Как всегда, происходят какие-то проблемы у меня.

И я всерьез обеспокоилась этим.
Месяца за 3 я похудела где-то на 3-4 кг, но особенно замечать это стала последние недели 3. Сначала меня это даже радовало (т. к. долгое время страдала от некоторого избытка веса, и мне это казалось нездоровым и, главным образом, неэстетичным), но сейчас уже всерьез обеспокоило, к тому же я не уверена, что этот процесс похудения не продолжается.
С пищеварением, на которое я тоже жаловалась раньше, что оно какое-то "замедленное" ("выходит" не все и не вовремя, часто не по утрам), уже в последние где-то полгода или даже больше произошли изменения в сторону его активизации, по утрам все происходит очень активно, иногда даже по нескольку раз и довольно мягко, а то и подобно диарее. Вначале я это связывала с тем, что пыталась изменить режим питания - старалась ужинать как можно раньше (чтобы снизить лишниц вес - где-то еще с конца прошлого года), но такой режим оказался каким-то некомфортным, как-то даже случился приступ сильной диареи 1 раз на таком режиме, стала все-таки есть попозже вечером, но не много.
Недавно еще утром было как-то совсем нехорошо: тоже вроде диареи, плюс есть не хочетсяабсолютно, не тошнит, но тяжесть в желудке какая-от и вообще очень неприятно и нервно. Потом днем, вроде, нормлаизовалось более или менее (Смекту приняла), но в желудке гастритные ощущения весь день были, еще отрыжка и икота с утра. И периодически они появляются: тяжесть в желудке, небольшое жжение, побаливает иногда.
В общем, была у эндокринолога, пожаловалась, она мне выписала направление к гастроэнтерологу и на гастроскопию.
Еще у меня есть полис ДМС, но там пока не знают, что у меня СД. (еще ни разу не пользовалась)
У меня уже какая-то паника, паранойя и онкофобия (по-моему, вполне обоснованная).
Насчет нервной системы, потрепала нервы основательно, когда начинала водить машину, но сейчас уже гораздо увереннее и спокойнее езжу (хотя, конечно, все равно бывают ситуации, чтобы понервничать).
Вопрос: с чего надо начинать обследование. Допустим, если с гатроэнтеролога - то с направления эндокринолога или по ДМС?
Наверное, надо сдавать кучу анализов, онко-маркеры, гемоглобин и т. п.
Месяца 4 назад все анализы (общеклинический + МАУ и т. п.) были в норме... Как-то обидно вот сразу так копыта склеивать, но что поделаешь, если к СД еще какая-то жуть прицепилась, то тут уже все равно нет смысла бороться ...