвечает: "НОГИ БОЛЯТ!"... :twisted:

Аватара пользователя
Рудаков Сергей
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 10.06.2004, 13:48
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Зря вы так про больницу и врачей. Я сам недавно лежал в больнице аж 40 с лишним дней. Положили туда аккурат 30 апреля, а потом праздники и выходные 4 дня вообще никого не было. Врача своего увидел только через неделю.

Статья Лидии очень понравилась, живо написано и весело. И очень правильно, совпадает практически все, вплоть до меню в столовой.
А между тем, в больнице я отлично отдохнул, не хуже чем в санатории. Вспоминаю об этом периоде очень тепло. И вот почему:

Мне не сложно было установить хорошие отношения с медперсоналом, за что получил все немыслимые по тем меркам блага. Быстро понял, ни один врач из тех с кем я общался терпеть не мог диабетиков - умников, которые думают, что знают больше. Слава богу, я тогда ничего не знал и потому смотрел воловьими глазами на свою докторицу - молодую, моих лет, и старательно, высунув язык, записывал её рекомендации и т.д.
Больной-полудурок, терпеливо ждущий обхода и не создающий проблем - идеальный пациент. Можно смиренно задавать глупые вопросы, это улучшает расположение врача - им приятно объяснить недоумку в чем он заблуждается.
Правдоборцы которые не дай бог указывали на ошибки или некомпетентность врача всегда жестоко карались! Худшей кары чем досрочная выписка еще не придумали. Меня, видимо, любили и потому держали полтора месяца. Я и не торопился - больничный начислялся не меньше чем зарплата.
В результате своего любознательного поведения, я был удостоен встречи с профессором Зыковой - эндокринологом, величайшим светилом Архангельской эндокринологии. Она также показывала меня группе студентов медиков, которые не найдя в моем теле ничего примечательного, быстро потеряли всякий интерес. В итоге ко мне приставили двух парней старшекурсников (как жаль что не девочек), которые изучали ход моего лечения. Также помимо моей "родной" докторицы (второй мамы), моим случаем занялась еще одна девочка-интерн.
Выходя из больницы, я был удовлетворен: я отлично провел время, удалось даже съездить с медсестрами в поход (не говоря о многих ночных посиделках). Инсулины удалось получить самые лучшие. Направление на ВТЭК было получено. Я познакомился со многими замечательными людьми. Впереди была целая жизнь, (пусть и на инсулине) начиналось лето, и я был счастлив!

Аватара пользователя
Лидия
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 30.01.2004, 17:15
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Сережа, мы за тебя рады!!! :D Почему ты говоришь, что зря мы так? :shock: Каждый же описывает свой опыт! Личный! Вот ты сравни свои ощущения лет через 15, когда ты будешь знать о себе больше любого врача. И попробуй лечь в нашу б-цу №2, уж посиделок тебе не будет, как и многого другого из того, что ты описал. Тебе повезло, что больничный оплачивали, а многие не могут в больнице полежать именно из-за работы. Я пока работала, вообще не могла позволить себе никаких больничных, если совсем загибалась, то максимум, что дозволялось - один-два дня посидеть дома. Думаю, многие в таком же положении. Я и сейчас-то легла потому, что не работаю, и меня направил всемогущий ВТЭК. А последний раз до этого лежала во время своего отпуска (!!) в 1999 году в терапевтическом отделении, по направлению с работы, потому что моя гоблиниха-энда сказала, что у нее нет возможности меня направить в эндокринологию.
:twisted: Так что - чего видим - о том поем... :wink:

Аватара пользователя
Alhimichka
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01.09.2004, 23:02
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Действително, надо же и хорошим делится!!!
Всего я в стационаре 4 раза лежала. Вот два из них положительный, один последний я уже описала выше. А еще один - самый первый, ну он ни рыба ни мясо.
Но сейчас о хорошем!
Оба хороших стационара связанны у меня со школой диабета, с хорошими врачами. Тогда я тоже слушала раскрыв рот и несмея перечить, постоянно задавая вопросы.
Чистые палаты, хорошие медсестры, обследование по полной программе, не смотря на небольшой стаж диабета. В общем чувствовала я себя человеком. Если учесть, что в стацонар я тогда в первые попала. (месяц в одной больнице и сразу же 2 недели в другой, где есть школа диабета). Так вот там я была вполне довольна количесвтом внимания к своей персоне, как врачей так и пациентов :wink:
И сейчас дневной стационар устраивает меня. Там тоже можно многие анализы сдать бесплатно, ьез очередей особых, ну максимум человека 3. Узи там, например, биохимию, общий нализ мочи и крови, ну СК естетсвенно.
Второй положительный стационар был в Москве, правда он был платным, надо только отметить, что деньги ребята отработали.
Получается у меня 2,5 положительных стационара из 4 возможных.
А у вас как?

Аватара пользователя
Transer
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 01.02.2004, 19:06
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Alhimichka писал(а):Оба хороших стационара связанны у меня со школой диабета, с хорошими врачами. Тогда я тоже слушала раскрыв рот и несмея перечить, постоянно задавая вопросы.
Вот так-то. Люди даже школу проходят :) А я когда 1 раз лежал то врач которая должна была вести школу болела, как потом выяснилось болеет она круглогодично :) Затем в больничке куда мну зачислили со мной так же каждый год судя по выписке проводили школу диабета :lol: И на каждом приеме врача - цитирую: "проведена беседа о течении СД" хехе беседа ввиде выдачи инсулинов :roll:
Вот так мну и лечили. Щас вроди какой-то чел премудрый - доктор, сам диабетик с МСК должен прикатить в ферале и школу провести у нас. Поглядим чего там будет.

Аватара пользователя
Рудаков Сергей
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 10.06.2004, 13:48
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Может та врач, которая школу должна вести - сама диабетик - потому и болеет круглый год.

А у нас школа диабета была на коммерческой основе. Т.е. выросла она под крылом Elli Lilliy и Bayer. Занятия бесплатные, но зато масса рекламы и большинство больных покупают акучеки и шприц ручки эли-лилли. При школе открыт магазин, где после занятий идут бурные продажи. К сожалению других мест, где бы продавались диабетические товары (глюкометры, тестполоски, инсулины и т.д.) в городе Архангельске нет. Я был поражен в Питере, что почти в каждой аптеке есть товары для диабетиков.

А вообще, рекомендуется посещать школу каждый год. Хотелось бы и в этом году сходить, вот только где времени найти...

Аватара пользователя
Евлампия
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 26.01.2004, 9:32
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Да, прав Сергей, времени на школу нет... а значит и нас ебя времени нет :-(

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Рудаков Сергей писал(а):А вообще, рекомендуется посещать школу каждый год. Хотелось бы и в этом году сходить, вот только где времени найти...
А я вообще неученая. Нет у нас таких школ. Тё-ё-ё-мная! Но вообще то считаю, что пока головой сам думать не начнешь, никакая школа не поможет.
Еще великий пролетарский писатель Максим Горький сказал: "Всему лучшему, что есть во мне, я обязан книгам!".

Аватара пользователя
Alhimichka
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01.09.2004, 23:02
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

ЮМ, конечно, без собственной головы никуда. Но ведь можно воспользоватся чужим опытом. Книг про диабет много, вопрос в их актуальности. В некоторых все еще считают, что первый тип должен питаться гречкой и капустой.
Я о своих 2 школах диабета не жалею!

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Alhimichka писал(а):ЮМ, конечно, без собственной головы никуда... Книг про диабет много, вопрос в их актуальности.
А вот для решения вопроса об актуальности как раз голова и нужна. Но я-то говорила не о том: пока не придешь своей головой к мысли о необходимости хорошей компенсации, ни одна школа не поможет

Аватара пользователя
Tabletka
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07.07.2004, 16:07
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Правильно, школа-школой, теория- это хорошо, но всё же лучше увидеть к чему приводит декомпенсация на практике :shock:
Оно-то наглядней будет.

Королева Листопад
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13.01.2005, 13:16
Контактная информация:

О детях в стационаре

Сообщение Королева Листопад »

Расскажу про нас с ребенком. Первое (и самое главное)!!!!! Скажите всем у кого есть дети и своих детей проверяйте на сахар! Без повода, просто, чтобы знать. У нас диабет выявился в августе 2004 года. Уже после всяких больниц, оформляя инвалидность, я получила в поликлинике нашу карточку, так вот в ней были подклеены анализы за лето 2003 г о направлении в санаторий, там уже был сахар в моче!!!!! Я так рыдала на работе, когда это увидела, столько времени упущено...наша участковая просто не увидела, хотя там и стоял восклицательный знак...
Второе. Свекровь (за это все ей простила, что было и что будет), заметила, что ребенок похудел, отвела к знакомым в лабораторию, сдала сахара. Сахара жуткие от 12 до 25. Что делать, не знаю. Звоню в свою поликлинику - энда у нас нет, звоните в другую, там в отпуске. Осталась только областная больница, там энд в отпуске, всё...типа, ждите, через неделю будет. Позвонила подруге (взрослому кардиологу) нажалилась на врачей, вернее их отсутствие, та кидает трубку, через 2 минуты перезванивает и кричит "Вызывай Скорую и в больницу". "Скорая" привезла нас в больницу к 11 вечера и неделю мы еще там лежали без энда. Удивительное совпадение - в соседней палате оказался мальчик из Толиной детсадиковской группы с тем же диагнозом, только на неделю раньше нас оказались там.
Третье. Школа диабета - врач скучно рассказала нам некоторые прописные истины, 4 занятия по 15 минут. Все пришлось читать самостоятельно. В столовой несколько раз пытались накормить детей сладким чаем и сладкой кашей - "А у нас нет диетврача", пару раз сперли мясо. Врач не доверяет анализам из лаборатории, мы даже не знаем, где сдать глик.гемоглобин. Пришел в отделение окулист, прямо на посту в полутемном коридоре посмотрел наших мальчишек, чё там увидел????? И все в таком духе, домой уже выпросилась просто, а то в больнице и у ребенка депрессняк начался, и так-то он был невеселый... Вот, снова распереживалась, ладно, хватит...и так понятно.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

М-да, времена меняются... При Шушуновой такое в детской эндокринологии Новгорода даже трудно было бы и представить... Она с каждым маленьким диабетиком носилась как с писаной торбой! Ну, бывала крутовата - так это ж для пользы... А терроризировать маленького ребенка ненужными анализами без достаточных на то показаний - ИМХО не лучший выход. Тем более как работают наши лаборатории... А вот присматриваться к нюансам его поведения и самочувствия, как это сделала Ваша свекровь - без сомнения, нужно!

Королева Листопад
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13.01.2005, 13:16
Контактная информация:

о детях

Сообщение Королева Листопад »

Юль! Я сама лежала у Шушуновой, у меня лет с 7 стоял диагноз "латентный диабет", в подростковом возрасте все прошло, тетка крутая, это да, даже боялась ее. Точно помню, что не разрешали лежать на кроватях днем- сразу бегут "У тебя не гипо???" А сейчас....наши-то мальчишки маленькие по 6 лет, с нами-мамами лежали, а вот девочка лет 13-ти лежала, тоже диабетик, вот уж я напоражовывалась. Весь день лежит в палате, жует все время что-то, в столовой не ест, и дела никакого никому нет. Никакой тебе зарядки, нас помню каждое утро заставляли. Со своим вместе по лестницам бегала, хоть как-то шевелить-то надо было, он и так-то не шибко подвижный, ему бы все рисовать да вырезать. Действительно, наши дети никому кроме нас не нужны..на кого эта страна рассчитывает, интересно?

Аватара пользователя
Tabletka
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07.07.2004, 16:07
Контактная информация:

Re: о детях

Сообщение Tabletka »

Королева Листопад писал(а):у меня лет с 7 стоял диагноз "латентный диабет", в подростковом возрасте все прошло
Ого, а что такое "латентный диабет"?

Аватара пользователя
Transer
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 01.02.2004, 19:06
Контактная информация:

Re: о детях

Сообщение Transer »

Tabletka писал(а):
Королева Листопад писал(а):у меня лет с 7 стоял диагноз "латентный диабет", в подростковом возрасте все прошло
Ого, а что такое "латентный диабет"?
это значит плохое течение болезни. Декомпенсация типа и все такое.

Ирина

Re: о детях

Сообщение Ирина »

Transer писал(а):
Tabletka писал(а):
Королева Листопад писал(а):у меня лет с 7 стоял диагноз "латентный диабет", в подростковом возрасте все прошло
Ого, а что такое "латентный диабет"?
это значит плохое течение болезни. Декомпенсация типа и все такое.
Вообще-то латентный - это значит скрытый. Редко, но бывает.

Аватара пользователя
Tabletka
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07.07.2004, 16:07
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Да, я так поняла Королева Листопад сама не болеет СД, хотя странно чтобы в 7 лет диабет появился а потом прошёл...Но видимо гены передались сыну, и это грустно :(

Аватара пользователя
Рудаков Сергей
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 10.06.2004, 13:48
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

С латентным такое бывает, а вот лабильный диабет он с плохим течением.

Аватара пользователя
Transer
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 01.02.2004, 19:06
Контактная информация:

Re: О детях в стационаре

Сообщение Transer »

Королева Листопад писал(а):Удивительное совпадение - в соседней палате оказался мальчик из Толиной детсадиковской группы с тем же диагнозом, только на неделю раньше нас оказались там.
Ничего удивительного. В садике прошла эпидемия краснухи, про которую все умолчали,, вместо того чтобы закрыть на карантин, как это обычно у нас в стране делаецца, детки ктото приболел ктото на ногах перенес и вот вам бонус - диабет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя