Какие диабетические продукты Вы хотели бы видеть магазинах?
Приветствую.
Моя хорошая подруга более СД, все время жалуется, что трудно найти специализированные продукты в магазинах.
Подумываю над открытием в своем магазине спец. раздела по диабетике...вот жду ваших предложений..понятно, что сахарозаменители там всякие, а кроме?
В связи с этим хотелось бы узнать, есть ли у вас такие проблемы и где вы покупаете диабетику, чего не хватает в ассортименте магазинов?
Моя хорошая подруга более СД, все время жалуется, что трудно найти специализированные продукты в магазинах.
Подумываю над открытием в своем магазине спец. раздела по диабетике...вот жду ваших предложений..понятно, что сахарозаменители там всякие, а кроме?
В связи с этим хотелось бы узнать, есть ли у вас такие проблемы и где вы покупаете диабетику, чего не хватает в ассортименте магазинов?
-
- Контактная информация:
диабетическую продукцию не употребляю. В них столько же углеводов,сколько и в обычных,а иногда и больше и на нее все равно нужен инсулин. Зато цены за такие продукты, где написано " не содержит сахара" , в 3 раза выше, неосознанно.. в горьком шоколаде меньше углеводов,чем в шоколадке на фруктозе
. Так что, инсулин и продукты с сахаром форева! п.с. заменителем я не пользуюсь, пью кофе с сахаром. Главное правильно считать ХЕ

Роза_к, ваша подруга ничего не знает о диабете к сожалению.
Какие продукты я хотел бы видеть? Ни каких, или на худой конец те, которые не повышают сахар в крови или его снижают.
Вы такие знаете? Тогда карты вам в руки.
Не пользуюсь я такими продуктами, не ем. От них выгода только производителю и продавцу.
Тема стара, как и наш диабет.
Подпись: диабету 26 лет на инсулине. с уважением.
Какие продукты я хотел бы видеть? Ни каких, или на худой конец те, которые не повышают сахар в крови или его снижают.

Не пользуюсь я такими продуктами, не ем. От них выгода только производителю и продавцу.
Тема стара, как и наш диабет.
Подпись: диабету 26 лет на инсулине. с уважением.
Re: Êàêèå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû Âû õîòåëè áû âèäåòü ìàãàçè
roza_k писал(а):Ïîäóìûâàþ íàä îòêðûòèåì â ñâîåì ìàãàçèíå ñïåö. ðàçäåëà ïî äèàáåòèêå...âîò æäó âàøèõ ïðåäëîæåíèé..ïîíÿòíî, ÷òî ñàõàðîçàìåíèòåëè òàì âñÿêèå, à êðîìå?

Åñëè áûòü òî÷íûì, òî íåêîòîðûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû èìåþò ñâåðõäëèííîå âðåìÿ óñâîåíèÿ, ÷òî äëÿ íåêîòîðûõ áîëüíûõ ÑÄ 2-îãî òèïà ïîçâîëåò ñ íèìè ñïðàâèòüñÿ ñîáñòâåííîìó èíñóëèíó. Äëÿ ïåðâîãî æå òèïà ÿ èõ èñïîëüçóþ ñîâìåñòíî ñî ñâåðõáûñòðûìè (ñîêîì è ò.ï.) äëÿ ñáèâàíèÿ ãèï. Âîò êîå ÷òî èç ìîåãî õîëîäèëíèêà:Èðèíà писал(а):Ïîäñêàçêà: äèàáåòè÷åñêèå âàôëè èëè ïå÷åíüå íàïðèìåð, òî÷íî òàê æå ïîâûøàþò ñàõàð, ïîòîìó êàê ìóêó èç íèõ íèêàê íå óáåðåøü.

Совершенно не вижу смысла в открытии Диа-магазина, специализирующегося на продуктах. Вот магазин здорового питания, где достаточно будут представлены продукты хорошего качества, вполне бы устроил. Иногда надоедает рассматривать полки с различной продукцией, в поисках именно качественного здорового питания... Орехи, сухофрукты, овощи-фрукты, злаки, в т.ч. выпечка, крупа (рис нешлифованный), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, травяные чаи, молочная продукция (не восстановленная и с пониженным содержанием жиров), да и много чего. Для диабетика скорее будет предпочтителен продукт не с пониженным содержанием/отсутствием/заменителем углеводов, а с реальным отображением содержания углеводов в данном продукте на 100,0.
Отдел товаров для диабетиков меня как-то тоже не привлекает, а вот так называемое " здоровое питание", я частенько заглядываю. Хлебцы, клетчатка, отруби, сушеная морская капуста ,соевое мясо, мюсли, батончики - мюсли, вафли на фруктозе, коричневый рис - покупаю постоянно и очень удобно, когда всё это находится в одном отделе. Горький шоколад и остальные вкусности можно и в обычном кондитерском отделе купить. А ещё приходится пересмотреть все соки, где хотя бы будет указано "без добавления сахара" и газированные напитки с 0 углеводами, бывает грешок очень хочется вредной шипучки 

Re: Какие диабетические продукты Вы хотели бы видеть магази
Хорошего мяса и Украинского сальца с лучкомroza_k писал(а):Приветствую.

У нас в городе Мурманске почти в каждом магазине есть отдел для диабетиков. А толку то от него? Только лишняя трата денег, да своего здоровья. Мой врач на каждом приеме мне говорит, что лучше съесть две обычные конфеты, чем одну диабетическую. Ведь те диабетические продукты, которые лежат на полках наших магазинов в 2, а то и в 3 раза вреднее, чем обычные продукты. Поэтому иной раз стоит задуматься о том, что стоит покупать.
-
- Контактная информация:
Как то ела шоколадку, так на ней ,кроме содержания в 100 гр, было указано и содержание на всю шоколадку. Она была недиабетическая, но меня привело в восторг то,что в табличке, где был расписан состав шоколадки самая нижняя строка была -ХЕ!!! Конечно, щас тут скажут, можно это посчитать. Да , конечно можно, просто было приятно,что о нас тож помнят 

Re: Какие диабетические продукты Вы хотели бы видеть магазин
Вот интересно-то!Ирусик писал(а): У нас в городе Мурманске почти в каждом магазине есть отдел для диабетиков. А толку то от него? Только лишняя трата денег, да своего здоровья. Мой врач на каждом приеме мне говорит, что лучше съесть две обычные конфеты, чем одну диабетическую. Ведь те диабетические продукты, которые лежат на полках наших магазинов в 2, а то и в 3 раза вреднее, чем обычные продукты. Поэтому иной раз стоит задуматься о том, что стоит покупать.
А можно поподробнее, пожалуйста - это какой же там вред-то, в диабетических продуктах? Да и ещё так конкретно - в 2-3 раза вреднее!!! Это Вы взвесили или по таблицам (математическим, Брадиса, разумеется) вычислили?
А-то у нас тут темка былакак раз в тему (прощу прощения за каламбур©) - про вред обычных продуктов, так там как раз объясняется, что
чем то, что нам Петр рекомендует.продукты, которые лежат на полках наших магазинов в 2, а то и в 3 раза вреднее
Отакот.©
Re: Какие диабетические продукты Вы хотели бы видеть магазин
И вредность эта состоит только в повышенной цене.Ирусик писал(а): У нас в городе Мурманске почти в каждом магазине есть отдел для диабетиков. А толку то от него? Только лишняя трата денег, да своего здоровья. Мой врач на каждом приеме мне говорит, что лучше съесть две обычные конфеты, чем одну диабетическую. Ведь те диабетические продукты, которые лежат на полках наших магазинов в 2, а то и в 3 раза вреднее, чем обычные продукты. Поэтому иной раз стоит задуматься о том, что стоит покупать.

а я вафли люблю на сорбите, и не потому что они диетические или деабетические , а просто по тому что они вкусные и еще халва прикольная
Хотя если честно узнала что они на заменителе сахара только после того как узнала что у меня диабет, до него ела их и не думала и даже не знала что они без сахара.
Главное что бы вкусно было, а с сахаром или без него, это уже без разницы, так как разницы на что колоть все равно нету

Хотя если честно узнала что они на заменителе сахара только после того как узнала что у меня диабет, до него ела их и не думала и даже не знала что они без сахара.
Главное что бы вкусно было, а с сахаром или без него, это уже без разницы, так как разницы на что колоть все равно нету

Re: Какие диабетические продукты Вы хотели бы видеть магази
Меняю на немецкое пиво и сигареты в неограниченном количестве!ANATOLIY писал(а):Хорошего мяса и Украинского сальца с лучкомroza_k писал(а):Приветствую.
В связи с этим хотелось бы узнать, есть ли у вас такие проблемы и где вы покупаете диабетику, чего не хватает в ассортименте магазинов?,дааа и Бородинский хлебушек.