Фитотерапия

Ответить
ro_ma
Контактная информация:

Фитотерапия

Сообщение ro_ma »

Эффективно ли применение лекарственных трав в качестве профилактики осложнений сахарного диабета 1 типа? Где-то в инете читал что это помогает отсрочить появление поздних осложнений. Хотелось бы узнать побольше об этом.

ЮМ
Контактная информация:

Re: Фитотерапия

Сообщение ЮМ »

ro_ma писал(а):Эффективно ли применение лекарственных трав в качестве профилактики осложнений сахарного диабета 1 типа?
ro_ma! Я в этих ссылках как раз про профилактику осложнений ничего конкретного не нашла.
Если говорить про гипогликемизирующий эффект - то это очень легко проверить на себе - все же индивидуально....Только дозы инсулина сильно в надежде на эффект не снижай и внимательно следи за сахарами.
А вот насчет усиления иммунитета - я очень сомневаюсь, что при СД1, особенно в первые годы, это хорошо.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

ЮМ писал(а):А вот насчет усиления иммунитета - я очень сомневаюсь, что при СД1, особенно в первые годы, это хорошо.
То есть эти травки наоборот иммунитет ослабляют что ли? :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dia_Betty писал(а):То есть эти травки наоборот иммунитет ослабляют что ли? :roll:
Если честно, то я думаю, что эти травки ни с СД1, ни с иммунитетом ничего сделать не в состоянии, но, поскольку в большинстве случаев СД1 бывает аутоиммунной природы, если травки или БАДы вдруг повысят иммунитет. то это приведет только к ускорению гибели В-клеток и более быстрому прогрессированию СД.

ro_ma
Контактная информация:

Сообщение ro_ma »

Что-то вас не в ту сторону понесло.
Повышенный сахар плохо влияет на сосуды, они становятся слабыми - это вы должны знать. Так вот мне интересно узнать влияние трав на сосуды, становятся ли они "крепче" или нет, от такого лечения.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ro_ma писал(а):Повышенный сахар плохо влияет на сосуды, они становятся слабыми - это вы должны знать. Так вот мне интересно узнать влияние трав на сосуды, становятся ли они "крепче" или нет, от такого лечения.
ro_ma! К сожалению, в настоящий момент не существует вообще ни одного по-настоящему эффективного препарата, который укреплял бы стенки сосудов при диабете. Ни химического, ни травяного. Я думаю, если бы существовала такая трава, современная наука научилась бы выделять из нее полезные вещества. Да и "слабые сосуды " - это достаточно упрощенное представление о сосудистых осложнениях СД, в реале все гораздо сложнее. В глазах главная причина кровоизлияний - это рост новых сосудов, а не слабость стенок настоящих. В ногах главная причина сосудистых осложнений - утолщение стенок сосудов и соответственное снижение их просвета, а вовсе не слабость стенок. И если "заросший" сосуд еще вдобавок станет крепким - я не думаю, что это кардинально что-то изменит.

Гость
Контактная информация:

Сообщение Гость »

:( Люди, скажите, ну хоть кому-нибуть травы хоть немного помогают???
У меня диабета нет, он у моей мамы, уже 4 года, сейчас это 1 тип. За последние пол года инфаркт, инсульт, почти отказали ноги, операция на глазах, (отслоение сетчатки). Несмотря на инсулин ей даже сахар толком сбить не могут. Куча лекарств, капельницы - а через пару дней у нее снова ноги "огнем горят". От диет похудала так, что только тень осталась. Как следствие всего этого у нее не просто депрессия, по моему она просто умирать собралась...
Ответьте пожалуйста, кто нибуть эти травы пил? И еще, есть ли травы помогающие от "последствий диабета?

Ирина

Сообщение Ирина »

Гость, при диабете первого типа травы пить бесполезно. Надо налаживать дозу инсулина и научиться самой ее определять в зависимости от съеденной пищи. Для этого существуют школы диабета. Мама в каком городе живет? и сколько ей лет?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Гость. И больше чем травки это голова.
Пока мама сама не решит, что ей надо жить, толку от ваших усилий не будет никаких!

ro_ma
Контактная информация:

Сообщение ro_ma »

Мне кажется вы не совсем понимаете вопроса. От инсулина ни в коем случае отказываться нельзя. Инсулин - это главное!!! А травы использовать как вспомогательное средство для профилактики осложнений.

Гость
Контактная информация:

Сообщение Гость »

Жаль что травы не помогают. Живет мама в Днепропетровске, ходила в школу диабета при больнице Мечникова. Не знаю точно, но по моему именно после этой "школы" у нее депрессия и началась. Я то думала в эту школу должны приходить "недавно" заболевшие, но там видимо все уже в слишком запущенной стадии. Вместе с ней в больнице были слепые, несмотря на многочисленные операции, с ампутироваными конечностями... А в другой больнице врач просто сказала:" Не нужны вам все эти дорогие лекарства, все равно не помогут, лучше на похороны деньги отложите"... По моему чем такой "ликбез" - так лучше никакого!

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Привет всем!
Прочитала вашу дискуссию о травках. Могу сказать, что для укрепления сосудов можно попробовать сафору японскую (соцветия). Она встречается в аптеках, правда редко. При кровотечениях, в т.ч. в кровоизлияниях в сетчатку - горец перечный, птичий.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Опять я. Извините, неправильно написала "софора японская". А на счет трав, я все же придерживаюсь мнения, что их принимать нужно. Ведь я думаю, каждый понимает, что принимая лекарство от одной болячки, мы не лучшим образом влияем на другие органы. Я конечно не призываю не принимать лекарства. Без низ мы никуда. Но поддерживать состояния организма с помощью трав, по-монму нужно. Как вы считаете?

Ответить