Страница 1 из 1

Добавлено: 29.01.2010, 11:10
ancorn
Хочу выслушать мнение врачей и пациентов об инсулине Лантус...

Сам на нем уже несколько лет (как только он появился в Москве - я ждал его очень и сразу решил попробовать)...
Результатами лично я доволен... Никаких побочных действий именно от него я не обнаружил, хотя есть несколько вопросов и беспокойств.
Видел жалобы пациентов (но они были на лантусе намного меньше меня)
1) Анемение кончиков пальцев рук на короткий промежуток времени - у себя замечал это несколько раз... Связи с чем-либо точно не вижу
2) При уколах в ногу кто-то жаловался на странное явление - что-то типа того, что инсулин накапливается под кожей и после укола выливается (вытекает)... Сам столкнулся с этой проблемой - было несколько раз, но подозреваю, что связано это было с малым разбросом уколов (лантус колю в ноги)... - т.е. инъекции делались на маленьком участке ноги... Может это и привело допустим к образованию липом, а это уже не дало инсулину разойтись и заставило его сконцентрироватьсяв одном месте, ну и допустим при работе мышцы (встал я и пошел) - инсулин, т.к. некуда деваться - вытек по капле назад... Хочу увидеть комментарии к этому и вообще все, что вы слышали об этом инсулине положительного и негативного... Заранее спасибо!

Добавлено: 30.01.2010, 11:49
Мария
Про ноги... Насколько велика у вас жировая прослойка на ногах. Известно, что инсулин рекомендуют колоть в жировой слой, а на ногах он минимален, во вторых лантус колется только раз в сутки, значит доза загоняется большая - суточная, не лучше ли подыскать для этого дела более мягкое место. И длина иглы, если игла короткая, то прониктовение в ткань поверхностная. Онемение кончиков пальцев может быть как следствием нейропатии, ангиопатии, может это быть и шейный остеохандроз, надо разбираться...

Добавлено: 30.01.2010, 14:35
ДиСи
Следует помнить, что самый "толстый" кожный покров всё равно не превышает 4 мм :!:
Следовательно, если на ногах почти отсутствует жировой слой, лучше взять иглу покороче. Иначе, инсулин будет введён в мышцу, а её сокращение приведёт к "выталкиванию" инсулина обратно.
Кстати, недаром рекомендуется не вытаскивать иглу сразу после введения инса, а выждать 10-15 сек, чтобы дать время на всасывание.

Про покалывание в пальцах ничего не могу сказать: на инсулине я давно, а на Лантусе недавно :)

У меня другая сложность: Лантус проявляет активность в течение 16-18 часов, потом его активность почти незаметна, а при введении очередной дозы происходит как бы наложение "хвоста" предыдущей дозы на новую. Очень трудно приспособиться :oops:

Добавлено: 30.01.2010, 18:04
Yur
Larissa писал(а):ancorn, как-то посоветовала мне очень грамотная энд НЕ ВВОДИТЬ БОЛЕЕ 20 ЕД ИНСУЛИНА одним уколом. К примеру, на мои 35 ед. делаю две инъекции: 20 и 15 соответственно, причем, в разные места на ноге. Таким образом он практичеси не выливается, а когда колола сразу 35 - было всякое.. :( . И еще. По рекомендации Иришки К. колю не только в переднюю часть бедра, но и в заднюю (или, по-другому, тыльную его часть)... :wink:
Ларисса, изв за копирайт, просто сообщение затерялось.

Добавлено: 08.02.2010, 15:49
Тёплый Ветер
ДиСи писал: У меня другая сложность: Лантус проявляет активность в течение 16-18 часов, потом его активность почти незаметна, а при введении очередной дозы происходит как бы наложение "хвоста" предыдущей дозы на новую. Очень трудно приспособиться Embarassed

У меня с Лантусом была та же самая проблема +ещё много других. А поскольку ритм жизни у меня очень неравномерный: один день могу сидеть дома, другой день катаюсь 8 часов на лыжах, то мне эти хвосты жизнь портили изрядно.
Левемир по своему действию такой же как Лантус и лучше перейти на него. Тем более, что иньекция 1 раз в день всё же менее физиологична, чем 2 раза.

Добавлено: 09.02.2010, 16:33
ДиСи
Тёплый Ветер писал(а):Левемир по своему действию такой же как Лантус и лучше перейти на него. Тем более, что иньекция 1 раз в день всё же менее физиологична, чем 2 раза.
Лантус я колю один раз - в 22:00 :)
А про Левемир я уже где-то писал - у меня на него случилась аллергия :(

Добавлено: 18.02.2010, 0:55
Светик
Не могу высказать отрицательных мнений по поводу лантуса.Онкогенное действие препарата еще не доказано временем,пиков нет-и это хорошо,12-13 ЕД мало,а 15-16 в самый раз для меня,охватывает все 24 часа,если не жрать ночами,инъекция в 22.00 и -если только пустая вода или чай.И -баиньки.

Добавлено: 18.02.2010, 12:26
ДиСи
А мне пришлось в конечном счёте от Лантуса отказаться и вернуться на Протафан :twisted:

Добавлено: 18.02.2010, 16:30
klon
ДиСи писал(а):А мне пришлось в конечном счёте от Лантуса отказаться и вернуться на Протафан :twisted:
Почему?

Добавлено: 18.02.2010, 18:47
ДиСи
ooo2000 писал(а):
ДиСи писал(а):А мне пришлось в конечном счёте от Лантуса отказаться и вернуться на Протафан :twisted:
Почему?
Всё, что пишут о Лантусе положительного, - всё правильно.
Но мой организм как-то неадекватно на него реагирует. Больше трёх месяцев подбирали дозировку, но так и не смогли остановиться на сколько-нибудь приемлемых цифрах. При одинаковой еде и режиме дня одна и та же доза то поднимает СК до 15-18 ммоль/л, а то ввергает организм в постоянную гипу. К тому же подколки короткого не действуют вообще, как будто колю воду...
Короче, сдал ГГ (9,2 :!: ). Энд развела руками и сказала "Не знаю". Предложила вернуться на Протафан, т.к. на нём последний ГГ был 7,2.

Добавлено: 26.02.2010, 20:56
Игринка
Года 4 или 5 назад у нас была гуманитарная помощь в больнице - пробный Лантус. Мне предложили попробовать, кололась их месяца три, все было отлично, не могла нарадоваться. Я гипами страдаю частыми,а их не было совсем. И вот пару лет назад, когда Лантус появился свободно, меня сразу же на него перевели (помня положительный эффект), но не тут то было. Сахар у меня вообще не падал, гипы ночью регулярные и тяжелые. Пробовали колоть и вечером и утром, никакого результата не было. Через 8 месяцев мучений я вернулась на свой прежний инсулин.