и еще про алкоголь
и еще про алкоголь
Здраствуйте Разясните ситуацию. Прочитал на форуме о влияние алкоголя на сахар и мне непонятен один вопрос Алкоголь влияет на печень и припятствует выбросу гликогена когда нужно но не снижает сахар сьеденой пищи . Но я если выпью водки или сухого вина могу есть те продукты которые без алкоголя сахар бы повысили. Ел кусок торта картошку пюре пирожные. Это неоднократно проверялось измерением сахара черезчас и два часа после еды а также через четыре часа и утром. И на следующии два дня сахар был ровный и норма. У меня сд2 без таблеток. Помогите разобратся
Re: и еще про алкоголь
kukakuka писал(а):Здраствуйте Разясните ситуацию. Прочитал на форуме о влияние алкоголя на сахар и мне непонятен один вопрос Алкоголь влияет на печень и припятствует выбросу гликогена когда нужно но не снижает сахар сьеденой пищи . Но я если выпью водки или сухого вина могу есть те продукты которые без алкоголя сахар бы повысили. Ел кусок торта картошку пюре пирожные. Это неоднократно проверялось измерением сахара черезчас и два часа после еды а также через четыре часа и утром. И на следующии два дня сахар был ровный и норма. У меня сд2 без таблеток. Помогите разобратся
Пейте - и ешьте на здоровье!
Сухие вина (имеется в виду - хорошие) вообще полезны для здоровья.
"Алкогольная гипогликемия обычно встречается у лиц с недостаточным питанием, чаще всего – у больных алкоголизмом, а также у здоровых людей, предварительно голодавших на протяжении 36–72 часов. Она может возникать как в фазе интоксикации, так и в постинтокационный период и быстро приводить к развитию гипогликемической комы. Этанол-индуцированная гипогликемия связана с угнетением глюконеогенеза и нарушением регуляторных функций гипоталамо-гипофизарной системы. Выраженная гипогликемия может развиваться у лечившихся инсулином или сульфонуретиками больных сахарным диабетом после приема ими относительно небольших количеств алкоголя. Этанол обладает способностью потенцировать стимулированную глюкозой секрецию инсулина, провоцируя развитие реактивной гипогликемии. Следует учитывать и то обстоятельство, что на фоне приема этанола усиливается высвобождение инсулина в ответ на введение аргинина и толбутамида."
http://www.nncn.ru/index.php?id=30
http://www.nncn.ru/index.php?id=30
Алкогольная гипогликемия и ещё раз про алкоголь. Да сколько можно пить, вашу так, не стыдно ли? Люди больные, диабетики, почти инвалиды,а всё туда же, режим нарушают, пьют, курят, матом ругаются...
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... C5%CC%C8%D
1, 9 мая, открытие дачного сезона, естественно шашлыки...опять пьём?
Главное чтоб на здоровье!
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... C5%CC%C8%D
1, 9 мая, открытие дачного сезона, естественно шашлыки...опять пьём?
Главное чтоб на здоровье!
И ещё раз и снова про алкоголь. Из новостей:
Люди, которые не пьют и не курят, в семь раз меньше подвержены риску заболеть раком пищевода по сравнению с теми, кто "в дружбе" с крепкими напитками и сигаретами. Такой вывод делают в итоге завершения серии исследований на генетическом уровне ученые-медики Токийского государственного университета.
Объектами их изучения были свыше одной тысячи пациентов, у который был ранее обнаружен рак пищевода, и около 2,8 тыс совершенно здоровых японцев.
По мнению профессора Юсукэ Накамуры, руководителя группы медиков, употребляющие алкогольные напитки люди с низкой естественной переносимостью алкоголя в большей степени рискуют заболеть раком пищевода в сравнении с теми, кто обладает высокой переносимостью, но не пьет и не курит.
Как установили ученые, вероятность возникновения такого заболевания среди первой группы в 190 раз выше, чем у второй группы. Как считает профессор Накаяма, если люди будут правильно оценивать состояние своего организма и проявлять большую заботу о своем здоровье, возникновение раковых клеток возможно предотвратить полностью или выявить их на ранней стадии.
Врачи Токийского университета установили два вида связанных с появлением рака ферментов /энзимов/, один из которых выделяет из алкоголя уксусный альдегид, а второй - разрушает этот альдегид. Уксусный альдегид, который, как считают японские медики, относится к канцерогенам, способен вызвать у людей после употребления алкоголя болезненное состояние. Это вещество содержится и в табачном дыму.
Люди с низкой переносимостью /толерантностью/ алкоголя, отмечают ученые, обычно краснеют после употребления алкогольных напитков. Покраснение лица связано с отсутствием способности организма эффективно снизить уровень альдегида. К такой категории людей относятся около 40 проц японцев. Тем, кто плохо переносит алкоголь, нетрудно быстро опьянеть, что связано с повышением уровня альдегида и приводит к плохому самочувствию.
Исследователи заключают, что ежедневное употребление более одной банки пива и курение создают так называемый синергетический эффект, то есть эти факторы усиливают негативное воздействие друг друга на организм.
Re: и еще про алкоголь
Вино опаснее, чем пиво и водка:сокол писал(а): Пейте - и ешьте на здоровье!
Сухие вина (имеется в виду - хорошие) вообще полезны для здоровья.
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=1489
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей