Диабет у малышей

Ответить
ekatrev
Контактная информация:

Диабет у малышей

Сообщение ekatrev »

Уважаемые друзья! Насколько я поняла, вы сами диабетики. А не подскажете ли, как мне отыскать родителей, у кого детки диабетики? Дело в том, что 1,5 мес как поставили диагноз нашему малышу 2 лет. Очень тяжело психологически... Наверняка опыт других помог бы.

Ирина

Сообщение Ирина »

Родители здесь же тусуются. Я сама диабетик с 2,5 лет, если есть вопросы задавайте. Кстати когда ребенок заболевает так рано, ему самому гораздо проще, он не помнит себя в ином состоянии здоровья и вопринимает диабет как норму. Это я Вам по своему опыту говорю.

DeLi
Контактная информация:

Сообщение DeLi »

Нет ничего проще.
Заходите в наш клуб. У нас довольно много родителей с малышами -диабетиками. Возраст малышей самый разный. От 1,5 лет.
Есть даже специальный раздел - САХАРНЫЙ ДИАБЕТ У ДЕТЕЙ.
Есть очень опытные родители, прекрасно компенсирующие своих детей. Не сомневайтесь, помогут и Вам.
Основная направленность в деятельности нашего клуба - взаимопощь. Помощь другим в достижении компенсации.
Заходите, не стесняйтесь.
Хотя бы почитайте чужие темы, как другие достигают компенсации.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Мне кажется психологически тут никто не поможет. Кто бы что ни говорил - но видя, как твоему ребенку допустим плохо, делать ему уколы, давать таблетки всякие - все это тяжело в начале. Кто бы что ни говорил - а этих действий не избежать. Единственный совет - крепитесь, ибо фокусов будет еще наверно много с диабетом.

А то, что ребенку проще с ранних лет - это верно на 100%. Для него уколы - будут таким же нормальным явлением, как сходить в туалет (сорри за такое сравнение - первое, что пришло на ум).

Сходите сами в школу диабета. Научитесь всему. Узнайте все, что должны знать вы и ваш ребенок. Ведите дневники самоконтроля - это важно, особенно в детстве. Удачи!

P.S. и найдите хорошего эндокринолога.

ekatrev
Контактная информация:

Сообщение ekatrev »

Спасибо всем ответившим!
Ирина, мы лежали в Морозовской и очень запуганы диетой. На той школе диабета , например, нам ограничили употребление белков до 50гр в день. ХЕ вроде бы научились считать, выдерживаем свою норму в 11. А вот белков в любом придуманном мною меню больше. Неужели нигде нет готового меню с посчитанными белками, угл и жирами на наш возраст? Сколько ни спрашиваю в магазинах, у врачей - не знают.

Что значит хороший эндокринолог? Как его распознать?
Ведь если мы к нему приходим раз в месяц со своим дневником, а он что-то насоветует НЕ ТО, то мы узнаем, что ТО, что он насоветовал не то, что надо, совсем не сразу...

Ирина

Сообщение Ирина »

Сразу надо было говорить, что вы в Москве :-)))) С хорошими эндами у нас к сожалению действительно беда. Но вот в Морозовской в консультативной поликлинике работает Демидова Любовь Владимировна. Человек она достаточно жесткий, но врач - супер! Рекомендую обратиться к ней. Можете сказать, что Ира Гришаева посоветовала. Ну или просто привет передайте :-) Насчет белков ничего сказать не могу, никогда их не ограничивала.

Маха
Контактная информация:

Re: Диабет у малышей

Сообщение Маха »

ekatrev писал(а):А не подскажете ли, как мне отыскать родителей, у кого детки диабетики? Дело в том, что 1,5 мес как поставили диагноз нашему малышу 2 лет. Очень тяжело психологически... Наверняка опыт других помог бы.
Только что выписались из Морозовской. Сынишке 3 года. Диагноз поставили 2 недели назад. Первый день дома. Психологически очень трудно. Все время просит кушать. Хочется плакать от этих постоянных постанываний: "мамочка, дай яблочко... а когда компотик будет?.." И как нас учили на ШД ничего не давать. Неужели нельзя дать не ХЕ, а к примеру яйцо или морковку, когда он так стонет? или надо стойко кормить по часам?

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

Скоро должно пройти!!! В том случае, если нет перекола инсулина!!

Не знаю правильно ли я делала , но я давала ребенку еду. Карбонад, огурец, яйцо вареное, сыр, салатик из огурцов и помидоров. Много ли он съест? Кусочек-два. Он этого сильно СК не поднимется. А все-таки не такой голод!!! Не мучайте его. И все скоро нормализуется!!

Я сейчас просто с трудом впихиваю в ребенка еду. Не ест! Не хочет! Хотя после больницы и в больнице было тоже самое....

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

Маха и ekatrev,
сходите по той ссылке, которую DeLi оставила. Там в дестком разделе есть такие-же маленькие дети. Может быть чужой опыт поможет Вам освоиться на первых порах. А потом и свой придет!!!

(детский раздел находится под кнопкой "форум")

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Я лежала в Морозовской с 1990 по 1995 каждый год. Врачи там были просто супер, к Демидовой у меня мама часто консультироваться ездила. Ekatrev, а зав отделением там все Пилютик или кто-то другой

Даночка
Контактная информация:

Сообщение Даночка »

Пилютик уже давно не заведующий отделением, а работает на Пречистенке.
Тем, кто выписался недавно с малышами - не всему, что говорили на школе диабета в Морозовской стоит верить. Моему сыну 6 лет, болеет с двух и ест все подряд, имея при этом нормальные СК ( ну бывает 9 -10 пару раз в неделю, и то ненадолго). Не тратьте время, а идите в диа-клуб. Если очень захотите, то сможете скомпенсировать детей и жить более или менее нормально. Мы, во всяком случае, уже в 5 странах побывали, и в школу для дошколят ходим, и спортом занимаемся.
Компенсация детей вещь чрезвычайно сложная, и дальше будет все труднее. Поэтому важно научиться всему с самого начала и понять суть компенсации. ДРУГОГО ВЫХОДА У НАС НЕТ!

ekatrev
Контактная информация:

Сообщение ekatrev »

Даночка,Ирина, Libera расскажите о себе: а у вас только один ребенок? почему дальше обещают только большие сложности? часто ли ваш малыш лежит в больнице? Как так закаливаться, чтобы не болеть и поднять имммунитет вообще (у нас всего месяц после больницы и мы уже простыли)?

Пробовали ли гомеопатию?

Ирина

Сообщение Ирина »

ekatrev писал(а):Даночка,Ирина, Libera расскажите о себе: а у вас только один ребенок? почему дальше обещают только большие сложности? часто ли ваш малыш лежит в больнице? Как так закаливаться, чтобы не болеть и поднять имммунитет вообще (у нас всего месяц после больницы и мы уже простыли)?

Пробовали ли гомеопатию?
Гм-гм... А зачем моему ребенку лежать в больнице? Это я диабетик вообще-то... В этой ветке написала потому что болею с 2,5 лет и могу прокомментировать ситуацию со стороны "потерпевшего" :-))) Если это кому-то интересно конечно.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Демидова - вот на мой взгляд чуть ли не идеал эндокринолога. Я в Морозовской наблюдался с 4 лет и до 14 8) именно у неё.

Пилютик был когда-то зав отделением в Морозовской - когда я еще лежал там... Потом (сейчас) он работает в эндокринологическом диспансере, что недалеко от м.Парк культуры.

Но Пилютик - врач конечно хороший, но порой меня бесит то, что он любит все делать по-своему, не учитывая мнения пациентов.

Даночка
Контактная информация:

Сообщение Даночка »

Привет.
Просто когда у ребенка своя ПЖ сдыхает, а гормоны начинают играть - растет ведь, ну вот и с сахарами труднее справиться. Мы специально не закаливали. Детей двое. Еще раз советую зайти в диа-клуб. Там с малышами полно людей, и все больше и больше, увы.
В больнице за 4 года не были ни разу, обследуемся раз в полгода ( глаза, и ГГ ( у нас всегда меньше 6), раз в год все анализы и т.п на Пречистенке. И бабушка ходит выписывать инсулин. Гомеопатию не пробовали. Пьем чернику для глаз и йодомарин ( выписал врач). Извините за сумбур, время на интернет нет совсем.

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

ekatrev!!!!
Вы главное не отчаивайтесь.Первые месяца 2-3 будет очень трудно,но потом Вы втянетесь,научитесь.Насчет того ,что Ваш ребенок просит кушать постоянно.Это либо высокий сахар,либо он очень низкий-значит Вы перекололи инсулина.Не бойтесь почаще ему делайте анализ крови.Все записывайте в тетрадку,потом можете делать выводы.Кормите лучше в одно и тоже время,чтобы нагляднее была картина,что происходит с ребенком.
Не так уж слепо делайте то,что советуют врачи (конечно слушайте),НО ребенок живет с Вами и Вы за ним наблюдаете,иногда надо подкорректировать дозу.
У меня сын первое время (было ему тогда 2.5 года) сильно плакал,просил сладости всякие,мы даже боялись проходить мимо магазинов.Каждый день выезжали на машине за город и он там гулял.А сейчас он смотрит на детей,которые едят шоколадки и удивляется зачем они это делают.
Если Вас что-то интересует пишите,спрашивайте.Я знаю,как это тяжело морально,но Вы обязательно справитесь.Главное читайте,спрашивайте.
Еще добавлю,что в начале болезни может начаться так называемый МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ.Это когда поджелудочная начинает работать.
Мы тогда снизили дозу очень сильно,т.к. начал падать сахар.Кололи всего 2 ед. в день под обед и все.Так продержались почти 7 месяцев.
В книгах написано,если человек взрослый либо ребенок принимает дозу (ОБЩУЮ СУТОЧНУЮ 0.5 на 1 кг веса) это значит,что его поджелудочная уже абсолютно не вырабатывает инсулин.
Вы напишите какой инсулин у Вас,сколько колете.Народ здесь опытный помогут советом.

Даночка
Контактная информация:

Сообщение Даночка »

eлена 11

А почему вы сладости не даете? их же не так трудно компенсировать, как кажется. Мы вообще ограничиваем только в булках и плюшках всяких, чипсах и т.п. Сладкое ест каждый день, например, шоколад или киндер, мороженое. В разумных пределах, конечно. Просто договариваемся, что и когда. Да ведь и не в сладостях дело, а в углеводах, которые надо учитывать во всех продуктах.

А даю я ему все из тех соображений, чтобы он не комплексовал по поводу еды и не сорвался, когда пойдет в школу. Все мы видели детей в больнице, которые из-за отказов дома втихушку шоколадки покупают в школе, и регулярно в больницу попадают.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Даночка писал(а):eлена 11
А почему вы сладости не даете? их же не так трудно компенсировать, как кажется.
Даночка!
ИМХО нельзя рассуждать вообще: при рассуждениях о возможности компенсации надо рассматривать конкретного человека, конкретную ситуацию и конкретные инсулины.
На Микстарде30, на котором сидит ребенок Елены, я - признаюсь честно - скомпенсировать сладости тоже бы не смогла. Не так-то это просто, как кажется на первый взгляд.

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

елена11
А почему на Микстарде? А нет возможности поменять инсулин?

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

Поменять инсулин конечно можно,но я уже так привыкла.2 укола в день.Знаю,вкакое время кормить,в какое время попросит кушать.
Проблемы периодически бывают,когда он подрастает и приходится корректировать дозу.
А насчет сладостей.Я считаю,что лучше он будет есть фрукты.Они у нас круглый год и разнообразные.Каждый день в обязательном порядке три разных фрукта.Это и полезнее для здоровья.Конечно это мое мнение.Что будет потом не знаю.Подрастет сам будет думать,что для него лучше.

ekatrev
Контактная информация:

Сообщение ekatrev »

Мы уже 10 дн как начали гомеопатию. 5 дн сопли и по вечерам температура 37. Инсулины протафан 1ут+1веч актропид 0,5+1+1.
Весит около 15 кг.

Сладкое можно только без сахара?
Или с сахаром можно?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ekatrev писал(а):Сладкое можно только без сахара? Или с сахаром можно?
ekatrev! Я вообще-то не люблю "влезать" в компенсацию детского диабета, но ИМХО актрапид - не самый подходящий инсулин для употребления в пищу сахара. И, если без него уж никак не обойтись, я бы тогда точно выяснила, на какое время после инъекции приходится у вас максимум действия Актрапида (причем оно зависит и от места инъекции), и если бы давала сахар - то в очень небольших количествах и только на пике инсулина, и то если в это время СК невысокий. Хотя я под актрапид предпочла бы все-таки продукты на фруктозе.
А с Еленой 11 я полностью согласна: фрукты гораздо полезнее, чем пирожные-печенья, особенно для детей.

Даночка
Контактная информация:

Сообщение Даночка »

Фрукты полезнее, мы их тоже едим. Про микстард, извините, не знала. Просто тут больше психологический фактор. Я работаю завучем в школе, у нас есть несколько детей с диабетом, так вот случаев поедания втихушку шоколадок и чипсов в прошлом году было три, когда скорую пришлось вызывать. Ну там вина родителей несомненна, дети не компенсированы и не имеют представления о т ом, что можно и что нет. Детей таких двое, еще двое умеют справляться с диабетом. Я просто знаю, что мой ребенок не идеален в плане самодисциплины, а запретный плод сладок.
А потом,я не призываю кормить детей с диабетом сладостями, а просто поинтересовалась почему не даете.

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

Сладкое не надо сейчас давать.Тем более,что ребенок болен и сахара уверена скачут не понятно как.Пусть выздоровеет сначала,потом наладите сахара в течении дня,а потом научитесь давать (если есть необходимость) сладкое без ущерба для компенсации.
Насчет актрапида.Он начиет работать ч\з полчаса после укола.Иногда ч\з 20 мин. Если сахар перед едой немного повышенный (нормы знаете),то кормите ч\з 30-35 мин,если нормальный ч\з 20,если уже немного пониженный,то сразу или мин. через 10.Если очень высокий,то ждите час,потом меряйте обязательно,а потом смотрите.Но уже уменьшайте кол-во еды,т.к. работа пошла на понижение.
Пик актрапида МАХ ч\з 2-2.5 часа.длительность актрапида до 6 и больше часов.Если колете в руку или в ногу,то унего большой хвост,т.к. разворачивается медленно.
Протафан-пик через 4 часа.длительность до 12 часов.
А какие у вас на тощак сахара?У детей так сложно,у меня самой никак в систему не войдет.То выброс гармонов,то чуть изменяется вес сразу проблема.
А вообще-самое главное-меряйте перед каждым приемом пищи сахар,если есть возможность и если кол-во еды превышает 1ХЕ.
Напишите во сколько даете уколы?Если чем смогу еще-помогу.

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

А еще Вам посоветую от насморка у ребенка.Мне каждый год из Росси привозят бальзам Караваева ВИТАОН (именно ВИТАОН),т.к. есть у него разные.Это масляный экстрат из лекарственных трав России.
Стоит очень недорого,где то 50 рублей что ли.Маленький пузырек,хватит на год.Использую его уже лет 5.Любая простуда или насморк-промазывайте пазухи носа.Там инструкцию дают в аптеке припродаже.Я сама им пользуюсь,если есть надобность.

Юлия

Сообщение Юлия »

елена11 писал(а):Поменять инсулин конечно можно,но я уже так привыкла.2 укола в день.Знаю,вкакое время кормить,в какое время попросит кушать.
Проблемы периодически бывают,когда он подрастает и приходится корректировать дозу.
А насчет сладостей.Я считаю,что лучше он будет есть фрукты.Они у нас круглый год и разнообразные.Каждый день в обязательном порядке три разных фрукта.Это и полезнее для здоровья.Конечно это мое мнение.Что будет потом не знаю.Подрастет сам будет думать,что для него лучше.
Ох. мне кажется на микстарде есть риск что у него чатсо будет голод...
Вспоминю время когда далала инсулин шприцами два раза в день - все время хотелось есть, неукротимо,ИМХО, лучше сеюя заставит и делать короткий три раза вдень ипродленный - два, скомпенсировать будет проще, тем более такому маленькому

Ответить