Здравствуйте всем!
У меня большие проблемы,нужна помощь
Диабет с 6 лет, сейчас ХПН,угроза гемодиализа, креатинин 800,гемоглобин 62, мочевина тоже не радует.
Может быть кто-нибудб сталкивался с такой проблемой, есть ли альтернатива гемодиализу, боюсь что будет кровоизлияние в глаза, как побочный эффект.
Слышала что в Москве подсаживают стволовые клетки в почки, это имеет какой-нибудь эффект или очередная выкачка денег????
Гемодиализ есть ли альтернатива
Re: Гемодиализ есть ли альтернатива
Альтернатива диализу, к сожалению, только трансплантация почки. Причем при таком креатинине, как я понимаю, времени на раздумья и эксперименты уже не очень-то и много.В мире только начинаются исследования по применению клеточных технологий при почечной недостаточности.
В частности метода биогемоперфузии - биоискусственная почка - принцип: пропускание крови пациента через клетки почечных канальцев (не обязательно стволовые). О первых клинических результатах (эффективности метода) говорить ещё рано. В России такие исследования не проводятся.
О простой инъекции "каких-то там" стволовых клеток при ХПН говорить пока просто бессмысленно.
Если у вас в городе диабетиков берут на диализ (а это в России далеко не везде) - советую не тянуть.
ЮМ правильно написала,диализ или пересадка.А пересадка лучше вместе с поджелудочной как мне.Лидашка писал(а):Здравствуйте всем!
Диабет с 6 лет, сейчас ХПН,угроза гемодиализа, креатинин 800,гемоглобин 62, мочевина тоже не радует.
Может быть кто-нибудб сталкивался с такой проблемой, есть ли альтернатива гемодиализу, боюсь что будет кровоизлияние в глаза, как побочный эффект.
Слышала что в Москве подсаживают стволовые клетки в почки, это имеет какой-нибудь эффект или очередная выкачка денег????
1. Про стволовые клетки в Москве правда рассказана здесь.Лидашка писал(а):Здравствуйте всем!
2. Альтернатива гемодиализу - перитониальный диализ.
3 Трансплантация.
Данные о трансплантациях в ФГУ НИИТиИО 2005-2008гг
................................................................2005 2006 2007
Трупная трансплантация почки.................. 50 64 58
Родственная трансплантация почки............25 34 38
И ещё немного вот здесь.
4. Гемодиализ.