Сладкая вата

Ответить
Аватара пользователя
crazyking
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02.05.2010, 22:57
Контактная информация:

Сладкая вата

Сообщение crazyking »

Сегодня съел сладкой ваты в зоопарке. Уколол на нее 3 ед актрапида. А теперь вот думаю: сколько в ней хе? Она ведь из сахара делается все-таки...

Аватара пользователя
Мария
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 02.10.2004, 10:30
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Дык надо было замерить сахар перед ватой и через час после выты... а потом колоть инсулин, а не задавать дурацких вопросов, а проще подойти к продавцам и спросить сколько чистого сахара идет на порцию... :twisted:

Аватара пользователя
Тёплый Ветер
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 02.10.2009, 16:48
Контактная информация:

Сообщение Тёплый Ветер »

Мария + пятьсот. Они же обязаны знать массу нетто того, что они продают. Масса продукта -чистый углевод. Считать очень легко. (Это вам не суши какие-нибудь...)
А вообще лучше бы вы съели мороженое или выпили бы пива. Для диабета менее вредно, чем вата. :)

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Не смешите мои тапочки! :lol:
На вопрос "Откуда у вас мороженое?" мороженщица возле моего дома ответила "Тофик привёз", а продавщица в магазине сказала "Из холодильника"... А Вы хотите, чтобы они знали рецептуру и вес продаваемого продукта! Вот люди на ДиаКлубе покупают сладкую вату, извлекают из кармана электронные весы и взвешивают конкретную порцию :D

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Как правило, все производители заявляют в выходных данных своих аппаратов для производства сахарной ваты вес порции 15 г. Учитывая то, что для приготовления сахарной ваты используются только сахар плюс пищевые красители и ароматизаторы, которыми можно пренебречь получаем на выходе 15 г сахара. Это 99,8*0,15, т.е. практически 15 г углеводов.

Аватара пользователя
Тёплый Ветер
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 02.10.2009, 16:48
Контактная информация:

Сообщение Тёплый Ветер »

На любом продукте в упаковке указан вес нетто (ОБИЗАТЕЛЬНО- а то вдруг своруют) и состав: белки, жиры, углеводы. Или -пищевая ценность, т.е. углеводы. Пиво в бутылках, если прибыло из Чехии, то там тоже наклеечка есть с составом. (наши уже наклеивают)

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Тёплый Ветер писал(а):На любом продукте в упаковке
:lol: :lol: :lol:
Нет, конечно, если есть желание узнать о себе много нового из независимого источника, то вполне можно подойти к пивной палатке и спросить: "А какова пищевая ценность вот того, что капает из крана? Вы обязаны знать!"...

Мася
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22.02.2006, 4:24
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Надписи на продуктах - не отсебятина, а требование нормативных документов. Поэтому количество углеводов, например, пишут не на весь продукт, в на 100гр.

лайма
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 26.10.2007, 17:58
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Аха, и на палочке со сладкой ватой прилепят инструкцию по употреблению... Вопрос ведь не в штучном товаре с упаковкой .... Пива из бочки могут недолить, ваты- накрутить с избытком...
ДиСи как раз и говорит о том, что у продавца подобного товара спрашивать смешно, особенно если сзади очередь страждущих откушать :D (" А ты, мальчик, купил и уходи, не задерживай очередь...")
Так я себе и представила обращение к продавцу глубоко восточной национальности(вьетнамско-корейско-китайской принадлежности):" А кока в вашей шаурме(или прочей трудновыговариваемой снеди) белков, жиров, углеводов?"

Вопрос не в количестве углеводов... Каждый сам решает ЧТО ему есть.... Вопрос в ЗАЧЕМ это есть при всем богатстве выбора нормальных и полезных продуктов, где можно прочитатьи состав, и подколоться соответственно.

Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Мы с женой довольно долго твердили сыну: "Съешь вот это, это полезно!", пока в 13-летнем возрасте он вдруг не сформулировал великую истину: "Бутербродне должен быть полезным, он должен быть ВКУСНЫМ".

Я понимаю, что нам, диабетикам, иногда хочется нарушить какое-нибудь правило и скушать совсем неполезный, но зато очень вкусный продукт. Речь идёт об элементарной предосторожности в таких случаях.
Поэтому я и написал, что вместо дурацких вопросов было бы логичнее взвесить КОНКРЕТНУЮ порцию. Как это проделать - каждый решает сам. Хотя, ИМХО, все эти взвешивания и расчёты носят весьма приблизительный характер. Ведь даже в порции мороженого (стаканчик 70 г) чего-то может оказаться больше - мороженого или вафель.

Ну а если нет возможности взвесить еду, а опыта в визуальной оценке недостаточно, то лучше воздержаться от употребления и не рисковать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя