дети людей с диабетом и детский сад

Ответить
Аватара пользователя
Alhimichka
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01.09.2004, 23:02
Контактная информация:

дети людей с диабетом и детский сад

Сообщение Alhimichka »

Читала в интернете и эндокринолог подтвердил. Что моему ребенку нежелательно молоко до 3 лет. Сейчас сыну 2 года, молока в рационе нет. Но собираюсь отдать в детский сад. На скольок знаю по показаниям врача ребенка в садике могут кормить в соответсвии с этими показаниями.
Кто-нибудь сталкивался реально с этим и как у вас обстоит дело с профилактикой диабета?

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В первый раз слышу. Моя молоко очень любит с раннего детства, до сих пор пакет за день может улететь. А профилактики диабета не существует.

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Наверное на нашем форуме и читали:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... B%CE%CA%CE
Из свежих новостей, вот что пишут научные умы:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... B%CE%CA%CE
Пейте дети молоко, будете ...?
Лично я молоко не люблю и не пью, но я и в детский сад не хожу :)

Аватара пользователя
Alhimichka
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01.09.2004, 23:02
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Читала, что-то вроде этого:
Эпидемиологические исследования в различных странах свидетельствуют о сильной корреляции между использованием молочных продуктов и возникновением инсулин зависящих диабетиков.
Детский энд подтвердила, правда я не стопроцентна в ней уверена...
А если даже не ссылаться на диабет. Ребенок никогда молока коровьего не пил, придет в сад и там же все на молоке... Может стоит по-тихоньку дома начать давать?
Ирина, на счет профилактики, не совсем согласна, думаю простое закаливание снижает возможость подхватить вирусную болезнь и как следствие диабет (у меня диабет был следствием краснухи)

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Из троих моих детей (29, 18, 15) в детстве от молока не отказывался ни один. Теперь, старший вообще не употребляет ничего молочного, младшая - то ест, то не ест, и только средняя обожает молоко, творог и кашки на молоке :D

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Краснуха просто запустила аутоимунный процесс. Не было бы краснухи, был бы грипп, не грипп, так стресс, не стресс, так несчастная любовь. Ну доказали же уже, что диабет первого типа - аутоимунное заболевание! А народ все гриппов боится :)

Аватара пользователя
Alhimichka
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01.09.2004, 23:02
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

это я согласна, что краснуха только катализатор, но ведь можно было не краснухой в 17 заболеть, а гриппом в 25 или там несчастная любовь в 30)))
В общем - молоко пить, эт я поняла:-)

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Моему диабету было 25 лет. Моему сыну сейчас 7 лет.
С рождения очень при очень любит молоко.
Сейчас до школы выпивает молоко, приходя тоже пьет молоко.В течении дня пьет только молоко,редко воду.

Аватара пользователя
ирен
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 29.08.2006, 19:57
Контактная информация:

Сообщение ирен »

В последнее время есть такая теория,что коровья молоко ,именно коровья детям до 3 лет лучше не давать,а заменять его козьем.

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

ирен писал(а):В последнее время есть такая теория,что коровья молоко ,именно коровья детям до 3 лет лучше не давать,а заменять его козьем.
А чем доказана эта теория ?

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ANATOLIY писал(а):
ирен писал(а):В последнее время есть такая теория,что коровья молоко ,именно коровья детям до 3 лет лучше не давать,а заменять его козьем.
А чем доказана эта теория ?

Профессор доктор Вальтер Вайт (Dr.Walter Veith ) – интернационально известный докладчик, автор многих книг, преподает в университете в Южной Африке. Его специализация – питание, психология, зоология и вопросы эволюции.

(Это немного сокращенная перепечатка видео-лекции известного профессора, в которой он подкрепляет свои высказывания цитатами из научных и медицинских журналов и описаниями исследований, проведенных ведущими научными лабораториями, проиллюстрированных многочисленными графиками и диаграммами)

Человек – единственное живое существо, употребляющее молоко на протяжении всей жизни. Все мы знаем, что кошки также очень любят молоко, но ветеринары открыто говорят, что кошкам лучше вообще не давать молока, так как у них могут развиться заболевания почек.

Реклама говорит нам, что нет ничего лучше молока, так как в нем много кальция. Но откуда корова берет кальций, содержащийся в ее молоке? Конечно же не из молока, которое она пьет с утра до вечера, а из своей обычной пищи – зеленой травы.

Научный журнал пишет: из всех млекопитающих человеческое молоко имеет наименьшее содержание протеина и наименьшее отношение казеина к сыворотке. Казеин – белок, содержащийся в молоке, а сыворотка –это то, что мы видим, когда молоко скисает. Тот факт, что в материнском молоке содержится так мало протеина, очень важен. Молоко состоит из жира, протеина (казеина и молочного протеина), также в нем содержится сахар (лактоза). Это особенный сахар, он состоит из галактозы и глюкозы.

Казеин, содержащийся в коровьем молоке, переваривается с помощью специального фермента, который называется ренин. Этот фермент вырабатывается в желудке теленка. В желудке поросенка тоже вырабатывается ренин, но другой. У человека этот процесс происходит по-другому. В желудке у ребенка не вырабатывается ренин, а казеин материнского молока переваривается с помощью специальной бациллы, которая вырабатывается в организме матери и передается ребенку с молоком.

После того, как теленок перестает пить молоко, ренин в его организме перестает вырабатываться, и если продолжать его поить молоком, он может заболеть или даже погибнуть.

Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания.

Чем больше содержание протеина в молоке животного, тем короче срок увеличения массы тела новорожденного вдвое. Если этот критерий взять за основу определения полезности молока, то наиболее полезным считалось бы крысиное молоко.

Теленок увеличивает свой вес в 3 раза быстрее, чем человек. Новорожденный теленок уже через несколько минут начинает бегать, и молоко его матери способствует в первую очередь укреплению его мышц и костей. У новородженного человека же главным органом, который начинает интенсивно развиваться, является мозг, состоящий не из белков, а из жиров. Поэтому ему необходима преимущественно жировая подпитка. Это объясняет тот факт, что люди питавшиеся с рождения коровьим молоком, имеют низший уровень IQ, чем те, которые питались материнским молоком.

Заголовок одной из медицинских газет говорит: «Никакого йогурта для детей!», а подзаголовок поясняет: «коровье молоко создает нагрузку на почки». Это общеизвестно в научном мире, но не в рекламе. Журнал педиатрии: «Грудные дети, которых кормят цельным коровьим молоком, имеют до 30% потери крови через кишечник, а также большие потери железа через стул.» И это логично: организм, получающий большое количество белка, вынужден вырабатывать много кислоты для его переваривания, а детский кишечник не приспособлен к этому: его стенки повреждаются, он начинает кровоточить, происходят потери железа вместе с кровью.

Следующий заголовок: «Маленький ребенок с кровяным поносом? Причиной может быть молоко».

Еще цитата: «Проблемы со зрением, в частости, возникновение катаракты, могут быть связаны с потреблением молочных продуктов». Все дело в галактозе. Это разновидность сахара ,которая усваивается только ребенком. У ребенка только развиваются системы, отвечающие за выработку инсулина и регулирование уровня сахара в крови, поэтому сахар к нему поступает не только в виде глюкозы, но и в виде галактозы. Галактоза составляет резерв, который при потребности организма может быть переработан им в глюкозу. После отнятия ребенка от груди ген, отвечающий за этот процесс, перестает работать.

Организм взрослого человека, потребляющего молоко, не знает, что делать с галактозой, и начинает ее откладывать в клетках кожи или под кожей (целлюлит), в области глаза (катаракта), в суставах и других местах.

Следующая цитата обращает внимание еще на одну проблему: это жир и холестерин. Жир, содержащийся в молоке – это оксидированный (окисленный) холестерин. Окисление происходит уже при переливании молока в емкости, не говоря о последующей переработке. При кормлении грудью соприкосновение молока с воздухом практически исключается.

Врачи и специалисты питания давно связывают потребление молока и молочных продуктов с проблемой лишнего веса. Исследование, проводившееся в известном институте в Кэмбридже, поставило перед собой вопрос: все ли калории одинаковы? Результата исследования показали, что, например, калории, содержащиеся в жире, и калории из углеводов, действуют в организме по-разному. Углеводы поступают в организм уже частитчно окисленными, тогда как жиры – нет. Первым делом организм расходует глюкозу. Только когда уже почти вся глюкоза израсходована, организм начинает сжигать жир, а пока углеводов достаточно, он его просто откладывает. Далее пишут, что молоко практически не содержит балластных веществ и сложных углевдов. В молоке содержится до 49% жира, в сыре до 60% жира, даже в кефире и обезжиренном молоке его до 20%. Производители, указывая жирность молока 2 или 3 %, нас не обманывают, они просто измеряют соотношение жира и воды в молоке, но не массовое соотношение жира и всего продукта.

Подсчитано, что в среднем дневном потреблении молока содержится столько холестерина, сколько в 53 кусочках колбасы.

Заболевание диабетом, являющееся аутоиммунным, также связывают с употреблением молока. Оно вызывается казеином, который организм воспринял как инородное тело, и начал выделять антитела. Клетки, вырабатывающие инсулин, имеют такую же последовательность аминокислот, как и белок молока, и имммунная система начинает бороться с собственными клетками организма. Возникает диабет первого типа.

Диабет типа два – это нарушение системы регулирования содержания глюкозы в крови. Этот тип диабета можно вылечить, изменив стиль питания. Диабет первого типа невозможно излечить изменением стиля питания.

В другой цитате говорится, что частота заболевания диабетом 1 во взрослом и пожилом возрасте увеличивается тем больше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. Далее приводится статистика потребления молока и молочных продуктов в разных странах и уровни заболеваемости в этих странах, подтверждаемые еще статьями и примерами.

В нашем институте проводилось исследование: одна группа обезьян получала нормальное питание и сою в качестве источника белка, другая – такое же питание, но вместо сои казеин, так же проводилось сравнение между кукурузой и бобовыми и молоком. Графики уровней лимфоцитов в крови показывали, что иммунная система тех обезьян, что получали молоко, подавлена. Связь протеина коровьего молока и уровня заболеваемости диабетом была выявлена и в опыте над крысами, склонными к проявлению диабета.

Единственная причина, по которой данные этих исследований не были опубликованы, в том, что японцы также иногда заболевают диабетом типа 1, хотя эта нация практически не использует молока в своем рационе. Но статистка показала, что родители почти всех заболевших детей жили в Америке или были подвержены влиянию американского стиля питания. Казеин, накопленный в организме женщины, попадал впоследствии и в материнское молоко, приводя к заболеванию ребенка.

А теперь рассмотрим сахар, содержащийся в молоке. Например, у европейцев еще сравнительно долгое время после отнятия от груди остается в организме лактаза – фермент ,помогающий переваривать лактозу, так как у европейцев уже довольно долгая история употребления молока в пищу. В странах, в которых молоко традиционно не употребляется, до 95% взрослого населения не способны усваивать лактозу.

Чтобы переварить и усвоить галактозу, нужен уже другой фермент, который не вырабатывается даже у европейцев.

В организме европейца лактоза расщепляется на глюкозу, которая усваивается, и галактозу, которая не усваивается и откладывается. В организме темнокожего человека лактоза так и проходит через весь кишечник, и только в самом конце его находятся бактерии, способные расщеплять ее. Чтобы избавиться от сахара в нижнем отделе кишечника, организм направляет туда большое количество воды, что ведет к поносу. Итак, темнокожий получает понос, европеец – запор.

Какое отношение имеет молоко к заболеванию остеопорозом? Какое отношение имеет кальций для предотвращения остеопороза? Кальций необходим для предотвращения остеопороза, это логично. Но является ли молоко лучшим источником кальция?

Остеопороз возникает по нескольким причинам. Одна из них – слишком высокое содержание протеина в питании.

Вот данные одного из исследований: женщины, получающие белок в основном из животного питания, имеют показатель так называемого усыхания костей в три раза выше по сравнению с женщинами, получающими белок из растительной пищи. Причина в том, что растительный белок не вызывает в организме выработки такого большого количества кислоты, как животный, а повышенная кислотность в организме нейтрализуется кальцием, который организм берет из костей, что в первую очередь вызывает потерю костной массы. Особенно острой эта проблема является у женщин пожилого возраста. Я приведу практический пример: темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают остеопорозом, у африканских женщин остеопороз почти не встречается. Дело вот в чем: в питании американки присутствует большое количество белка, что повышает кислотность, и организму приходится расходовать кальций для нейтрализации кислотности. Но на этом не заканчивается действие кислоты: наряду с казеином она действует на клетки, отвечающие за восстановление кальция в костях, подавляя работу этих клеток. Я сравниваю этот процесс с работой каменщика: я даю ему 500 кирпичей каждый день ,которые он с успехом укладывает в стену. Это то, что делают наши клетки, остеопласты, которые размещают кальций в костях. Но если мастер заболел и по состоянию здоровья может положить в день только 250 кирпичей, как я должен решить эту проблему? Если я дам ему 1400 кирпичей, чтобы он быстрее почувствовал себя лучше, как вы думаете, решит это проблему или нет? Конечно, нет. Но это именно то, что мы делаем. Нам говорят, что у нас в организме мало кальция, и мы даем ему еще больше кальция. Но каменщик болен, система восполнения кальция работает неправильно. Каков же выход? Конечно, сперва нужно снизить нагрузку на нашего мастера, чтобы он мог выздороветь, а потом давать ему те 500 кирпичей, которые он может уложить в стены. Если мы уберем из нашего питания белки, которые вызывают повышенную кислотность, то нам незачем будет потреблять избыточный искусственный кальций.

Лейкемия. Она бывает и у животных, и у человека. Вирус лейкемии, которая бывает у животных, обнаружен у 59% новорожденных телят. В следующей цитате сказано, что вирус лейкемии человека может передаваться животным. Лейкемия является аутоиммунным заболеванием. Также сказано, что вирус лейкемии может передаваться через молоко. В американском штате Айова, где потребление молока очень высоко, высок и процент распространения лейкемии у людей. Также ветеринары заметили, что там, где среди животный высок уровень заболевания лейкемией, у людей он также выше ,чем в других местах. Еще ученые заметили, что корова, зараженная этим вирусом, дает намного больше молока. Как вы думаете, какую корову выделит при покупке фермер? Конечно, ту, которая дает больше молока. Тем более, что тот факт, что она заражена, еще не говорит о том, что она когда-нибудь заболеет этой болезнью.

Ученые, проведя много исследований, связывают с потреблением молока и такое заболевание, как склероз. Об этом пишут во многих авторитетных научных журналах. Также говорится, что туберкулез, буроцелез, дифтерия, скарлатина, чума и другие заболевания могут передаваться через молоко. Молоко является превосходной жидкостью-переносчиком за счет того, что состоит главным образом из жиров, которые защищают возбудителей болезней от желудочного сока. Молоко, находясь в жидком состоянии, быстро проходит через желудок и попадает в кишечник ,где и усваивается вместе с возбудителями заболеваний.

Проблема заболевания туберкулезом среди животных стоит очень остро, в последнее время отмечается рост заболеваемости за счет мутации вирусов, против которых ученые просто не успевают разрабатывать новые лекарства.

В последнее время также драматической стала проблема заболеваемости листерией; бактерии, вызывающие ее, не погибают при пастеризации молока.

В нашем институте мы исследовали бактерии, присутствовавшие в образце парного молока. В основном это были обычные лактобактерии, а количество болезнетворных бактерий было очень мало. Потом мы пастеризовали это молоко, и что же произошло? Лактобактерии погибли, а большинство патогенных выжили. Представьте, что это пастеризованное молоко стоит в магазине всего один день. У патогенных бактерий нет конкуренции, и они начинают бурно размножаться.

Вы, наверно, заметили, что молоко из магазина не скисает, а становится неприятным на вкус и запах. Причиной являются эти патогенные бактерии, такие как сальмонелла, всевозможные стафилококки и тд.

В одной статье высмеивается то, что я говорю вам. Но показательно то, что после появления этой статьи мне нанесло визит руководство одной из крупных фирм по производству молочных продуктов с намерением переубедить меня. Они сказали, что если я не буду молчать, на меня подадут в суд. Но, побеседовав со мной, они поняли, что в таком случае им придется подать в суд и на Гарвардский университет, и на Кембриджский, и на многих ученых с мировым именем, потому что я показываю вам только то, что говорят они.

На графике смертности детей до 9 месяцев в развивающихся странах Африки и центральной Азии смертность в тех странах, где коровье молоко не употребляют, составляет 1,5%, в тех странах, где употребляют, 84,7%. Врачи говорят, что в тех странах, где употребляют молоко, уровень воспалений и различных детских болезней значительно выше, чем в тех, где его не употребляют.

Пишут, что микобактерии выживают при коммерческой пастеризации молока.

Здесь пишут, что в развитых странах, в которых молоко употребляют, детская смертность гораздо ниже, чем в развивающихся, но значительно выше уровень таких заболеваний, как диарея, хроническое воспаление слухового аппарата и др., общее здоровье детей значительно хуже.

Вот список проблем, которые ученые и специалисты по питанию связывают с употреблением молочных продуктов:

Хроническая усталость

Головные боли

Боль и судороги в мышцах, в основном в области шеи, спины и поясницы

Гиперактивность у детей

Диарея у детей

Аллергии

Проблемы с дыхательной системой: астма, респираторные заболевания

Атеросклероз уже в раннем возрасте

Диабет типа 1 и 2

Угревая сыпь

Артрит

Многие нервные болезни, такие как склероз

Показатель IQ

Так что же тогда хорошего в коровьем молоке? А это короткий список преимуществ, которые получает ребенок, питаясь материнским молоком:

С материнским молоком ребенок получает антитела

Получает белые кровяные тельца, что способствует развитию и укреплению его иммунитета

В материнском молоке содержится лактоферрин, он регулирует усвоение ребенком бактерий E.Coli

Материнское молоко стерильно, в отличие от коровьего, которые окисляется при переработке

Кальций из коровьего молока усваивается только на 25%, а потеря кальция при потреблении коровьего молока превышает эту цифру. В материнском молоке намного меньше кальция, но он усваивается полностью.

Вся темно-зеленая растительность – очень хороший источник для получения кальция. Чтобы кальций усвоился в организме, ему требуется определенное количество такого элемента, как магнезия, которой в коровьем молоке слишком мало. Не усвоенный кальций причиняет организму большой вред, так как его очень трудно вывести.

В коровьем молоке очень низкое содержание витаминов C и D по сравнению с материнским.

Коровье молоко приводит к возникновению таких раковых заболеваний, как рак предстательной железы, яичников, прямой кишки и груди. График заболеваемости раком молочной железы в разных странах показывает прямую зависимость между потреблением молока и количеством заболевших.

Что же получает человек еще, потребляя молочные продукты? По нормам и стандартам, действующим в молочной индустрии, в молоке может присутствовать определенное количество фекалий. Также человек получает бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат животных, гормоны, которые получают коровы для увеличения количества молока, органические пестициды, которые коровы в большом количестве получают с кормом. Эти пестициды, накапливаясь в организме коровы, присутствуют в мясе и молоке в количестве, в 1000 раз большем, чем в самом корме.

По этим же индустриальным нормам, после пастеризации молока в нем допускается содержание определенного количества бактерий: 20000 бактерий в мл молока и 10 колиформ-бактерий. Если проверить содержание бактерий в только что пастеризованном молоке, так оно и окажется, но уже через короткий промежуток времени бактерии, не имея конкуренции, бурно размножаются.

Во многих продуктах в супермаркете вы найдете молоко, даже там,, где не ожидаете.

И, наконец, мы подошли к моей любимой теме: насколько хорош сыр?

Реклама говорит, что сыр богат жирами, белком и содержит много других полезных веществ.

Начнем с того, как его производят. В молоко добавляют фермент, происходит брожение, в результате которого получается творог и сыворотка. Из творога в дальнейшем производят молодой сыр.

В процессе брожения лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается бактериями, и остается только галактоза, не усваиваемая человеком, не переваривающийся казеин, окисленный холестерин. Можно ли такой продукт назвать продуктом питания? Кое-что из молодого сыра наш организм еще может переварить. Далее из него получают средний и твердый сыр. Бактерии уже усвоили все, что можно было переварить. А как мы называем то, что остается, когда все уже переварено и усвоено? Остается то, что мы с помощью унитаза удаляем из нашего жилища. Вот что сделали бактерии с твердым сыром.

Сыр лежит в желудке, и лежит он там долго. Желудок пытается переварить его, и в конце концов отправляет в 12перстную кишку через отверстие, которое называется плевральное. 12перстная кишка анализирует степень переваренности пищи. Если она недостаточно переварена, плевральное отверстие остается закрытым. Поэтому белок долго остается в желудке, что вызывает чувство сытости.

Мы так запрограммированы, что, чувствуя сытость, считаем, что мы хорошо поели. Но так ли это? Какое количество пищи усваивается в желудке? В желудке не усваивается ничего, он служит только для переваривания пищи, а усваивание начинается в кишечнике.

В мире не существует другого продукта, который так драматически увеличивает кислотность в организме, как сыр.

Повышенная кислотность ведет к снижению иммунитета.

Галактоза, откладываясь на стенках труб, ведущих к яичникам, приводит к женскому бесплодию.

Исследования на обезьянах показали, что молочные продукты приводят также к мужской бесплодности. В Европе 25% пар бесплодны, тогда как в Африке проблемы бесплодия не существует.

На снимках сосудов обезьян, питавшихся молоком, видны отложения жира и кальция, мелкие сосуды оказываются перекрыты. Шансы, что такой сосуд может лопнуть, повышается с каждым днем.

Исследование показало, что употребление 3х стаканов молока в неделю увеличивает риск заболевания раком предстательной железы в 2 раза.

90% всех известных форм аллергии от молока. Израильский научно-медицинский журнал пишет, что употребление молока ведет к аллергии, астме, проблемам со сном, мигреням и тд.

Наихудшая комбинация, которая подвергает наш организм сильнейшей нагрузке – молоко с сахаром.

Фильм можно посмотреть здесь: http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Похоже, все уже давно по много раз доказано и передоказано "британскими учеными": http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=5360

Несмотря на все высоконаучные методы, ВОЗ и ныне там...

Впрочем, может, какой-то резон в этой статье и есть: если налегать на молоко в раннем возрасте, то можно подхватить СД-1 и тем самым существенно снизить риск развития СД-2 в пожилом возрасте. :D

ЗЫ. Прошу прощения за флуд/офф-топ.

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

А можно было легко определить все. А то статью какую выдумали.
Видел много людей из деревень. Питались в детстве только коровьим молоком.-Все здоровы (работали вместе). Я вырос в городе, молоко не любил-диабет получил :D

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ANATOLIY писал(а): ...Видел много людей из деревень. Питались в детстве только коровьим молоком.-Все здоровы (работали вместе). Я вырос в городе, молоко не любил-диабет получил :D
То, что продают в магазинах и коровье цельное молоко - это два разных продукта.
Во-первых, "продажное" молоко гомогенизируют, в результате крупные молекулы жира, содержащиеся в молоке разбиваются на более мелкие — так называемые "липосомы". Поэтому молоко, природная эмульсия жира, превращается в суспензию, а жировые капли в липосомы.
Коровье молоко содержит оксид ксантана. Когда мы пьем нормальное молоко, то оксид ксантана (ОК) разрушается соляной кислотой нашего желудка и не впитывается. В процессе гомогенизации, ОК попадает внутрь молочных липосом. Липосомы впитываются напрямую, (т.е. без преобразования в другие субвещества) и сразу попадают в кровоток. По мере необходимости липосомы разрушаются и утилизируются нашим организмом. При этом освобождается оксид ксантана в чистом виде. И что он делает? Тут же прилипает к стенке артерии, где впоследствии образуется атеросклеротическая бляшка!

Во-втортых, всё "продажное" молоко - восстановленное, т.е. в пакетах продают разведенное сухое молоко с добавками.

3)Синтетические гормоны, такие, как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH - recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока. Вследствие чего коровы дают количество молока не характерное для них, что приводит к воспалительным процессам в молочных железах. А лечение данной проблемы требует применения антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Пестициды и другие лекарства, также частые загрязнители молочных продуктов.

4)Пастеризация.
Были исследованы бактерии, присутствовавшие в образце парного молока. В основном это были обычные лактобактерии, а количество болезнетворных бактерий было очень мало. Потом это молоко пастеризовали, и что же произошло? Лактобактерии погибли, а большинство патогенных выжили. Представьте, что это пастеризованное молоко стоит в магазине всего один день. У патогенных бактерий нет конкуренции, и они начинают бурно размножаться.

Молоко из магазина не скисает, а становится неприятным на вкус и запах. Причиной являются эти патогенные бактерии, такие как сальмонелла, всевозможные стафилококки и тд.

Аватара пользователя
Malka
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 08.08.2006, 21:17
Контактная информация:

Сообщение Malka »

А раньше наоборот все научные статьи кричали:"Пейте, дети, молоко-будете здоровы!" Посмотрим что новенького придумают еще лет через 10.
Я молоко никогда не любила, а после такой статьи и вообще не прикоснусь. Но вот от сыра не откажусь никогда, ни под каким предлогом!

alex235
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15.09.2004, 12:55
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Молоко из магазина не скисает, а становится неприятным на вкус и запах. Причиной являются эти патогенные бактерии, такие как сальмонелла, всевозможные стафилококки и тд.
... это пастеризованное молоко!
А что происходит с патогенными бактериями в стерилизованном молоке? На прилавках появилось ультрапастеризованное молоко... это что такое?

Аватара пользователя
Мария
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 02.10.2004, 10:30
Контактная информация:

Сообщение Мария »

У меня мой родной брат с младенчества не пил молоко, как в него не впихивали... в старшем возрасте стал есть мороженное, и сейчас молоко не употребляет, у меня диабет а у него нету....

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Сокол, я написал, что я не любил молоко. А значит не пил, не магазиное ни какое. :D Ну если брать и рассматривать молоко с сыром, то тогда давайте по порядку разберем и все продукты питания !!! :roll:
Ведь сейчас те же помидоры, это уже не те помидоры , которые были раньше и если их рассмотреть как и молоко, то такую же статью написать , а может и похлеще.Под помидором я имел ввиду все продукты,огурцы парниковые, бананы- и это только фрукты.
А если разобрать вареную колбасу, тогда ОООООООООО.
А если разобрать копченую колбасу ОООО.
А если хлеб.
Мой знакомый всю жизнь пьет магазинное молоко,к врачу не обращается.Ему 85 лет. :D Правда я его спросил, где он жил в юности,он сказал что в колхозе.
:D Вообщем все это понятно.

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Malka писал(а):А раньше наоборот все научные статьи кричали:"Пейте, дети, молоко-будете здоровы!" !
В конце этой фразы я поставил знак :?: Это не из научных статей, это детская песнь такая была:
Далеко, далеко на лугу пасутся ко.
Кто это? - Коровы!
Прально. Пейте дети молоко.
Будете здоровы! :)
Все продукты давно уже генномодифицированы и коровы тоже генно-модифицированы :) И дают не то молоко, которое мы в детстве пили :)

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Да, можно написать и про воздух которым мы дышим и про воду которую мы пьем. :D

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Как совершенно справедливо отметил на этом форуме СЕРГЕЙ АСТРЯНИН, одним из главнейших факторов отравления организма является пища.
Откажитесь от приёма пищи - и будете абсолютно здоровы!
"Мёртвые не потеют"(с)

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

ДиСи писал(а):Как совершенно справедливо отметил на этом форуме СЕРГЕЙ АСТРЯНИН, одним из главнейших факторов отравления организма является пища.
Откажитесь от приёма пищи - и будете абсолютно здоровы!
"Мёртвые не потеют"(с)
:D :D :D

Nelly
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 07.02.2005, 16:18
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Добрый день. :) Я диабетик ,на инсулине с 86-го года. Молоко не пью с самого раннего детства!!!!!!!И сейчас,до тошноты доходит если сей продукт перед носом.....Я мама 2-их детей.Дети мои молоко пьют.Единственное,это очень старалась не кормить (грудных)смесями ,тоесть старалась и сильно ИЗМУЧИВАЛАСЬ кормя грудным молоком .(это совет эндокринолога,да,как можно дольше кормить грудным,но не смесями,если конечно такое возможно,и не в ущерб здоровью матери).Старшего до 9-ти месяцев,младшую до 5..потом прикорм ...смеси.Но не "цветочные",всё на молоке.

Что касается отдавать ребёнка в сад.и просьба не давать молоко и т.д. это зависит какой сад,кто работает,как следят,какой договор между садом и родителями(официальный,подписаный)и не мне судить,т.к живу в Израиле и система образования(начиная с садов)совсем другой мир.
Но....лично у меня в саду есть мальчик,который пришёл к нам с 4-х месяцев и с СИЛЬНЕЙШЕЙ АЛЛЕРГИЕЙ НА ЛАКТОЗУ.по русски,если не ошибаюсь это атопический дерматит.Тоесть,ему нельзя молоко.Питание ему приносили с ужасным запохом(на казиине,без составных лактозных)Сам малыш был как маленький крокодильчик,динозаврик из-за кожи..весь в чешуе,сухой и т.д.Постоянно чесался....Вобщем,мне как маме было просто ..кошмар видеть беднягу..Все мази с преднизалоном были на нём!!Все гормоны какие можно намазать,и что родители приносили в сад-нянечки вымазывали на бедалагу!!Молочное он не получает!!!!!!!!!!!!Торты,что приносят на ДР..он всегда меня спрашивает..Можно ли ему,или нет,на что я твечаю..Сегодняшний торт на молоке.. :? но я тебе дам много,много маршмелоу,чипсы и т.д!!Ему уже 2 года,мой любимчик,умница.крепкий,(из всех садовских детей,меньше всего подвергается вирусным заразам)сильный мальчик,ОЧЕНЬ развитый.

Вот она!!Статистика!! :)
Люблю жизнь,надеюсь и она меня!!

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Nelly Я не любил молоко. А мой сын с самого раннего детства пьет его и очень много пьет.У жены молоко на 2 месяце пропала. Так что Толянчик на искуственном вскармливании.

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Вопрос стоит не о том, пил или не пил в детстве молоко, а немного иначе:

...Кроме генетической предрасположенности к заболеванию СД1, существуют и другие: различные инфекции, использование при кормлении ребенка коровьего молока, манной каши. Парадокс, но в Финляндии буквально культ коровьего молока, в школах каждый ученик должен выпивать его в день по четыре стакана, и именно там большой процент заболевания детей сахарным диабетом.
http://www.rg.ru/2010/01/14/diabet.html
...возможная причина возникновения СД1: матери слишком рано начинают давать младенцам коровье молоко. Такая пища иногда "снабжает" ребенка чужеродными антигенами. Сопротивляться иммунная система малыша еще не может, нарушается углеводный обмен веществ и развивается диабет. В Финляндии и Швеции четко установили такую зависимость
.
http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256 ... 41c63.html
Примером первичной профилактики сахарного диабета является исключение коровьего молока из пищевого рациона в раннем детстве. Белки коровьего молока (особенно, коровий альбумин и В-казеин) могут быть вовлечены в патогенез сахарного диабета у детей, предрасположенных к заболеванию. В настоящее время в Финляндии проводится большое исследование, целью которого является сравнение частоты развития сахарного диабета I типа у детей, получающих пищевые формулы, не содержащие белков коровьего молока, с детьми, получающими молочное питание, содержащее данные белки.
http://medi.ru/doc/051301.htm

Nelly
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 07.02.2005, 16:18
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Так мне и моя энд всё объяснила,но на иврите.(я даже не пыталась написать по русски-не смогу,увы.......)Что касается шведов,то уних 1-й тип диабета признан наследственным!!!Это я узнала 1 год назад.

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Nelly писал(а):...Что касается шведов,то уних 1-й тип диабета признан наследственным!!!....
Дело в том, что наследуется не сам СД, а лишь генетическая предрасположенность к нему.

Выделяют 6 стадий развития СД1.

1)Генетическая предрасположенность к СД1.

2)Гипотетический пусковой момент. Повреждение β — клеток различными диабетогенными факторами и триггирование иммунных процессов .

.....
Википедия

Поэтому важно не спровоцировать возникновение СД, удалив из пищи ребёнка в раннем возрасте белки коровьего молока, которые
могут быть вовлечены в патогенез сахарного диабета у детей
с этой самой наследственной предрасположенностью.

Nelly
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 07.02.2005, 16:18
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

всё верно и по русски!! :oops: Об этом сразу говорят в поликлинике ,"здоровье женщины" беременость,группа риска(диабетики)(махон лебриют аиша)Но,акцент был сделан именно на СМЕСИ.В грудничковом возрасте.Про молоко и детей уже которые кушают обычную пищу(муцак) я не знаю.Спрошу свою эндокринолога ,когда пойду к неё.. :roll:

Аватара пользователя
Lena
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 14.07.2004, 12:03
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Все детство, все каникулы проводила в Латвии, где основной (и любимой) пищей было коровье молоко и мед с черным хлебом.
Куда мой случай относить - в подтверждении этой теории... или нет?

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Сокол, а как же вода и воздух и все остальные продукты ?

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ANATOLIY писал(а):Сокол, а как же вода и воздух и все остальные продукты ?
Толя, а вода и воздух - это не продукты. :P

Аватара пользователя
ANATOLIY
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 14.01.2006, 22:52
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

сокол писал(а):
ANATOLIY писал(а):Сокол, а как же вода и воздух и все остальные продукты ?
Толя, а вода и воздух - это не продукты. :P
Вот вот.Сокол,ты теперь сама уже понимаешь. :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей