Страница 1 из 1

Помогите разобраться в дозе и сахарах...критические показ-ли

Добавлено: 28.11.2011, 22:22
AnnaFeya
В общем в связи с постоянными сильнейими стрессами и нетрезвым образом жизни просто перестала следить за сахарами....
Доза вроде норм, Лантуса на ночь 10 ед(даже до 6 снижала), один раз,
утром 1:0,75ХЕ
в обед 1ед:1ХЕ
и в ужин и ночью 1:0,75ХЕ
Лантус ставлю в 21-00 и до 23-00 или 24-00, как получится.
В общем еще я Ланутс даже не поставлю, как периодически у меня начинает снижаться резко сахар., подскакивает давление, я ему саха пью, он около часа держится, не всасывается, потом подлетает до 18-20
Меня трясет, нарушение сознания. кажется где я, кто я, с кем и зачем все(ну как при гипе, хоят сахар у меян 6 ммоль например)
И вообще в последнее время сахара держатьс я в в пределах 20-25, лучший случай это 15, бывает и 30 с утра и выше 30 что глюк-р не берет.
Думала ночью прогиповываю-дык убирала Лантус-Днем стал высокий саха-утром еще выше, то 6 то 10 ставлю, ниче не понятно, ятжело
Проблемы с сердцем, на таблетках, короче страшно...
Пью успокоительные..нервы, стрессы, алкоголь, не знаю как вылезти из этой ямы...

Добавлено: 29.11.2011, 11:16
Larissa
:shock: Во, опять экстремалка Фея появилась, форум оживится, советы по здоровому образу жизни пойдут.... Весело будет! :D хи :D хи :D хи!

Добавлено: 29.11.2011, 14:14
лайма
Уфф..
Твой образ жизни и компенсация как-то не вяжутся...
... Какие КК у тебя красивые, а сахара 20-25.... что-то не сходится...

Извини, Аня, но содержание твоей темы совершенно неинформативно. Читаешь, и ловишь себя на мысли: психолог... нарколог... эндокринолог...

Не могла бы ты упорядочить образ жизни до полной компенсации или конкретные вопросы ставить?

Добавлено: 29.11.2011, 23:24
klon
Аня, а алкоголь-то в каких дозах?

Добавлено: 30.11.2011, 15:53
Lena
Аня, ну в основном не пить алкоголь. а потом уже "плясать "дальше.

Добавлено: 01.12.2011, 12:14
Benjamen
Можно и алкоголь кушать, просто в этом случае добавляется еще один переменный параметр: количество выкушанного алкоголя, который нужно учитывать при поддержания сахара в норме. Параметр то ладно, мы люди грамотные,можем и его учесть... Эх, если бы при этом еще мозг не глючил... :shock: Тогда все параметры: углеводы, инсулин, физнагрузка и прочие мелкие - коту под хвост 8)

Добавлено: 01.12.2011, 12:47
AnnaFeya
Дело в том что у меня всегда была доза Лантуса 10-12ед, а Левемира так вообще ПО 10 два раза утром и вечером.
Потом сталаза мечать ощущения как при гипе-нарушения сознания, кажется что я это не я, не понимаю кто я такая и зачем я живу,боюсь за последствия своих действий, вдруг перестану контролировать себя. И каждый раз в такие моменты у меня начиналась гипа. И начиналась она только на фоне норм.сахара-например 6-7мм.л А утром всегдаоколо 30мм.л
Я сделала вывод что фона много. при чем на 8 и на 6 ед. Лантуса та же фигня была.А ночью я гипую.


Я снизила дозу до 4 ед. Лантуса. Сеня утром у меня сахар вместо привычных 25-30, - был в районе 10. Коэф-т на еду тот же,сахара нормальные. Буду смотреть сеня.
Удивительно что дозы снизилась втрое.

Добавлено: 01.12.2011, 12:48
AnnaFeya
Larissa писал(а)::shock: Во, опять экстремалка Фея появилась, форум оживится, советы по здоровому образу жизни пойдут.... Весело будет! :D хи :D хи :D хи!
Меня помнят)...

Добавлено: 01.12.2011, 13:45
лайма
Я на других дозы не примеряю, отвечаю за себя....
Если идет декомпенсация (хотя бы 1-2 дня), то строгий контроль, дробные дозы короткого и дробное питание. Никаких отчаянных жестов, бездумных перекусов, простые и понятные продукты, отбой не позже 23.00 (если не высыпаюсь, могу получить повышенный тощаковый, да и разбитость-усталость хочется компенсировать чем-нить питательным).
Все становится понятным, если вести учет ХЕ и нсулина. Если логика в цифрах отсутствует, то я топаю в поликлинику, на анализы крови - где-то что-то вылезет из воспалительных....

Добавлено: 01.12.2011, 15:05
AnnaFeya
Попыталась сеня пройти в поликлинику, умирала на скамейке с давлением и гипой. Талоны на след.неделю на конец недели, без талона не принимают с чего-то вдруг диабетика!!!!!

Добавлено: 01.12.2011, 15:08
AnnaFeya
Вроде бы все становится лучше тьфу тьфу тьфу вместо 12ед. Лантуса поставила 4ед.(как в детстве лет 10 назад), я удивлена, с чем это м.б. связано....

Добавлено: 03.12.2011, 23:05
Miss_Buba
Гипы при ск 6-8 могут быть связаны со стойкой и длительной декомпенсацией! Алкоголь!!!! Давление!!!! Непонятки с ск!!!!- срочно иди сдавай общий ан. мочи. Будем надеяться, что это всего лишь какой-нибудь обострившейся пиелонефрит, а не начальная стадия ХПН!

Re: Помогите разобраться в дозе и сахарах...критические пока

Добавлено: 06.12.2011, 13:39
Тёплый Ветер
AnnaFeya............как периодически у меня начинает снижаться резко сахар., подскакивает давление, я ему саха пью, он около часа держится, не всасывается, потом подлетает до 18-20.....

У меня на Лантусе то же самое было. Типа, сахар 1,9 -я пью стакан сока -2 ХЕ, и сахар вместо того, чтобы стать 5-6 ммоль, как в книжках прописано, становится где то около 14. В общем, из-за такого вопиющего безобразия, (и прочих других безобразий) пришлось этот Лантус заменить.

Добавлено: 08.12.2011, 19:56
Lev
AnnaFeya! Очень рад видеть Вас!
Мой опыт на лантусе 4 месяца (месяц назад я вернулся на протафан), но я сделал вывод, что лантус надо колоть с утра одной дозой (28 ед. у меня), СК идеальны, ни одной гипы за четыре месяца, но ушел я с него от побочных действий (см. ниже тема о лантусе). Я это к тому, что каждый сам может поэкспериментировать с дозами продленного и выбрать лучший вариант без врача, что позволит вам продлить активный образ жизни и иметь минимум сопутствующих заболеваний. Мой совет, самой искать нужную дозу и время, а главное отказаться от легких углеводов, навсегда.

Добавлено: 09.12.2011, 13:37
Тёплый Ветер
Лев, Вы всё правильно написали, вот только-отказаться от лёгких углеводов навсегда-это слишком уж жестоко. Может -отказаться от лёгких углеводов- в больших количествах? У нас же есть глюкометры!!!

Добавлено: 09.12.2011, 21:41
Lev
Тёплый Ветер!
Давно усвоил, что понятие, если есть инсулин и глюкометр, то можно не ограничивать себя ни в чем, ошибочно. Хороший энд посоветует организовать питание так, чтобы доза инсулина была найменьшей, во всяком случае стремиться к этому надо. Кажется, я уже писал об отношении самих врачей к инсулинам, что их тоже не очень информируют о побочных действиях этого искуственного гармона, а они безусловно есть, но в инструкции по применению о них ни слова, кроме возможной гипогликемии.Так что, береженого, Бог бережет!

Добавлено: 09.12.2011, 22:36
gennadiy23
Lev
"Это не правильные пчелы и делает они не правильный мед" Винни Пух.
Извини Лев, но я бы к таким врачам ходить не стал.
"Когда вы, Иван Васильевич, говорите создается впечатление, что вы брелите." Шурик.
У нормальных врачей отношение к инсулину одинаковое и однозначное, а какого-нибудь, что-нибудь не возникает.

Добавлено: 10.12.2011, 16:53
Malka
Lev писал(а):Тёплый Ветер!
Давно усвоил, что понятие, если есть инсулин и глюкометр, то можно не ограничивать себя ни в чем, ошибочно. Хороший энд посоветует организовать питание так, чтобы доза инсулина была найменьшей, во всяком случае стремиться к этому надо. Кажется, я уже писал об отношении самих врачей к инсулинам, что их тоже не очень информируют о побочных действиях этого искуственного гармона, а они безусловно есть, но в инструкции по применению о них ни слова, кроме возможной гипогликемии.Так что, береженого, Бог бережет!
Все это - пережитки прошлого! Просто поражаюсь, насколько старой закалки врачи могут запудрить голову пациентам!

Добавлено: 10.12.2011, 18:03
лайма
Хм, берем стандартный учебник " Сахарный диабет у детей" для мединститута не старше 10 лет выпуска (на кафедре эндокринологии поделились), и узнаем мнооого интересного про побочные действия инса... :shock: Не такие уж древние врачи...
Кста, попытаю на днях свою энду, интересно ее опытное мнение.

Добавлено: 10.12.2011, 18:47
Malka
лайма писал(а):Хм, берем стандартный учебник " Сахарный диабет у детей" для мединститута не старше 10 лет выпуска (на кафедре эндокринологии поделились), и узнаем мнооого интересного про побочные действия инса... :shock: Не такие уж древние врачи...
Кста, попытаю на днях свою энду, интересно ее опытное мнение.
10 лет назад как раз и бытовало такое мнение.
Вообще, все зависит от отношения самого диабетика к СД. Можно, конечно, жалеть себя бесконечно, выискивать отрицательные моменты в жизни на инсулине, какие-то там побочные действия, пытаться там уменьшать дозы,как всякие шарлатаны... А можно жить и радоваться жизни, не зацикливаясь на дозах. Это было бы оправдано лишь в одном случае-если бы инсулин нам приходилось бы покупать.

Добавлено: 10.12.2011, 20:35
Lev
Самый опытный энд - это сам страдающий СД, самая лучшая школа, когда учишся на ошибках других и своих. Проанализировав все, многое изменил в лучшую сторону и без напряга, даже палец, который не чувствовал года три и тот отошел, да и с другими проблемами стало намного легче. Особенно учат такие примеры, когда молодой человек не может пройти мимо мороженого и пепси, доза инсулина суточная 80 ед, в результате слепнет, другой не меняет самостоятельно дозы рекомендованной врачем, поэтому все время вынужден есть и в результате умирает. Таких реальных историй в кругу знакомых диабетиков не мало.

Добавлено: 10.12.2011, 21:14
Malka
Извините меня, но диабетик, живущий ради одной цели-во что бы то ни стало уменьшить дозу инсулина, сидящий на строгой диете,потому что не может произвести элементарных подсчетов, ставящий Лантус во главе всех своих проблем-тоже недалеко ушел от приведенных тобою примеров, Лев.

Добавлено: 11.12.2011, 16:42
Тёплый Ветер
Lev писал(а):Тёплый Ветер!
Давно усвоил, что понятие, если есть инсулин и глюкометр, то можно не ограничивать себя ни в чем, ошибочно. Хороший энд посоветует организовать питание так, чтобы доза инсулина была найменьшей, во всяком случае стремиться к этому надо. Кажется, я уже писал об отношении самих врачей к инсулинам, что их тоже не очень информируют о побочных действиях этого искуственного гармона, а они безусловно есть, но в инструкции по применению о них ни слова, кроме возможной гипогликемии.Так что, береженого, Бог бережет!
Мне бабушки у подъезда тоже много говорят о побочных действиях этого искусственного гормона, но ни моя энда и другие врачи ничего такого мне ни разу ни говорили, в И-нете и во всяких учебниках тоже ничего такого я не прочитала. Единственное, что чем больше ХЕ ест человек, тем больше у него доза инсулина и тем СЛОЖНЕЕ ей управлять -значит больше колебания сахара и нагрузка на сосуды-отсюда и осложнения. Так что если Вы считаете, что инсулин вреден, токсичен и.т.д. то приведите конкретные примеры.

Добавлено: 12.12.2011, 9:27
ЮМ
Девушки, не нападайте, пожалуйста, на Льва.
Я читаю его тут 5 лет и могу сказать, что за это время он ОЧЕНЬ сильно эволюционировал.

Но что в нем остается неизменным - так это убежденность в своих заблуждениях и похвальное стремление во что бы то ни стало поделиться ими с пребывающим в беспросветном мраке неопытным диасообществом.
При том, что сами заблуждения год от года кардинально меняются :lol:

Добавлено: 20.12.2011, 14:57
Lev
ЮМ!
Да не заблуждаюсь я не в чем, просто хочется при минимуу усилий добиться лучшей компенсации, а в итоге все получается наоборот. Был сегодня у энда, спустя 5 месяцев, признаюсь, заключение не радует, ложиться только в областную, наверное наша уже помочь не может, ну якобы комплексное обследование надо провести и только в областной.
Для всех,не пользуйтесь моими советами, я понимаю что подход в лечении СД чисто индивидуален, даже на примере лантуса.
Еще отмечу, что работающий диабетик, даже инвалид, имеет больший статус