Передают о новой калибровке полосок

Ответить
Владимир A
Контактная информация:

Передают о новой калибровке полосок

Сообщение Владимир A »

http://tanchik.livejournal.com/417048.html
http://www.diabetes.co.za/index.php?id=147

Акку-чек перешел на полоски, калиброванные не по цельной крови, а по плазме, в связи с чем все цифры, которые вы видите с новыми полосками, выше обычных (привычных) на 11%. О чем написано в инструкции. Возможно, другие производители глюкометров и полосок тоже перешли на новую систему калибровки или в ближайшее время перейдут, смотрите инструкции к полоскам внимательно. Проверяйте, в какой системе вы получаете ответы: как по плазме или как по цельной крови?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Акку-чек уже давным-давно перешел на плазму :) Да и почти все остальные глюки - тоже.

Владимир A
Контактная информация:

Сообщение Владимир A »

А, ну сорри за боян. :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Все равно спасибо за заботу :)

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

У Рош желтый кружок рисуют на коробочке полосок что бы все обращали внимание на это. По цельной то остался только Элит и Энтраст...ну и всякая шушера еще :))) на букву С :)))

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Проверяйте, в какой системе вы получаете ответы: как по плазме или как по цельной крови?
Вопрос, конечно, интересный, особенно, если учесть, что у АккуЧека для подобной путаницы необходимо с новыми тест-полосками использовать старый микрочип для кодировки, или наоборот :)

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Какой-то бред по-моему. Чип надо выбрасывать, а не в прибор втыкать повторно. Тоже мне дефицит....жалко чтоль новый поюзать? :)))

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Ирине: как это давным-давно перешел на плазму? и шо это значит? Я покупаю полоски уже лет .. 6 (?), инструкцию выбрасываю вместе со старым чипом. Ничего не знаю. Глюкометр с названием еще "Глюкотренд-2", но он какбэ аккучек. Может, поэтому у меня последнее время сахар выше обычного??

а плазма - это разве удобнее, что на нее все перешли?

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Chubb писал(а):У Рош желтый кружок рисуют на коробочке полосок что бы все обращали внимание на это. По цельной то остался только Элит и Энтраст...ну и всякая шушера еще :))) на букву С :)))
У меня на коробочке пластиковой нарисован заштрихованный желтый кружок. Это значит, ОНО?? по плазме??

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, это плазма. Где-то год назад наверное перешли. Зачем - не знаю.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Ирине: фигассе, значит, мне теперь надо переучиваться: 7 - это совсем не 7, а 6,3, а если 15 - то все не так страшно, т.к. это все-таки 13,5, а не 15?

А ведь я заметила, что с некоторых пор, как раз где-то около года, у меня на пол-единицы-единицу отличаются в верхнюю сторону анализы при прочих равных! Думала, что "мда, вот он и проявляется, стаж..")))

и кстати теперь уже не бывает показаний типа 1,8, как раньше бывало, т.к. сейчас 1,8 = уже что-то совсем запредельное :-))

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Эльга, ты живешь в Москве, так что бесплатно обменять для тебя глюкотренд на самый новый актив не представляет никакого труда. Он куда более приятный и интересный по функциям. А про то что все производители без исключения на плазму переходят вроде как не новость.

Я, например, тоже еще этого не поняла, но вроде как в МИРЕ где-то на конференции решили, что по плазме точнее. Разумеется что это полный бред и на точность прибора никак не повлияет. Точно знаю, что при постановке на учет по беременности или на планирование просят использовать только прибор калиброванный по плазме. Неизвестно почему и даже Арбатская не смогла объяснить. Мне совершенно все равно по плазме прибор или нет, какие-то 14% совершенно не влияют на дозы инсулина это точно, а ориентироваться в общем можно и на гликированный- выросли сахара или нет. Если сахар 7, то можно подколоть на него 0,2 единички и будет он не как предполагала 6,7, а примерно 5,8....не вижу трагедии. А на сахар ниже 6,5 априори не подкалываются, так что смысла переводить плазму в цельную ну никак нет. Я отлично эксплуатирую и плазменный и цельный приборы параллельно.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Чубб: Меня мой устраивает, зачем его менять.. разве что мой без такой пластиковой хрени-футлярчика, я этот футлярчик когда-то уронила в унитаз общественного туалета в состоянии сильного алкогольного опьянения ггг
разве что из-за этого поменять на новый.. а так мой не врет, вроде не жалуюсь. Да и не встречала я предложений по обмену на новый. Но спасибо за идею, я подумаю.

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Да нет никакого футлярчика у него пластикового...обычная черная сумочка на молнии.

Вообще рекомендуется обновлять активно эксплуатируемый прибор раз в 5 лет, а оптические каждые 3-4 года. Так что если для тебя важны аж 14% погрешности, то удивительно, что ты так сопротивляешься рекомендациям производителя.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Сумочка и у меня есть, это понятно. Но еще был такой как бы футлярчик с одной стороны, чтобы кнопки не нажимались, вот тут он слева от прибора изображен:
http://diabetiks.org.ua/wp-content/uplo ... bdd0b4.gif

я не сопротивляюсь рекомендациям, просто знаю только о пожизненной гарантии, а о том чтобы меняли на новую версию - о таком не слыхала.

Ответить