Страница 1 из 1
Сладкая вата
Добавлено: 10.05.2010, 19:35
crazyking
Сегодня съел сладкой ваты в зоопарке. Уколол на нее 3 ед актрапида. А теперь вот думаю: сколько в ней хе? Она ведь из сахара делается все-таки...
Добавлено: 10.05.2010, 20:25
Мария
Дык надо было замерить сахар перед ватой и через час после выты... а потом колоть инсулин, а не задавать дурацких вопросов, а проще подойти к продавцам и спросить сколько чистого сахара идет на порцию...

Добавлено: 11.05.2010, 11:50
Тёплый Ветер
Мария + пятьсот. Они же обязаны знать массу нетто того, что они продают. Масса продукта -чистый углевод. Считать очень легко. (Это вам не суши какие-нибудь...)
А вообще лучше бы вы съели мороженое или выпили бы пива. Для диабета менее вредно, чем вата.

Добавлено: 11.05.2010, 12:20
ДиСи
Не смешите мои тапочки!
На вопрос "Откуда у вас мороженое?" мороженщица возле моего дома ответила "Тофик привёз", а продавщица в магазине сказала "Из холодильника"... А Вы хотите, чтобы они знали рецептуру и вес продаваемого продукта! Вот люди на ДиаКлубе покупают сладкую вату, извлекают из кармана электронные весы и взвешивают конкретную порцию

Добавлено: 11.05.2010, 18:37
сокол
Как правило, все производители заявляют в выходных данных своих аппаратов для производства сахарной ваты вес порции 15 г. Учитывая то, что для приготовления сахарной ваты используются только сахар плюс пищевые красители и ароматизаторы, которыми можно пренебречь получаем на выходе 15 г сахара. Это 99,8*0,15, т.е. практически 15 г углеводов.
Добавлено: 12.05.2010, 11:40
Тёплый Ветер
На любом продукте в упаковке указан вес нетто (ОБИЗАТЕЛЬНО- а то вдруг своруют) и состав: белки, жиры, углеводы. Или -пищевая ценность, т.е. углеводы. Пиво в бутылках, если прибыло из Чехии, то там тоже наклеечка есть с составом. (наши уже наклеивают)
Добавлено: 12.05.2010, 11:55
ДиСи
Тёплый Ветер писал(а):На любом продукте в упаковке
Нет, конечно, если есть желание узнать о себе много нового из независимого источника, то вполне можно подойти к пивной палатке и спросить: "А какова пищевая ценность вот того, что капает из крана? Вы обязаны знать!"...
Добавлено: 12.05.2010, 13:16
Мася
Надписи на продуктах - не отсебятина, а требование нормативных документов. Поэтому количество углеводов, например, пишут не на весь продукт, в на 100гр.
Добавлено: 12.05.2010, 20:31
лайма
Аха, и на палочке со сладкой ватой прилепят инструкцию по употреблению... Вопрос ведь не в штучном товаре с упаковкой .... Пива из бочки могут недолить, ваты- накрутить с избытком...
ДиСи как раз и говорит о том, что у продавца подобного товара спрашивать смешно, особенно если сзади очередь страждущих откушать

(" А ты, мальчик, купил и уходи, не задерживай очередь...")
Так я себе и представила обращение к продавцу глубоко восточной национальности(вьетнамско-корейско-китайской принадлежности):" А кока в вашей шаурме(или прочей трудновыговариваемой снеди) белков, жиров, углеводов?"
Вопрос не в количестве углеводов... Каждый сам решает ЧТО ему есть.... Вопрос в ЗАЧЕМ это есть при всем богатстве выбора нормальных и полезных продуктов, где можно прочитатьи состав, и подколоться соответственно.
Добавлено: 12.05.2010, 21:00
ДиСи
Мы с женой довольно долго твердили сыну: "Съешь вот это, это полезно!", пока в 13-летнем возрасте он вдруг не сформулировал великую истину: "Бутербродне должен быть полезным, он должен быть ВКУСНЫМ".
Я понимаю, что нам, диабетикам, иногда хочется нарушить какое-нибудь правило и скушать совсем неполезный, но зато очень вкусный продукт. Речь идёт об элементарной предосторожности в таких случаях.
Поэтому я и написал, что вместо дурацких вопросов было бы логичнее взвесить КОНКРЕТНУЮ порцию. Как это проделать - каждый решает сам. Хотя, ИМХО, все эти взвешивания и расчёты носят весьма приблизительный характер. Ведь даже в порции мороженого (стаканчик 70 г) чего-то может оказаться больше - мороженого или вафель.
Ну а если нет возможности взвесить еду, а опыта в визуальной оценке недостаточно, то лучше воздержаться от употребления и не рисковать.