таблица хлебных единиц
таблица хлебных единиц
Просьба поделиться местонахождением подробной и адекватной таблицы хлебных единиц!
Есть вот такая, жизнеутверждающая , таблица
http://www.stormed.ru/diseases/endo/dm_table.php
А вчера врач дала книженцию с таблицей, где яйцо=0,5 ХЕ, суп 1 половник=1ХЕ и так далее.
Кому верить?
Есть вот такая, жизнеутверждающая , таблица
http://www.stormed.ru/diseases/endo/dm_table.php
А вчера врач дала книженцию с таблицей, где яйцо=0,5 ХЕ, суп 1 половник=1ХЕ и так далее.
Кому верить?
Про белки я тебе уже объясняла: точно тебе не скажет ни одна таблица. Потому что полкило шашлыка, съеденного на ночь без хлеба, и 100 г карбоната, съеденного утром со сладким чаем и плюшкой - это две огромные разницы.Hanna писал(а):Зато таблица такая есть!
Вот почему и спрашиваю, где есть НОРМАЛЬНАЯ таблица?
Поскольку я обычно ем белки в нормальных количествах, с углеводами и не перед самым сном, они у меня чудесно проходят без заморочек с ХЕ.
А нормальной таблицы с ТВОИМ супом быть не может по определению))))
В моём супе ложка стоит, а в соседкином вермишелина за вермишелиной может до конца обеда носиться по бульону.
Я, например, живу так: поскольку питаюсь преимущественно дома и готовлю сама, давно уже знаю, сколько ХЕ в МОЕЙ тарелке любого МОЕГО супа. В больнице, правда, по первости каждый раз жестоко пролетаю: все никак не могу привыкнуть, что высокое мастерство тамошних поваров позволяет им варить суп вапще фактически без ХЕ))))))
А если тебя такой способ не устраивает, при готовке каждый раз тщательно взвешивай на весах каждый компонент своего супа, после варки сосчитаешь сколько в нем всего содержится углеводов, а потом уже можно будет, тоже взвесив, пересчитывать хоть на половник, хоть на бачок (для этого имеются специальные программы, если с арифметикой туго).
А уж разумный компромисс между заморочностью и точностью - это твой личный выбор (меня, например, моя точность и ее результаты, выраженные в цифрах гликированного, вполне устраивают).
Последний раз редактировалось ЮМ 29.10.2011, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Все это правильно и работает со знакомыми продуктами. А если что-то редко употребляемое и без реквизитов? По одной таблице - горох пустой, по другой - куча углеводов. То же самое с капустой. По указанной выше таблице в ней есть ХЕ, хотя я никогда ее во внимание не брала. Неужели вы никогда не подглядываете в какую-то адекватную таблицу??
Подглядываю иногда в сундук - только если продукт явно углеводный, а я давно его не использовала (фрукты там чудные какие-нибудь или что.....).Hanna писал(а): Неужели вы никогда не подглядываете в какую-то адекватную таблицу??
Вроде всё есть, написано сколько граммов в средней штуке и стакане, и очень похоже на правду - хотя для того, чтобы клясться на Коране, пользуюсь очень редко)))))
За капустой и горохом - не. Свои борщ, щи, гороховый суп - знаю и так.
- Тёплый Ветер
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 02.10.2009, 16:48
- Контактная информация:
Чтобы ваш сахарный диабет не приносил вам неудобств-забудьте о разнообразии в питании. Мне никогда не удавалось точно посчитать ни роллы+суши, ни экзотические фрукты...и.т.д.Hanna писал(а):Все это правильно и работает со знакомыми продуктами. А если что-то редко употребляемое и без реквизитов? .........
По-этому СВОЙ суп-это единственный выход.
Нет, ну ребята! У вас же есть такие блага человечества (читай-диабетиков). как инсулин и глюкометры. Чтобы в наше время питаться "своим супом" изо дня в день и не есть ничего экзотического?!... Слабо чтоли сахар проверить после 1,5 часа после незнакомой пищи и скорректировать его, если что?Тёплый Ветер писал(а):Чтобы ваш сахарный диабет не приносил вам неудобств-забудьте о разнообразии в питании. Мне никогда не удавалось точно посчитать ни роллы+суши, ни экзотические фрукты...и.т.д.
По-этому СВОЙ суп-это единственный выход.
Ну, знаешь ли....Malka писал(а):Чтобы в наше время питаться "своим супом" изо дня в день и не есть ничего экзотического?!... Слабо чтоли сахар проверить после 1,5 часа после незнакомой пищи и скорректировать его, если что?
Я не лучшая в мире хозяйка - и то у меня в репертуаре штук 15 разных супов, а может и поболее.
Конечно, можно и экзотическое... 1 раз, после которого оно тоже становится "твоим супом" (если понравится, конечно)
Не пойму, в чем однообразно-то (мы вообще-то про первое говорили)?Ирина писал(а):Ну уж нет, не согласная я однообразно питаться.
Сколько принципиально разных супов ты готовишь? Их проблема запомнить ?
Про продукты, о которых написано на упаковке (а таких сейчас действительно очень много) - вообще не вопрос.
- Тёплый Ветер
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 02.10.2009, 16:48
- Контактная информация:
Считай все: и фруктозу, и сахарозу-это все углеводы, просто фруктоза чуть помедленней всасывается. На наличие фруктозы производитель указывает в своих каких-то неоднозначных целях. Например, чтобы причислить этот товар к Диапродуктам и получить под него какой-нить дешевый кредит или там, ставку НДС не 18%, а 10.crazyking писал(а):А вот вопрос есть по продукции. На печенье с фруктозой написано, что углеводов 68,8 г/100г. Однако дальше расшифровка, что фруктозы 9 г, а сахара 14,4. Как считать ХЕ: по углеводам или по сахарам? И если по углеводам, то зачем тогда писать количество фруктозы и сахара?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей