Мы и государство
Мы и государство
Интересно кто что получает от государства(путёвки в санаторий, лекарства, другие привилегии) и в каких объёмах, отношение к нашему брату?
Ну я осуществила. Я вообще-то при социализме часто ездила, и все было ничего: лечение по стандартной схеме, кормежка нормальная с учетом диеты и пр. Ну а отдых - это от путевки не зависит.Transer писал(а):Вот интересно это вобще ктонибудь когданибудь осуществил? Что там за курор и вобще

А тут родной завод дал мне путевку в наш санаторий "Старая Русса" (у меня вообще-то инвалидность по производственной травме: позвоночник сломала на работе, поэтому путевка мне вообще-то каждый год положена, только с тех пор не беру). Сейчас к нам путевка стоит 20-24 тыс руб. тогда, конечно, дешевле, но все равно цены впечатляли. Мне мой травматолог присоветовал: мол, массаж там, подводный массаж, подводное вытяжение и пр. А мне назначили только ванну для ног через день - и все! Ходила пищу принимать, и то 3 раза в день, а не 5, как положено на инсулине. Даже массажа несчастного не добилась: "процедура дефицитная, талончиков нет". Для кого тогда есть, если после перелома позвоночника нет? В общем, я скандалов не люблю, но тогда меня натурально достали, и я написала заявление, чтобы вернули деньги. Вызвали на комиссию, предложили пройти повторно курс лечения в любое удобное для меня время, но я отказалась и написала жалобу в Комитет защиты прав потребителей. Там они уже заговорили по-другому, что мне все противопоказано в связи с тяжелым диабетом, даже массаж. На что я резонно возразила: если у меня тяжелый диабет, почему мне ни разу за 3 недели сахар крови не проверили? Тут им крыть было нечем, деньги заводу вернули, а я получила компенсацию, но в санаторий больше - ни ногой! По крайней мере до тех пор, пока мы настоящий капитализм не построим!
Я "до" монетизации едила 3 раза по путевке от собеса.
Всегда на КМВ..
Первый раз пуевка перепала супер- полное лечение, даже баракамеру делали! Не говоря уже о массаже ручном, подводном душе - массаже, ваннах, грязях, сахар меряли три раза в неделю профилями, и пр. пр. пр.
короче было круто.
Второй раз дали путевку полный "ацтой", тоже в Ессентуки.
Но все компенсировал курортный роман:)
В третий раз вроде тоже хорошая путвка была, но я там разболелась, с погодой не повезло
Но самое удивительное, мне предложили путевку уже "после" монетизации, с 30 января, в железноводск.
Меня цена путевки смутила - 8 000 рублей.
Я отказалась - но сам факт...
Говорят закупили кучу путевок для Москвы, и теперь всем раздают, еще много остлось.
Есть и КМВ, и Сочи, и Анапа, и подмосковье!
Все к услугам льготников:))
А так я постоянно электричкой пользуюсь, вернули бы 50 5 оплаты дороги - тоже бы ездила, я люблю путешествовать, хотя это и не самое важное.
Пачку полосок в этом году тоже дали..
И еще одной девченке из моей поликлинники которую я знаю - дали.
Может и другим дают...
Так что Москва как всегда не очень проиграла, но вот регионы, которые больше всего хотели отмены льгот по - моему ничего не выиграли:((((
Всегда на КМВ..
Первый раз пуевка перепала супер- полное лечение, даже баракамеру делали! Не говоря уже о массаже ручном, подводном душе - массаже, ваннах, грязях, сахар меряли три раза в неделю профилями, и пр. пр. пр.
короче было круто.
Второй раз дали путевку полный "ацтой", тоже в Ессентуки.
Но все компенсировал курортный роман:)
В третий раз вроде тоже хорошая путвка была, но я там разболелась, с погодой не повезло

Но самое удивительное, мне предложили путевку уже "после" монетизации, с 30 января, в железноводск.
Меня цена путевки смутила - 8 000 рублей.
Я отказалась - но сам факт...
Говорят закупили кучу путевок для Москвы, и теперь всем раздают, еще много остлось.
Есть и КМВ, и Сочи, и Анапа, и подмосковье!
Все к услугам льготников:))
А так я постоянно электричкой пользуюсь, вернули бы 50 5 оплаты дороги - тоже бы ездила, я люблю путешествовать, хотя это и не самое важное.
Пачку полосок в этом году тоже дали..
И еще одной девченке из моей поликлинники которую я знаю - дали.
Может и другим дают...
Так что Москва как всегда не очень проиграла, но вот регионы, которые больше всего хотели отмены льгот по - моему ничего не выиграли:((((
Я за себя еще не ходила, а вот маме пошла выписать манинил, так ей впервые за не знаю сколько лет выписали кроме манинила еще лекарства от давления и для сердца. Так что в регионах хуже не стало, поскольку уже хуже было некуда.Terciya писал(а):Так что Москва как всегда не очень проиграла, но вот регионы, которые больше всего хотели отмены льгот по - моему ничего не выиграли:((((