Как я стала мамой!
Как я стала мамой!
Всем добрый день! Заболела сахарным диабетом в 25 лет. Замуж вышла в 29 лет и стали мы с мужем задумываться о ребеночке. Я проконсультировалась со своим лечащим врачом и она дала добро. Сразу скажу, что компенсация у меня очень хорошая и дозы инсулина до беременности были небольшие (Новоропид максимум 5 едениц, Протофан 6) Год я старалась держать хорошие сахара, пила витамины. Прошлым летом я забеременела. Сразу встала на учет к доктору, которая у нас в Риге ведет беременюшек с сахарным диабетом. Токсикоза не было, была первые 3 месяца сильная усталость. Приходила с работы, ложилась на диванчик на 5 минут передохнуть и вставала на след. утро
Потом все хорошо было. Я ходила каждый день в бассейн, посещала гимнастику для беременных, вела очень активный образ жизни. Дозы инсулина постепенно росли. Последние 3 месяца были тяжелыми. У меня гемоглобин был практически на нуле. Ничего не помогало, только капельницы. Последний месяц 2 раза падала в обмарок, дома посуду мыла сидя на табуретке - сил просто не было. Дозы инсулина к концу стали Новоропида 15-25, Протофана 30-40. Ребенок у меня в животике не перевернулся и был достаточно крупненький, поэтому доктор решила меня кесарить. В конце 38 недели легла в больницу и на след. день была оперция. Я стала мамой замечательной малышки Полины (вес 4 кг 250 гр). У малышки был очень низкий сахар при рождении и 3 дня она провела под капельницами глюкозы и постоянным контролем сахара. Сейчас нам 5 месяцев. Ребенок замечательный, очень хорошо развивается! Я чувтсвую себя хорошо. Дозы инсулина постепенно приходят в норму.

Это все, конечно, прекрасно. Но зачем каждый раз новую тему создавать, когда тут их уже несколько. Например вот: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 0%EE%E4%FB
Chubb писал(а):Erika, так а ГГ был все таки высокий во время беременности раз ребятенок так вырос до 4,25 кг? Почему такой вес высокий к 38 неделе?
я тоже стала мамой (июнь 2008) со стажем СД-1 16 лет. У диабетиков всегда детишки крупненькие, т.к. во время бер-ти их организм вовсю старается за двоих (себя и маму). Я родила в 36 нед. вес ребя был 3400 гр, но по сроку все равно указывают врачи как недоношен., хотя на ребе это не отражается вообще никак - здоровенький.

Да неее... эндокринологи связывают именно понятие диабет (повышенный уровень глюкозы в крови в следствие недостатка инсулина)и беременность именно в этом состоянии.
А мы же все умные, грамотные с большим стажем и знаем, как не допускать стабилизации этого состояния, а значит, и беременность и детки у нас рождаются почти как у мам без СД.
Мой родился в 36 нед. 3440, но, фетопатии, я считаю, не было, поскольку сброшенный вес при выписке составлял всего лишь 160 граммов, а это абсолютная норма физиологической потери веса здоровых новорождённых. Значит, отёков мягких таканей, сопутствующих диабетической фетопатии, у моего сыночка не было.
Знакомая рожала двух детей, с разницей в 4 года более 24-х лет назад. Рассказывала, что сахар мерила редко, благо, что тогда диабетический стаж был у неё небольшой. И первый и второй дети были около 5-ти кг...
Выписывали их на 500-600 грамм меньше.
Так что, вес наших драгоценностей в наших руках!
А мы же все умные, грамотные с большим стажем и знаем, как не допускать стабилизации этого состояния, а значит, и беременность и детки у нас рождаются почти как у мам без СД.
Мой родился в 36 нед. 3440, но, фетопатии, я считаю, не было, поскольку сброшенный вес при выписке составлял всего лишь 160 граммов, а это абсолютная норма физиологической потери веса здоровых новорождённых. Значит, отёков мягких таканей, сопутствующих диабетической фетопатии, у моего сыночка не было.
Знакомая рожала двух детей, с разницей в 4 года более 24-х лет назад. Рассказывала, что сахар мерила редко, благо, что тогда диабетический стаж был у неё небольшой. И первый и второй дети были около 5-ти кг...
Выписывали их на 500-600 грамм меньше.
Так что, вес наших драгоценностей в наших руках!