Единственным минусом диаглюка перед бетачеком ка я понял является шкала выше 12,6 там слишком высокий шаг 16,5 после аж 33 и 55,называется гадайте,Но и бетачек после 18 имеет нечто подобное 25 35 55.Прихожу к выводу что для измерения сахара до 16,5 можно смело использовать и диаглюк и бетачек,но если видете что результата где то выше 16 уже надо брать приборчик)
Экономия диаглюк я разрезал на 3 части (видно отлично)итого 150 полосок стоимость одного теста примерно 1 рубль.Бетачек тоже на 3 части просто отлично видно ведь там двойная шкала(2 цвета)так что можно и на 4.Итого Бетачек 170 полосок за 500 руб равно 3 рубля тест.Ван тач сами знаете сколько и акучек тоже)
Применения.Первый раз или два лучше не резать и обязательно контрольный замер приборчиком, далее обычные ножницы и в сторону контрольной полоски резать до упора.
Точность.На мой взгляд для измерений днём оптимально тем более что до 16 ммоль можно мерить спокойно сомневаетесь если то берёте те 50 полосок из поликлиники и замеряете.
Минусы с собой не возьмёшь хотя стакан воды что бы полоскать диаглюк найти не сложно а для бетачека обычная сухая салфетка и часы,для диаглюка минута, бетачек 30секунд,после полоскания диаглюка результат известен через минуту и остаётся на полоске на всегда,и на бетачеке через 30 секунд после стирания крови и также на ней остаётся.