Страница 1 из 1
Вопрос к диабетикам из Германии
Добавлено: 13.05.2011, 16:45
Дара
Мне сестра из Германии прислала шоколадки, на которых написано REWE Bio. Говорит, что купила в диабетическом отделе. Но я на этих шоколадках не вижу знакомого обозначения BE. Кто знает, это относится к диабетическим товарам?

Добавлено: 13.05.2011, 17:50
Nelly
Да лучше кушай обычные шоколадки!!!!Если вобще хочется!!Дара сколько ты с СД?

Добавлено: 13.05.2011, 18:31
Дара
Nelly писал(а):Да лучше кушай обычные шоколадки!!!!Если вобще хочется!!
А зачем?
Дара сколько ты с СД?

[/
16-й год уже)
Добавлено: 13.05.2011, 19:28
Nelly
Добавлено: 13.05.2011, 21:06
Дара
Мне очень нравятся продукты от Шникоппе, немецкие, но в России они безумно дорогие, в отличие, собственно, от Германии и Чехии. А то, что наши производят, так это мерзость, за редким исключением

Всё, что с сахаром, я ем только в случае гипы, т.к. планирую беременность и не хочу никаких проблем. Я их за 16 лет и так много наполучала, так что теперь веду праведную жизнь

))
Добавлено: 14.05.2011, 7:06
Ирина
Диабетические продукты покупать - это чистейший перевод денег и смысла ет. Потому как, например, в печеньях и вафлях ровно та же мука, что и в обычных, а сахара там минимум и в варенье - обычные ягоды и фрукты. Проще и дешевле действительно съесть нормальное, подколов инсулина.
Re: Вопрос к диабетикам из Германии
Добавлено: 14.05.2011, 9:01
ЮМ
Дара писал(а):Мне сестра из Германии прислала шоколадки, на которых написано REWE Bio. Говорит, что купила в диабетическом отделе. Но я на этих шоколадках не вижу знакомого обозначения BE. Кто знает, это относится к диабетическим товарам?

Вообще "фишкой" фирмы REWE Bio являются абсолютно натуральные продукты, произведенные без всякой "химии" (в том числе и на этапе выращивания). Такие продукты вполне могут продаваться в специализированных отделах диетического питания (или там был именно диабетический отдел?).
Поэтому подсластители в этом шоколаде по определению исключаются.
Остается:
- вообще ничего (если он абсолютно горький - это можно определить по общему содержанию углеводов в продукте),
- натуральный сахар, или
- возможно фруктоза (я, к сожалению, не в курсе технологии ее изготовления).
Я, как и предыдущие товарищи, не понимаю преимуществ фруктозы в составе шоколада при использовании ультракоротких инсулинов: в то время как шоколадка с сахаром - довольно медленный продукт и имеет шанс усвоиться за 3 часа действия инсулина, то фруктоза из шоколада начнет поднимать сахар неизвестно когда и неизвестно как.
Добавлено: 14.05.2011, 15:44
Дара
По моим наблюдениям, продукты с натуральным сахаром повышают сахар крови куда быстрее, нежели заменитель. И речь не о фруктозе, а о других заменителях, типа сорбита (это только пример!). У всех всё по-разному, это очевидно.
Колоть же лишний инсулин, чтобы съесть что-то сладкое без повода - а зачем?
В общем, к единому мнению мы вряд ли придем
Спасибо за разъяснения по поводу фирмы, придется отдать шоколадки мужу, т.к. разница по углеводам со Шникоппе - в 3 раза. Ну да ладно)
Добавлено: 14.05.2011, 18:44
Ирина
А что значит "лишний" инсулин? Мне лично инсулина не жалко, сколько ем - столько и колю. Если бы работала своя поджелудка, она бы "поступала" точно так же.
Добавлено: 14.05.2011, 20:07
Дара
Всегда считала, что не стоит колоть и есть больше, чем это нужно. У меня есть установленное и достаточное количество ХЕ и рассчитанное на это количество ИЕ, так зачем больше-то? Я до установки помпы так и делала, колола и ела, ела и колола. В итоге набрала 7 кг и дозы выросли прилично. Счас скинула эти кг, а доз таких у меня даже в начале заболевания не было. Нет уж, не хочу больше

Добавлено: 14.05.2011, 20:26
Ирина
Ну, проблема лишнего веса - это совсем другое, не имеющее отношение к диабету дело. Я именно что ем и колю столько сколько хочу. рост/вес 160/57.
Добавлено: 14.05.2011, 21:41
ЮМ
Дара писал(а):Всегда считала, что не стоит колоть и есть больше, чем это нужно. У меня есть установленное и достаточное количество ХЕ и рассчитанное на это количество ИЕ, так зачем больше-то? Я до установки помпы так и делала, колола и ела, ела и колола. В итоге набрала 7 кг и дозы выросли прилично. Счас скинула эти кг, а доз таких у меня даже в начале заболевания не было. Нет уж, не хочу больше

А что: шоколад на фруктозе/сорбите сильно отличается по калорийности от обычного?
Добавлено: 15.05.2011, 12:52
Дара
Ирина писал(а):Ну, проблема лишнего веса - это совсем другое, не имеющее отношение к диабету дело. Я именно что ем и колю столько сколько хочу. рост/вес 160/57.
У меня рост\вес 162/50 и предрасположенности к лишнему весу у меня нет. Но когда постепенно я пришла к 57 кг - это было слишком много для меня. И когда с этим весом пришла к энду, та пересмотрела дневник питания и отметила, что не стоит есть всё подряд и колоть избыток инсулина, т.к. близка была инсулинорезистентность, потом поставили помпу с учетом будущей беременности. Как только я стала так делать - тут же скинула несколько кило + доза базального у меня теперь 16,3, на болюсы уходит еще порядка 15 ед. Против 30 продленного и 30 ед. на подколки - это существенно, я считаю, даже с учетом того, что на помпе в принципе дозы снижаются. Еще раз повторю - у все всё индивидуально, для меня связь очевидна, у Вас такого нет, ну и слава Богу. Всё равно каждый останется при своем.
ЮМ, этот спор и разговор также не имеет смысла. Вы не едите диаб.продукты, я не ем обычный шоколад и прочее, кроме моментов гипы. Вы меня не переубедите, и я Вас тоже, так к чему лить из пустого в порожнее?

)) Я ответ на свой вопрос о фирме REWE получила, спасибо!
Добавлено: 15.05.2011, 13:51
ЮМ
Дара писал(а):ЮМ, этот спор и разговор....
Вообще-то это был вопрос.
Ну да ладно

Добавлено: 08.06.2011, 20:35
Дара
ЮМ писал(а):Дара писал(а):ЮМ, этот спор и разговор....
Вообще-то это был вопрос.
Ну да ладно

Имелись ввиду все сообщения в данной ветке, а не только последнее.
Добавлено: 30.06.2011, 11:14
Мася
Стандартная фраза на ту же тему: " Дайте, пожалуйста, сок без сахара",
будет звучать всегда.
В бизнесе, судя по всему, кто-то её услышал, и здраво рассудил - если есть такой неистребимый спрос, то почему не создать предложение? Так появилось диабетическое печенье, шоколад и целая процветающая индустрия . Механизмы, обеспечивающие спрос - обязательная часть индустрии.