Я сейчас планирую беременность, живу на помпе, так что высчитываю всё до мелочей

1. Моему диабету 15 лет, и я всегда считала, что мясо и рыба не содержат углеводов. Но энд мне сообщила, что по последним исследованиям - мясо как раз содержит углеводы и их надо учитывать, если кусок говядины\свинины\куры и пр. более 100 грамм. Звучало это примерно так "Белок в течение 2-3 часов преобразуется в глюкозу". Соответственно, если я в обед съела кусок говядины весом 100 грамм, то это = 1ХЕ и мне надо поставить пролонгированный болюс = 1,7 ед. хумалога (с учетом моего индекса чувствительности). Делаю так, как мне было сказано, вроде, так и есть, но всё равно сомневаюсь...
2. Примерно то же самое относится и к овощам типа капусты. Мама мне до сих пор хлеб подсовывает к капусте, не веря в то, что 200 грамм капусты = 1ХЕ

При этом если я съем кусок мяса + капусту + кусок хлеба, рассчитаю все болюсы и т.д., то всё равно могу гипануть (проверено

С этими пролонгированными болюсами я уже год не могу нормально разобраться. Энд говорит, что им рассказывали на семинаре по последним технологиям, что даже, например, кусочек сливочного масла на хлебе нужно учитывать в постановке болюса и ставить не просто болюс, а пролонгированный.
Не знаю, понятно ли объясняю

PS Буквально вот вчера прочитала книжку "Диа-беременность" Арбатской и Харебовой-Швец, там про мясо ничего не говорится, а вот про овощи есть упоминания. Причем даже про свежие, чего я вообще не поняла